Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 417 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Ребят при всем уважении. Вы вот всегда ревете что руки отдельно не треньте, а плечи почему-то можно. Что за логика? Дельты еще меньше рук. И так же а то и больше работают со спиной и грудью

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Drena

Drena Новичок

Ну наконец-то... Хоть один вменяемый совет. Всё переосмыслил и написал вот такую программу себе, для набора массы естественно.

Понедельник: Спина, бицепс.
    Становая тяга 4х8-12 или 4х6
    Тяга штанги в наклоне 4х12 или 4х8
    Бицепс штангой стоя 4х8-12 или 5х6
    Бицепс на лавке Скотта 4х12-15 или 4х8-12
    Предплечья 4х12-15
    Скручивания 4х максимум

Среда: Грудь, трицепс.
    Жим лежа на горизонтальной скамье 4х8-12 или 5х6
    Жим гантелей на наклонной скамье 4х8-12 или 4х8
    Разводка 4х12
    Французский жим 4х8-12 или 4х6-8
    Тяга блока на трицепс 4х12-15 или 4х8-12
    Боковые скручивания 4х25-30

Пятница: Ноги, плечи
    Жим платформы 4х12-15 или 4х8-12
    Розгиб ног в тренажере 4х12-15 или 4х8-12
    Сгиб ног 4х12-15 или 4х8-12
    Жим сидя за голову 4х8-12 или 4х6-8
    Тяга штанги к груди широким хватом 4х8-12
    Махи гантелями в стороны 4х8-12

Жду конструктивных советов ;) На счет повторений уже понял, попробую делать в каждом упражнении 10-12 раз.

3. Vinz

Vinz Новичок

Согласен про переднюю дельту. Ее в день плеч вообще не нужно. Т.к. она и так впахивает с сиськами. Речь о средней. Она самая доходяжная и мало где участвует.

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ноги-биц/грудь-ср и зад дельта/спина-триц
    Я уже давно об этом пытаюсь сказать.

5. Vinz

Vinz Новичок

Гораздо лучше! Становую (если она нужна тебе) в день ног, она не на широчайшие. На широчайшие 2 упражнений мало. Поставь подтягивания, обратным хватом на блоке и к поясу в наклоне. На плечи жим - гантелями и не за голову, но сидя - в среднюю дельту. Сначала плечи - потом ноги. После хороших ног плечи не пойдут

6. Drena

Drena Новичок

Да становая мне то не особо не нужно, просто вроде как от базовых упражнений и масса лучше прёт.
    То есть тягу штанги в наклоне оставить и добавить еще упражнений на блоке?

7. Vinz

Vinz Новичок

Если ты первый год в зале - да, от нее попрет. Но если с опытом - ну ее нах. Лучше в день ног мертвею тягу делать - это заднее бедро, жопа и поясница сразу.

По спине да. 1. Подтяг без веса (посмотри в ютюбе как александр пасько подтягивается) 2. Блок обратным хватом сверху 3. Тяга штанги в наклоне к поясу

8. Munezzz

Munezzz Бывалый

Прогу более менее себе новую составил,из всех советов и чтива в паутине понял что тяжелые/легкие недели хорошая идея для натурала,Как для цнс так и для роста!Выбрал как советовали дневную переодизацию,то есть в недклю идет треня и тяжелая и легкая и ткк дальше чередуется,но на второй неделе та мышца что на первой тренилась тяжело )- тренится легко)
    Вопрос в пирамиде и отказах.Уже давно понял для себя что обратная пирамида(когда после разминки 1ый рабочий подход идет самым тяжелым в плане веса,второй подход вес меньше а повторений уже может быть побольше) самый лучший вариант, т.к не понимаю я обычную пирамиду где к своему самому большому весу ты подходишь уде уставший так как до этого уже сделал 3 подхода с меньшим весом.
    Делает кто обратную пирамиду?
    И собственно про отказы тема которая будет существоввать вечно я думаю.Стоит ли в каждом подходе доходить до отаза?(я говорю о том отказе когда повторение выполняется уже с не совсем правильной техникой и через огромное усилие,зная что еще один повтор уже точно не поднимешь!
    Спасибо всем кто откликнется,эти вопросы уже давно в голове

9. Drena

Drena Новичок

Ок, исправлю. А по другим дгя какие советы будут?

10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Отказ должен быть только в последнем подходе. И злоупотреблять им не стоит. Восстановительные способности организма не без гранитны и если убивать постоянно вс мышцы ежедневно отказом то будет застой и перетрен, поэтому чередование лг тяж и ср дней дает больше возможностей для восстановления . Именно так я тренил последнии месяца 3 и мне пришлось по нраву. Силовые поднял и форма изменилась самочувствие отличное!

11. Munezzz

Munezzz Бывалый

Про легкие ,средние и тяж трени согласен, такую схему как раз и начинаю,а вот про отказ в последнем подходе не очень понимаю,что же делать в подходах до последнего отказного? Я вот этого не очень понимаю,то есть это как дро*ить и не кон*ать!))))) останавливаться и класть гантели на пол зная что ты смогу бы пожать их еще 1-2 раза!?так о какой прогрессии в весах можно говорить если ты не знаешь сколько раз ты можешь выжать весь n , что бы потом стараться либо выжать весь больший чем n либо сделать на 1 повтор больше! Да , в каждом подходе во всех упражнениях доходить до отказа по логике глупо,но а как иначе?эта тема с отказом напоягает меня)))
    Про пирамиду обратную никто не ответит?
    P.s. Как работать на легкой периодизации? На тяжелой ясно,что надо убиться)а вот на легкой сколько %от своего рабочего веса делать?50-60%? Сколько делать подходов и сколько отдыхать?кто нибудь граммотный напишите как работать на легких тренях? Пробовал по Борисову делать легкую неделю но там тупо веса меньше,в итоге получилось какое то г... А не легкие трени;(

12. drresist

drresist Новичок

Добрый вечер, господа. собственно 195 см, около 100 кг. Но 100 кг говна и чуть чуть мышц. Руки не растут вообще, как и плечи. Собственно хочется привести себя в какую никакую форму. Есть возможность каждый день тренить и часовые кардио. За питанием более менее слежу, основная масса пищи в первую половину дня, но не высчитываю. Сложные угли и белок . Сейчас занимаюсь по программе опубликованной Mr. B https://do4a.com/threads/Оптимальная-система-тренировок-на-массу.11272/ + некоторые упражнения из ТА. (На плечи протяжки рывковые и прочее)
    Делаю 1 час трени + 1 кардио. Силовые результаты повышаются, но форма никак. :dunno: Осенью когда полностью переходил на ТА тренировки вес быстро сходил, но с ним ушли грудные и руки. Что можете посоветовать ? Возможен ли какой нибудь гибрид ТА и культуристической программы?

13. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Так что ты вообще хочешь? Набрать, похудеть?

14. drresist

drresist Новичок

сбросить вес

15. Gehaimer

ну так тебе с диетой надо разбираться в первую очередь, а не с тренингом

16. drresist

drresist Новичок

ну с диетой начал разбираться: сложные угли, белок из яиц + белое мясо.

17. Gehaimer

диета это не конкретные продукты, это кол-во продуктов в первую очередь

Последнее редактирование: 17 апр 2016
  18. JonnyBravo

JonnyBravo Новичок

А как относитесь к двухнедельной программе? То есть, к примеру:
    Пн - грудь
    Ср - плечи
    Пт - спина
    Вскр - тяга+бедро
    Пн - руки
    Ср - ноги

19. realfack

realfack Бывалый

хуёво относимся, стаж тренировок?

• Нравится! Нравится! x 2
  20. Макса212225

Макса212225 Новичок

Привет, парни. Был длительный перерыв в тренировках, последние месяцы потихоньку начал восстанавливать форму. Решил составить программу, помогите советом, что изменить.
    Рост 180, вес 80, цель - массонабор.
    Понедельник (грудь+бицепс+передний пучок)
    1) Жим штанги лежа 4х8
    2) Жим штанги 45 4х8
    3) Жим в обратном наклоне 3х10
    4) Разводка 4х12
    5) ПШНБ 4х10
    6) молотки 3х10
    7) супинация 3х10
    8) махи перед собой 2х12
    Среда (спина+трицепс+задний пучок)
    1) Становая 4х10
    2) Подтягивания широким хватом
    3) тяга верхнего блока 3х12
    4) тяга штанги в наклоне 4х10
    5) разведение гантелей стоя в наклоне 4х12
    6) жим узким хватом 4х10
    7) косичка 3х12
    8) французский жим с гантелей 3х12
    Пятница (ноги+средний пучок)
    1) приседания 4х8
    2) жим 4х10
    3) сгибания 4х12
    4) разгибания 4х12
    5) икры 3х15
    6) жим гантелей сидя 4х10
    7) подъем гантелей через стороны стоя 3х10

21. Drena

Drena Новичок

Народ, а что скажите по жиму лежа? На горизонтальной скамье или под углом, или сначала горизонтальная скамья, а потом под углом? Если чё, работаю на массу.

22. Gehaimer

Жми гантели и будет тебе счастье)

23. Drena

Drena Новичок

Жим лежа на горизонтальной скамье и жим гантелей на наклонной?

24. Gehaimer

Почему тебе обязательно так нужен этот жим лежа. Я конечно тебя не видел и не могу сказать, насколько тебе подходит жим лежа для развития грудных. Но с учетом места твоего жительства, думаю что ты европиоид, а нам к сожалению генетически редко достается широкое крепление груди, по этому универсальным советом будет - жми гантели, они подходят всем. Сделай жим гантелей основным упражнением для сисек и все. Если есть хаммеры в зале, так вообще заебись.

25. JonnyBravo

JonnyBravo Новичок

Стаж 4 месяца, раньше занимался по 3-дневной, в первые 1,5 месяца набрал 8,5 кг.
    Сейчас тренер расписал вот такую программу, меня немного смущают такие длительные перерывы. Если с ногами ещё боле-менее (полное восстановление мышц на ногах происходит за 11-14 дней), то грудь и спина хотят чаще

26. realfack

realfack Бывалый

Вопрос конечно спорный, я допустим ебашу только на наклонной и штангу и гантели, но в приоритете штанга т.к. там можно прогрессировать с большими весами, с другой стороны с гантелями больше растягиваются грудные и эффективнее пиковое сокращение. Я бы порекомендовал и то и то, но сначала жим штанги. Ты часто программу не меняй, поделай как рекомендую, потом через 2-3 месяца сам поймешь работает или нет.

Я бы порекомендовал первые полгода фулбади, что бы наладить нейромышечную связь и отработать идеально технику. Но раз ты уже начал со сплиттов то вот тебе программа:

А) НОГИ
    • 1.Римский стул 4 подхода Х максимальное количество повторений
    • 2.Присидания с штангой на плечах 2Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
    • 3.Жим ногами лежа 3Х10 (рабочие)
    • «Мертвая тяга» на прямых ногах
    • Сгибание ног лежа 1Х20 (разминка) + 3Х10 (рабочие)
    • 6.Подьемы на носки стоя 1Х20 (разминка) +3Х10 (рабочие)

Б) СПИНА ДЕЛЬТЫ

• 1.Подтягивания или тяга вертикального блока к груди 4Х6-10
    • 2.Тяга Т-грифа или штанги в наклоне 4Х6-10
    • 3.Тяга гантели одной рукой 2-3Х6-10
    • 4.«классический» жим штанги стоя 2Х15 (разминка) +3Х6-10
    • 5.Махи гантелями стоя 1Х20 + 3Х6-10
    • 6.Махи гантелей в наклоне 3Х6-10

В) ГРУДЬ РУКИ

• 1.Жим штанги лежа 2×15 (разминка)+ 3×6-10
    • 2.Жим гантелей лежа на наклонной скамье 4×6-10
    • 3.Разводка гантелей лежа 3Х8-10
    • 4.Подьем штанги на бицепс 1×15 (разминка)+4×6-10
    • 5...Брусья 4×6-10
    • 6.французский жим штанги лежа 4×6-10

27. Munezzz

Munezzz Бывалый

Так никто и не ответил :(

28. JonnyBravo

JonnyBravo Новичок

Я так понимаю это все приблизительно, да? Жим стоя можно заменять на жим из-за головы, также и статику на ногах можно чередовать т ставить, например, после приседа?

p.s. Нейро-мышечная связь имеется, чувствую и спину на блоках, тяге гантели, и грудь в кроссоверах на растяжке, и жопу с бедром на мертвой (особенно если гриф гантелями заменить, очень пробивает)

Последнее редактирование: 19 апр 2016
  29. JonnyBravo

JonnyBravo Новичок

И все-таки хочется сделать дополнительный день для становой тяги и мертвой тяги. Чтобы максимальный всплеск и большие веса брать.

30. realfack

realfack Бывалый

Отказ если я понимаю подразумевается либо дропсет либо добавление еще одного подхода что бы убиться совсем. Легкие тренировки они на то и лёгкие что ты от них не кайфа получать не будешь не чувства удовлетворенности. Переодизация подразумевает собой сокращения нагрузки, лучшим критерием является вес, можно сократить количество подходов и увеличить отдых между ними.