Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 416 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. evgen iy

evgen iy Бывалый

Да может так и попробую, сравню. В любом случае разнообразие. Спасибо за совет.

2. yurafaz

yurafaz Бывалый

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста программу на силу, например 5х5
    Планирую делать:
    пн
    Присед 5х5
    Жим лёжа 5х5
    Тяга в наклоне 5х5

ср
    Армейский жим 5х5
    ПШНБ 5х5
    что-нибудь ещё

пт
    Присед 5х5 (80% от веса)
    Жим узким хватом 5х5
    Становая 5х5

Хочу сделать цикл на 2-3 месяца только из базы, а потом ещё добавить подсобные упражнения.
    Жду советов и корректировок!
    Спасибо!

Последнее редактирование: 13 апр 2016
  3. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Мак Роберт что ли? В таком стиле посмотри лучше Stronglifts, Madcow, Glenn Pendlay.

4. Vinz

Vinz Новичок

Первый день присед в конец. Я бы посоветовал вместо тяги в наклоне сделать блок к поясу сидя. Мало кто тягу делает на широчайшие правильно .... хотя блок тоже часто делают криво. Армейский я бы заменил на жим гантелей сидя - ибо армейский уйдет в переднюю дельту, а она и так на жиме должна хорошо загрузиться. ПШНБ нахуй не нужно. Лучше добавить тягу обратным хватом на блоке. Второй присед замени на присед с груди с малым весом и ноги узко (уйдет в квадры и меньше загрузит поясницу = останется силы на становую). Пт я бы поставил узким первым, потом становую, потом присед.

• Нравится! Нравится! x 1
  5. yurafaz

yurafaz Бывалый

Да, за основу брал Мак Роберта... Вот ещё нарыл интересную программу https://do4a.com/data/MetaMirrorCache/aa879a44735dacab898c2c6b1a737f40.png , думаю позаниматься по ней. Шраги, гиперэкстензии, скручивания, махи и голень - убираю, вот только не знаю пока как быть с приседом. Выходит из 3 тренировок в неделю - 3 приседа, и все с прогрессией весов. Может логичнее в день Б делать вес (день А -10% или -20%)? А то боюсь такой темп не потяну)

6. VadimStr

Твои советы больше подходят для массы, может даже пропорций. Человек просил силу. Какие блоки и гантели, брат?

7. VadimStr

Эта прога для полного новичка, вот если ты завтра первый раз пойдешь в зал типа. Она хороша тем, что максимально быстро дойдешь до своих предельных весов, а следовательно максимально быстро спрогрессируешь. Если в приседе/становой перешел за сотку, то смотри Madcow.
    Тогда это получается та же прога Stronglifts, которая для только пришедших в зал.

8. yurafaz

yurafaz Бывалый

Я раньше занимался по массонаборным програм, вот хочу немного поменять стиль тренировок, чтобы поднять силовые. Становая примерно 120, но присед слабый, порядка 80 кг, жим лёжа тоже 80. Поэтому сейчас смотрю в сторону малоповторного тренинга, думал позаниматься по этой месяца 2-3

9. VadimStr

Присед хуйня, становая хуйня, жим на их фоне более менее. Делай Stronglifts либо Jason Blaha, че больше нравится, и не парься.

10. Drena

Drena Новичок

Народ, набираю массу. Составил себе вот такую программу, так как старая схема ноги+грудь, бицепс+трицепс, спина+плечи, по словам форумчан вообще не годится.
    Как уже догадались тренируюсь три раза в неделю. Рост 193 см, вес 98 кг. Стаж тренировок года два.
    Ниже моя программа, прошу советов и корректировок:

Понедельник: Грудь, спина.
    Жим лежа на горизонтальной лавке 4х8-12 или 5х6
    Становая тяга 4х8-12 или 4х6
    Жим гантелей на наклонной скамье 4х8-12 или 4х8
    Тяга штанги в наклоне 4х12 или 4х8
    Разводка 4х12

Среда: Бицепс, трицепс.
    Жим лежа узким хватом 4х8-12 или 5х6
    Бицепс штангой стоя 4х8-12 или 5х6
    Французский жим 4х8-12 или 4х6-8
    Бицепс на лавке Скотта 4х12-15 или 4х8-12
    Тяга блока на трицепс 4х12-15 или 4х8-12
    Скручивания 4хмах

Пятница: Ноги, плечи
    Жим платформы 4х12-15 или 4х8-12
    Жим штанги сидя за голову 4х8-12 или 4х6
    Розгиб ног в тренажере 4х12-15 или 4х8-12
    Тяга штанги к подбородку широким хватом 4х8-12
    Сгиб ног в тренажере 4х12-15 или 4х8-12
    Скручивания 4хмакс

В тех упражнениях где написано два варианта повторений и подходов: Планирую тренироваться по системе неделя тяжелых тренировок, неделя средних, потом снова тяжёлая неделя, и так далее.

11. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А приседания, выпады, не?

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Француз 6-8 повторов - прощай локти... Тяга штанги шир хватом не к подбородку, а тянется до низа груди максимум.
    Пысы. Прога не на массу.

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А что ты подразумеваешь под программой для массы? Массы при такиких силовых будет совсем мало. И странно что становая на 40 кг больше. При правильном подходе сила растет паралельно с массой. А просто отъесться... это уже совсем другая масса))

14. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А почему не на массу? Что тгда будет на массу?

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Будем говорить что на с элементами проги на массу. Много разгибагий сгибаний тросиков и т п+ расстановка упров не совсем верная

16. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А как бы ты исправил? День грудь спина вроде норм. Я бы просто еще один такой же добавил, если ты про частоту проработки больших МГ. И что по поводу расстановки? Упры в День ног это нонсенс изначально. А что не так с остальным?

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Подумай сам, после жима и спины, след треня будет жим узким хватом и бицепс, и все это в одну тяжелую неделю. Не потянет, тренировка рук будет не полноценная. И вообще смысл рукам день посвещать, а такие мг как спина и грудь совмещать в один день? Я данному тварищу дал хороший совет,но он думать своей головой не хочет.

• Нравится! Нравится! x 2
  18. Vinz

Vinz Новичок

Брат, стыдно не знать, вообще-то сила - это масса, умноженная на ускорение:trollface:

Человек хочет базу. Блок к поясу и обратным - это база. Гантели сидя - это база. Просто эти упражнения попадут в те мышцы, развивая которые человек станет сильнее в общем. По моему наблюдению хер кто делает тягу в наклоне на широчайшие.... ну а смысл тогда делать на трапедцию. Я полагаю, что в армейском жиме у него откажет средняя дельта - а ее можно укрепить как раз в жиме гантелей. Если задача - стать в общем сильнее, это одно. Если задача - показать максимальное число на штанге в каком-то упражнении - это другое.

19. Vinz

Vinz Новичок

Целый день на руки... бляяя Лучше только ноги спина грудь в понедельник (черный понедельник, само собой), в среду бицепс и пресс, в пятницу предплечья и трицепс

• Нравится! Нравится! x 3
  20. VadimStr

Когда массу пытаются ускорить это уже кардио:trollface:
    Работу на силу я вижу в минимальном наборе базовых упражнений, преимущественно со штангой. Тягу штанги сам не люблю, заменил бы тягой гантели или подтягиваниями.

• Нравится! Нравится! x 2
  21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тяга к поясу это важное упражнение в бб, которое развивает не только спину, а также отлично задействует стабы, Руки вплоть до предплечий, трапы. Может как упр для шир не самое лучшее, но в целом для общего развития в силовом спорте необходимо. кстати многие атлеты советуют именно тягу для развития силы в жиме. Т е первые года 2 делай тягу и не парься + подтягивания.
    П.с. Даже ноги в статике :JC_doubleup:

• Нравится! Нравится! x 3
  22. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Аа ну тут ты прав. Но! Лично я научился жать без трицепса почти. Гантели-то. Дерево обнимаю кароч:) Ну даже если нет то можно в высокоповторке руки подрочить в среду. Опять же - все зависит от того какие упры и там и там делать. А по поводу сисек со спиной в один день - в его случае проработки раз в неделю это да, глупо. У меня проблемка посерьезнее - вложиться в 3-4 дня в неделю и задеть каждую мг 2-3 раза. Остановился вот на пн-тяни, вт-толкай, пт-весь верх с меньшим обьемом и уже без рук. Четверг для ног пока пустует:)
    Я кстати кажись понял что я слил. Я креатин перестал пить в тот период... Просто я набирал не разом с началом креатина а медленно - думал что на меня не работает и я тупо просто расту. А хрен там:)

Последнее редактирование: 14 апр 2016
  23. Vinz

Vinz Новичок

А вот нихуя, я согласен. Оно даже одно из лучших, только хер его кто делает нормально. А про подтягивания вообще промолчу..

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не думал поменять тренинг? Жать без трицепса, это подобие разводки как я понимаю )
    Зачем тебе 2-3 раза? Делая базовые упры ты и так задеваешь все группы мышц.

25. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Ну так это я поменял тренинг. Два верха в неделю было раньше - чего-то неьхватало. 3 верха чуть интереснее в плане чувств на протяжении всей недели, но не впихнуть некоторые упры по прежнему. Вои щас сменил на тяни толкай верх. Я остановился на мнении что частота проработки должна быть 2-3 раза в неделю прост. Ты ж не хочешь сказать что у меня в день тяги будет грудь работать...
    По поводу жима - я б не сказал что подобие разводки. Трицепс конечно подключается в конце но не сильно - я б сказал в последней четверти амплитуды, может трети. Еще пару недель так подолблю - потом наверное попробую периодизацию если прогресса не будет

26. Drena

Drena Новичок

Ну так подробнее сложно написать, почему не на массу? Что не так? База есть, изоляции совсем мало. Что не так, блин?

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

В день спины - грудь тоже цепляет. Не обращал внимание что при подтягиваниях (если давно не тренил) грудь забивается? Косвенно работают, как мышцы синергисты, при жиме - бицепс тоже работает.

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я тебе писал ранее, что с чем и как. Не хочешь вникать просто. В проге на массу отдельный день для рук - совсем не в ту степь ...

29. Vinz

Vinz Новичок

ФилНеХит все верно говорит. Бицепс - маленькая мышца, в общем объеме руки не такую уж и большую роль играет. Поставь бицепс в день со спиной, после нее, одно упражнение. Трицепс, по аналогии, максимум два упражнения в день с грудью. Таким образом, они уже подустанут на "больших" упражнениях и ты их добьешь. Четыре на спину, три/4 на грудь. В другой день ноги и плечи. Если хочешь массу - советую обратить внимание на диапазон повторений 12-14. Протестируй месяц - поймешь разницу с 8 повторениями

30. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Ну это ж не та работа которая нам нужна. У меня на работе мышцы тоже дофига работают, я ж от этого не рос:) биц в жиме то ли статика то ли просто перетянут в силу крепления сиськи.