Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 415 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Если конструктивно, то второй день перенасыщен упрами. Для груди пробуй выходить на 80-90% в жиме, и убери гантели, посмотри что будет черед месяц. Мышцы кора не развиты, скорее из-за слабого присяда и отсутствия становой. 4 упражнения да тренировку. Кстати, почему фронтальный присяд? Убери сгибания поставь выпады со штангой на плечах.
    Кстати, что подметил, на спину у тебя всего 2 упра, и она у тебя лучше всего развита, обрати на этот факт внимание.

Последнее редактирование: 10 апр 2016
  2. Sovershennui

Sovershennui Бывалый

Хорошо, попробую убрать гантели. Чем выпады лучше? Ну почему, например, не мертвую тягу на прямых ногах (или румынская, как она там правильно)
    Что касается фронтального, то чтобы нагрузка в квадр уходила больше, спина прямее была, заваливаться не буду (иначе просто штанга упадет). Ну из этой логики.
    Меня немного волнует еще, что на биц и триц только по одному упражнению. На самой тренировки чувствуются мышцы, до отказа их делаю, но на след день от них отклика никакого почти, должны же болеть хотя бы немного, раз другие мышцы болят? Стоит ли их больше нагружать или нет?

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Упадешь вперед, значит я был прав насчет слабых стабов. как раз таки присяд и тренирует пресс, стабы, да много еще чего, по этому и считается базой, что с ногами растут и другие мышцы. Вообще не плохо присяд, выпады, тяга на прямых, и все....
    Почему тебя так волнует биц и трицепс? Ты на спину всего два упра делаешь, хотя эти группы мышц вообще сопоставлять нельзя т к спина в разы больше, а с руками ты переживаешь))))
    Трицепс тренируется на жиме - добей блоком, биц на спине, добей или прямым грифом подъемами или подтягивания обратным хватом.
    Что касается боли, если долго болит, тоже не есть хорошо, значит катаболизм над анаболизмом преобладает. Что касается самого бицепса и трицепса, а именно размера, то пока ты не набираешь вес, то и они расти не будут, только форму можно придать, но не более. Наберись терпения, составь заново прогу и вперед.

4. Sovershennui

Sovershennui Бывалый

Может фотка не такая удачная получилась, аж немного ревностно к своим мышцам кора чувствую себя)
    Как раз сделал фото после ног, у меня на ф приседе тоже чувствуется пресс.
    А что можешь по поводу новой программы сказать? В какую сторону ее "перерабатывать"?

5. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Верхние трапы от тяги к подбородку так поперли? Или были и раньше выдающиеся?

6. Drena

Drena Новичок

Ок. Стаж года два. Вес 97, рост 193 сантиметра. С виду практически дрищ, хотя до начала тренировок мой вес был вовсе 7е кг, поэтому и "почти дрищ".
    Жим лежа рабочий: 70 кг.
    Становая тяга: рабочий 110 кг.
    Приседания не делаю, вместо этого жим платформы ногами.
    Повторю свой вопрос: Тренируюсь так.
    ПН: Ноги, грудь
    Ср: Бицепс, трицепс
    Пятница: Спина, плечи.
    Много говорят, что тренируюсь я как-то непонятно. Потому как нужно: Грудь, спина. Бицепс, трицепс. Ноги, плечи.
    Неужели так как я, вообще тренироваться нельзя и результатов в наборе массы не достигнуть?

Вот моя программа.
    понедельник:
    Жим ногами 4х10
    Жим лежа на горизонтальной лавке 4х10 или 5х6
    Розгиб ног 4х12
    Жим гантелей на наклонной лавке 4х10
    Разводка 4х12

Среда:
    Жим лежа узким хватом 4х8-10
    Подъем штанги на бицепс 4х10
    Французский жим 4х10
    Бицепс на лавке Скотта 4х10
    Тяга блока на трицепс 4х10-12

Пятница:
    Становая тяга 4х10 или 5х6
    Жим сидя за голову 4х8-10
    Тяга штанги в наклоне 4х8-10
    Жим Арнольда 4х10
    Махи гантелями перед собой 4х12

Цель: Набор мышечной массы.

И еще у меня возникает вопрос. Тренить на тренировке сначала одну группу мышц, потом другую или через одно упражнение (как у меня в программе)?

Последнее редактирование: 10 апр 2016
  7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Такое ощущение что на второй фотке вес меньше, с руками тебе тяжело будет т к рычаги длинные. Сосредотосься на наборе массы, с метаболом проблем видимо нет, не заплывешь.
    Насчет проги, я уже говорил, минимум изоляции больше многосуставных. прогу писать не буду) прости. Каждый под себя делает, но набор в моем арсенале скажу: Присяд, мертвая, подтяг обо хватом,жим, протяжка шир хватом, тяга на зад дельту, тяга в наклоне, стан - шраги, подтяг триц на блоке.

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

193|97 кг - какой % жира из них?

9. Drena

Drena Новичок

Процентов 15. И то только на животе ;) Метаболизм пипец быстрый. Руки, ноги длинные ;)

10. Sovershennui

Sovershennui Бывалый

Спасибо, я тебя услышал ;)

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Самая первая ошибка -это выносить руки в отдельный день. Жим арнольда, убери, махи замени на протяжку шир хватом. разгибание ног убери,делай выпады и мертвую/румынку, не задрачивай бицепс.я уже говорил выше 4 упра в день.маленькие группы мышц,только после больших. Ставь цель прогрессировать и становиться сильнее.

12. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Не скажи не скажи. Я подозреваю что до своего катастрофического слива из-за гриппа и дантиста я накинул 1 см треня руки с ногами. Т.е. на свежую в отд день. После того как слетело 2 месяца долблю фуллбади и тп и нихренв обратно не наросло. Еще месяц помучаюсь и опять попробую руки вынести

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так ты вернул то, что слетело? Да и руки в день ног считаю вполне уместно. Сам заниался так, пока Присяд в рабочем не перевалил за сотку, на руки сил не оставалось. Сейчас делаю только подтягивания обратным вы день ног, на бицепс

14. Drena

Drena Новичок

Ну так посоветуйте схему, что с чем тренировать?

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Неа. Нифига не вернул пока. 5кг слетело и 1см с рук. То есть ты имел ввиду один только руки плохо - это да. Бессмысленно

• Нравится! Нравится! x 1
  16. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Просто учитывай, что что первым тренируешь - на то бОльшая часть энергии и фокусировки уходит. Тренить грудь после ног - грудь обделяешь.
    По массиву тоже рапсределяй - там по убыванию : Ноги спина грудь руки плечи.
    Частоту тренировок учитывай, обьем, интенсивность.
    Это все надо самому под себя подгонять.
    Я вот щас начал
    Тяни
    Толкай и средняя дельта
    Офф
    Офф или ноги
    Верх (грудь со спиной и средняя дельта)
    Офф
    Офф
    Посмотрю чем откликнется

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Эх, ноги/бицепс, спина/трицепс, грудь/ср дельта и зад дельта. Например. Попробуй такую: лег-ср-тяж/тяж-лег-ср/ср-тяж-лег/лег-ср-тяж... Ср-8-12 пов; тяж -5-6 пов; лег-15-20 без отказа. В неделю делай одну отказн тренировку, на следующих ставь цель пожать 5 по 5 например один вес, и выполни все без помощи, только тогда накидывай, это так в краце...
    Вообщем пробуй, прога рабочая, сидовые растут, объемы тоже.

18. Sovershennui

Sovershennui Бывалый

Я вообще за спиной своей не следил особо, так что не могу сказать. Но на трапецию у меня целенаправленно нет упражнений. Только в самом-самом начале делал шраги со штангой, но это было очень давно, на самом раннем этапе. Длилось недолго, а потом был годичный+ перерыв. Так что не думаю, что корни оттуда :)

19. yurafaz

yurafaz Бывалый

Всем привет! Хочу начать тренировки на силу, так как на курс бабла нет, а тест поднимать нужно. Нашёл один вариант, но в целом мне не сильно нравится - какая-то каша из базы и изоляции.
    Первый день в целом нравится (только поменял тягу блока на тягу в наклоне), последний тоже. В среднем планирую поставить армейский жим, чего бы ещё добавить не знаю. Посоветуйте пожалуйста свой вариант, или подкорректируйте этот. Спасибо ребята!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      167,2 КБ
      Просмотров:
      30
  20. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Не доебаться ради, глаз режет. "Присед" - сокращенное от "Приседания", а не от "плясать Вприсядку". К самим советам претензий нет, всё по делу :buba:

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Кочке не обязательно быть грамотным:- -: это все т9

22. Hanlin

Hanlin Новичок

Ребят,нормальная программа для новичка?
    Пн:грудь-трицепс
    Ср:спина-бицепс
    Пт:ноги-плечи
    Понед:Жим лежа 4×8
    Жим гантелей на скамье под углом 4×8
    Разводка гантелей над скамье под углом 3×12
    Кроссовер
    Жим узким хватом 4×8
    Разгибания на блоке 4×12
    Среда:Становая тяга 4×8
    Тяга штанги в наклоне 4×8
    Тяга верхнего блока 4×8
    Тяга Т-грифа 4×8
    ПШНБ 4×8
    Молот4×8
    Пятница:Присяд 4×8
    Сгибание ног 4×12
    Разгибания ног 4×12
    Икры 4×15
    Жим Арнольда 4×10
    Махи перед собой 4×10
    Тяга к подбородку 4×8

23. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

А новичок тянуть и приседать-то умеет?

24. Hanlin

Hanlin Новичок

Да , приседать и тянуть умею

25. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Почему бы и не попробовать.

26. Hanlin

Hanlin Новичок

Перетрена не должно быть если режим держать?

27. evgen iy

evgen iy Бывалый

Приветствую. Сейчас в зал попадаю только по сб или вск, но есть возможность трениться дома и на улице. Для поддержки формы составил себе такой распорядок.
    Т.е. получается тяжелая тренировка на МГ раз в 2 недели, но в течении этого перерыва проходят 2 тренировки на эту же МГ с собственнным весом и с подручным инвентарем.

пн
    вт бег 20 мин, выпады
    ср брусья, отжим + махи на ср.длт
    чт бег 40 мин
    пт турник, тяга гнт в накл + махи на зад.длт
    сб
    вс зал: грудь+бц
    пн
    вт бег 20 мин, выпады
    ср турник, тяга гнт в накл + махи на зад.длт
    чт бег 40 мин
    пт брусья, отжим + махи на ср.длт
    сб
    вс зал: спина+тц

грудь+бц:
    разминка
    гребля 5-10 мин
    присед 20 раз+пуловер
    жим штнг. наклон+30
    жим гнт. наклон+45
    разводка гнт/в трнж
    пшнб+фр.жим за голову
    сгиб молот
    гребля 5 мин
    -время 1,5 часа

спина+тц:
    разминка
    гребля 5-10 мин
    присед 20 раз+пуловер
    тяга штнг в накл/ Т-грифа
    тяга верх. блока
    мертвая тяга с штнг/гнт
    жим.штнг уз.хв.
    разгиб на тц в блоке+сгиб на бц в блоке
    гребля 5 мин

Как то так.

28. VadimStr

И в чём вопрос?
    Вообще, раз у тебя имеется турник, брусья и гантели, ты можешь качать практически всё тело и без зала. Спина, грудь, руки, плечи, даже ноги. Так что я бы на твоём месте по воскресеньям в зале делал что-то типа фулбади, либо тренировал что-то специализируемое, жим лёжа, например. Смысла в тренировке спина-триц не вижу.

29. evgen iy

evgen iy Бывалый

А без зала плохо на душе. Да и не все хорошо можно проработать. Гантели мелкие, для махов годятся только и груз самопальныый на 25 кг. Фулбади, да вариант, надо будет попробовать. Только жим пробовал, но не успеваю за неделю восстановиться. Ну в "Спина-триц" смысл пожать узким хватом (после него хороший отклик), чего после груди сделать проблематично.

Последнее редактирование: 13 апр 2016
  30. VadimStr

От одного жима в неделю не успевал восстанавливаться? Значит на брусьях перебирал. Если жим в зале тяжелый, то потом брусья на неделе лёгкие/средние. Триц и на брусьях можно и с гантелей. Если уж в зале, то вместе с грудью будет логичнее.