Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 411 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Переодизацию залог успеха!

2. kor4aginn

kor4aginn Бывалый

Да! Но и правильная техника дает свои результаты. Я выхожу из спортзала с набухшими от крови мышцами и веселым настроением. Я не убиваюсь до потери пульса, хотя майку выжимаю от пота. Это позволяет мне увеличивать веса, а прогрессия - это так же не отъемная часть успеха!!!:kachok3:
    И еще я делаю все подходы до отказа, если в подходе не получается сделать больше десяти повторений, то снижаю вес в следующем. Приоритет на количество повторений. За четыре похода могу дважды уменьшить вес.

Последнее редактирование: 13 мар 2016
  3. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Переодизация очень важна. Зачем работать всегда до отказа? В лёгкие дни повторов на 20-25 не до отеаза. майка не показатель!!!

4. kor4aginn

kor4aginn Бывалый

Ты прав! Я не правильно написал, до отказа в тяжёлые недели. А в легкие 8 подходов по 12 повторений с отдыхом 30-40 сек.

5. evergreen-klg

evergreen-klg Новичок

Спасибо за помощь!
    тягу штанги к подбородку и солдатский жим не дает делать плечо, я пробовал делать все на плечи, более менее комфортно только жим гантелей вверх делать, в остальных упр-ах боль оч сильная начинается.
    А почему тяга блока? Кстати гравитрон тоже есть..Я просто всегда считал что обычные подтягивания шир хватом лучше всех этих блоков и тд, базовое на спину же?
    ну, а почему нет собственно? Веса то маленькие будут да еще и 1 подход в каждом упр, я не думаю что силы кончатся, учитывая мою предыдущую прогу, по которой я спокойно занимался, а ребята вот написали что в натураху такой объем не вывезти, делаю вывод, что выносливость у меня на хорошем уровне. В любом случае попробую, там видно будет.

6. слабый_лифтер

слабый_лифтер Новичок

ребят правельно ли составил фулбади??
    1 тренировка
    1 Приседания 2р. 3 *15
    2 разгибание ног 3*15
    3 тяга в наклоне 2р. 3*6-8
    4 подтягивания 3*мак
    5 жим лежа гор. 2р. 3+6-8
    6 разводка 3*15
    Вторая тенировка тоже самое только первые два упражнения заменяю на сгибания ног 3*15, мертвая тяга 3*6-8

7. слабый_лифтер

слабый_лифтер Новичок

ребят правельно ли составил фулбади??
    1 тренировка
    1 Приседания 2р. 3 *15
    2 разгибание ног 3*15
    3 тяга в наклоне 2р. 3*6-8
    4 подтягивания 3*мак
    5 жим лежа гор. 2р. 3+6-8
    6 разводка 3*15
    Вторая тенировка тоже самое только первые два упражнения заменяю на сгибания ног 3*15, мертвая тяга 3*6-8

8. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Чую что загоняюсь. Планирую включить периодизацию. Как считаете - лучше сделать периодизацию внутри недели (у меня 2 дня верха, может даже быть 3 фуллбади), или же понедельно - типа легкая неделя, тяжелая неделя. И обьясните на чем обоснованно. Спасямба.

9. Poison-x

Poison-x Бывалый

Всем привет. Хотел бы узнать, можно ли по такому сплиту тренить. Хотел бы сделать 2 дня плеч в неделю
    1. Понедельник: грудь, плечи
    2. Вторник: спина
    3. Среда: отдых
    4. Четверг: Ноги, плечи
    5. Пятница: руки

Если не годится, то как лучше все-таки сплит выстроить чтобы было 2 дня плеч в неделю ?

10. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Внутри недели. Обоснованно на времени отдыха.

• Нравится! Нравится! x 1
  11. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Я бы плечи первыми качал. И вторая тренировка лёгкая и без базовых упражнений.

12. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Очень много упражнений. Я бы сделал так:
    Приседания
    Становая на прямых ногах
    Жим лежа
    Подтягивания
    Жим гантелей сидя
    Брусья (трицепс)
    ПШНБ
    Икры
    С подходами тоже намудрил. Суть в том, что с каждым микроциклом объем должен уменьшаться, а вес увеличиваться. У тебя что в первом, что в третьем микроцикле объем одинаковый. Поэтому используй одно и то же количество подходов во всех микроциклах. Для первого раза я бы выбрал один подход во всех упражнениях.
    С кардио не усердствуй, по желанию минут 15-25 в конце тренировки.

13. kor4aginn

kor4aginn Бывалый

А зачем? Делаешь грудь - работают плечи, так же и со спиной. Либо тренить в эти дни антагонисты. Грудь (передняя дельта) - задняя дельта. Спина (задняя дельта) - передняя. А с ногами делать упор на среднюю (тяга к подбородку, махи в стороны). Но по мне две тренировки на плечи это очень много, потому что как я написал в начале, плечи активно работают в другие дни. ИМХО
    Всем доброго дня!

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  14. evergreen-klg

evergreen-klg Новичок

про упражнения понял, сокращу. Походу я не догоняю что-то. Т.е мне нужно делать на протяжении 8 недель во всех микроциклах по 1 подходу в каждом упражнении, но каждый микроцикл 2 недели мне нужно увеличивать веса, так чтоли? Или через 8 недель нужно веса добавлять? И как может сократиться объем если я буду делать по 1 подходу на протяжении 8 недель? Короче пиздец запутался после твоего сообщения.
    Каждые 2 недели я добавляю немного в весах, но всегда делаю по 1 подходу, так надо? Т.е возьмем присед как пример: 1-2 недели 70 кг 15x1; 3-4 недели 75кг 15x1; 5-6 недели 80кг 15x1; 7-8 недели 80кг 15x1. Бля вообще не понимаю..

Пацаны, мож нахер эту HST, если я не понимаю как его делать и может перейти на обычный фулбади даст больший эффект? Хотя бы не так заморочено. Просто вы пишите по разному, и как понять кто из вас прав и кого мне слушать...
    Я читал HST для чайников на стилфакторе и исходя из этой статьи составлял прогу.

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  15. VadimStr

Вес прибавляется на каждой тренировке! Пример:
    1й микроцикл (15 повторов):
    1 тренировка - 100 кг, 2 - 105 кг, 3 - 110 кг, 4 - 115 кг, 5 - 120 кг, 6 - 125 кг
    2й микроцикл (10 повторов):
    1 тренировка - 130 кг, 2 - 135 кг, 3 - 140 кг, 4 - 145 кг, 5 - 150 кг, 6 - 155 кг
    3й микроцикл (5 повторов):
    1 тренировка - 160 кг, 2 - 165 кг, 3 - 170 кг, 4 - 175 кг, 5 - 180 кг, 6 - 185 кг
    На 6й тренировке каждого микроцикла ты должен выйти на максимальный вес для данного количества повторений, либо чуть превысить его. В 4м микроцикле пытаешься увеличить максимальный вес на 5 повторений. Надеюсь понятно. Это один из вариантов, которых множество и каждый делает по-своему.
    Это и есть самый обычный фулбади)
    Объем это общее количество повторений на группу мышц за тренировку. 1х15 - объём 15 повторений, 3х15 - объем 45 повторений. Если у тебя в 1 микроцикле 1х15, а в 3м - 3х5, то объем тут одинаковый - 15 повторений. А он должен снижаться от микроцикла к микроциклу. Вообще для силы больше подойдет по одному подходу во всех микроциклах. Для гипертрофии по 2. Но еще раз говорю, для первого раза попробуй сначала с одним подходом.
    Там немного неверная статья в первом посте, искажена идея HST. С увеличением весов объем должен падать, это как аксиома.

• Нравится! Нравится! x 2
  16. evergreen-klg

evergreen-klg Новичок

ну смотри, например я могу сделать 70кг на 15 раз-это максимум. Окей. Начинаю в 1 микроцикле работать с 50% от 70кг, и так дохожу на 6-ой тренировке до этих самых 70кг на 15 раз, верно? Это и есть увеличение веса на каждой тренировке? Я вот что не понимаю. Я так понял, что фишка в том, что начинаешь с легких тренировок с 50% веса от максимального и на 6-ой доходишь до макс веса, т.е идет переодизация. Я правильно понимаю?
    На 5 повторов например я могу сделать 100кг, это 3-ий микроцикл, т.е я начинаю с 50кг работать(50%) в 3-м микроцикле и так дохожу до 100 на 6-ой тренировке(ну или чуть более). Следующие 2 недели(4 микроцикл) я стараюсь увеличить вес например 110 присесть.
    Я сейчас правильно мыслю, или совсем безнадежный?)
    Про объем разобрался, спасибо.
    Про подходы тоже понял, 1x15, 1x10, 1x5, 1x5(4 микроцикла) будет так.

17. VadimStr

Да, все верно. Единственное что не обязательно начинать микроцикл с 50%. Тут уже ты сам волен подбирать веса. Можно по 5% прибавлять от тренировки к тренировке, а не по 10. Главное выйти на 100% к 6й тренировке.

18. evergreen-klg

evergreen-klg Новичок

ну значит вроде понял чо к чему)) сегодня вот уже сделал максимумы на 15 повторений записал.
    А кстати еще вот что, я так понял, занимаясь по HST после макроцикла 8 недель, нужно брать 9-14 дней отдыха от тренировок и потом начинать новый цикл, верно?
    Вообще, спасибо вам большое мужики, очень помогли!
    Сплит короче, как я понял, вообще не эффективен пока нормальной массы нет, ибо прорабатывать толком нечего, так что годика на 2-3 можно о нем забыть..

19. VadimStr

И перед первым циклом тоже, после выяснения максимумов.

20. Хитрыйлифтер

Хитрыйлифтер Бывалый

Ребят нужна прога на силу и массу есть два варианта
    Первый 5х5 присед, жим, жим стоя, тяга в наклоне и становая. Все делаются 5х5 кроме становой. Она делается один подход 5 повторов
    А: присед, жим, тяга в наклоне
    Б: присед, жим стоя, становая
    В неделю чередуются аба след. Неделя баб и т.д..,
    Т. Е. Присед будет каждую тенировку три раза в неделю. Веса добавляются после того если ты сделал 5х5 с предыдущим весом на 2.5кг , становая увеличивать вес на 5 кг
    Короче отсюда взял прогу http://stronglifts.com/5x5/

И второй вариант:
    Разбить на мышечные группы например в день ног делать те же приседания, но еще и помимо приседа 5х5 добивать жимом ногами и т п. 2-3 x 8-10 повторов. Первые силовые до 5 повторов, потом на гипертрофию мышц
    Т. Е. Во втором варианте мышечная группа прорабатывается всего один раз в неделю! Стаж занятий год, а силовые на дне! Помогите))

Последнее редактирование: 15 мар 2016
  21. Алексей93

Алексей93 Бывалый

По силовым не подскажу. Это лифтёрская как я понял.Но что мне кажется что ты ешь мало. Год стажа и нет силовых. На пиши вес,рост и силовые.

22. Parazut

Parazut Новичок

Приветствую всех, у меня тут такой вопрос к опытным билдерам, занимаюсь всего ничего месяц)) делал в основном базовые упражнения.(осваивал технику так сказать) встал вопрос как наиболее эффективно тренить. О себе эктомоф жуткий, вес на начало занятий был 62,8 сейчас с правильным питанием и двух разовыми занятиями стало 65, рост 181. Тут обсуждали hst имеет смысл с самых так сказать низов тренить по hst, с переодизацией и тд. Или не заморачиваться тк веса маленькие еще.
    жим 40кг на три раза
    присед сегодня сделал 45кг на 10 повторов
    становая 40кг на 8п

23. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

ребят меня не перестаёт мучать вопрос - в чём смысл внесения разнообразия в тренировки путём чередования упражнений на данную МГ? Для натурала. За исключением той ситуации когда меняется нагрузка на целевую. Т.е. вижу смысл к примеру на одной трене долбить трицепс прямой нагрузкой, на второй косвенной (ну грубо говоря лёгкая треня получается на триц) - если с умом собрать можно время сэкономить. НО в чем смысл на одной трене делать, скажем, француза, а на другой брусья? Не лучше выбрать одно, прогрессировать и становиться сильнее (и может быть больше) именно в нём? Если есть ссылка на что-то умное - ткните, я пока ничего дельного не нашёл. На каждом шагу разнообразьте да шокируйте, да не давайте привыкать... с неубедительными доводами что мол мышца привыкнет к однообразной нагрузке

24. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Привет. HST подходит для всех! Но тебе с 40 кило рано. Кушай хорошо и делай базу 2 раза в неделю, в силовой манере.

25. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Использовать лучше те упражнения которые подходят тебе. Разнообразие нужно. НО, в твоём примере на каждой тренировке менять упражнения не обязательно.

26. Parazut

Parazut Новичок

в силовой манере, получается в районе 6 повторов работать?

27. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

так вопрос в том и состоит, что в чём смысл разнообразия?

28. Хитрыйлифтер

Хитрыйлифтер Бывалый

Ем до@%%%я! От 4 до 7 приемов в день бывает. Углей много мясо х3 вроде есть да и творог со сгухой на ночь ем) За первые 6 месяцев набрал 15кг. А дальше не пробивается вес, только жирею... 25 лет 186/76 а был 60кг) силовые ваще пздц на 1 пм не скажу, а 5х5 сейчас присед/жим/тяга 65/65/85

29. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Да 6-8 подхода по 3

30. Алексей93

Алексей93 Бывалый

Не дать адаптироваться к нагрузке. теперь понятно?