Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 405 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. VadimStr

VadimStr Перспективный атлет

Отнюдь, сударь. Верим. На фарме и на большой земле прогрессируют неплохо.
    Да и без неё потихонечку двигаемся вперёд :buba:

2. Sever_

Sever_ Бывалый

Разные фотографии, может кому будет интересно

Вложения:

• DSC03667.jpg
      DSC03667.jpg
      Размер файла:
      151,4 КБ
      Просмотров:
      170
    • IMG_0221.JPG
      IMG_0221.JPG
      Размер файла:
      204,2 КБ
      Просмотров:
      232
    • DSC05400.jpg
      DSC05400.jpg
      Размер файла:
      231,3 КБ
      Просмотров:
      173
    • IMG_0201.JPG
      IMG_0201.JPG
      Размер файла:
      235,5 КБ
      Просмотров:
      175
    • 2011-12-22 13.42.15.jpg
      2011-12-22 13.42.15.jpg
      Размер файла:
      248,5 КБ
      Просмотров:
      169
    • IMG_0396.JPG
      IMG_0396.JPG
      Размер файла:
      192,1 КБ
      Просмотров:
      174
    • IMG_0167.JPG
      IMG_0167.JPG
      Размер файла:
      359,7 КБ
      Просмотров:
      169
    • 114.jpg
      114.jpg
      Размер файла:
      404 КБ
      Просмотров:
      171
    • 2012-09-01 20.11.29.jpg
      2012-09-01 20.11.29.jpg
      Размер файла:
      422,1 КБ
      Просмотров:
      171
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      431,5 КБ
      Просмотров:
      176
    • Нравится! Нравится! x 7
  3. evgen iy

evgen iy Бывалый

Спасибо, очень интересно. В столовке питание конечно не очень, но судя по фото на природе догоняемся: крабы, икра, медвежатина и пр. Успехов.

4. Фотки реально интересные. Блин, тебе с таким образом жизни надо тыщ 8 ккал съедать в день для поддержания такой формы. Где ты там их находишь? Хоть с фармой повезло, рабочая

• Нравится! Нравится! x 1
  5. Sever_

Sever_ Бывалый

В данный момент рядом с варандеем (наберите в гугле варандей), фотографии не только отсюда, но и из других мест. Я очень склонен к набору жира, поэтому приходится ограничивать, стараюсь вообще не есть сладкое (сахар, шоколад, печенья), и углеводы только впервой половине дня

6. Sever_

Sever_ Бывалый

Еще отрезок жизни

Вложения:

• IMG_2425.jpg
      IMG_2425.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      101
    • DSC07108.jpg
      DSC07108.jpg
      Размер файла:
      93,9 КБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_1834.jpg
      IMG_1834.jpg
      Размер файла:
      112,2 КБ
      Просмотров:
      99
    • IMG_0339.JPG
      IMG_0339.JPG
      Размер файла:
      136,7 КБ
      Просмотров:
      98
    • IMG_2441.jpg
      IMG_2441.jpg
      Размер файла:
      146,4 КБ
      Просмотров:
      96
    • IMG_0497.JPG
      IMG_0497.JPG
      Размер файла:
      170,9 КБ
      Просмотров:
      100
    • DSC04153.jpg
      DSC04153.jpg
      Размер файла:
      207,2 КБ
      Просмотров:
      101
    • IMG_0102.JPG
      IMG_0102.JPG
      Размер файла:
      224,8 КБ
      Просмотров:
      100
    • IMG_0212.JPG
      IMG_0212.JPG
      Размер файла:
      173,9 КБ
      Просмотров:
      103
    • IMG_0329.JPG
      IMG_0329.JPG
      Размер файла:
      374,3 КБ
      Просмотров:
      100
    • Нравится! Нравится! x 4
  7. Жиролифтер

Жиролифтер Суровый дядька

Дальний восток отлично!
    (лучше бы про курсы расписал)

8. Sever_

Sever_ Бывалый

Курсы чего ? аскорбинки? или BCAA ? :barbell-2:

9. :xdnew:

10. Sever_

Sever_ Бывалый

Да вообщем углеводы до обеда, аскорбинку с бсаа во время тренировки, и побольше икры и медвежатины.

• Нравится! Нравится! x 2
  11. ifog.exe

ifog.exe Новичок

вторник грудь/бицепс >
    Жим лежа 4x 8-10,
    Жим лежа под углом 4x 8-10
    Подъем штанги на бицепс 4х 10
    Жим гантелей лежа 4х 10
    Подъем штанги на бицепс 4x 10
    Жим гантелей лежа под углом 4х 10

четверг > ноги/плечи
    Присед со штангой 4x 10
    Жим штанги плечами 4х 10
    Жим ногами лежа 4х 12
    Жим штанги из за головы плечами сидя в смите 4х 10
    Выпады с гантелями
    Разводки гантелями ( на заднюю дельту) 4х 10

суббота>спина/трицепс
    подтягивания широким хватом 4х 10
    тяга штанги в наклоне 4х 10
    подъем гантели из-за головы лежа 4х 10
    разгибание рук на блоке трицепс 4х 12
    тяга верхнего блока 4х 10
    тяга нижнего блока узким хватом 4х 10
    разгибание рук на блоке трицепс 4х 12

Норм программа?

12. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Позанимайся. Сам узнаешь.

13. Хитрыйлифтер

Хитрыйлифтер Бывалый

Пацаны, а можно совмещать упражнения 5х5 в приседе жиме лежа и становой с упражнениями на 8-12 повторов на одной трене? Типа:
    Жим лежа 5х5
    Жим гантелей на накл. Скамье 3х8-12
    или:
    Присед 5х5
    Жим ногами 3х8-12 и т.д...???растет ли масса от 5х5? А то начитался, что это прога для развития силы как раз для меня, но я хочу и объем) так можно ли совмещать?

14. VadimStr

Можно. 5х5 и 3х8 почти одинаковы по объему, только в 5х5 ты сможешь взять больший вес. Так что для массы это тоже подходящая раскладка.

15. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Кажется у А. Воробьёва в учебнике по тяжёлой атлетики читал, что оптимальный диапазон повторов при работе на силу до 6, поэтому раскладка 5х5 или 4х6 будет более подходящей. На массу хорошая схема 10х10. Циклирование обеих программ позволит наиболее просто совмещать рост приоритетных качеств.

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  16. VadimStr

У натурала рост массы напрямую зависит от роста силы. 10х10 лучше оставить химикам, насухую такое с нормальным весом (а не 30-40 % от ПМ) вряд ли кто потянет.

17. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Не могу до конца согласиться с твоим утверждением. У атлетов силовых видов спорта может наблюдаться рост результатов, но с сохранением весовой категории. Улучшается техника и координация, улучшение работы ЦНС, дающее большее включение ДЕ, переход ДЕ от промежуточных типов к быстрым, рост сократительных структур, что приведёт к увеличению плотности без изменения объёма.
    Вес адекватен данному повторному диапазону. 10 подходов на 10 повторов на МГ в рамках 1 тренировочной недели насухую - это немного. Постоянно прогрессировать на одной программе конечно не получится, поэтому мной было предложено циклирование. Без прогрессии показателей объёма и плотности работы хорошего прироста ждать не стоит, поэтому обороты наращиваются посредством увеличения времени под нагрузкой, темпа и снижения интервалов отдыха.

18. VadimStr

Не вижу смысла для всего этого долбить 10х10, опять-таки из-за слишком малого веса, который можно взять для данной раскладки. Выносливость, техника, объём прекрасно нарабатывается на тех же 5х8. Потом можно перейти на 5х5, вплоть до 3х5 пока получается наращивать веса на штанге. Затем снова откатиться на 5х8 и т.д. Такое циклирование мне больше по душе. Хотя каждому своё.

19. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Ты неправильно меня понял: перечисленные мною параметры могут приводить к росту силы без увеличения объёма МГ. Твоя раскладка носит более силовой характер. Мало работы по сарко.

20. xirtyni

xirtyni Бывалый

Трансформация типов ДЕ происходит под другими факторами, при том не связанное с исключительно силовой работой, как раз за счёт метаболики) И кстати, это не шутка, такое возможно. Были исследования.

21. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Поделись ссылкой на исследования с трансформацией ДЕ промежуточного типа в быстрые посредством метаболического стимула.

22. xirtyni

xirtyni Бывалый

Ссылку на исследование долго искать, но все это оч круто расписал
    АРБ: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22899&p=1433961

23. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Спасибо, прочитал, но я говорил о промежуточных типах ДЕ. Не уверен что им необходим тотже стимул. Более того, оценивая таблицу 20, можно сделать вывод, что характер выполняемой работы будет достаточным для трансформации ДЕ по типам, не углубляясь в сферу биохимии и физиологии. Да и ссылки на исследование по методике АРБ нет.

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  24. xirtyni

xirtyni Бывалый

А смысл? Нам необходимо НПДЕ (медленные волокна) переобразовать в СПДЕ (быстрые волокна, IIA) это наиболее растущий пулл ДЕ. Преобразовать СПДЕ в ВПДЕ (быстрые, IIB) бессмысленно. И те и те быстрые, но задействовать ВПДЕ и добиться их гипертрофии тяжелее.

25. VadimStr

Сила вообще может расти без увеличения мышечной массы, неважно по какой системе.
    росту силы в каком ключе? рост 1ПМ? или росту в 10х10?

26. onetwo12

onetwo12 Бывалый

VadimStr, о чём я и говорил. Рост силы не обязательно связан с ростом объёмов МГ. В первой цитате ты утверждал обратное. Может быть ты имел ввиду под ростом силы - прогрессию нагрузок? Ведь она может выражаться не только в среднем весе отягощения, но и в КПШ.
    Конечно 1ПМ - для меня это единственный критерий.

xirtyni, я не вёл речь не о гипертрофии. Как ты верно написал: шёл разговор о преобразовании СПДЕ в ВПДЕ и тренировке ЦНС по привлечению большего пула ДЕ в работу.

27. xirtyni

xirtyni Бывалый

Хорошо, что ж за звереть тогда такой рост силы, если нас интересует увеличение 1ПМ. Теоретически, абсолютно пофиг на композицию. Нужна работа с 80%. И по ней уже определяем типы преобладающих волокон. Работаем 80% 5-6 повторений - ВПДЕ, 10-12 - СПДЕ. И все, логичнее тренировать тот пул в котором большее количество волокон при том работать в лактатном режиме для преобразования НПДЕ в СПДЕ (http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22899&p=1427439).
    В таком режиме развиваем силу, а на пик выходим в алактатном режиме.

28. VadimStr

Все верно. Мышцы не могут расти без роста силы. А вот сила может расти и без роста мышц. Вопрос в эффективности и величине такого роста.

29. VadimStr

Умение переварить большее КПШ относится скорее к силовой выносливости.
    Не спорю, что работа 10х10 ведет к росту ПМ. Только насколько это эффективнее в сравнении с 70-80% 5х5? Правильный ответ: не эффективно.

30. xirtyni

xirtyni Бывалый

Сила не будет расти без роста мышц. Запас цнс не большой и развивается в основном у новичков далее чем больше мышца = тем она сильнее и больший импульс к ней можно подать. Это связанные вещи. Иначе бы все лифтеры ходили дрыщами и обдалбливались кофеином, ведь якобы сила зависит только от цнс.
    70-80% не у всех будет 5 повторений, выше я уже писал об этом. Для кого то работа в 5 повторений это будет 90% и постепенное ушатывание нс. Нужно работать с 80% но у некоторых это будет больший диапазон повторений.