Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 393 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. я тоже 90+ эндоморф. именно поэтому стараюсь сокращать отдых.
    про 120-150 кг согласен. и у меня в малоповторке отдых 3-3,5 минуты. я поэтому часто втыкаю между ними какое-то другое легкое упражнение. не могу тупо столько времени шататься по залу.
    так ведь это у тебя (и у меня) одно такое тяжелое упражнение за тренировку. остальные уже с гораздо более скромными весами, а то и вообще изоляция. или ты все 30 подходов делаешь на вес 120-150 кг?
    тренировка ног у меня тоже затягивается порой сильно. и разминаюсь тоже тщательно. и отдых растянут. но от этого всего падает интенсивность. просто у нас разное понятие о "ебашить". я считаю Головинскому 5 по 5 на 240 кг это не ебашить

2. Dimarik_39

Dimarik_39 за зож - на нож

я пробовал меньше. туфта полная если 3-4 часа в неделю.. ни мышцы ни сила не растут.
    веса умеренные, 100+ в тройке.

верно. но после жима 135 кг жать гантельки на наклонной 40-44 с паузой в 1 минуту? чо мы легкоатлеты или кросфиттеры.. тяжко блин с такой паузой.
    5*5 ваще меня не берет, ей нужны веса 200+ имхо.
    на жимовой по шейко мне нравится, на грудь 16-20 рабочих подходов 3 раза в неделю, спина и ноги по немногу тоже каждую треню, тонус общий хороший, но другие упр проседают конечно и нет времени и сил на плечи, пресс, трапы и тд, так что для болибилдинга не оптимально, но взбодриться разок в год 6-недельного цикла мне хватает.

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

че то не правильно делал

4. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

да емае по моему хлопотанию насчет шрагов, нужны или нет, дайте ответ

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А что беспокоит? Тут на форуме мне инфу дали, что надо для увеличения показателей на жиме. Да и верх с серединой спины у многих отстает. Поделать стоит, если еще стан не делаешь и тяги.

6. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

После жрально-бухального перерыва в месяц (два ?) =) возвращаюсь к занятиям.
    Стоит ли начинать с фулбади, дабы подготовить тело к нагрузкам после длительного их полного отсутствия и плавно входить в трен.процесс, или похуй - пляшем, ебашить сразу по намеченной проге ?
    Если первый вариант - то в течении какого времени ?
    Спасибо.

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Делай фулбади, месяц полтора.

• Нравится! Нравится! x 1
  8. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Хм...честно, думал неделей ограничица.
    Какие аргументы в пользу аж полутора месяцев ?)

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А толку от недели то? Не то ни се. Я после длительного перерыва только 2 недели к весам своим подходил. И две недели закрепляют, потом перестаешь восстанавливаться, и нужен сплит.

10. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

понял тебя. Ок, прислушаюсь. Стало быть до НГ - фулбади.
    Может и прогу присоветуешь годную ?)))

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Нафига, всё равно опять бухать ₽)) придется через месяц)))

• Нравится! Нравится! x 2
  12. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

бля, а ведь верно....
    и что ? в зал теперь до Нг не ходить ?! Это уже слишком!!!)))))))

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Смысла на сплит заходить нет. Тут до 25 , а потом корпоратив и т п )

14. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

беспокоит куда его втулить, дабы не было перетрена. делаю верх + мертвую, по 4 упражнения за треню, и шраги будут 5м
    Да становую не делаю, делаю мертвую неполной чисто на спину (чтобы не качать задницу и зад бедра)
    Из тяг делаю тяги на спину (к поясу и тягу блока к поясу и на плечи тягу к бороде широким)
    трапеций вообще нет.

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

я с мёртвой вставил. Правда, никак не начал еще делать этот день:)

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Мертвая чисто на спину???!!! Эт как. Мертвая тяга - это на ровных ногах. Если с плинтов становую, тогда еще пойму смысл. А трапы вставить можно в день плеч или спины.

17. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Мёртвая тяга осуществляется за счет вращения в тазобедренном суставе (независимо от амплитуды), а значит основными движителями будут ягодицы и бицепсы бёдер. Не качать их не получиться. Мышцы выпрямители позвоночника будут работать в статическом удержании, не давая скругляться спине. Можно дополнительно свести лопатки, тогда включатся трапециевидные и ромбовидные.

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

На то и мертвая, чтоб проработать бицепс и ягодицы....

19. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

спасибо что написали))) а я было хотел её себе куда-нить поставить...
    а это оказывается тоже жопу качать :avtorklif:
    чот ваще много упров на жопу. Жопа - важная часть бодибилденга ?))))

20. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

это делаю

не знаю как объяснить, не чувствую работу и усталость бедра и ягодицы, а спина (разгибатель ) устает.
    упражнение имеет вид гудморнинг только штанга перед собой и амплитуда не такая большая, так думаю понятней.

шраги тоже думаю втулить в день плеч

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Жопа и задняя часть бедра очень важна для роста силовых и объема ног в целом (придает законченный силует, как бэ). Ошибка новичков в том, что они только квадры пытаются накачать, а они не растут )))

22. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

для роста силовых ног ? просто мне сложно представить как накачанная жопа влияет на силу моих дельт)

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

ага. дельты не причем

24. Joo2014

Joo2014 Новичок

Вт
    Жим лежа 4 макс
    Жим лежа под отриц. Углом 3 макс
    Жим лежа под полож. Углом 3 макс
    Брусья на грудь 2 макс
    Разводка 2 макс

Чт
    Подъем прямого грифа на бицепс 3 макс
    Молот сидя на бицепс 3 макс
    Подъем кривого грифа 2 макс
    Подъем гантели сидя с колена 2 макс ( в зависимости от того забил бицепс или нет, бывает не делаю)
    Блок на трицепс + добиваю веревкой (4 х макс)
    Французский 2 макс
    Брусья на трицепс 2 макс ( делаю по возможности)

Сб
    Жим ногами 3 макс
    Сгибание и разгибание ног лежа 3 макс
    Подъем на носки 3х макс

Гиперэкстензия 3х макс ( с весом, на ягодицы и поясницу)
    Подтянивание с весом 3 макс
    Тяга блока к груди 2 макс
    Тяга блока к животу 2 макс
    Тяга гантелей в наклоне 2 макс
    Полоовер 2 макс

Вертикальные упражнения нельзя из за проблем со спиной. Тяпа тяги, приседа, жима стоя
    Оцените

25. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Я примерно понимаю как выглядит твой билдерский вариант мёртвой тяги "чтобы жопа не росла": в НМТ корпус наклонён вперёд примерно на 45 градусов, штанга на уровне колен, таз отведён назад. Это примерно половина амплитуды, но вовлечены мышцы в работу те же самые, что и при полно-амплитудном движении. А разгибатель устаёт быстрее, потому что он слабее, по сравнению с ягодичными, и второй момент: выпрямители позвоночника работают в статическом напряжении (дольше застаивается кровь без выведения молочной кислоты).

Крепкие ноги и все мышцы спины уложенные вдоль позвоночника очень важны при работе со свободными весами. Помогают держать правильное положение тела при выполнении упражнений стоя без опоры. В сочетании с мыщцами брюшного отдела дадут правильную здоровую осанку.

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  26. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

да все верно)
    я просто в свое время когда для баскета делал приседы и становые с многоповторкой взрывным темпом, раскачал ягодицы и бедра (или то верх отстал), но хочу делать низ спины и разгибатели, выбрал это упражнение вместо гиперэкстеншн, так как оно ж базовое, и как раз в день плеч, оно первое идет.

и все-таки нормальное для спины или нет?

27. ifog.exe

ifog.exe Новичок

Всем здарова, у меня вопрос, я уже 6 месяцев занимаюсь, прибавил только 4 кг, визуально результаты видны но не такие какие я ожидал через 6 месяцев.
    вот программа: вторник грудь/бицепс >
    Жим лежа 45кг 4подхода по 8-10, Жим лежа под углом45 40 кг 4подхода по 8-10
    Подъем штанги на бицепс стоя 20кг 4подхода по 12
    Жим гантелей лежа (по 10 кг) под углом45 4подхода по 10-12
    Подъем штанги на бицепс стоя 20кг 4подхода по 12
    Жим в блочном тренажере 60кг 4подхода по 12

четверг > ноги/плечи
    Жим ногами лежа (ноги разведены ступни разведены) 70 кг 4 по 12
    Жим плечами сидя в смите 10 кг блины сам гриф хз сколько 4 по 12
    Присед со штангой 55кг 4 по 10
    Тяга штанги к подбородку в смите вес такой же как при жиме 4 по 12
    Жим ногами лежа(ноги рядом, ступни прижаты друг к другу) 70кг 4 по 12
    Разводки гантелями ( на заднюю дельту) 4 по 12

суббота>спина/трицепс
    тяга верхнего блока 45 кг 4 по 10-12
    тяга нижнего блока широким хватом 45 кг 4 по 10-12
    разгибание рук на блоке 40 кг 4 по 12
    тяга верхнего блока из за головы 45 кг 4 по 10-12
    тяга нижнего блока узким хватом 50 кг 4 по 10-12
    разгибание рук на блоке 40 кг 4 по 12
    подъем гантели из-за головы лежа 4 по 12

1) продолжать в том же духе и результат со временем придет?
    2)что-либо менять?
    p.s становую не делаю и делать не собираюсь, во мне 185 сантиметров роста, проблемы с поясницей

28. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Какой вес, возраст? Может быть плохое питание, сон? Мне кажется, что новичкам лучше тренироваться чаще, но менее интенсивно, поэтому перейти на схему верх-низ или тяни-толкай и прорабатывать мышечные группы 2 раза в неделю с акцентом на правильной технике. Начинающим нет необходимости делать частую смену хватов и углов. Минимально работать в односуставных упражнениях (с отстающими МГ или ограничивающих многосустаное движение). С проблемной поясницей тебе приседать тоже запрещено. Для высокорослых людей актуально укреплять брюшной (поясничный) отдел. Для начала могут подойти скручивания, экстензии, наклоны. Тренажёры не панацея.

29. ifog.exe

ifog.exe Новичок

20 лет сейчас 71-72 кг вес, питаюсь 4 раза в основном но плотно стараюсь, 5 раз редко получается ( универ учеба) сон 7-8 часов в среднем

30. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Сбавь обороты и прими во внимание мои рекомендации выше, если не будет ответов более компетентных людей.