Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 384 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Surge

Surge Бывалый

На плечи овердохуя. Так как передняя дельта работает в жимовых упражнениях, вполне хватает протяжки к подрободку и упражнения на заднюю дельту. Доброго дня всем.

Последнее редактирование: 29 окт 2015
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

Привет всем.
    Опишу свой вопрос.
    Я 26-рост 178 вес 95-97
    Бывший баскетболист, в зал ходил регулярно в 2006-2007.
    Занимался сплит 3 раза в неделю, с упором на низ, приседы с небольшим весом но взрывные много подходов и повторений, становая тоже.
    Бросаю баскет из-за постоянных травм.
    Сейчас опять возвращаюсь в зал, ноги не то чтобы большие, но на фоне всего тела диспропорция.
    Всю инфу что знал по тренировкам, почти все забыл, наверстываю.
    Стоит вопрос по тренировкам верха тела. Сейчас пока возвращаю форму, работаю так.
    Буду три дня в неделю.
    1- Грудь-Спина
    Жим на наклонной
    Жим гантелей (потом добавлю)
    Разводка
    Тяга блока (подтягивания) к груди
    Тяга штанги в наклоне
    Становая (или мертвая, гиперэкстензия)
    2-Плечи Руки
    Армейский жим
    Тяга штанги к подбородку
    Махи (может когда-нибудь)
    Подъем на бицепс
    Жим узким
    Молотки (возможно потом)
    Брусья (или блок) возможно потом.
    Т.е. 2 сплита, три тренировки в неделю, планирую так Понед .Грудь Спина-Тяжелая Среда .2 Плечи Руки-Тяжелая Пятница Спина-Грудь легкая Понед. Плечи-Руки легкая и так далее.
    По поводу питания научен, из добавок прот. сух молоко, может быть казеин.
    Нормально или слишком много?

Последнее редактирование: 29 окт 2015
  3. Андрейка

Андрейка Гость

4. sun4eg

sun4eg Новичок

Я бы запилил грудь с руками, спину с плечами или наоборот. Чтобы вместе с большой мг прорабатывалась всякая мелочь. Ну и то что уже есть что-то на ногах, не значит что их не надо делать, больших ног мало не бывает ;)

5. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

Спасибо, подумаю над этим

Кто еще что добавит.
    Про переодизацию - порядок?

6. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Только на счёт сплита. Сам делаю
    Пн: дельты, предплечья
    Ср: грудь, бицепс
    Пт: спина, трицепс
    Сб: ноги, голень
    В последнее время стал добавлять к тренировки груди махи гантелями в стороны стоя, а к тренировки спины махи гантелями в наклоне, так как дельты отстают (не хватает округлости). Оба упражнения в эти дни делаю гантелями с небольшим весом.

7. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

Спасибо, ты периодизацией не заморачиваешься?
    2)можешь расписать упражнения, хочу сравнить.

8. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Нет, так как с прогрессией нагрузки проблем пока нет, удаётся добавить вес на штанге или добавить лишнее повторение. Упражнения на какую группу мышц?

9. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

на все, если не затруднит, кроме ног, голени. Можно просто перечислить.

10. Andrej3532

Andrej3532 В бане

1)грудь трицепс. я б убрал кроссовер. в грудь я делаю
    жим лежа на горизонтальной скамье, жим лежа на скамье под углом вверх.и на этой же скамье жим гантелей. 3 подхода 8 раз каждое упр.
    трицепс-жим штанги узким хватом 8-10раз. отжимание от скамьи 8-10 раз(сможешь 3х10 сделать.ложи блины на ноги), ну и различного вида разгибания на блоках(из-за головы либо стоя просто)
    2)турник 5 подходов.ну хз.делаю три
    тяга горизонтального блока.можно.но кажется лучше заменить на тягу штанги в наклоне(если нет проблем с поясницей),ну и вконце становую.для роста массы вроде как збс. все упражнения 3х8
    бицепс тож база-сгибание рук с штангой ладони к себе и от себя.(это разные упражнения) и молотки. все 3х8

вообще после тяжело тренировки спины поясница ноет и бицепс трудно делать.лучше спина триц и грудь биц.
    3)плечи прес поясница.
    гиперэкстензии можно в начале тренировки спины как разминочное делать.становая такую же нагрузку даст.ну а плечи жим штанги стоя,тяга к подбородку,изолированные разводки на средние пучки по началу хз надо ли.ну и на задние дельты разводки
    4)ноги.становую классическую не нужно делать.ток если румынскую.
    я приседа делаю 3 подхода + 2 разогревающих до этого.ну это если тебе не обьяснили.что 5 подходов у тебя в проге скорее всего с учетом разогревающих
    упражнение на квадры-делай жим ногами в тренажере
    упражнения на попу?забей.ты не девушка) после тяжелой становой будет болеть попа
    на икры возможно и правильно 5 подходов в период роста массы. но я все же делаю 10.
    5 подходов в тренажере для жима ногами на икроножную и 5 подходов сидя на камбаловидную.
    лично я набрал с начала года 15кг.до зала с 83 до 89 хз как(2 года не менял особо образ жизни.начал делать турник дома.прес.отжимания) потом летом пошел в зал и с 89 до 98. рост 195

• Нравится! Нравится! x 1
  11. Andrej3532

Andrej3532 В бане

ну так если набор общей массы не особо важен тренируй ток отстающие.либо в своей программе ставь их в начале тренировки

12. это в натураху или не очень?

13. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

В натураху. Креатин HCl пью правда.

14. отстойная прога для натурала

• Нравится! Нравится! x 2
  15. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Не хочу я делать ноги/плечи. Или проблема в другом?

16. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Не хочешь делать ноги плечи, но хочешь доп нагрузку в неделю на плечи? Делай армейский в день спины, заднюю дельту и протяжку/махи на середину в день груди. Особого ума ж не надо.

17. В другом. Мелкие мышцы качать только после крупных. Это аксиома.
    А зачем ты в понедельник ходишь мне вообще не понятно. Душ принять? Ты ж даже не вспотеешь от такой тренировки

18. papa_Di

papa_Di Новичок

Ребят, что скажете на счет крутости\некрутости такого сплита на массу:
    1. грудь+спина
    2. плечи+руки
    3.ноги+легко грудь

Делаю микропериодизацию по неделям, тяж\легк. На тяжелой неделе фигачу 5х8, на легкой 4х12/15. Грудь два раза, т.к. лучше восстанавливаюсь после тяжелой трени.

Последнее редактирование: 30 окт 2015
  19. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

Кто-нибудь еще добавит по моему вопросу? Интересны мнения и отзывы

20. Ryakhovskiy

Ryakhovskiy Бывалый

Тренировки бывают разными.

21. это не имеет значения. хоть 20 подходов сделай на дельты.
    дельты и предплечья качать отдельным днем - это суходрочка.
    но запретить тебе никто не может

• Нравится! Нравится! x 2
  22. papa_Di

papa_Di Новичок

у меня примерно тот же принцип, только я делаю упражнения растянутым суперсетом. например, сет подтягивания-отдых-сет жима гантелей 30град-отдых. и так долблю пару, пока все пять подходов не сделаю. затем к следующей паре перехожу. у тебя какой протокол, сколько подходов-повторов в упражнении?

23. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

я пока набираю форму, делаю легкий вес. но принцип такой 1-2 разминочных, 4 рабочих по 6-12 повторов

ПС. подумываю делать грудь-руки, спина-плечи

Последнее редактирование: 30 окт 2015
  24. papa_Di

papa_Di Новичок

делал одно время грудь-руки. в день спины ощущалась усталость бицепса, не так вырабатываешь по ощущениям (субъективным моим). поэтому сделал отдельный день рук, хорошие веса лучше работаются. но опять же, стаж, нейромышечная связь, восстановление играют роль. планирую пока прогресс идет оставаться на своей системе

25. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

понял, я только начал, но смотрю, что программу составил нормальную, когда раньше делал ноги, таких вопросов не возникало)
    Буду заниматься, позже все станет ясно. Спасибо.

26. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А нахрена вам бицепс в день спины, сударь?:)

27. papa_Di

papa_Di Новичок

Бицепс во всех тягах ведь подрабатывает, видимо у меня на тот момент степень его участия в движениях на спину была довольно ощутимая. В любом случае, пока что отдельная тренировка на руки на мне работает :)

28. Рафидин

Рафидин Новичок

Всем привет, салам, шалом.
    Тренюсь где-то пару лет (с перерывами)
    Оцените программу, составленная мной собственноручно "на курсе" как говорится:
    (Сразу говорю ляшки большие, поэтому квадры и жопу не качаю)

1. Понедельник-побыстрее закончить и на хату
    Руки(памп) все подходы суперсетами
    1.брусья и пшнб х4
    2.разгиб рук на верх.блоке и подъебы гантелей х3
    3.франц.жим стоя канатной ручкой ниж блока и концентриров. подъёмы гантели х3
    4. Разгиб рук на верх блоке обратным хватом и пшнб обрат.хватом х3
    5. Шея (так на всякий случай) х4

2. Среда-с бицепсами беда
    Плечи, бицуха (сила)
    1. Жим сидя в смитте и тяга штанги к соскам широким хватом стоя (суперсет) х4
    2. Тяга штанги к соскам раком и разведение гантелей в такой же позе (суперсет) х4
    3. разведение гантелей стоя х4
    4. Шраги х4
    5. Пшнб х4 (сила)
    6. Сгибание на лаве смитта (выебать бицуху здесь)

3. Пятница-заебатница
    Соски, трицепс, икра
    1. Жим штанги на наклон. скамье и сведение гантелей там же не вставая (суперсет) х5
    2. Брусья с якорем (сила) х4
    3. Разгиб одной руки на трицепс стоя х4
    4. Подъём икры сидя х4

4.суббота-любимый день
    Спина (суперсеты) (местами заимственно у Дочи)
    1. Подтягивания и тяга верх блока за голову х4
    2. Подтягивания обрат.хватом и тяга верх блока х4
    3. Тяга штанги в наклоне и горизонтальная тяга на блоке х4
    4. Тяга гантели к поясу х3 (не суперсет)
    5. Тяга штанги к соскам раком и разведение гантелей в такой же позе х4
    6. Похавать) (четыресет) х7

Напомню треня "на курсе" дека+метан (2-й курс)
    Старался давать отдыхать каждой группе мыщц хотя бы 48 часов.

Заранее спасибо, саул, и ещё как-то

29. Рафидин

Рафидин Новичок

Ах да ещё инфо, использую микроциклирование, короче одна неделя тяжелая (100%), другая обычная (75%)

30. hyperaggress0r

hyperaggress0r Бывалый

Итак я опять хочу ваше мнение, какую из 2х программ выбрать

1я программа.

1- Грудь-Спина
    Жим на наклонной
    Жим гантелей (потом добавлю)
    Разводка
    Тяга блока (подтягивания) к груди
    Тяга штанги в наклоне
    Становая (или мертвая, гиперэкстензия)
    2-Плечи Руки
    Армейский жим
    Тяга штанги к подбородку
    Махи (может когда-нибудь)
    Подъем на бицепс
    Жим узким
    Молотки (возможно потом)
    Брусья (или блок) возможно потом.
    Т.е. 2 сплита на три тренировки в неделю
    Понед-грудь-спина - тяжелая среда -плечи руки -тяжелая пятница грудь-спина легкая.. и т.д.
    2я программа.
    1 неделя тяжелая Понед - Грудь-Трицепс Среда -Спина (без становой)-Бицепс Пятница -Плечи + Становая или мертвая. 2я неделя легкая.
    Какую лучше 1ю или 2ю. спасибо