Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 372 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Surge

Surge Бывалый

У меня нифига не росли так. Полгода почти потратил. Пока тупо не начинаешь накидывать и снижать повторения. А потом снова с небольшого веса и плюс еще немного. А чтобы в диапазоне 8-12 веса увеличивать, сколько же с одним весом возиться надо?

• Нравится! Нравится! x 1
  2. HMR

HMR Persona Grata

Возится? Зачем возится? Работаешь в диапазоне, но делаешь прогрессию нагрузки, лезть ниже диапазона не нужно - в этом посыл.

3. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Ты как-то изъясняешься мутно всегда, как Влад Валов! Многоточия ещё в конце должны всегда быть)
    Человек пишет про то, что если ты например сделал 125 в жиме в 4ёх подходах на 12 повторений например, то хер ты сделаешь на следующей трене 130! А при схеме 5*5 (например) сделаешь.
    Выходит что кто жал на малое кол-во повторов идёт по плану и пожал больший вес, а кто ебашит по 12 раз - нихуя не пожал, заревел и убежал домой. А там вскрылся в ванной.

4. HMR

HMR Persona Grata

У тебя все так хорошо на бумаге выходит - красота! Вес - это побочка, когда уже дойдет? Смысл не в весе, а в стимуляции. Рашен бадибилдинг :avtorklif:

5. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

ааааа, бля, зарекался я говна не есть!
    да всё с тобой ясно давно, дядь) не отвлекайся на мою писанину - неси в массы свою ахинею про узкую ключицу, раскачивание корпусом во время тяг, "вес - это побочка" и тп.
    Когда уже ахуенной формой порадуешь, новатор? Или побочно поднятым весом ? Нет ни того ни другого ? Ясно, понятно, вопросов больше имею)

6. xirtyni

xirtyni Бывалый

Вообще ХМР тут прав. В его понимании прогрессия нагрузки не всегда заключается в увеличении рабочего веса на снаряде. Его подход насколько я понимаю увеличение повторений, затем сокращение отдыха, возможно ещё один подход и только затем увеличение веса на снаряде.

7. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я думал что мышцы это побочка а не сила:)
    Мое мнение:
    а) Сила - мышцы (белковые структуры) - норм так держится масса
    б) Мышечная выносливость - саркоплазма - гликоген крф - чихнул - слетело

• Нравится! Нравится! x 3
  8. xirtyni

xirtyni Бывалый

Доля правды в этом кстати есть. Помнится раньше плечи тренировал всегда в 15+ повторениях. После сушки без плеч остался ;(

9. Den4uk

Den4uk Сварщег

мля, ещё один жопоголовый. прежде чем с других спрашивать. своей формой светани.

10. HMR

HMR Persona Grata

Для тех кто в бронепоезде - можно растить силу, практически без роста мяса. А вот мясо = сила. А не сила = мясо. Или разницу не видно? Не прямо пропорциональная зависимость. Выросло мясо - выросли веса, а не пытаться поднять силу в надежде что вырастет мясо. Впереди телеги бежишь. Сила всегда растет быстрей мяса, т.к. механизмы роста силы зависят не только от поперечника мышцы. Блядь, кому я это объясняю...

11. xirtyni

xirtyni Бывалый

А какие условия по твоему должны быть соблюдены для роста мм?

Кстати почитал тему на стилфакторе типа дневника тренировок. Там довольно здоровые чуваки, которые делают 12+ повторений на три подхода, каждый подход скидывают вес:
    Кто что скажет насчёт такого подхода? Похоже зря я упарываюсь долбя три подхода один и тот же вес на 12 повторов...

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  12. HMR

HMR Persona Grata

Должен быть стимул. А лучше несколько. Вот на прошлой тренировке, поднял вес. Пришел на эту тренировку и нужно прибавить, а как прибавить если на прошлой прибавил - прибавки, то не вечны. Получается отработал с этим же весом. Стимул какой? Да никакого - все это пройдено для организма. Причем если это пройдено с усиранием, как любят наши бадибилдеры - может быть обратная реакция. Вес падает и это не мои фантазии. Если видим, такую картину, что двигаться не куда, вес уже давит, снижаем вес, но добавляем объем (подход лишний, повторений, в зависимости, к чему больше ориентация организма, к какому типу нагрузки). Другой вариант, ставим базовое упражнение в конец, но стараемся работать с прошлым весом. Для примера, бабочка, жим на наклонной, жим обычный (базовый вариант).
    Третий вариант, в уменьшении времени отдыха, пусть даже падают повторения (вес понимаем естественно), но так чтобы каждый новый подход на не восстановлении.
    Четвертый вариант, работаем в метаболике без натяга пару тренировок, затем делаем натяг.
    Пятый вариант, делаем серию тренировок требуемой МГ, затем возвращаемся в обычному тренингу.
    На Лехе сработал 1 вариант, и второй частично, я люблю 3-5 варианты, т.к. много оксидативных волокон. Поэтому смотрим, к чему мы приспособлены больше - тем и пользуемся.

• Нравится! Нравится! x 2
  13. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Не сила растет от мяса, а сила появляется с мясом (поперечником). А что запускает рост мяса? Не потребность в силе? Не приходила такая мысль в голову? А то что можно растить силу без мяса - это ебаная фантастика. Как ты это оправдаешь? Можно растить, но до того предела на который у тебя уже есть мясо - подогнать технику, вовлечение всех единиц, концентрацию и тд и тп... Дальше что? Не будет мяса без силы и силы без мяса. Будет саркоплазма и вода

14. HMR

HMR Persona Grata

Саркоплазма и вода? В натурашку? Не смеши народ...
    При чем тут сила? Мясо растет от ОБЪЕМА работы, сила тут до одного места. Мясо растет от новых требований к нему, а не от величины поднятого веса. Вес - одно из требований, которым очень тяжело манипулировать.

Последнее редактирование: 8 окт 2015
  15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я с тобой категорически не согласен но спорить не буду.

16. Surge

Surge Бывалый

Про узкую ключицу и тяги/махи для плеч я с ним согласен, мышца работает в этих упражнениях. Но не могу понять, как дать стимул мышце расти, если один и тот же вес? Я понимаю, что все дело в циклировании нагрузки, в том числе и рабочих весов, потом легкая тренировка, пробиваем повторения, и снова на новые веса со снижением повторений.

17. Legenda

Legenda Гость

Вообще как хороший вариант щас еще напишу , может кому пригодится , в том числе сам Любер советует так делать. Пример жим лежа.

Разминка бла бла бла.
    Установили вес с которым можем сделать 12 раз.
    1. Подход 10 раз. Второй подход – 10 повторов. Не сможете 10 – значит, на этом подходе это упражнение на данной тренировке закончено. Смогли – значит, третий подход с попыткой на 10 повторений и т.д. Больше 10 повторов ни в одном из подходов выполнять не нужно, даже если вы в состоянии это сделать. Как только сможете выполнить 5 подходов по 10 повторов – увеличивайте используемое отягощение на 5 кг и все по новой.

Для пшнб допустим 4 подхода и увеличение на 2.5 кг .
    Для приседа на 10 можно шагнуть . Короче эта схема хороша. И еще одно каждые 6 недель неделя разгрузки и неделя отдыха ( это как дядя Леша Любер советует )
    «пути господни неисповедимы». У каждого свои , но от себя добавлю Серега HMR толкает очень дельную инфу , вы либо не можете её понять , либо не хотите воспринять, либо тупо размышляете а надо пробовать . Пожалуй критиковать всегда просто .

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2015
    • Нравится! Нравится! x 5
  18. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

50 на 50.

19. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Сам так делал ?
    Это например если я сегодня возьму сто и в первом же подходе на 10 не выжму - то на сегодня жим окончен ? оО
    А в следующий раз на 10 не выжму, получается вторая неделя пошла , где жима 1 подход ? Странно как-то.
    Ведь если жать не по 10, а по 5, то всё ништяк будет.

20. ну вот же написано

• Нравится! Нравится! x 2
  21. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

:avtorklif:
    видать прочитал криво.

22. Legenda

Legenda Гость

У тебя просто проблемы с восприятием информации .

23. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

знаю. но очень стараюсь.
    в школе , я помню, очень злился на математику например. Потому что "отношение числителя к знаменателю" де факто было "вот эту хуйню раздели-ка вот на эту", никогда не мог взять в толк нахера тогда навыдумывали всей этой зауми ? Чтобы детям сложнее инфу воспринимать было ?))
    Так и щас. ОМВ, ММВ, графики блять какие-то постят, натяги, метаболики...
    Или вот "дельты". Это же плечи, да ? так какого-же хуя не называть плечи плечами , а выдумать специальное мутное словечко для этого ?!!!!!! :avtorklif:
    ладно.
    это я так. к твоему посту не относица. относица к желанию некоторых пиздец как усложнить простейшие казалось бы вещи)

24. Евлампий

Евлампий Новичок

Здравствуйте,16 лет,стаж 4 месяца.Подходит ли мне данная программа тренировок:
    День первый:
    Разминка 10 минут
    1.Становая тяга 4х10
    2.Тяга штанги к поясу в наклоне 4 х10
    3.Тяга верхнего блока к груди 4х10
    4.Подъём штанги на бицепс 4х8
    5.Молоток 4х8

День второй:
    Разминка 10 минут
    1.Жим лёжа 4х6-10
    2.Жим лёжа на наклонной 4х6-10
    3.Разведение гантелей лёжа 4х8-10
    4.Французский жим 4х6-10
    5.Тяга верхнего блока вниз 4х8-10

День третий:
    Разминка 10 минут
    1.Приседания со штангой 5х8-12
    2.Жим ногами 5х8-12
    3.Подъемы на носки в тренажёре для жимов ногами 3х8-12
    4.Жим стоя 4х8-12
    5.Жим гантелей сидя 4х8-12
    6.Разведение гантелей в стороны 3х8
    Может надо что нибудь добавить?

25. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

нет. дохуя упражнений.

26. ***LOL***

***LOL*** Бывалый

Атака клонов

27. Zashibable

Zashibable Бывалый

Метабол это я так понимаю когда задрачиваешь быстро мышцу в укороченной амплитуде, а натяг это что?

28. SwissBrie

SwissBrie Интернет-альфач

Понедельник день жима!!!!!

• Нравится! Нравится! x 3
  29. Surge

Surge Бывалый

Он так же советует циклирование с весами, при этом начиная от 10 повторений и до 2. На стр. 30-31. А вот, что ты написал, никак не найду, видимо плохо читал.

30. Legenda

Legenda Гость

Любер сидит на многих ресурсах и информирует там же . Сам Любер пишит , что то что было написано в книге написаной им же устарело , тенденции не стоят на месте и он советует немного измененые комплексы не такие как в книге. А про систему переодизации с циклированием нагрузки он сказал , что на первых порах они не нужны . Тыкать тут ссылками и прочим не буду , кому надо найдет сам.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2015