Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 360 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

А вот кстати есть же золотая середина ? Так сказать и рыбку съесть и ...на автомобиле прокатицца)
    То есть реально за основу взять ПЛ тройку и добавить/разбавить изоляцией в зависимости от нужд.
    Соответственно "база" будет по какой-то определенной проге либо по "классике" 5*5 там, а остальное - "по канонам бб" .
    Даст чо такой расклад или я хуйню придумал ?))

2. itdisappears

itdisappears Новичок

Добрый день.
    Прошу прокоментировать програму. Старался составить по принципу тяни - толкай.
    Занимаюсь 3 раза в неделю по 2-х дневной программе. Со временем планировал циклирование нагрузки на тяжелые, билдерские и легкие тренировки. Ноги не делаю, на них нет времени и другие стоят приоритеты.
    Строение узкоключичное скорее всего, 182/85/28
    1-й день (грудь, трицепс)
    Жим гантелей на наклонной 4*10
    Брусья для груди 4*10
    Бабочка 4*10
    ЖЛУХ 4*10

2-й день (спина, дельты)
    Тяга вертикального блока обратным хватом 4*10
    Тяга гантели к поясу 4*10
    Обратная бабочка (задняя дельта)
    Тяга штанги к подбородку узк.хватом (средний пучок, трапеция)
    Махи стоя (средний пучок)

3. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

• Нравится! Нравится! x 4
  4. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Об 1 повторе я говорю, потому что часто занимающиеся концентрируются на больших весах и увеличении силы, а не объёме и плотности работы на тренировке.
    Под советами "ебашь в зале, чтобы выползать из него", которые раздают некоторые пользователи, они подразумевают работу в отказ, или я не прав?
    Точно, забыл, что многие верят в максимальный выброс тестостерона при выполнении становой и приседа, который существенно способен сдвинуть гормональный фон, и как следствие пойдёт лучший набор мышечной массы. ФилНеХит), чем эти упражнения ещё помогают, если не затруднит? Считаю, что в ББ идёт более точечная работа, а не бомбёжка по площадям.
    Многие следуют правилам закладывания базы в виде силовой работы пауэрлифтинга, думая, что сдвинув планку максимальных весов в упражнениях, начнут расти - это заблуждение. Сила является лишь побочным продуктом в рамках бодибилдинга.

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я в принципе так и треню, только в повторах не падаю ниже 6 (в пл тройке, уточню), добавляя изоляции. Конечно же на пл тройке в бб далеко не уедешь. Хорошо бы, повысить силовые, для дальнейшей прогрессии в ББ, а для этого потребуется пройти силовые циклы, лишними уж точно не будут. ИМХО.

• Нравится! Нравится! x 4
  6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А мышцы по твоему не "побочка"))??? Для чего нужны мышцы - чтоб справляться с новой нагрузкой, верно? будь, то вес выше, или интенсивность. Вопрос: где больше шокируется эндокринка - на жиме штанги 100 кг в твоем диапазоне повторов, или от гантель по 40 кг, подтягивания или тяга блока? Для меня ответ очевиден. Т.е. базовые упры вначале, а только после специализированные, но в рамках ББ необходимо делать все в комплексе.
    Тут знаешь, можно поспорить, но и в твоих словах есть доля истины. В базовых упрах работает большое количество мышц, и так или иначе они растут, но добиться "шлифовки" базой не получится. Но тут такой момент, "шлифовка для натурала" - дело вообще не благодарное)))
    Это проблема занимающихся, я тоже такое вижу постоянно, при этом сам не делал ПМ уже не меньше года.
    Такое впечатление складывается, что все привыкли видеть перед собой жирных лифтеров, и рельефных "билдеров". А я скажу вам, что видел сухих лифтеров и пацанов работающих в силовом стиле, и видел дохрена жиробасов и дрищей которые все дрочат этот блок или гантельку весом 15 кг, считающих что они работают "прицельно"... так и хочется ему эту гантель прицельно в пихнуть поглубже.

7. radeon123

radeon123 Новичок

Ребят выручите советом

Помогите составить программу утро и вечер 3 раза в неделю
    Утром приходится заниматься на работе
    А вечером так и так с девушкой в зал ходить собираюсь, гонять там ее, да и сам растягиваться прес долбить, ну и делать все остальное что не сделаю утром, хочу вечером доделывать

Есть ли какие нить подводные камни в тренировке два раза в день ?

Сегодня например на работе делал трицепс, а в зале спину

8. ViperID

ViperID Бывалый

Утром крупные МГ, вечером мелкие. По одной за тренировку..
    Но лучше утром кардио, а вечером обычная тренировка и поделить сплит на верх/низ..ибо другие варианты приведут скорее всего к перетренированности.
    P.S что за работа в зале, часом не тренер?

9. onetwo12

onetwo12 Бывалый

ББ: цель - мышцы, сила - побочка. ПЛ, ТА: цель - сила, мышцы - побочка.

Фил, при чём тут эндокринка, если и идёт повышенный синтез тесто, по причине большего вовлечения синергистов, и то он незначительный. Если человек хочет комплексно поработать в жиме и на грудные, и на дельтоиды, и на трицепс, его право. Но если он желает добиться акцентированного воздействия на пекторальные, то необходимо сменить технику и урезать амплитуду жима (в зависимости от анатомии индивидуума), а то и упражнение поменять. HMR на форуме рассказывал случаи из жизни: парни после жима сели в хаммер и не смогли пожать, потому что толкали в первом упражнении руками, в то время как тренажер заставил их выполнять упражнение грудными. Повторюсь - право каждого работать комплексно, но результат может не совпасть с расчётным.

Такой уж стереотип выработался. Согласен, тот же Дэн Грин атлетично выглядит и не жирный. Суть именно в цели того или иного вида спорта. В ББ нужно демонстрировать мышцы, поэтому необходимо иметь низкий уровень подкожного жира, в ПЛ такой цели не стоит. Я говорю о высоком уровне тренирующихся (выступающих спортсменах), а не любителях посещающих залы, которые могут гордиться свиной рукой, но зато в 50 см. Смысл в мышцах, если они под салом? Поэтому такие люди кичаться своими силовыми в ПШНБ, т.к. не могут продемонстрировать сухой рельефный очерченый бицепс. Опять же всё в рамках ББ. Если они выступают в армлифтинге, то пох какой там у них бицепс.
    Да и уверен ли ты, что взявшись за тренажер или гантель, занимающиеся будут правильно ими дрочить? Что на турник их загони, что под блочную тягу: техники как не было, так и нет.

10. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Да хорош!

11. HMR

HMR Persona Grata

Тупить!

12. TaLIBA

TaLIBA Бывалый

Всем привет.
    Коротко о себе:
    Рост 170 см
    Вес 78 кг
    Через месяц планирую легкий курс тест п + оксана на 7 недель.
    И вот думаю теперь над тренировками, как лучше раскидать на 4 дня. Цель рекомпозиция, масса не нужна, если будет +-пару кг, то не расстроюсь.:^^:

Пример:

День 1 - широчайшие, средняя дельта, пресс.
    День 2 - грудь, задняя дельта, бицепс.
    День 3 - ноги, пресс
    День 4 - верх спины, верх грудных, триц-с.

Буду рад, если кто-нибудь подскажет или исправит данную программу. Также с радостью приму советы и как лучше построить программу под курс.

13. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Про технику и изоляцию лить. Я на хамере при изоляции и конц. движении еще больше жму чем на штанге

• Нравится! Нравится! x 1
  14. HMR

HMR Persona Grata

Вот это уровень!

• Нравится! Нравится! x 2
  15. HMR

HMR Persona Grata

Рекомпозиция - это 8*8 Винса Жиронды.

16. TaLIBA

TaLIBA Бывалый

А как тогда лучше дни подстроить?
    Получается даже на дельты делать 8*8?
    Просто придерживаюсь твоим рекомендациям для узкой ключицы.

17. HMR

HMR Persona Grata

8*8 - это структура (костяк) повторения можно изменить. Плечи каждый день ставь (кроме дня ног), все пучки в один день (ну кроме переднего, особенно в день груди он не нужен). А так чем больше раз в неделю проработка - тем лучше рекомпоз.

18. TaLIBA

TaLIBA Бывалый

Спасибо.
    Еще раз тебя по тревожу.
    Так получается такой вариант будет хороший?

День 1 - широчайшие, средняя дельта, задняя дельта, пресс.
    День 2 - грудь, задняя дельта, средняя дельта, бицепс.
    День 3 - ноги, пресс
    День 4 - верх спины, верх грудных, средняя и задняя дельты, триц-с.

Попробую по Жиронде поделать, но что-то прочитал сейчас этот метод и понял, что пахать там придется очень тяжело.
    Получается, что крупные мг могу проработать по схеме 8*8, а на мелкие мг могу увеличивать повторения до 20?

19. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

а что не так ? у меня аналогично! После тяжёлых силовых подходов со штангой сажусь в хаммер и "добиваю" грудные бывает. При этом вес в хаммере даётся легче в разы чем на штанге.

20. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Потому что не работают мышцы стабизаторы. Уперся и жмешь вес+ рычаг ни кто не отменял

21. parovozzz88

parovozzz88 Злобный гном

Мужики, подскажите где почитать про периодизацию лучше? Может есть какие удобные источники так что бы подставил свои параметры и ебашь?) Информация расходится везде, не могу разобраться, если честно.

22. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Что тебе конкретно не понятно?

23. Andrei679

Andrei679 Бывалый

24. parovozzz88

parovozzz88 Злобный гном

сложно сказать что именно не понятно, если стараюсь во что-то вникнуть, то делаю это на 100%. В данном случае у меня есть какой-то общее представление, не могу соединить все в конечный результат - свою программу тренировок с периодицизией.

25. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Пиши вкраце: цель, период общий кол-во недель, периоды недельные, дневные

26. parovozzz88

parovozzz88 Злобный гном

Стаж 1.5 года. В связи легким петреном (вроде отдохнул) решил ввести периодизацию, дабы варьировать нагрузки правильно. Цель - набор массы. Период - вопрос 1-3 месяца, как лучше не знаю. В идеале набрать чуть упущенную форму + добавить к январю, а там возможно решусь на легкий курс и это будет уже совсем другая история.
    Тренируюсь вт(грудь-биц)-чт(спина-триц)-сб(ноги-плечи)

27. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Бери 10 недель, считай свой предельный макс, ставь на 10 неделю. Определи для себя циклы: дневной, недельный. В каждом цикле определи: фул-бади или сплит. Определи как будешь распределять нагрузки: линейным, не линейным, волновым способом. Все на блокнотик, и как не крути, должен к 10 неделе подойти в вес.
    Но я думаю, что 10 недель мало, и стажа тренировок тоже мало.
    Это в краце

28. Legenda

Legenda Гость

Привет Макс . Никто не ахуеет . На сушке будет видно что не развит тот пучок , этот , здесь дельта больше , там меньше и выглядит это все довольно смешно . Если уж ты склоняешься к силовому тренингу больше то пожалуй скажу бонусом ,ноги у меня растут при диапазоне менее 10, а грудь свыше 10 ) и никакие жимы чумачечие на 6 и 8 не меняли проблему в лучшую сторону )это так выводы из практики )

29. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Что конкретно ты увидел мне надо подтянуть? Я там добавлю

30. Legenda

Legenda Гость

Конкретно что бы объективно судить тебе надо жира убавить , что бы видеть все в лучшем свете. Я кроме пуза и обычного телосложения коренастого мужчины ничего не вижу. Что увидел - то сказал . Что подтягивать решать тебе )