Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 353 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Причем здесь траектория, когда речь идет о совершенно разных упрах. Таких одинаковых по траектории упров до хрена, и дальше то, что?
    Мы с тобой уже говорили о принципах в бб, выбираешь изоляцию во главе - дело твое.

2. HMR

HMR Persona Grata

Физкультурник прав - пулл-овер с верхнего блока цепляет широчайшие слегка, в основном в круглые бьет. И о подтягиваниях узким он прав - круглые на себя одеяло перетягивают. Но вот тяга блока обратным узким более удачно акцентирует на широчайших, только в технике о которой mamaev уже писал.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Бля, он жесткий типок)

4. HMR

HMR Persona Grata

Больший вес - не принцип, принцип - это прогрессивная нагрузка. Но тут ты прав, прогрессия в упражнении с длинным рычагом продлится не долго, нужны упражнения с короткими рычагами, а с длинными - это скорей метаболика, причем метаболика будет лучше именно там. Каждому упражнению - свое место...

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

+++
    Все верно, это я и имел ввиду)

6. HMR

HMR Persona Grata

А почему ты не веришь, что на тренажерах нельзя осуществлять эту прогрессивную нагрузку? Многосуставные упражнения там так же можно делать.

7. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я тож так хуярю. Только не поперек скамьи а вдоль. Клевые ощущения. Трицепс правда вхлам...

8. HMR

HMR Persona Grata

Так качаешь ширы, что убивается трицепс? Вот это уровень :metalhead:

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Почему не можно - можно. НО, говорю за себя,если есть выбор между тренажером и свободным весом, я выберу второе. Почему? Потому что, я занимаюсь 3 раза в неделю, а сейчас 2 раза, и у меня нет возможности прорабатывать каждую мыщцу на спине отдельно, так же и с грудью, и ногами, руками. Единственное чего это не касается - плечи, задний пучок и средний.
    И тут на помощь приходит так называемая БАЗА, не ПЛ тройка, все уже мы знаем о чем я. + считаю, что в натураху организму проще качаться,как бы комплексно, когда множество групп мышц действуют в единой связке. Да и мышцы становятся жестче и наполненней. Просто и по-русски.

• Нравится! Нравится! x 2
  10. mamaev

mamaev Бывалый

Вес меньше бери,если руки амплитуду четкую не держат.Если упражнение нравиться,и целевую чувствуешь - попробуй на верхнем блоке сделать,проще и продуктивней
    как вариант

11. HMR

HMR Persona Grata

Ответ понятен, дефицит времени, поэтому общая фоновая нагрузка. Но если бы была возможность как в плане оборудования, так и времени?

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не думал об этом. Одно знаю точно - ногам бы уделил больше времени чем сейчас. Мне самому интересно,2 раза в неделю, будут ли столь эффективными, как 3 или 4. Все-таки есть теории Майка Менцера, о суперкомпенсации ,вот и проверю на себе.

13. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я не ширы качаю а делаю комплексное упражнение. Руки не прямые, трицепс в статике, плюс как полагаю анатомия крепления длинной головки. Попробуй - увидишь. Только не в своей четверть-амплитуде

14. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я его видосы смотрю чисто ради техники, он очень хорошо рассуждает и интересно (хоть и нудновато) все объясняет.

Последнее редактирование: 29 авг 2015
  15. HMR

HMR Persona Grata

Прости, я не люблю комплексные - я стараюсь изолировать мышцы, даже в таких упражнениях. Выхлоп выше... Трицепс я могу и на брусьях покачать, там и веса в разы больше.

16. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Это наверное норм явление когда люди читают по диагонали - порой коротким текстом трудно мысль передать. Я ж не сказал что ради трицепса делаю. Меня это просто не парит. А работать в 10см амплитуде чтоб что-то отключить - нет, спасибо:)
    А так было бы интересно посмотреть как ты трицепс отключишь в не дыхательном пуловере. Давай видео:) я кста беру гантель с весом равным весу одной из гантель что жму лежа

17. Zashibable

Zashibable Бывалый

Я сейчас вообще забил на пуловер и гантели в пользу подтягиваний. Наоборот стараюсь базу больше включать. Плюс в спину поставил трицепс, а в грудь бицепс. И веса пошли, что не может не радовать. В день последний день спины бицепс что-то совсем не забился, значит большая часть нагрузки ушла в спину. Все же думаю тогда стоит подтягиваться не до параллели, а как обычно с большей амплитудой и пофиг что нагрузка больше в бицепс пойдет. У меня сейчас грудь+бицепс+плечи, 2 дня отдыха(чтоб бицепс отдохнул), затем спина+трицепс, день отдыха, ноги и через день по новой.

Последнее редактирование: 29 авг 2015
    • Нравится! Нравится! x 1
  18. Я любую мышцу могу напрячь без веса, как в растянутом, так и в сокращенном положении. ну и что? Хочешь сказать можно в зал не ходить? мы ж обсуждаем эффективность тренинга.
    а то, что сводит, это ничего не значит. это тебе аспаркам попить нужно. калия не хватает

19. HMR

HMR Persona Grata

Можешь напрячь... только почему же ты пишешь, мне кажется... я думаю... - возьми сделай, ты же можешь напрячь, значит и можешь почувствовать что там работает, а не писать этот бред. Взял, сделал - сказал. А про в зал не ходить если чувствую мышцу - это вообще шедевр, такое даже подснежники не выдают. В зал мы ходим, что ради того, чтобы почувствовать мышцу? :avtorklif:

20. ))Евгений((

))Евгений(( 20 лет фарм стажа

Натыкался на видео про тренинг широчайших, там тренер по ББ 2 вида пулловера у блока показывает. Для того чтобы цепляло именно широчайшие нужно ссутулиться при тяге блока.

21. HMR

HMR Persona Grata

Истинно так :metal:

22. Rodr1guez

Rodr1guez Новичок

Мне тренер сказал, что жим головой вниз, качает в основном широчайшие... Но у меня как то они вроде не напрягались сильно..)

23. Rodr1guez

Rodr1guez Новичок

Спасибо, почитал! С понедельника займусь по этой программе!) Подскажи, в принципе могу ходить 4 дня в неделю, это будет лучше? Какие лучше упражнения делать на бицепс и трицепс? И можно ли заменить тягу штанги на армейский жим?

24. Rodr1guez

Rodr1guez Новичок

Присяд охото поделать) Думаю в день ног тогда уже добавить пресс или низ спины

25. mamaev

mamaev Бывалый

жим штангой/гантелями в отрицательном наклоне ( головой вниз) по мнению твоего тренера прокачивают широчайшие ? - я тебя правильно понял ? Если так,- то твой тренер мягко сказать не прав

- по поводу тренировок,если восстанавливаешься - то 4 раза в неделю по Лайлу вполне.Акценты простто расставь на эти дни.Упры на бицепс/трицепс - тут упражнений много,в зависимости от преподчтений.Традиционно хорошая связка скамья Скотта(до паралели)+молотки с супинацией.Если штангой - то присмотрись к тяге штанги на бицепс Винса Жиронды.Да и паучьи сгибания тоже хороши.На трицепс - отжимания от брусьев,жим узким хватом/калифорнийский жим.+ варианты тросовых тяг.

26. HMR

HMR Persona Grata

А зачем молотки супинировать? Брахиалису все равно это же. Или ты просто подъем на бицепс так обозвал? И зачем на Скотте до параллели поднимать?

27. тренер походу имел в виду, что при отрицательном наклоне львиную долю нагрузки забирают широчайшие. а целевая - грудь. и он прав. пуловер, кстати, при отрицательном наклоне тоже эффективнее. спина не выключается в верхней точке, а работает практически во всю амплитуду

28. Какой бред блядь? я сказал, что напряжение и прокачка не одно и то же! напряжение и прокачка. Еще крупнее написать чтоб увидел? полную амплитуду кто и нахера придумал, а? пик сокращения? для чего вся эта шняга была нужна, если можно просто повыебываться в треть амплитуды типа "я чувствую мышцу и это главное".
    Я пишу "я думаю", потому что я думаю. Ты против?
    И насчет "возьми сделай, потом говори". Болезный, я за 15 лет тренинга чего только не делал и пробовал. На хую галопом разве что не ездил.

• Нравится! Нравится! x 2
  29. mamaev

mamaev Бывалый

на Скотте - опускать до паралли,- про бицепс вот это имел ввиду (c 4:40)

30. HMR

HMR Persona Grata

Но это скорей анти-Скотт, т.к. руки отведены назад, а не вперед.