Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 352 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. mamaev

mamaev Бывалый

В случаи Ятса,понятное дело пуловером и тягой не обошлось.На видео с Ятсом пуловер машина с 35 минуты
    к сожалению оч.редко встречаются пуловер машины в залах,видимо не пользуются спросом - хотя на мой взгляд станки годные для шлифовки широчайших.
    Nautilus – Medial Pullover – медиальный пулловер
    Nautilus – Frontal Pullover – фронтальный пулловер
    Качество картинок не очень,но общую картину дают

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 1
  2. mamaev

mamaev Бывалый

Если вернуться к ширам , на примере трех движений, которые считаю одними из наиболее эффективных в плане достижения т. ск . "мясистости" шир.

Первое, наименее эффективное, вижу вышеозначеные подтягивания, каазалось бы более базовое, но тут пара минусов, ухудшающих выхлоп, а именно:

Собственый вес достаточно велик, что бы сходу начать подтягиваться, это опасно в отношении ротаторов, мелочевки на лопатках и т.д ,уменьшить вес не представляется возможным
    Второй минус, это вижу , как невозможность достичь пикового сокращения шир, так как в верхней точке, просто в силу биомеханики , будет самая невыгодная позиция, которая еще и ухудшена, как раз относительно большим собственым весом, он не оптимален для сжатия,
    читтиноговать то же не получится.
    так , что если в распоряжении только турник, то можно и это, но технически стоит не выпячивать грудь., пытаясь дотянуться до турника, а наоборот, нагибать по ходу голову, несколько сгорбиться, и пытаться достать перекладины солнечным сплетением,у легких товарищей это получится проще.
    В низу на мой взгляд стоит не распускаться полностью, обезопасив этим мелкие мышцы и поставив ширы в изначально, более сильную позицию..
    Для меня подобное сжимение вверху не достижим

Более эффективным. будет похожее движение, - тяга верхнего блока, обратным узким. в урезаной амплитуде,
    то есть руки не распускаются, остаются полусогнутыми, а плечи вверх выводятся, что бы создать по шире амплитуду,
    движение осуществимо , ходом плечевых суставов вниз,
    если будет происходить, сколь нибудь значительное вращение в них, то нагрузка на сами ширы будет меньше, и распределится на бицы и лопатки,
    технически стоит также наклонять голову, образуется некий горбик, и подтягивать ручку к верхним квадратам.пресса, так как раз ширы будут сжиматься в пик, и нет минуса с невозможностью убавить вес до оптимального, для достижения пика,
    я обычно закканчиваю подход практически полностью урезая амплитуду по мере выполнения подхода, и в конце происходят короткие сжимания, позволяет работать очень значительным весом,трудность будет в принятии исходного положения, я просто привязываюсь лямками, повисаю на согнутых руках, и весом тела отправляюсь вниз, что бы зацепиться, или кого нибудь прошу, меня дотянуть вниз за рукоятку,обратно, что бы не рисковать руками, отцепляюсь , и так же с полусогнутыми руками, сигаю в верх как из катапульты,ибо рабочий вес , обычно больше собственого...
    Еще ликвидирован минус турника, возможностью отклоняться, ибо на перекладине, в верху, как и говорилось, невыгодная часть амплитуды, а вес не оптимален.

Просто достаточно сравнить практически два движения и эти моменты станут видны.

И вот третье движение, не даром его педалировал Ятс(я про пуловер машину) , на мой взгляд, самое эффективное, из трех похожих наиболее лишено минусов, и используются все плюсы.Отсюда и максимальный выхлоп, и повезло , тому у кого эта машина в зале, я бы только на ней и делал . меняя режимы,как для грудных, мне кроме хаммера , практически ничего не надо.

Конечно стоит посмотреть технику Дориана, он берется обратным хватом. Движение идет по сферической траектории , а не прямолинейно, как в первых двух движениях, это огромный плюс, так как локти в конце движения будут двигаться почти перпендикулярно телу, но механически , позиция не будет слабой, что и позволит максимально сжать ширы в пик,на этом Дориан и акцентировал внимание, когда описывал движение, именно это и позволяет придать ширам наиболее выпуклую в брюшке форму.почти круглую, а не просто треугольно сужающуюся к талии. Чем м славилась спина Дориана, и и всех впечатляла необычной, для тех времен формой шир, так мне думается, Вероятно, до него этот станок использовали в основном как пулловер, для зубчатых, что бы ширы контрастнее отделялись от корпуса, Имхо., выше на фотке станок, с упором локтями, на даст пиковать, из за слабой позиции на пике..

Именно этого, важнейшего момента, лишен простой пулловер, чисто биомеханически , в момент, когда надо сжимать ширы, нагрузка будет минимальна,
    а ведь давно известно, что, когда пик сокращения и пик напряжения совпадают, то это положительно влияет на высоту мышечного брюшка, я практически везде стараюсь это совместить.
    Чем то напоминает движение в молитве на пресс, там то же будет эффективнее, как я вижу, стремить локти не в пол, а в пах, скругляясь.

++Есть возможность подбирать оптимальный вес,
    +читтинговать весом тела, что правда , возможно и на блоке.
    +Есть возможность , хорошо дозировать силовую нагрузку, расписывая ее в цикле, как жим.
    +есть возможность пампить мышцу читтингуя.
    Опасных моментов практически нет, за исключением игнорирования разминки и легкой потяжки мышц между подходами,
    в низу крепление шир достаточно тонко, веером, и подорвать их из за фанатизма, не вопрос, поэтому, я бы не стал все подобные движения с широкой амплитудой, далать первыми, не на хорошо разогретую мышцу..
    Короче одни плюсы, практически ноль минусов,для того, что бы полноценно накачать именно ширы, в одном, простом движении.
    Целая статья получилась

Кстати о поводу тяги верхнего блока, обратным узким. в урезаной амплитуде.HMR в своих видосах показывал технику этого упражнения,тут я с ним полность согласен.Это я к вопросу про движения локтей.Видео,правда - глаз сломаешь,но посмотреть для представления нужно.
    HMR,спасибо за видео - надеюсь не обидишься,за использование от своего имени

Последнее редактирование: 28 авг 2015
    • Нравится! Нравится! x 2
  3. HMR

HMR Persona Grata

Подтягиваниями спину - но не ширы. У вас во всех есть спина, но нет понимания, что на спине куча мышц и если нам нужно подтянуть ширы - нужны упражнения для шир, а не для спины. Я озадачился тем, как и где это сделать. Нашел - теперь применяю по назначению, чему рад вполне.

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты хочешь сказать, что у меня проблема с ширами? Фото без пампов.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      145,4 КБ
      Просмотров:
      123
  5. HMR

HMR Persona Grata

Я хотел сказать - то, что я сказал. Нет, нормальный подлещик.

6. Legenda

Legenda Гость

Подлещик, надо запомнить :trollface::xdnew:приходилось гуглить :lol:

7. Еле осилил. В общем ты приоритетность расставил от базовых к изоляции. Это извечный спор. Я против изоляции ничего не имею, но ставлю ее после базы. Отдельно считаю она толку принесет мало.
    Насчет техники выполнения та же ерунда. Может узкоключичным и нужно сворачиваться при подтягиваниях, я же привык сводить лопатки (хотя может и я узкоключичный, это такая заразная болезнь). На видео ХМР я вообще не вижу пикового сокращения широчайших + синергисты вплоть до пресса) Если это он метаболику делает в урезанной амплитуде, то ок. Но тогда этот пример некорректен

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Хмр, ты стал ближе к народу) это радует.

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А ты нудный) самое лучшее именно для спины, для шир это гантели.

10. mamaev

mamaev Бывалый

ок,как скажешь

11. HMR

HMR Persona Grata

Не, мужики, нудные на самом деле вы. Я не вижу... может быть... я привык... Что это за ответы? Мужик сказал - мужик сделал, а так только бабы гадают. Что трудно один раз проверить и сказать, что там пикуется и какой там пресс работает? Тогда будет корректное представление о происходящем, пока же больше на теоретиков смахивает... Т.е. разговор ни о чем.

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Кстати, мужики. Я вообще уже забыл когда блок использовал, как отдельное упражнение. И живу как то.

13. Ок, мужик) Будет тебе мужицкий ответ) Вот это нижняя точка в твоем упражнении.
    У тебя широчайшие вообще в курсе в этот момент, что ты их качаешь?
    Это хуйня, а не пик

Вложения:

• пик.png
      пик.png
      Размер файла:
      176,8 КБ
      Просмотров:
      85
  14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да я думаю каждый кач уже перепробовал много чего. Я пробовал еще год назад пол амплитуды, чтоб этот натяг или как там его был. И все таки пришел к основам силового спорта, и полной амплитуде движения.

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А если б делал как HMR - были бы еще больше!:)

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я же в дверной проем не помещусь) мне такие методы противопоказаны)
    А если серьезно, то нет. Есть спина год назад, когда качал блоками не делал становую, и не тянул гантель

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      161,3 КБ
      Просмотров:
      88
  17. Zashibable

Zashibable Бывалый

Каждый второй, если не первый на форуме и вообще в сети говорит дескать упры по типу пуловера для широчайших. Я то не говорю что это так. Просто похоже кто-то запизделся.

18. Zashibable

Zashibable Бывалый

Я вообще на гантели забил. Веса растут и нифига не чуствую. Какая-то невнятная херня. Качает что угодно, но не широчайшие. Не сильно тяга гантелей от пуловера отличается и локти смотрят вперед, а не в стороны. Охренеть ты даешь. Пуловер у тебя мало качает ширы, а гантели качают. Здесь явное противоречие.

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты знаешь где широчайшие?
    Без комментариев...

20. HMR

HMR Persona Grata

Ты можешь напрячь ширы без веса? Попробуй в таком положении сделать, сейчас сидя перед компом... У меня сводит мама не горюй.

21. Zashibable

Zashibable Бывалый

Ты уж ответь развернуто. Какого извиняюсь за выражение х. При подтягиваниях локти должны с стороны смотреть чтоб широчайшие качать, а гантели ты прямыми локтями тянешь и широчайшие качаешь. Я бы понял если б ты гантели тянул стоя на голове и локти в стороны расставлял.

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты не понимаешь разницу между подтягиванием и гантелей... Об этом уже 100 раз писали, не будь лентяем, посмотри тема внимательно.

23. xirtyni

xirtyni Бывалый

Раз тут пошла речь про подтягивания, хочу услышать мнения по поводу подтягиваний на турнике с проемом по середине, то ест. Когда тело идет почти вертикально с минимальным отклонением назад. Какой предпочитаете вы?)

24. Zashibable

Zashibable Бывалый

Речь сейчас не об отличиях подтягиваний и тяги гантелей. Речь о траектории движения локтей. А как насчет пуловера в блочном тренажере? Я вижу явные противоречия в высказываниях. То что разведенные в стороны локти качают широчайшие это несомненно.

25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

В каком движении?
    Разница с гантелью? Начнем с того, что гантели это свободный вес, положение тела горизонтальное или почти такое, ты тянешь снизу наверх - так? Например гантель весом 50 кг в одной руке т.е. ты на блоке будешь делать пуловер 90-100 кг? Я посмотрел бы на этот бред, как ты будешь стоять, а инерция тебя будет вниз тянуть. Получается по воздействию на организм земля и небо, т.к. ты с гантелями осилишь больший вес - это раз, а это один из самых важных факторов роста. Во-вторых, помимо широчайших задействована зад. дельта, стабы, да и бицуха в статике.То что ты не чувствуешь гантели, говорит о пробелах в технике, вот с нее и начни.

26. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Пасько говорит что ширы ТОЛЬКО пуловерами накачал. Я это мнение не разделяю, но так, к слову

27. HMR

HMR Persona Grata

А ты видел его пулл-оверы? Да это тяга верхнего блока обратным узким хватом, только в положении лежа.

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Химия, химия... многие советы от проф спортсменов не подойдет нам.
    Да и вообще ребят, зачем смотреть на Хита, Грина, Ятца, Лендовера того же. Вы спросите у них ,сколько лет они отдали железному спорту, какие там неебические рабочие веса,им можно пробовать и экспериментировать. Давайте похуярим лет 7-8 хотя бы, а там уже и пуловерами спину качать начнем, а пока - перекладина и штанга!

29. Zashibable

Zashibable Бывалый

Ты сам уже подтвердил косвенно что принципиальные отличия по траектории не столь существенны. Поэтому пуловер можно во многом, в плане прокачки именно широчайших, по проценту эффективности от взятого веса прировнять к тягам гантелей. Поэтому тебе надо оспаривать утверждение физкультурника. Речь не о том сколько я могу потянуть. Понятно что мой вес маловат и 100 кг я не потяну, но ты забываешь, что рычаг на блоке гораздо выше и поэтому твои расчеты уже неверны.

Последнее редактирование: 28 авг 2015
  30. Zashibable

Zashibable Бывалый

Ведь локти при этом смотрят прямо, а не в стороны. Опять что-то нестыковочка:trollface: