Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 351 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. я, кстати, в смите подтягиваюсь. у меня турник ни к черту в зале.
    а почему ты боишься, что локти заходят назад? это нормально как в блоке, так и в подтягиваниях. если ты широчайшие грузишь, то локти должны чуть назад уходить, ровно вниз это неправильно

• Нравится! Нравится! x 1
  2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

После года в зале, понял о слабой пользы жимов вверх. Для меня получилось, что больше вреда чем пользы. Теперь только жим на горизонте, жим 60 гр, протяжка и махи!

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тут не раз перетералось, база в ББ: жим, стан, сяд,подтягивания, брусья, жим платформы, тяги и т.п.)))) Мы же не ограничиваемся ПЛ тройкой.
    Да, и ребят знаю лично, которые и слыхать не слыхали, о новомодных теориях, а выглядят очень даже и обладают хорошими силовыми. Я и сам не парился никогда, и считаю режим сна и питания на первой ступени по важности.

4. xirtyni

xirtyni Бывалый

Вроде как локти как раз таки должны идти вниз или немного вперед

5. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

вот видишь, ты тоже уже начал делать шаги в верном направлении, а то все база, база :xdnew:

6. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

С чего ты взял что эти теории новомодные? Теории микротравм уже лет 50-70 наверное. Да и остальные не новы. Беда в том, что пока единого правильного ответа почему растут мышцы нет. Никто точно не знает. Только гипотезы. Сон, питание это конечно все хорошо и важно. Но и значение тренинга умалять мягко говоря наивно. Я вот лично знаю людей, которые вообще никогда за силовыми не гнались. Жмут себе 110х3 и то раз в год. А фигуру имеют вполне достойную. И причем это уже в возрасте далеко за 40. В общем спорить тут бесполезно и попросту глупо. Жизнь меняется, меняемся мы. И не факт что через 5-10 лет ты будешь думать так же как сегодня

7. для широчайших зачем вперед? они у тебя к животу что ли крепятся?

8. Serejenka

Serejenka Сильный и зависимый

торопился не дописал,уже не помню)смысл типа такого..это единственное безопасное жимовое упражнение на развитие средней дельты?

9. xirtyni

xirtyni Бывалый

По личным ощущениям когда отводишь локти назад нагрузка смещается в круглые и центр спины

10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да я не об этом, а совсем о другом, короче сам в кашу все перемешал и додумал. Я все о приславутых ОМВ, ГМВ.
    +++. Так же и Про атлеты, все качаются по разному, а результат имеют не хреновый.) и те, и те.
    Это и неплохо "для стариков")
    Не спорю.
    возможно.
    Кстати, что думаешь о 2х разовых тренях в неделю (для нутрала)?

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Потом все удивляются) почему подтягивания не дают эффекта...

12. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

2-х разовых в каком смысле? каждую группу 2 раза грузить?

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

2 дня в неделю

14. HMR

HMR Persona Grata

Не в безопасности здесь дело, а в том, что в этом упражнении средняя дельта находится большую часть амплитуды жимового движения под нагрузкой. КПД очень высокое, но т.к. это все таки жим-мах - то работать в натяг в этом упражнении не выйдет. Поэтому не получится им заменить натяговое упражнение, нужна тяга, как минимум.

15. HMR

HMR Persona Grata

Он прав на самом деле, для узкой ключицы выведение локтей вперед переносит нагрузку на широчайшие. Это как с жимом штанги - спорить о ощущениях здесь глупо, т.к. вы на разных полюсах.

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я у тебя уже спрашивал, и сделав вывод из написанного тобой - я тоже имею узкую ключицу.

17. HMR

HMR Persona Grata

Статью что ли читал?

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Читал. А ты думаешь я просто так с тобой спорил? ))) я с самого начала против был этой теории. Так как по этой теории отношусь к узкой.

19. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

я делал так, когда силовуха была в приоритете. мне нравилось

20. HMR

HMR Persona Grata

т.е. все равно по своему будешь? Ждешь от меня подтверджений теории? :xdnew:

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

так какая? фотки были мои, ты видел.
    Пробовал много чего, и мой выбор жим-гантели(на край смитт, которого у нас нет).

22. Zashibable

Zashibable Бывалый

Я что-то не понял пуловер и подтягивания узким хватом это не на широчайшие?)

23. Zashibable

Zashibable Бывалый

Это вопрос из разряда почему жимы и подтягивания за голову опасны для плечевого сустава. К слову сегодня попробовал поподтягиваться с локтями чуть смотрящими вперед - прошло вполне терпимо.

24. Flyable

Flyable Новичок

Пойдет такая 5х5 прога?
    Пн.
    1.Присед 5х5
    2.Жим ногами/Гак присед 3х5-8
    3.Икры в тренажере стоя 3х15-20
    4.Армейский жим 3х5-8
    5.Тяга штанги к подбородку широким хватом/Жим гантелей над головой сидя 3х5-8
    Ср.
    1.Подъем штанги на грудь 5х5
    2.Жим штанги лежа 5х5
    3.Жим гантелей лежа 3х5-8
    4.Отжимания на брусьях(с весом) 3х5-8
    5.Пресс
    Пт.
    1.Становая 5х5
    2.Подтягивания шир.хватом(с весом) 3х5-8
    3.Тяга в наколне к поясу 3х5-8
    4.Подъем штанги на бицепс 3х5-8

25. Гляньте посоны, норм?

1.
    Жим лежа 5х10
    Жим гантелей 30 градусов 4х10
    Бицепс со штангой "W 5х10
    Бицес с гантелями 4х10
    Пресс 3х10

2.
    Гиперэкстензии 2х10
    Подтягивания широким хватом 3х10
    Тяга штанги в наклоне 4х10
    Жим узким хватом 3х10
    Трицепс на блоке 3х10
    Французский жим 3х10
    Пресс 3х10

3.
    Приседания 3х10
    Жим ногами 3х10
    Икры 3х10
    Армейский жим 3х10
    Подъем гантелей через стороны 3х10
    Подъем гантелей перед собой 3х10
    Пресс 3х10

26. и подтягивания узким и пуловер цепляют широчайшие слегка. так же как становая цепляет трапеции. нагружаются? да. целевая? нет. никто еще не накачал спину пуловерами.
    я не знаю что там у вас с ключицами, но знаю, что широчайшая у любого человека крепится к центру спины. и чтоб максимально сократить мышцу локоть придется отводить назад

• Нравится! Нравится! x 3
  27. mamaev

mamaev Бывалый

Скромное мнение опять жеж

Подтягиваясь узким паралельным хватом (прогибаясь по дуге,и касаясь перекладины грудью - тем самым снимая усилия с бицепсов ) прорабатываются широчайшие, ромбовидные мышцы, большая круглая мышца, передние зубчатые мышцы.Классное упражнение для любителей качать спину подтягиванием.Тут более подробно расписанно http://softpole.narod.ru/arnold_sch...ia_book_3/075_podtjagivanija_uzkim_hvatom.htm.

Что касается классического пуловера с гантелью,- как правило этим упражнением разогреваются при прокачки грудных или спины ( в зависимости от техники,-чутка различается стартовая позиция и амплитуда движения).Но есть личности,которые пуловером и тягой штанги в наклоне раскачивали спины впечатляющих размеров.Дориан Ятс тому пример. С него пошла в моду тяга в наклоне (тяга Ятса) и проработка шир в пуловер машине.

с 35.00

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

ХМР озадачился похоже) как я со своей узкой ключицей жимом грудь качаю, а подтягиваниями спину)

29. Убедил. Я про узкий параллельный хват забыл. Спина работает отлично. Но! Я не берусь сказать, что именно широчайшие в первую очередь. Ты пишешь и широчайшие, и ромбовидные, и круглые. И кто у кого там скрадывает нагрузку одному богу (ну или хмру) известно. Я же как Фил отношусь к подтягиваниям как к общеразвивающему упражнению.
    Опять же, заметь, прогиб по дуге и касание перекладины грудью означает отведение локтя назад. Вперед тут его вообще никак не заведешь. Это к вопросу как локти ходят.
    пуловер машину на видео не нашел, но примерно представляю. я сам иногда добиваю широчайшие пуловером. но только на блоке и только последним упражнением. в классическом же пуловере амплитуда под нагрузкой слишком мала, куча синергистов и риск травмы высок если лезть на веса (а веса повышать при прогрессии необходимо всегда).
    Против тяг в наклоне ничего не имею, потому что это небо и земля с пуловером. Да и Ятс не ограничивался двумя упражнениями, так что тут нельзя утверждать, что он пуловерами спину накачал

30. нашел шайтан-машину) ну скорее он ей реально разогревался. потому что потом идут верхняя тяга, тяга в наклоне, хаммер, гипперэкстензии, становая