Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 348 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я не могу про себя сказать, что я охуенный эксперт по биохимии. Но я вижу это так:
    Тренироваться чаще это не значит тренировать одну и туже МГ тяжело чаще в рамках недельного микроцикла. Тренироваться чаще это тренироваться чаще. Поэтому для меня оптимально тренить 5-6 раз в неделю по одной МГ затрачивая 25-35 минут на тренировку. А остальные просто метаболить с целью поддержания в них процессов роста.

2. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Вот тут соглашусь - стандартный сплит не самый лучший вариант. Когда я хочу подплавить жирок я делаю full body 4-5 раз в неделю. С одной лишь оговоркой - тяжелую нагрузку на каждую МГ я даю лишь раз. А в остальное время это 1-2 упры в большом количестве повторов (12-15) без отказов. Но потом через какое то время (3-4 недели) уже начинаю чувствовать, что не вывожу, и перехожу на сплит. И вот что я заметил- при таком подходе, даже при весьма скромном калораже, у меня уходит жир и мясо не горит

• Нравится! Нравится! x 1
  3. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

С чего вы взяли что метаболика запустит/поддержит синтез белка? Тогда тяж трени не нужны - можно метаболикой запускать? И я уже приводил пруф HMRу что синтез запускается по всему телу независимо от того что долбим. Таким образом, делая приседания в четверг, мы продлеваем синтез белка который запустили жимом во вторник. Другой вопрос - детренированность. И тут я согласен с HMRом - раза в неделю мало. У меня руки и дельты пошли только с двух раз в неделю. Да и титьки вроде тоже...

4. HMR

HMR Persona Grata

Метаболикой только поддерживаем, а запускаем тяжелой тренировкой иначе все только бы и поддерживали и веса бы не растили. Детренированность - в твоем случае, это истощение гликогена, а не именно растренированность, как ее обычно понимают. Как раз суперкомпенсация гликогена и припадает на 3-4 сутки. Не от гликогена они же пошли, сиськи твои, а может из-за синтеза и не который по всему телу? Не зря на специализации метаболику проводят каждый день, не гликоген же они поддерживают, который только на 3 сутки суперкомпенсируется?

5. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

а как именно метаболикой поддерживается синтез белка? может он (как я и сказал) перезапускается от тяж тренек на другие группы, а ты думаешь что метаболикой поддержал?

6. HMR

HMR Persona Grata

Работа должна дублировать основную, в таком случае будет поддержка. Метаболика это не сделает, по крайней мере не на такой срок как развивающая, поэтому метаболика и проводится каждый день. Мало дровишек от метаболики, если говорить грубо.

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Лучше бы спали по ночам, а не рассуждали о метаболике! Это куда эффективней)))

8. HMR

HMR Persona Grata

А мы по Фалееву, по пару часиков в день :xdnew:
    Я статью писал - мне можно...

9. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Цель метаболического сета:
    1. Ускорение/пролонгация синтеза
    2. Ускорение восстановления
    3. Трансформация типов волокон

Задача:
    1. Ограничит кровоток и тем самым оставить ММВ без кислорода и глюкозы!
    2. За сет израсходовать КрФ до минимально возможных значений и выйти на пик гликолиза.
    3. Создать дефицит ЭО
    4. Оставить биохимический след дефицита, как маркера события.

Техника:
    Вес 30-50% от веса в 10-повторов.
    (Обратите внимание, что именно от 10 повторов. Часто берут 30-50 процентов от ПМ-а и надрывают пупок и, что самое главное, не получают должного эффекта)

Темп высокий, менее 0.7 секунды вверх, негатива почти нет, моментальный проскок, пауз нет!!! плавный подрыв снаряда и дальнейший разгон, в конце, движение напоминает "выстрел"!
    Амплитуда очень укорочена, для разных упр. и МГ своя специфика.
    Например в махах на боковые д. старт из положения руки на горизонте, вниз на 20-30 грд. быстро и сразу вверх!
    На триц, блок, старт от параллели пола, вниз до полного разгидба, моментально в стартовую позицию.
    Присед, старт на полусогнутых, вниз до почти параллели и встрел до стартовой позиции.
    (Амплитуда : от 5 до 20 см ( на ПШНБ самая короткая, на жиме и приседе - самая длинная )
    Темп : на вдох два повтора, на выдох два повтора.
    В таком режиме пошло отлично, последние 10-20 повторов идут уже на конкретном жжении в нагружаемой мышце.)

Число повторов для метаболики мин. 40, для начала, вес не меняется до тех пор пока не получится с этим весом сделать 60-65 повторов, далее вес поднимается.

(При такой скорости и амплитуде легко скатиться на инерционное дёрганье. Мне лично помогает то, что я выполняю каждый повтор, как короткий тычковый удар без замаха - инерцию, как рукой снимает.)

...нащщет метаболики. забей на повторы и делай по секундомеру. в разных упрах амплитуда неодинакова, отсюда и продолжительность сета будет разной (в вашем варианте исполнения). а тебе надо наоборот - выдерживать время под нагрузкой. смысл метаболики не поднять больше килограмм, а запереть наглухо мышцу (не давать приток крови) и быстро-быстро её сокращать, накапливая в ней продукты распада и метаболиты.
    мну на метаболеко махи с гантелями за минуту делал около 100 раз, присед что-то 50-60. видишь, кака разница? причем присед я вообще без веса делал, иногда с резиновыми бинтами мартенса (брал в руки концы резинки, а на середину бинта вставал ногами).
    перерыв между двумя такими сетами на одну МГ или мышцы-синергисты минут 5, а лучше 10 - сбрасываем лактат, восстанавливаем рН, выводим продукты распада...

...делать иле нет упры подряд? можно, только надо порядок упражнений так выстроить, чтобы одна группа подряд не работала. можно с набором упров еще поиграться.
    например: в спину делать не тягу в наклоне или подтягивания, а тягу блока прямыми руками или пуловер - тут биц не работает.

Повторность:
    День отдыха МГ и потом на каждой тренировке по одному сету, всего, в конце основной тренировки на другие МГ. Можно начинать с 30%, на следующий день 50%, в третий день 40% (это если применяется 5-дневный сплит).
    Рекомендуется применять в сплит программах на 4-5дней, когда специализируется 1-2 МГ, на эти специализируемые МГ и делаются метаболические сеты.
    Естественно запускаешь синтез тяжелой тренировкой. А метаболикой лишь продляешь это состояние. Да и логически синтез не может запускаться по всему телу. Если клетка не работает, то с чего ей запускать синтез?

10. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Вот почитай http://allasamsonova.ru/?page_id=723 Она (Самсонова) приводит 4 гипотезы, объясняющих повышенный синтез белка в клетках. И совершенно очевидно, что для запуска этого процесса рассматриваемая клетка должна работать. Иначе можно было бы делать всего одно упражнение к примеру жим, тяга или присед, а росло бы абсолютно все. Только этого не происходит

• Нравится! Нравится! x 3
  11. А ты в теме) проходи, садись. пивас?

• Нравится! Нравится! x 2
  12. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я ж не говорю что от приседа руки растут - я говорю что синтез запускается/продлевается в организме в целом. Ссылку почитаю, спасямба

Последнее редактирование: 26 авг 2015
  13. PREDATOR X

PREDATOR X Бывалый

Присед - всему голова! Так я считаю.

14. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

чему он голова? передней поверхности бедра, в меньшей степени задней поверхности бедра, ягодичным и разгибателям спины. остальное от приседа расти не будет, хоть обприседайся

15. Serejenka

Serejenka Сильный и зависимый

не забываем про эго :yes:

16. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я думаю это справедливо только в отношении гормонального выброса. Но это не есть синтез белка. Это лишь одно из необходимых для него условий

17. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

вот тут ты, дружище, прав на все 100500

18. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Когда я в замешательстве я всегда обращаюсь к логике. Что запускает синтез белка в клетках определенной мышцы (сдвигает баланс к положительному) у растущего не качающегося ребенка?

Последнее редактирование: 26 авг 2015
  19. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Процессы синтеза и распада идут постоянно, даже у не тренирующихся людей. Но наша то задача сделать так, чтобы синтез преобладал над распадом. Кроме того мы говорим о росте мышц сверх того объема, который нам отпущен природой

20. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Не, я имею ввиду когда организм растет у ребенка не качающегося разумеется - как-то же синтез в клетках запускается

21. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

как то да :xdnew::xdnew:

22. Данил Берёзов

Данил Берёзов Новичок

на массу один чел посоветовал
    Понедельник
    Тяга верохенего блока 2 хвата 4 подхода 12 раз
    Тяга горизонтального блока 4 похода 12 раз
    Хамер 4 подхода 14 раз
    Гиперэкстензия 3 подхода 20 раз
    Жим гантелей Плечи 4 подхода 12 раз
    Пресс 3 подхода 30 раз + 6 раз на сторону

Серда
    Жим штанги горизонт. 4 подхода 8 раз
    Молотки 4 подхода 12 раз
    Штанга бицепс 4 подхода 8 раз
    Икры 3 подхода 14 раз

Пятница
    Жим ног 4 подхода 12 раз
    Бицепс бедра 4 подхода 12 раз
    Квадрицепс 4 похода 12 раз
    Трицепс 4 похода 12 раз

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

:po weke: ты хоть ветку по изучай, молодой чел.

24. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Смысл тренить голень не в день ног? А так видно же - руки 2-3 раза неделю. Грудь спина ноги раз в неделю. С плечами шляпа. Ты должен для себя подобрать частоту тренинга и потом исходя из этого составлять прогу

25. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Они только название темы читают:)

26. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Мужчины, мне одному интересно почему именно по 14 раз???

27. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Скомпонуй лучше так
    1 день грудь/трицепс
    2 день спина/бицепс
    3 ноги/плечи
    Хотя с плечами возможны варианты:
    1. как я уже сказал делать плечи в день ног. из плюсов то что мелкая группа будет трениться после крупной. из минусов - ноги сами по себе заебисты, на плечи сил может уже не остаться
    2. разбить плечи по пучкам - передний с грудью, задний и средний со спиной
    3. не привязываться к дням недели и сделать 4х дневный сплит и дельты тренить отдельно

28. Данил Берёзов

Данил Берёзов Новичок

да я знаю что прога дауновская

29. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

и всеж таки тягу нижнего блока я бы заменил на тягу штанги в наклоне или на тягу гантели. не долюбливаю я это упражнение. а вот против тяги верхнего блока ничего против не имею. для людей которые по каким то причинам не могут подтягиваться или не могут выключать руки на подтягиваниях тяга блока подойдет вполне

30. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

сколько руки у тебя в объеме?