Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 346 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Всегда замечал, даже когда жал штангу, что если надолго убираю жимы гантелей из арсенала, то грудные как бы утрачивают форму. Поэтому жим гантелей был в моем арсенале практически всегда

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

А как же восьмое волокно слева второго слоя медиальной головки трицепса??

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я считаю что жим нужен для построения мощного верха, а гантели подрихтуют и дадут форму грудным. Т к жим не сосем упр для груди, если в приоритете общая масса

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Метаболика, я ошибся при написании. Ты же помнишь, я не приветствую.

5. HMR

HMR Persona Grata

А я говорил, что креатин пить нельзя, который долго стоял открытым.

• Нравится! Нравится! x 2
  6. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Кстати сколько дней нужно для отката после остановки приема креатина? Ну задержка воды и все дела...

7. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Должно вырасти. Только я бы посоветовал не зацикливаться на выбранных упражнениях. Периодически вместа жима на горизонтальной скамье жим на наклонной, вместо сведений иногда разводки... и тд. Со временем найдешь то что работает хорошо для тебя, а что не очень

8. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

У меня за 2 дня постболи не проходят даже. Если только пометаболить через день после основной трени

9. HMR

HMR Persona Grata

У меня тоже, но это если качать редко. Если часто качать - постболей нет.

10. HMR

HMR Persona Grata

А потом можно зациклится? o_O

11. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я противник жестких рамок. Телостроительство это процесс творческий

12. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Если верить ученым мужам (таким как Селуянов) миофибриллы растут от 10 до 14 дней. Проводить очередную разрушающую тренировку до тех пор пока процесс восстановления/суперкомпа не закончится смысла большого нет

13. HMR

HMR Persona Grata

И ты так и делаешь?

14. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Ну в принципе да. Чаще раза в неделю уж точно разрушающие (ну или развивающие) тренировки не провожу.
    Не верю я, что мышца, особливо крупные МГ, может восстановиться за 48 или даже за 72 часа.

15. mamaev

mamaev Бывалый

повторюсь,но самый сок каждую МГ тренировать раз в 72 часа
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1280254
    http://jap.physiology.org/content/106/6/2026
    2 раза в неделю,- мало на мой взгляд(да и практика показывает), качаться надо чаще.ИМХО

16. HMR

HMR Persona Grata

Тренировка - это накопление стресса, отдых - частичное восстановление. Чтобы было полное восстановление нужно 14 дней, но даже на не отказных тренировках накопление стресса идет и все равно будет усталость преобладать над восстановлением, что еще больше усугубится тяжелой тренировкой. Я не жду когда мышцы полностью восстановятся, я делаю так часто пока не наступит тот рубеж когда, будет критическая точка точка усталости не перейдет в перетрен. Дальше я даю именно тот отдых, о котором ты пишешь.

17. и чем твой метод лучше, чем у него (и меня) ? мы все здесь уже давно поняли, что кто как хочет, так и дрочит. но вот только прогами еще не мерялись

18. а у тебя какой стаж, бро? чья практика показывает?

19. mamaev

mamaev Бывалый

не бро я тебе,практика занятий без астероидов показывает, что в натураху можно/нужно тренировать МГ более раза в неделю соблюдая цикл через нагрузки. Восстановление вполне позволяет. 33 года, более 5 лет стажа

Последнее редактирование: 25 авг 2015
  20. HMR

HMR Persona Grata

Почему хуже или лучше. Я же сказал, мне таким образом проще контролировать момент контролируемого перетрена. С чередованием тренировок - я тоже могу, но зачем что-то менять, если меня и это устраивает?

21. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я тебя понимаю. Есть даже труд такой под названием "Планируемая перегрузка". В течении 3-х недель ты не даешь мышце полностью восстановиться, а потом даешь 7-10 дней полного отдыха или легких не травматических нагрузок

22. не бро? сестро? нужно так тренироваться для получения вот такой формы?
    https://do4a.com/threads/Сведение-лопаток-при-жиме-лежа.16102/page-65#post-2362504
    до этого ты хоть аккуратно "имхо" вставлял. а теперь всем ска слушать и неибет!

23. мне показалось ты критикуешь

24. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Тут ребятушки опять таки все очень индивидуально. Кто кроме тренек еще и по 8 часов в день пашет, головой или руками. А кто то тренит, жрет и на диване лежит. Естественно сроки восстановления у всех разные. Но биохимики озвучивают общие направления для всех. И лично я прислушиваюсь. И потом, даже спорсмены на фарме стараются не ушатывать себя. Вот тот же дядя Вова Кравцов. Ну понятно что он заряжен по самые гланды. Однако он очень тщательно и вдумчиво подходит к планированию нагрузок. У него тяжкая треня раз в 12-14 дней!!! Вдумайтесь в это. А вы тут всем натуралам без разбора рекомендуете раз в 2 дня наргужаться по самое не балуй

25. HMR

HMR Persona Grata

Так и есть, пришел к тому, что так мне проще отслеживать, не перерабатывая зря. После того как за 2 недели по Догу загнал имунку, понял, что нужно нужно что-то менять в тренировках.

26. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

в январе будет 40. стаж с 1996 года. и моя практика показывает обратное

27. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

я все таки за то, чтобы не доводить себя до крайностей. лучше меньше да лучше, как говорил дедушка Володя Бланк Ленин

28. я так понимаю он не советует по небалуй перегружаться. то есть тренироваться без отказа. но это действует первые 3 года. далее для стимула роста возникает потребность в более тяжелом тренинге и , как следствие, более длительном отдыхе.
    а так-то у меня дед каждое утро зарядку делал. для здоровья прекрасно. для накачки никак вообще

29. HMR

HMR Persona Grata

Ну ты сам подумай. Как можно провести тяжелую тренировку, а через 2 дня ее повторить и так повторять в течении 3 недель. Тренировки средне-тяжелые, т.е. твоя обычная тяжелая делится на 2 моих средне-тяжелых. И почему так нельзя нагружать себя?

30. mamaev

mamaev Бывалый

Раз в три дня, так же есть работа, семья дети. Это не мешает, уделяя тренировкам час занятий. И ни кто не говорил, что заниматься надо задрачивая. Циклично, чередуя интенсивность