Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 342 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Начинал с основ, тут ты прав. Но после нескольких лет занятий этими основами и выхода для простого любителя на неплохие веса (240 в тяге) у меня практически полностью отсутствовали ширы и дельты.

2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

По крайней мере тебе уже можно позаниматься ерундой всякой))) фундамент есть, и судя по весу не хуевый. Просто ты не делал подсобку, типа протяжки и подтягиваний с тягой гантель, верно? - думаю если бы включил их в прогу, то проблем бы не было. Зато явно имеешь массу свой рост +10-15 кг? Так?

3. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Подсобку делал. Тягу в наклоне, тягу гантелью. Но делал не правильно. Дурью, лишь бы поднять. Гнался за весами вопреки здравому смыслу. Поэтому я думал что моей спине (кроме разгибателей) вообще не суждено болеть никогда. Однако снизив веса до минимума, уделяя внимание технике, научился таки попадать куда надо. Потом веса рабочие плавно пошли в гору. Рост 187, вес 106 сейчас. Максимальный был 112

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Все верно. Хочешь качать нужные мышцы, качай с большим весом, но таким который ты чувствуешь именно этой мышцой и в правильной технике. Сам начинал с 12+ пов, но перешел на 6-8, научился тянуть вес больше, но не нарушая технику.
    Как я догадался что твой вес +10-15, да потому что становая за 200 и присяд думаю 200 + скорее 240 был. По этому, если конечно ты не был жиробасом, ты и набрал хороший вес, правда не знаю какой
    Из них % жира. А на изоляции не наберешь такую массу, это исключено.

5. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Вообще как ни крути тут огромная роль за генетической предрасположенностью. И индивидуальными особенностями как длина мышц, прикрепления, рычажность. Был один один паренек молодой - прирожденный жимовик. В 15 лет уже жал 115 на 5. Знаю что через несколько лет пожал 220. Больше не пересекались с ним. Дельты у него были больше головы. При этом ничего кроме подъемов гантелей в стороны и в наклоне он ни куя больше не делал. Другой с натуральной тягой в 270 кг (собственный вес чуть более 100) имел спину как у быка, но при эквивалентном приседе ноги как спички.....

• Нравится! Нравится! x 1
  6. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

присед послабее был. 200. видимо в тяге у меня рычажность выгоднее. она мне всегда легче давалась. руки длинные и тянул я сумо. Жирок был конечно, но не жиробас. ножищи были как у слона, а верх как у Гарри Потера (ну почти) :xdnew:

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Хе)) так для бб классику тянуть надо, а не сумо) тем более когда низ опережает верх. моя треня стан подтягивания и тяга гантель, мне для спины этого более чем хватает. За генетику ты прав, мне ноги очень тяжело даются, разница в присяде и стане + 15 кг в пользу стана. Видимо из за длинных рук) но я меньше 5 пов не выполняю на присяде, не менее 6
    Но лифтеры, или те кто тренит по их принципам не отличаются излишней гипертрофией.

8. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

По поводу изоляции тут вот какая штука... Ты я так понимаю сторонник механического стимула роста. То есть напряжение на клетке, механические повреждения и тд. Но есть же еще теория метаболического стимула - накопление метаболитов, свободного креатина, ионов водорода и тд. Обе гипотезы на 100% еще не изучены и не доказаны. Но что то в этом есть. Может поэтому дроп сеты столь эффективны, потому что сочетают оба фактора

9. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Давай махнемся? Я тебе ноги отдам в обмен на дельты :xdnew::xdnew::xdnew:

10. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Тут я с тобой соглашусь. По моим наблюдениям от низкоповторных силовых тренировок хорошо растут только отзывчивые мышечные группы. Остальные отстают, особенно если объем подсобки мал или ее вообще нету. Я делал только жим лежа практически. Верх сильно отставал от низа. Потом я застрял на жиме 140 и стал искать методигу, которая мне помогла бы сдвинуть резалт. В итоге наткнулся на книгу Луи Симмонса и стал работать по ней. А там объем подсобки нехуевый прописан. Да еще и два раза в неделю. И плюс рекомендованные от 2-х до 4-х дополнительных треней на остающие МГ. Вот тут верх у меня и маханул. Особенно трицепсы. И меньше чем за год прибавил 20 кг на штангу. Хотя окружающие смотрели на меня как на идиота, когда я делал жимы лежа на полу, цеплял резиновые ленты к штанге, делал динамические жимы с весами 50-60%:xdnew:

Последнее редактирование: 22 авг 2015
  11. HMR

HMR Persona Grata

Частая прокачка + объем - это всегда работало.

12. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Да. Но от такой объемной подсобки на трицепсы потом пришлось отказаться - локти заболели. Либо надо помогать организму и добавить немного волшебства либо внести коррективы, исходя из своих натуральных возможностей

13. HMR

HMR Persona Grata

Я убрал полностью прямую нагрузку на бицепсы, на трицепсы оставил одно упражнение, но делаю их через тренировку. Реально перегружаются руки.

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Видимо да ) считаю что ставить эксперименты не работая 120-130 кг на жиме, 150 на сяде, 180 на тяге (рабочие веса) никакого смысла нет. Ты сейчас реализуешь свой потенциал по отстающим группам, при этом имея очень хорошие силовые.у тебя и на изол веса тоже не малые. Так что переть будет. Советую очень большое внимание уделить именно спине, т к она даст толчок к росту плеч.
    Насчет метаболитов и свободного креатина, мое мнение что эффект достаточно временный, вышел ваш креатин и сдулся. А Сила первична.
    Надо подумать :hmm: а серьезно думаю ты все поправишь) относительно генетике

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Скока трень в неделю?

16. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

По Симмонсу? К тому моменту я уже не приседал и не тянул. Были 2 жимовые тренировки в неделю + подсобка. Чуть больше часа тренировка. И я добавлял 2 дополнительные по его рекомендации по 15-20 минут на отстающие группы в высокоповторке

17. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Руки для меня вообще самая загадочная группа. Прошлой зимой не известно с чего догнал до 46. А потом так же слил по непонятным причинам пару см

18. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

У Любера, кстати, есть весьма не дурственная статья по рукам. Он поясняет как определить достаточно ли рукам косвенной нагрузки или требуется акцентированная работа

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Т е 4 трени, 2 по часу, и 2 по 30 минут? Кстати, натураха?

20. а что ты называешь разгибателями в становой? прямые спины что ль?
    становая не столько для спины нужна, сколько для ног. Если присед, как говорил Вайпер выше, дает прямую нагрузку на переднюю часть бедра и косвенную на заднюю, то становая наоборот.
    Становая -это по сути единственная база на бицепс бедра. А одной изоляцией не обойтись.
    А кто пытается становой широчайшие качать, они это зря конечно

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Приятным бонусом идет...но только не ширы) они там не при делах.

22. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Да именно так. 1 треня максимальные усилия в любом варианте жимового упражнения. Тут либо работаешь с весом 90+ либо выходишь на новый персональный рекорд. Плюс подсоба для трицепса, спины и дельт. Вторая треня динамический жим. 8 подходов по 3 повтора с максимальной скоростью. Особенно пиздато если к штанге прилагаются резиновые ленты или цепи в этот день. Плюс опять такая же подсоба. И две коротенькие треньки для слабых мест по выбору. Делал все это в натураху

23. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Разгибатели спины, прямые, длинные, "столбы" все это они)))
    Честно сказать не знаю как у тебя, но у меня бицепс бедра в становой тяге никогда особо не работал. Ни в "классике" ни тем более в сумо. Для бицепсов бедра если уж и делать то тягу на прямых ногах. И прямую нагрузку на переднюю поверхность бедра дают даже больше не классические приседы, а фронтальные. А приседы в лифтерском стиле вообще другая история))

24. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

И кстати, про становую это не мои домыслы. Многие спецы по развитию силы сходятся во мнении, что в приседе и тяге пашут практически одни и те же МГ. Тот же Луи Симмонс. Помню когда занимался с лифтерами многие мне говорили - если хочешь увеличить присед, то заморозь веса в становой. Иначе прогрессировать будет очень сложно. А один товарищ вообще советовал налегать на присед, а для становой делать только подсобу в виде гудморнингов со штангой.

25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Странно, у меня отлично работают в классике, да и в суммо, бицепс получать должен серьезную нагрузку. Видишь ли, может Симмонс и прав,но дело в том, что его присяд лифтерский, а они стараются задействовать по максимуму мышц в этом движении, сяд глубокий,постановка ног широкая. А это движение, соответственно нагружает и бицепс бедра. По-этому сделав становую ты поъдубил ноги, и не сможешь сесть как нужно в день присяда. В принципе сделав силовую становую ноги могут не восстановиться к следующий трене и в бб стиле, по-этому я делаю ее с плинтов около 15 см. Это уже ББ "фишка". Я просто не пойму, как увеличивать толщину спины и заодно прокачивать еще кучу нужных мышц, заменить на 6 упров?))) нее,я уж становую буду хуячить)

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я так понимаю ты во многом обязан лифтингу))) Я думаю что многим с этого лучше начинать, а потом в ББ уходить, к сожалению сам к таким не отношусь((

27. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Безусловно, я говорил о лифтерской технике исполнения. 6 упров может и много, но одной становой точно не обойдешься если хочется иметь спину как у бодибилдеров. Тяги блоков, тяги в наклоне штангой или гантелями все равно что то нужно добавить.

28. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Да никогда не поздно исправить... Первые года 2 ( а может и 3) я тоже делал дрочево на бицепс и жим лежа

29. Zombie2005

Zombie2005 Бывалый

Я собственно почему отошел от силовой работы... Не просто так. Я работаю на флоте. По 4-5 месяцев провожу в море на судне. А там бывает приезжаешь на судно, а штангу максимум можно 80 кг собрать. И то только жим делать. Стоек для приседа ни разу не видел. Просто настоебло топтаться на месте. За контракт сливать в том же жиме 10-15 кг, а потом в отпуске возвращать утраченное.

30. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да я уже сам отошел от такой хрени, и рад. Для меня основа: жим, сяд,тяга: гантелей,штанги, стан, подтягивания, брусья, протяжка. Это пожалуй те упры, которые я бы оставил, если бы казали оставить самое нужное)
    Эт вообще печально... Функционалку развивать не думал (в рейсе), можно лапы купить, ударку ставить, плюс физуха - отжимания,отжимания на руках в вертикальном положении, да еще много чего придумать можно.
    Такая судьба у качат) набрал-слил-набрал-слил. у проф спортсмена есть возможность быть в режиме постоянно, к нас нет... Организм пытается быстренько ненужные мышцы слить.