Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 336 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. mamaev

mamaev Бывалый

В твоем случае делать специализации на группы мышц по сплитам нет смысла т.к базы для строительства нет.Тебе крайне желательно около года позаниматься по фулбади(т.е за тренировку прокачивается все тело приимущественно базовыми упражнениями).Тем самым ты строишь базу и повышаешь свой функционал

фуллбади с минимумом упров и используемого оборудования:

а)
    1. жим лёжа 3Х10-12
    2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
    3. приседания 3Х12-15
    4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
    в)
    1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
    2. подтягивания 3Х12-15
    3. отжимания на брусьях 3Х12-15
    4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15

чередовать через день

2. TrueSimon

TrueSimon Новичок

Никак не могу определиться стоит ли увеличивать кол во повторений на легкой тренировке?

3. ViperID

ViperID Бывалый

4. TrueSimon

TrueSimon Новичок

Почему?

5. ViperID

ViperID Бывалый

потому что легкая

• Нравится! Нравится! x 2
  6. TrueSimon

TrueSimon Новичок

Ну можно сделать и 10-15 повторений снизив вес.Просто на тяжелых тренировках у меня 6ти повторные подходы,а на легких 6повторный подход вообще не ощущается. А так увеличить повторы,что бы кровь погонять да восстановление ускорить вроде не плохая идея.

7. ViperID

ViperID Бывалый

% указаны от одного и того же веса, с тем же количеством повторений

• Нравится! Нравится! x 1
  8. HMR

HMR Persona Grata

Это будет уже не легкая тренировка - это будет другой стимул, а другой стимул не всегда будет легче. Поэтому или делай, как сказано или делай как хочешь, но это уже будут твои бока.

9. Alexxxus

Alexxxus Новичок

Всем привет! Оцените пожалуйста программу:

1. Присед
    2. Жим шт. лежа 30гр
    3. Тяга Т-грифа (если точно, то тяга грифа за 1 конец в наклоне с узкой параллельной ручкой, как-то так))
    4. Брусья с весом
    5. Тяга шт. к груди широким хватом
    6. Подтягивания узким обратным хватом

Во всех упражнениях 5х6 с постепенным увеличением веса, последний подход отказной. Упражнения расставлены по принципу от тяжелого к легкому. Три тренировки в неделю тяжелая-средняя-легкая (100-80-60%). По поводу 5 упражнения, есть травма передней дельты и вертикальные жимы делать пока не могу, в перспективе там будет Жим стоя.
    Как считаете подойдет для физкультурника?)) До недавнего времени занимался по стандартным 3-х дневным сплитам, но ,так как задача была похудеть и вес уходил, все устраивало. Сейчас покурив инет пришел к выводу что для натурала 3-х дневный сплит вещь достаточно сомнительная

10. HMR

HMR Persona Grata

Тяни-толкай-ноги или тяни-толкай, твой вариант тоже сойдет, но если стаж маленький. Есть сомнения насчет 6 повторений, но тут каждому свое. Я бы повторений увеличил.

11. Alexxxus

Alexxxus Новичок

Тяни-толкай планирую делать после этой проги, там повторений будет больше

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А где программа?

13. Mi_kki

Mi_kki Новичок

Здравствуйте!
    Помогите составить программу.
    Вводные: эктоморф (175/69); курс соло турик; акцент на многосуставные упражнения, без ярых изоляций; тренировки в режиме 3х дневного сплита; 1-2 часа на тренировку.
    Цель: мясонабор.
    В данный момент вижу такое разделение:

1й день: Грудь, пер./ср. дельты, трицепс.
    1. Жим средним хватом.
    2. Разведение гантелей лежа.
    3. Жим узким хватом.
    4. Отжимания на брусьях.
    5. Отжимания от пола.
    6. Жим стоя.

7. Пресс (скручивания, уголок).
    8. Голень (подъем осликом, подъем на носки стоя).

2й день: Широчайшие, трапеция, зд. дельты, бицепс.
    1. Становая тяга.
    2. Подтягивания.
    3. Тяга Т-грифа или тяга штанги в наклоне.
    4. Протяжка штанги.
    5. Жим штанги из-за головы.
    6. Сгибания рук со штангой хватом сверху.

7. Пресс (скручивания, уголок).
    8. Голень (подъем осликом, подъем на носки стоя).

3й день: Ноги.
    1. Присед.
    2. Жим ногами (имеет ли смысл, если делаю присед?).
    3. Выпады со штангой.
    4. Разгибание ног.
    5. Сгибание ног.

6. Пресс (скручивания, уголок).
    7. Голень (подъем осликом, подъем на носки стоя).

4 рабочих подхода по 6-10 повторений (исключая пресс и голень, в них работаю до отказа). Отдых 1,5-2 минуты между подходами. Вес добавляю по нарастающей, уменьшая количество повторений (10-8-8-6).

Тренировку начинаю с разминки, турничок, брусья, отжимания, махи - без кардио. В конце тренировки делаю голень и пресс; позирую мышцы, которые тренировал.

Буду признателен за подсказки по упражнениям и корректировку программы.

14. MANTlS

MANTlS Новичок

Всем доброго дня.
    Прошу скорректировать если где ошибся и не прав)

Пон. Ноги, дельты.
    Присед 4х10
    Жим ногами 3х15
    Икры 2х15
    Жим над головой сидя 3х12
    Махи в стороны 2х15

Среда. Грудь биц пресс
    Жим лежа 4х10
    Гантели на наклонной 3х12
    Подъемы ног к перекладине 2х15
    Подъем штанги на биц 3х15

Пятн. Спина трицепс
    Подтягивания 4х12
    Тяга в наклоне к поясу 3х12
    Гиперэкстензия/становая 3х12, чередую неделями
    Тяга блока, гребля, 3х12
    Франц жим 3х15

Хорошее питание, витаминки, рибоксин, калия оротат, но сна не более 6 часов получается. Везде только раб подходы, по два разминочных на базу не указывал.

15. MANTlS

MANTlS Новичок

Значит получается для натурала тренировать одну группу в неделю сомнительно, а три раза в неделю пусть даже с неполной нагрузкой типа норма и все восстановится?)) химикам приседать тогда каждый день можно?)))

16. Alexxxus

Alexxxus Новичок

Именно так

17. MANTlS

MANTlS Новичок

Я железом увлекаюсь не так давно, всего три года, пусть меня поправят старшие товарищи. Я думаю что организм натурала не способен восстанавливаться за короткие промежутки в один день между тренировками одних и тех же групп мышц. А нужно от 3 до 9 дней в зависимости от организма, без фарм. поддержки. Именно поэтому сплит для натурала более предпочтителен.

18. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Глубже надо копать, товарисч, глубже

19. Alexxxus

Alexxxus Новичок

Поэтому и идет разделение на тяжелые-средние-легкие, у тебя получается 3 тяжелых трени в неделю хоть и на разные группы мышц, а это в первую очередь нагрузка на ЦНС. У меня при той же частоте тренировок всего одна тяжелая, это позволяет дольше прогрессировать не загоняя себя. Полезность легких тренировок сильно недооценивается. Впрочем это мое мнение, никому не навязываю)

20. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Блин. Вот я антисторонник этой темы . Но чота в последнее время из каждого угла про это летит. Как человеку, считающему себя адекватным, мне свойственно как минимум прислушиваться к новому и менять свои взгляды в случае, если моё нынешнее мнение объективно ошибочно)
    Мил человек, ты как занимающийся по этой методе, объясни пожалуйста что за лёгкие и тяжёлые трени такие ? В чём лёгкость ? А тяжёлость ? Тока без процентов всяких и сокращений. По-простому, по-русски.

Как я себе представляю лёгкую треню ? Типа 20 минут, без свободных весов и чтобы не вспотеть... так ? Но это же кажется какая-то поебень лютая, от которой по науке НИЧЕГО не должно расти впринципе.
    А если вспотел или штангу пожал до отказа, это уже не лёгкая треня ? А если каждую треню жмёшь штангу до усёру, так что прыщи на лбу лопаются - это получается все трени тяжёлые ? Но разве не так должно быть ?!

Заранее благодарен!

21. Alexxxus

Alexxxus Новичок

В моем понимании легкие тренировки нужны для лучшего восстановления

22. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

в моём представлении лёгкие тренировки нужны для лучшего восстановления и лёгкой растренированности

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Человек, жизнь которого не связана на прямую со спортом, а лишь косвенно, у которого есть работа, семья и все прочее - не может полностью восстанавливаться правильно питаться, спать нужное количество часов, жить без стресса. И тяжелые т е отказные трени - особенно с большими весами, усугубят ситуацию и приведут или к травме, или застою. Легкие трени нужны для морального отдыха, отдыха ЦНС. Но это мое мнение. Легкие значит не отказные, можно с меньшим количеством подходов.

24. HMR

HMR Persona Grata

Относитесь к легким тренировкам - как к неделям роста, это то время когда ты растешь. Думаю отношение к легким сразу изменится. На тяжелых неделях ты даешь стимул к росту, а рост идет, во время отдыха, и не нужно отдых превращать в подобие "почти заебался".
    У меня легкие - это еще время отработать технику, а именно отучить организм подключать синергисты. На тяжелых тренировках - это идет только в плюс.

• Нравится! Нравится! x 4
  25. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Так пример-то такой тренировки можно поглядеть ?
    Мож я ваще тут буксую на пустом месте, а у самого все тренировки лёгкие))

26. HMR

HMR Persona Grata

Тут есть 2 варианта развития событий:
    1) делать тяжелые, средние, легкие тренировки в которых не изменяются ни подходы, ни повторения, а меняется только тяжесть отягощения. Жать до отказу не получится, т.к. в весом сниженным в половину от рабочего при тех же повторениях - отказа не может быть, т.к. это больше на разминку похоже. Делая же "легкую" тренировку в отказ - тем самым переводим ее в разряд тяжелых, а это уже другая история.
    2) провести серии тяжелых тренировок, а затем перейти на легкие тренировки. Здесь по обычной линейной прогрессии повышаем веса от тренировки к тренировке, и когда достигаем состояния контролируемого перетрена - уходим на легкие тренировки. Основной момент в том, чтобы понять что перетрен именно контролируемый тобой, а не ты в полной жопе и даже если уйдешь на легкие недели - то это мало чем поможет.
    Я больше склоняюсь ко второму варианту с контролем перетрена, я определился определять когда организм на грани и сразу ухожу на легкие недели. Основная ошибка таких программ - это их сроки, обычно если придерживаться этих сроков - то перетрен получается не контролируемым, а самым настоящим.

27. Есть еще вариант. Мой. Вместо легкой тренировки просто отдохнуть лишних пару дней.
    Если очень в ж чешется и неохота дома сидеть, то лучше сходить в бассейн или сауну. Или на массаж. Пользы будет больше

28. Rezultat14

Rezultat14 Persona Grata

Красава! Итого если 3 тренировки в неделю и 2 из них лёгкие, то по твоей "методиге" в зал нужно ходить раз в неделю)))) И как успехи?)))))))

29. noxior

noxior Новичок

Помогите пожалуйста доделать программу, номальное ли количество подходов повторов, и сама программа в целом?????
    День первый
    Жим штанги лежа 3х10
    Жим штанги в наклоне 3х10
    пуловер
    Штанга на бицепс стоя 3х10
    Гантеля на бицепс сидя 3х10

День второй
    Тяга становая со штангой 3х10
    Подтягивания к груди широким хватом
    Тяга штанги в наклоне обратным хватом 3х10
    брусья
    французский жим 3х10

День третий
    Приседания со штангой на 3х10
    зашагивания на лавку
    голень
    Жим гантелей сидя 3х10
    Махи гантелями в стороны 3x10
    шраги

30. Успехи выше среднего. В зал хожу 3 раза в неделю, работая в разных режимах. Про натяги, метаболики и пр. - к хмру. Мне лень. Но все тренировки отказные. Просто где-то на 6 повторений, а где-то на 20