Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 335 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Задача сделать 3 по 6 (в определенные дни 12) в жиме, без пирамиды. Если хочу сделать дроп сет, а это завист от тяжелая ли или легкая треня, то делаю ее 4ым подходом (для меня это один длинный подход 3 презодящий в 4). Когда работаю по пирамиде то обхожусь без дропа.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

когда жим перевалит к и за сотку, тогда с грудными дела получше будут обстоять. Тебя не устраивает что именно недостаток массы наверху? Или форма грудных? П с. Когда мой вес был 82 кг при росте 182, то массы соответственно не хватало.

3. DreamLives

DreamLives Бывалый

Её объем.Недостаток сверху я уже сейчас начал прорабатывать,начинаю тренировку грудних с жима\жима гантелей на наклонной.
    Обычный жим за год,показал что толку особо нету.
    Зимой я жал 90 кг на 8.Немного правда,но все же.
    Хотелось бы её сделать больше.Понимаю что и работать над ней нужно больше .

P.S Нап:здел я за жим в 85 , сейчас 80.
    85 то на 6 жал

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Мое мнение такого. Нарастить массу именно верхнего плеч его пояса, а это брусья, жимы, подтягивания. Когда твой вес, оносительно сухой (без экстремальных наборов и сбросов), будет около 82 кг -стабильно, тогда можно будет подумать именно об каком нить объеме. Сейчас жим 80 кг мало- зачем большой объем мышц для работы с таким весом??? Есть вариант запампить ))) ну это больше для самоутешения)

5. DreamLives

DreamLives Бывалый

В такая вот бида...
    Спасибо за совет.

P.S Зима 84 кг вроде

P.SS Лето 76 кг

Вложения:

6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

На последней фотке ты на турникмэна похож((( на первой получше- на культуриста больше смахиваешь. Скажу свое мнение- нагонЙ массу при таком же проценте жира, и будет тебе счастье. Для низа груди - делай брусья в грудном стиле, мне кажется он более проблемный чем верх. Надеюсь техника в жиме правильная.

7. DreamLives

DreamLives Бывалый

Техника вроде норм.Но что бы лучше оценить - нужно самому увидеть.
    А так,спасибо за советы

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Верно - пока не увидишь не поймешь, направление тебе дал для хода мыслей. удачи!

9. Всем привет! Занимаюсь без конкретной ПТ. 3-х дневный сплит :
    пн. Грудь+триц
    ср. Спина+биц
    пт. Ноги+плечи

Базовые упражнения не меняю. Но дополнительные каждую тренеровку меняю, не бывает что бы 2 тренеровки подряд повторялись. Веса растут по-немногу. Но слышу и вижу что люди придержуются конкретной ПТ и просто меняют её время от времени. В чем минусы такого подхода по сравнению с конкретно составленной ПТ ? И лучше ли будет составить конкретную ПТ и заниматься по ней до застоя, а потом менять ?

10. HMR

HMR Persona Grata

Организм не привыкает к упражнениям, он привыкает (адаптируется) к нагрузке. От того, что ты изменил упражнение - нагрузка не изменилась, соответственно и отклика не будет. Или нагрузка изменилась для нового упражнения, а ты ее меняешь на другое, где не будет уже такого ответа от организма и тупо просрешь 2 недели на новом упражнении. Вообще упражнения можно не менять, а просто циклировать нагрузку в них.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. Спасибо за развёрнутый ответ. Учту.

12. Dimkin31

Dimkin31 Новичок

Добрый день всем.
    Сегодня заканчивается последний день отдыха (14 дней), и хочется поменять программу тренировок. До этого всегда занимался 3 раза в неделю, ( последняя програма была пн - Спина + Бицепс, СР - Грудь + Плечи, пт - Ноги + Трицепс).

Планирую заниматься по такой программе:
    Пн: Ноги + Плечи
    Вт: Бицепс + Трицепс
    Чт: Грудь
    Пт: Спина

Если в программе что то не так - подкоректируйте или посоветуйте как правильно сделать.

В начале перерыва сел на курс Тестостерона Енантат соло (Балкан фарм) по 750 мг в неделю, ровным фоном.
    Курс будет до Октября. Вес 85 КГ, Рост 187 см., 26 лет. Питание: хаотичное, но обьязательно набираю 200 - 240 Грам белка (С Протеином естественно).

13. ViperID

ViperID Бывалый

плечи лучше разделить и отнести к верху
    спина-средний и задний пучок
    грудь-передний пучок

14. Вот составил такую программу, через неделю планирую начинать по ней. Будут какие-то замечания или можно всё оставлять как есть ?

День 1 (Грудь\Бицепс)
    1. Жим штанги на скамье (2 разм. 3х8 раб) ;
    2. Жим гантелей на 30 ( 3х10-12);
    3. Разводка гантелей на скамье (3х10-12);
    4. Бицепс с прямым грифом (3х10-12);
    5. Бицепс с EZ-грифом (3х10-12);
    6. Бицепс гантелями (молот) (3х10-12);
    День 2 (Ноги\Трицепс)
    1. Приседания со штангой (2 разм 3х10 раб);
    2. Жим ногами (3х10);
    3. Разгибания ног сидя на тренажере (3х10);
    4. Сгибания ног лежа (3х10);
    5. Подъем на икроножные мышцы (4х20);
    6. Жим штанги узким хватом (3х10);
    7. Французский жим (3х8);
    8. Разгибание рук на блоке (3х10).
    День 3 (Спина\Плечи)
    1. Подтягивания широким хватом (4х6, пока-что для меня потолок);
    2. Тяга верхнего блока за голову (4х10);
    3. Тяга штанги в наклоне (4х10);
    4. Армейський жим (4х12);
    5. Махи гантелей в стороны (3х10-12);
    6. Разведение гантелей в наклоне (3х10).

Последнее редактирование: 4 авг 2015
  15. DreamLives

DreamLives Бывалый

Я не знаю как Вы,но я после тренировки ног нечего не могу делать после.)))

16. Skoll

Skoll Новичок

В общем, уже как полтора месяца на новой проге, проверил силовые, стал сильнее.
    При количестве углеводов в 5г на 1 кг веса особо все лето не жирел, но сейчас что то начал плыть конкретно.
    Неделю делал перерыв, взял 4г углеводов на 1 кг веса, за 7 дней на спине и вверху живота увеличелся мой "спасетльный круг" и набрал примерно 1 кг. В общей сложности на новой проге я набрал с 63 до 68-69 кг на том же кол-ве углей что и до зала. но бока, на пляже такие девушки а я с этим кругом... Т_Т ((((( тут кто то говорил что это может быть из за активной ароматазы , вопрос зачем мне нужны ее производные (эстроген ) и можно ли поупотреблять ингибиторы, будет ли от них толк (более быстры рост мышц например ) и не будет ли вреда?

*оффтоповый вопрос, со сном ерунда какая то. Думал перетрен, но нет, именно мозги вымотанные, тело живое в зале, все сносно выполняет. Но вот ночью, спать не могу нормально. Ложусь, 40 минут засыпаю, чувствую что хочу спать, дикую усталость, но как будто переключатель "спать" не работает. Я просто в какой то момент тухну, потом спустя 3 часа (словно мгновение) открываю глаза и дальше как в бреде полу сон полу мысли. В итоге я как и не спал вовсе. Так уже 2.5 месяца. Выпиваю Санован с гидазепамом , ничего не чувствую от гидо, (т.к не нервничаю) а только от санована более сильную усталость, но заснуть не могу. В общем, кто сталкивался, хелпаните. Раньше это не особо мешало, но последние 2 недели совсем спать нормально перестал.

17. evgen iy

evgen iy Бывалый

Действительно, не зря пишут, если вы что то еще делаете после ног, значит вы их плохо потренили. Попробовать можно грудь- бицепс+трицепс(2 суперсета)

18. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Тело телом а цнс цнс...

19. Skoll

Skoll Новичок

Ну дык я себя нормально чувствую, даже в зал есть желание идти. Там мышцы нормально работают, я их хорошо чувствую.
    Когда же перетрен, я подхожу к рецепшену, сердце начинает вылитать и мысль "ну пля..опяяять?" щас этого нету.
    Правда малех эмоции подутухли, но блин, из за этого такая лабуда?
    Я думал перерыв на месяц сделать в декабре месяце после того как сброшу все гино которое накопилось, хочу хоть раз побыть худышом ))) Но До этого надо ММ набрать по больше)) но пока что у меня интенсивно растут бока.
    Может ли плохой сон быть от креатина? я его просто уже как 3 неделю пью, имхо мож от него. Хотя почему бы?

20. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я не претендую на единственное правильное мнение, но лично мое - то что хочется идти в зал это твое сознание, или даже самовнушение. В перетрен же не с одной трени загоняются, а как я понимаю порой даже неосознав что месяц ебашили с поджидающим пиздецом за плечом... Никогда не навредит отдохнуть неделю - а там посмотришь на самочувствие.
    А Может просто нервничаешь где-то - тоже может влиять на сон...
    А может любофф?:)

21. Знающие товарищи, подскажите. При сплите верх/низ, все тренеровки будут 100% ? Или
    Неделя 1
    Пн. верх 100%
    Ср. низ 100%
    Пт. верх 50-60%

Неделя 2
    Пн. низ 50-60%
    Ср. верх 100%
    Пт. низ 100%

и т.д.

22. ViperID

ViperID Бывалый

100-80-60 лучше

23. Это будет цикл на неделю тренировок или на группу (верх/низ) ? К примеру

Неделя 1
    пн. верх 100%
    ср. низ 100%
    пт. верх 80%
    Неделя 2
    пн. низ 80%
    ср. верх 60%
    пт. низ 60%
    На неделе 3 цикл пошел заново ?

или

Неделя 1
    пн. верх 100%
    ср. низ 80%
    пт. верх 60%
    Неделя 2
    пн. низ 100%
    ср. верх 80%
    пт. низ 60%

и т.д.

24. Skoll

Skoll Новичок

Айй, спалили. Только вот я понимаю что нужно спать что бы расти, рост (всего) = Любофф.... да и ко всему прочему я уже неделю отдыхал.
    Ложусь спать со спокойной душой, хорошими мыслями. Вот переключатель спать не работает, и сны дурные сняться.. мб это из за того что я диок перенервничал недели 3 тому назад и постоянно получаю мелкие дозы стресса (что поделаешь, среда обитания такая )
    Просто когда ложусь спать, сначала не могу заснуть, из за того что просто не срабатывает рубильник в голове "выключиь" потом еще пару раз за ночь просыпаюсь. Сегодня на фенозепаме вроде сон лучше был, но 2 трени уже прошли, в понедельник чувстсвовал себя после трени отлично, в среду треня была так себе (видимо растрен получил) сегодня блин как из жопы... )))
    Короч понял, моя панацея это пойти где то затусить )))
    С залом прерываться не хочу, т.к мне надо как можно лучшую форму к ноябрю месяцу. Вот, стараюсь ) но по этому поводу не нервничаю когда в зал хожу.
    Спасибо )

25. ViperID

ViperID Бывалый

Большой_молодец
    Неделя 1
    пн. верх 100%
    ср. низ 80%
    пт. верх 60%
    Неделя 2
    пн. низ 100%
    ср. верх 80%
    пт. низ 60%

26. Спасибо, попробую.

27. Palkan

Palkan Новичок

Приветствую. Вот такой сплит имеет право на жизнь? (для натурального тренинга)

1. Грудь, квадрицепс

2. Широчайшие, трапеция

3. Дельты, бицепс, трицепс

Интересует нормально ли я скомпоновал мышцы по группам?

Последнее редактирование: 6 авг 2015
  28. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

тут дядьки говорят что руки надо с большим мясом качать - я с ними согласился.
    выдели день на ноги, дельты и руки к спине и груди. что именно к чему - в зависимости от желаемой частоты на малые группы.
    Моё личное мнение - сплит нужно составлять отталкиваясь от упражнений а не мышечных групп. Исключение тяни-толкай, верх-низ

29. Palkan

Palkan Новичок

Спасибо за совет)
    Так сложнее гораздо )). Мышцы синергисты,антагонисты, многосуставные упражнения... без пол литра не разберёшься.

30. Виталий_

Виталий_ Новичок

Всем привет!
    Занимаюсь с попеременным успехом ~2 года. Несколько раз делал паузы по несколько месяцев. Вес - 82кг, рост - 182, 30 лет. Заметен жирок на пузе. Работаю в офисе. До 25 имел много лишнего веса, спортом вообще не занимался. Потом сбросил ~15 кг на сквоше и пошёл в качалку. Цель - спортивное телосложение (в гору мышц превращаться не обязательно), общее самочувствие. Хочется видеть прогресс весов - застой меня жутко демотивирует. Недавно сбросил на диете и зале 5 кг, сейчас обять набрал (скорее сала, а не мышц).

Что скажете о такой программе (в скобках текущие веса)?

день 1

жим в смите 3x8-10 (50)
    жим под наклоном с смите 3x8-10* (40)
    французский жим 3x10-14 (15)
    сгибание кистей со штангой (обр. хват) 3x12-14 (35)

день 2

тяга штанги к поясу 3x8-10 (60)
    тяга верхнего блока к груди 3x10-12* (50)
    подьём штанги на бицепс 3x8-12 (20)
    пресс, скручивания на верхнем блоке 3х10-12 (50)

день 3

приседания 3х8-10 (75)
    жим ногами 3х10-12* (110)
    икры (на тренажёре для жима ногами) 3х12-14 (110)
    повороты туловища сидя 3х10-12 (60)
    разгибания кистей со штангой (прм. хват) 3х12-16 (10)

день 4

становая 3х8-10 (75)
    шраги со штангой 3х10-12 (80)
    тяга штанги к подбородку 3х10-12* (30)
    разводки гантелей в стороны лёжа на животе 3х10-12* (8)

* - в конце идёт ещё 1-2 подхода с 80% и 60% от рабочего веса.

Перед каждым тяжёлым упражнением идёт 1-2 разминочных подхода.
    В конце каждой тренировки делаю статику на спину - несколько упражнений без весов ~10-15 мин.

В неделе три тренировки Вт-Чт-Сб.

В жиме совсем затык. Упёрся в эти несчастные 50кг. Может, стоит уменьшить кол-во повторений до 5-6, что-бы пробить плато? Тренируюсь один, поэтому смит для меня комфортее скамьи.
    По утрам и после тренировок пью протеин ~30гр на порцию. Ем много мяса и каш.

Последнее редактирование: 8 авг 2015