Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 325 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. Legenda

Legenda Гость

:wizard:паника бля:xdnew:

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Skoll

Skoll Новичок

В общем, 16 лет занимаюсь уже как почти год и... собственно них*я.
    В прошлом году с сентября месяца занимаюсь в зале. ну как с перерывами, но занимаюсь, здоровьечко подводит. По телосложенияю я хз кто, но в свои 15 лет при росте 170 с чем то я весил 80 кг. (кость яб сказал даже тонкая, пальцы на руке сходятся но не внахлест).
    С января месяца начал усиленно заниматся, по 2-3 часа плюс нихрена не жрал, вес упал где то за месяц до 61 кг + я подрос. Потом я взял пару тренеровок с тренером для того что бы технику улучшить, отдыхать стал меньше обьем возрос, мышц чутка прибавилось. и.. опять застой. За все время больше чем 55 кг лежа пожать не смог.(причем к полтиннику я за месяц пришел). другие веса тоже почти не прогресируются. (во всяком случае ТАК медленно что я через 4 года гантели по 30 кг жать буду. А везде в интернете, да и что уж там, у меня у знакомых друзей прогресс и то быстрее идет. В общем, с историей все, вот моя программа

До июня месяца не знаимался, вес упал до 61 кг, жир был, (спасательный круг) с июня начал заниматся, вес начал расти. ем примерно 140 грам белка, 500 грам гречки сухой ( где то примерно 5 грамм на кг веса.) жиры стараюсь что бы набиралось 60+ но не больше 80, ем в основном курятину + немного свинины\говядины, все взвешиваю на весах в сухом(угли)готовом(белки) виде. за все время меня раздруло до 67-68 кг с чутка жирком и... дальше только заплываю.

В общем, моя тренировачная программа за первый месяц:

ПН. Спина.
    -Подтягивания 12-15 раз (при весе в 61 кг !) +12+9 перерыв примерно минута. Комфортно.
    - Тяга штанги в наклоне 60 кг на 10-8-8 + разминочный 15
    - тяга верхнего блока 23кг по 11-10-8 раз
    - гантели 20 кг по 8-10 раз по 3 подхода (нету о них записи, забыл дел)
    - бицепс стоя 20 кг по 8-10 раз по 3 подхода
    и бицепс в блочном тренажере 32х 8-10 раз

Ср. Грудь.
    Жим лежа 50 х 10-8-8
    жим гантелей 16х10 -8-6
    Бабочка 47 х 8-6-6
    бруся на гравитроне 10 раз но там помощь 19 кг так что их я делаю только для добивания.
    Далее плечи:

Жимы вверх 12х 10-8-8
    Махи в тренажере 32х 11-9-6

Трицепс опускание вниз( не знаю как правильно называется, в кроссовере обычно) 24х12-8-8
    и жим штанги 23х 10-8-7

Пт ноги по такому же принципу.
    ---------
    Мои данные: Вес 67 кг рост 179-180, правая рука 31 см (т_т) грудные тоже что то такое, низ почему то отстает + они ЖИРНЫЕ. возможно будь я сухим, смотрелось бы эстетично, а так не приятно что так долго занимаюсь и результата вообще почти никакого. Сейчас немного программу поменял, но блин, все равно результата НЕТ. ее дажевыкладывать не буду т.к на ней прогрес следить сложно даже если он и был (будет) .
    Сори за таой длинный пост. накипело много )

3. Lifter

Lifter Jagshemash!

Очень интересно.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Перепишу себе прогу, по-моему она рабочая.

• Нравится! Нравится! x 2
  5. островитянин

островитянин Бывалый

Предсказываю:wizard: скорое удаление темы админом.

6. Skoll

Skoll Новичок

Может и да, но у меня довольно хлипкий скелет- не выдерживает нагрузки, когда 55 кг на 7 раз пожал в первом подходе при отдыхе в мин у меня потом дичайше болели плечи + крепления трицепса и немного грудные, в общем опорный апарат не поспевает толком, по этому я сошел с пути истинного, установленного тренером в зале

P.S если и переписывать то она наиболее эфективна (как по мне) если менять каждую неделю упражнения, как их последовательность так и сами упражнения, например на этой неделе было : жим лежа -> гантели и т.д поменять допустим жим лежа на наклонной и гантели, либо вообще сделать сначала жим гантелей бабочку а потом в конце жим лежа, мышци на след день в таком диком шоке, даже прикоснутся низя )

7. Skoll

Skoll Новичок

это из за названия? или не там выложил?
    я когда свою тему искал в ветке, ПРЯМО над ней увидел правила раздела))) может просто переименуют хоть? ладно, я все равно текст скопировал))

8. островитянин

островитянин Бывалый

9. CumDeoSicVolo

CumDeoSicVolo Новичок

Плинтович насколько я помню разрабатывал схему для паурлифетров и там много других нюансов. Из твоих слов я понял: "ты делаешь не правильно". Но я не понял где и как делать правильно =)

10. Skoll

Skoll Новичок

Да вы ванга однако:D перенесли всеж ))
    интересная тема, когда сдам экзамены, почитаю)
    Ладно, собственно чего тему создавал. Мышци у меня (как я думаю) растут довольно таких плоховато. Если приросты и далее будут такими то я за год наберу 15-20 кг жирку из которых будет 1-2 кг мышц. Я думал что эта проблема связанна с тем что опрник не поспевает за мышцами, но я думаю за 4 месяца можно было бы на 1 кг больше адаптироватся. + были перерывы по месяц и как то не помогло. В любом случае я немного изменил тренировачную программу так что бы сильно не грузить кости, т.к все же я о них раньше не думал и зря... гробить то даже собственно "нечего".По той программе что выложил занимался где то 3-4 месяца, собственно, никуда не сдвинулся. пробывал чередовать тяж-легкую, не помогало. На нынешней вроде что то растет, но я хз, по ней сложно отследить прогресс. В любом случае она мне по идеологии нравится, но вот тренеру в качалке не оч то нравится эта программа, говорит что, х*рней страдаю.
    Могут ли быть какие- то еще причины почему все так плохо идет?

11. 55 на 7 хуя ты рама, я еле-еле сорокет жму и то на курсе деки соло.

12. Skoll

Skoll Новичок

если бы жал больше и прогресивнее вряд ли бы я сюда писал.)
    А вообще, потролить я и сам люблю, вы бы лучше совет дали )

13. Тогда делай как я:
    пон-становая тяга, жим стоя, пресс;
    среда-жим лежа, бицепс-трицепс, разводка, бицепс памп;
    пят-присед, жим ногаами, бицепс бедра-все.

14. Skoll

Skoll Новичок

Раньше тренил по похожему принципу... не канает, да и я чувствую себя ленивым если за день делаю меньше 4х упражнений. + плечей нету. + я не могу прогресить нормально нагрузку из за того что связки и суставы болят. Например в жиме плиты ногами я могу сделать 12х175 на 2-3 подхода, т.е по идее могу растить вес до 180 но у меня колени уже при 160 болят. Если быть точнее верхняя коленная чашечка.

15. Skoll

Skoll Новичок

Вот моя нынешнаяя трен программа, только пожалуйста не судите строго. Я когда у тренера в зале спросил, он сказал что я херней страдаю, и просто нужно больше жать/тянуть/подымать. Собственно, сейчас уже как 2 недели занимаюсь по этому принципу.
    В общем, когда у меня начало болет колено от жимов( я не приседал тогда) возникли мысли про то что надо как то поменять треню.
    В общем, идея заключается в том что микроразрывы (травмы) вызываются скоростью "расходования" энергии, АТФ.
    Например приседая со штангой весом 60 кг на 8 раз я всего навсего быстрее расходую АТФ за какой то промежуток времени. Ведь впринципе расход можно увеличить , медленной негативной фазой.
    Вся идея заключается в том что если я жму с отдыхом в 1 мин 50*(10+8+8) то я за 4.5 минуты подымаю вес в общем на 1300 кг. Т.е я потратил энергию на эти 1300 кг , естественно потрачено не больше 30 секунд, т.к дальше вроде мышци горят. а вот если я допустим возьму 40 кг *4*12 то я подымаю 1920 кг, т.е трачу больше энергии. + выполняю все нужные условия для роста.
    Собственно, я взял ту прогу что выше под эту идею, и просто отдыхаю по 30 сек , и слежу за тем чтоб от трени к трени увеличивались общие энергозатраты за 45-50-60 минут. Я у тренера спрашивал, он сказал что страдаю идиотизмом и если хочу большие ноги, то должен приседать и жать через боль в коленях/локтях, мол адаптируются. А что вы думаете? мне лично идея нравится. Только есть много неточностей.

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тренер - золото. А Ты хуйней страдаешь!!! Вместо того чтобы забивать голову, занимался бы. Присяд 60 кг - девочки садятся, для пацана это не дело совсем ....

17. TrueSimon

TrueSimon Новичок

Плинтович - для паурлифтеров. Пасько подстроил ее под ББ.
    Правильно НЕ ебашить 6 месяцев в отказ для начала

18. CumDeoSicVolo

CumDeoSicVolo Новичок

Про Пасько не слышал. Переделал сам по своим мелким знания. Будет интересно ознакомиться с его. Спасибо.
    У меня отказ только в последнем подходе каждого упражнения. Т.е. я должен работать полностью без отказа?

19. Skoll

Skoll Новичок

Я бы срадостью, даже могу присесть с весом 100 кг на 9 раз но вот позвоночник у меня столько не выдерживает, мышци там слабые-слабые.+ колено я жимами левое убил. собственно, по этому и спрашиваю. Спину я укрепляю, но вот как то вяло. Вот и ищу альтернативы, т.к есть кое какие цели, но вот просто тупо "жать через боль и хрусты" да так что на след день колено разогнуть не могу - не выход.

20. HMR

HMR Persona Grata

Смысл в том, чтобы выполнить больший объем (грубо говоря увеличить работоспособность), а взять придется такой вес, чтобы все подходы были условно рабочими, но так как вместо одного упражнения на группу появляется еще одно, то нужно сделать так чтобы вытянуть и его. Отказ имеет место быть, но в последнем повторении последнего упражнения на группу. Тут главное правило: тише едешь - дальше будешь.

• Нравится! Нравится! x 2
  21. bravo_amigo

bravo_amigo Бывалый

спасибо за пояснения ! Очень интересно получается, это своего рода тренировка с циклированием нагрузки ? Я могу сделать тренировки ГМВ, ПМВ и ОМВ, но для начала выяснить надо наверно после какой из них восстановление дольше, на данный момент позади неделя ПМВ (70% от пм), время под нагрузкой около 40 сек - это примерно 17-20 повторений в среднем темпе, начал сегодня ГМВ (70%) с временем 3 под нагрузкой 30 сек, это примерно 12 повторений, но очень легко по сравнению с прошлой неделей. Бля, сорян за многобукаф, пойду кароч сам изучать, чо получиться напишу через месяц )) или два))

22. HMR

HMR Persona Grata

Дружище, займись СМТ (Сверхмощный тренинг) - гугл в помощь.

23. HMR

HMR Persona Grata

ГМВ - это не 30 секунд, это до 20 секунд (80% и выше) .У тебя опять были тренировки не те...

24. островитянин

островитянин Бывалый

ОК. Ты такой вежливый, а хорошее воспитание надо поощрять.
    Тут никто ничего не посоветует, потому что форум просто до отказа забит всевозможной информацией по твоему вопросу, и ты вроде как должен все изучить, что-то попробовать, а потом спрашивать, если останутся вопросы.
    У тебя сейчас такой возраст, когда организм почти все забирает на рост скелета и внутренних органов. И качаться надо годами. А ты полгода в качалку походил и думал, что можно кабаном стать. Качаться придется всю жизнь. Непрерывно. Чуть бросил и посыпался.
    Организм эволюционно запрограммирован выживать. А это в первую очередь экономия энергии и запас ее. Ему твои мышцы на хрен не сдались. Они пиздес скоко энергии жрут одним своим наличием, а толку от них ноль. Для выживания достаточно совсем чуть-чуть мышыц.
    Поэтому организму нужно постоянно создавать такой стресс, чтобы он решил, что ему для выживания просто необходима большая мышечная масса. Но уровень гормонов у тебя настолько мал, что если ты начнешь постоянно разрушать мышцу черезмерной нагрузкой, то он не сможет компенсировать это ростом новых в достаточном объеме.
    Поэтому нужно долго и муторно экспериментировать над собой, чтобы найти свою программу тренировок.

И да. Завязывай жрать сухую гречу. Загубишь желудок и писдэс:lol:

• Нравится! Нравится! x 3
  25. bravo_amigo

bravo_amigo Бывалый

бля :(
    http://m.ironworld.ru/articles/13573/ посмотри вот тут, я отсюда за основу взял. Хуйня не? Тут где то на главной дядька писал что Прогрессировал по ней...

26. HMR

HMR Persona Grata

ГМВ 70-90 % Длительность подхода, сек. (20-30) Ориентировочное число повторов - 6-12
    ПМВ 60-70 % Длительность подхода, сек. (30-40) Ориентировочное число повторов - 15-20

Бредом не попахивает? Особенно с 90% делать 20 секунд - ну вы уж извините...

27. Skoll

Skoll Новичок

ну я ее водичкой запиваю, так что норм!)
    Просто обидно что друг -чистейший астеник (эктоморф) и то прогрессирует хоть как то. занимаемся примерно одинаково, даже некоторое время по однйо и той же программе, но у него рука 38 см, у меня 31.Это при том что он жрет все подряд и сухой. СУХОЙ. А я с, "эволюционным" спасательным кругом. я чтоб по быстрее сбросить те 15 кг с 75 до 60 почти нихрена не жрал и занимался по 2-3 часа 5 дней в неделю.... за месяц убралось как то но самочувствие было не оч.
    Ко всему прочему похвастаться "крупным" скелетом не могу.

28. островитянин

островитянин Бывалый

Ну если вы занимаетесь абсолютно одинаково, то скорее всего у него гормональный уровень выше твоего. О чем косвенно и свидетельствует его сухость и твоя склонность к отложению жира.
    У нас в классе был парень, который лет в 13 уже брился. Все мы разные. Кому-то где-то везет больше.

29. Skoll

Skoll Новичок

+
    Ну.... тут бы я поспорил)))) насколько я помню фишка основного мужского гормона в предании скелету "мужской формы" (плечи широкие) обильный приток мускулатуры и оволосение. У моего друга из этого перечня нету вообще ничего. Ну разве что мышци, но довольно таки смешно смотрится рука больше плеч....
    Все же соглашусь, гормошка у меня хреновая. Недавно ездил делать ренген т.к весь скелет хрустит, у меня там что то с колагеном не то, возрастное, делали ренген кистей рук на суставы смотрели. Короч костный возраст 18 лет. Я спросил "как это?" ответ "раннее половое созревание, высокий уровень адрогенов".
    тестостерон есть? -есть
    Мышци есть?- какие мышци? нет, не видел.
    Причем, еще должен быть такой приятный плюс ввиде постоянно активной шишки, но блин, активность растет только через неделю -две после тренировок, или в самую первую тренеровку после перерыва. Еще и со сном проблемы.
    P.S у меня в 6 ом классе усы расти начали, проблема не в этом.
    Имхо, есть ли какие - то хронич заболевания или внешние факторы которые могут "блокировать?"что ли рост мышц.?

30. Bfert

Bfert Новичок

Бля, как всё сложно :(