Правильно ли я составил программу?помогите советом | Страница 1159 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Правильно ли я составил программу?помогите советом

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем D1mon, 12 май 2011.

1. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

На программу Тритона переходи.
    Программа твоя - мягко говоря шляпа полная, вот и прогресса нет.
    Это примерно как я недавно наблюдал в зале худощавого паренька, которы носился по залу и ебашил на всех возможных тренажерах.
    Подсказка:
    1) грудь/бицепс
    2) спина/трицепс
    3) ноги/плечи
    Или
    1)грудь/трицепс
    2)спина/бицепс
    3)ноги/плечи
    Или
    1)грудь/спина
    2)бицепс/трицепс
    3)ноги/плечи
    например пн,ср,пт
    Устал - отдохни.
    Упражнения меняй, дропсеты, суперсеты. Например свои 85 пожал, двадцаточку сразу скинул и дальше дожимай
    Не по программам а по ощущениям нужно заниматься

2. kuuzmih

kuuzmih Новичок

А что за Тритон? Можно ссылку если есть? Пока по липтону 2 тренировки сделал, после моей последней проги это просто детский сад по нагрузке, но я хотя бы не такой зае..ный теперь

3. hrust

hrust Бывалый

А что ты хочешь получить в итоге? Больше пожать?

4. kuuzmih

kuuzmih Новичок

Я не лифтер, работа на массу

5. kuuzmih

kuuzmih Новичок

Ноги у меня норм, спина тоже, но можно добавить, грудь и руки хотелось бы сделать больше

• Нравится! Нравится! x 1
  6. hrust

hrust Бывалый

Если ты не лифтер то зачем тебе жим лежа?

7. kuuzmih

kuuzmih Новичок

странный вопрос.
    А что жим лежа только лифтерам нужен. Как базовое упражнение, я же не опытный качок с 10 летним стажем. Сейчас выбрал Липтона цикл без измененийй пока 3ю неделю по нему. Я похоже что загнан был в перетрен, сейчас отхожу понемногу

8. kuuzmih

kuuzmih Новичок

Программа шляпа и взамен тадам! Предланается такая же

9. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Я на такой схеме с 75 до 100кг чисто набрал. И в жиме со 100 до 180 дошел.
    При этом основа бокс всегда был, а тренажерка для общего развития.
    А что ты достиг по чаю вашему? Что бы критиковать реально рабочие схемы
    Тренируйся по своей программе и не спрашивай тут больше советов, ты же не нуждаешься в них говоришь. Зачем тогда спрашивать?:trollface:

10. kuuzmih

kuuzmih Новичок

странный вопрос.
    А что жим лежа только лифтерам нужен. Как базовое упражнение, я же не опытный качок с 10 летним стажем. Сейчас выбрал Липтона цикл без измененийй пока 3ю неделю по нему. Я похоже что загнан был в перетрен, сейчас отхожу понемногу
    Так я по такому же сплиту и тренил. Перечитав много страниц здесь вижу что такой сплит все ставят под сомнение, вот и спрашиваю совет на что перейти?

11. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Да дело не в сплите, нужно менять методы воздействия. Допустим, пример: месяц жмешь обычные 5 подходов жима, еженедельно добавляя по 5кг к весу на снаряде, вечно это работать не будет и застрянешь на каком то весе, меняем подход делаем жим и сразу без отдыха жим под углом 45 градусов, на другой недели делаем жим и сразу тягу штанги в наклоне, на другой неделе жим и сразу жим гантелей, на другой недели жим, двадцаточку скидываешь и дожимаешь, на другой недели жим, двадцатку скидываешь дожимаешь и еще потом 10-20 скидываешь и дожимаешь - это уже трисэт. Как почувствуешь общую усталость организма, пару недель отдыха возьми. Это пример в одном упражнение, так же применимо это и ко всем остальным упражнениям и в одном подходе можно доходить до 6 подходов без отдыха. И совмещение мышечных групп, то же переодически менять, то что выше расписывал. Питание и отдых между тренировками должны быть достаточными, что бы к следующей тренировке ты восстановился и рост нагрузок постепенный, не сразу выше головы пытаться прыгнуть, а то за гонишь себя в перетрен и суставы со связками уничтожишь

12. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Все эти программы это полная хрень - это примерно как всю жизнь работать на заводе или какой то фирме - толку от этого не будет особого. Суходрочево

13. Vazelin4ik

Vazelin4ik Бывалый

Ну ты хуйню написал, чел хочет понять простой алгоритм как дозировать нагрузку и переодизацию делать для разгрузки ЦНС. Вообще трисеты дробсеты это вообще для даунов, я такую хуйню делаю, когда пива попить побыстрее хочу.
    Если ты хочешь нормальных высот добиться, ты без проги ничего не добьёшься. На интуиции только единицы умеют качаться.

• Нравится! Нравится! x 3
  14. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Я рабочие вещи говорю, на личном опыте проверенные. И я не генетический уникум если что, по умолчанию не худой и не толстый, средний был.
    А ты парню то что то предложил? Че то не вижу. хуйню какуето несешь. Пиво еще после тренировки пьешь - это же плохо, не балуй

15. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Ну ты сначала человек 15-20 подготовь по своей программе, потом и оценим ее эффективность.
    Личный опыт тут никому не интересен.

• Нравится! Нравится! x 5
  16. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Ну ок, понял. Больше не буду никому тут рассказывать свои секретные методики)) Это не программа, а схема. Вообще к такой схеме пришел постепенно, общаясь в зале с разными людьми, пробуя разные методы и подходы. А раньше тренировался по обычной программе, что тренер сказал, то и делал и никаких застоев не было, я и не заморачивался, с 13 по 22 года вообще в зал приходил просто тупо побазарить и поугарать с патцанами и потому что надо, сотку главно жал и ладно)) для меня главное тогда было сначала боевое самбо, потом бокс. Жилистый был со стеральной доской на животе и норм. Пока только один человек на моей схеме хорошо спрогрессировал, мой друг.

17. kuuzmih

kuuzmih Новичок

У меня как только перехожу на короткий отдых между подходами, пирамиды, больший обьем, подходы в отказ,силовые начинали тормозиться а потом и падали. Тренируясь обьемно удалось немного набрать в массе потом все встало, для себя вижу дальнейшие тренировки так, выйти на новый уровень силовых в базовых движениях, а потом опять работать на гипертрофию более обьемно, например месяца 2. Все это без ас планирую. Побаловался Я 7 недель тестом энантат, и "вырабатывал" как советуют фарму))) нихера мне это не дало почти, ну подсушился хорошо и прибавил 4 кг.

18. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Доброй ночи , сколько подходов в неделю на мг оптимально ? Если к примеру верх-низ-верх и по два упражнения на мг. То в день верха как получается, 2 на грудь , 2 на плечи , 2 на спину , это уже 6 упражнений , как с руками быть ? Тоже по 2 или по 1 или бросить эти руки вообще?

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  19. Fierceone

Fierceone Новичок

Хз давно ушел от программ и результат хороший, может уже реально на опыте (с 2012 года бб и пл), я даже не знаю когда в зал пойду на неделе, так примерно, в основном из за суточных смен, поспал немного хоть покатит/совсем не спал - пропускаю нахрен лучше. Пришёл со смены - смотрю ноги жестокие наполненные, спина побаливает, грудные в хлам, - значит еду на ноги, спина средняя, грудные если время остается легкая, руки вообще похуй, но с лета с нуля уже 70 на раз на биц прямой гриф есть, рабочий 55-60 без проблем. Пока так, но уже чувствую скоро придется на Сплит переходить, потому что на один присед уже полтора часа уходит, а это только 1 упражнение, уже становится не до средних и легких на другие мг. Ниче советовать не буду кроме как единственное верное - новичкам фуллбади натурально, но без до тошноты, что бы чаще такие тренировки проводить и восстанавливаться успевать, немного упр и подходов. А ну и выкиньте эту хуету из головы пн,ср,пт типичные, надо если тренируйтесь через два дня на третий, если перебздели с нагрузкой на той же фб или жизненные обстоятельства не дают через день тренить. Тетрадки таблицы я тоже рот ебал, выглядит пиздец как чмо с ветками стоит что то там записывает, а в эту тетрадку без смеха не взглянешь. Че блять народ запомнить веса не в состоянии или там уравнения в процентах сколько сегодня жмем? Тьфу блять, Хотя сам таким был

Последнее редактирование: 19 мар 2025
    • Нравится! Нравится! x 2
  20. ustas

ustas Скромный, но сильный

У каждого выносливость и восстановление после подхода разная.
    Я делаю три-четыре рабочих подхода. В приоритете грудь спина, там и руки не плохо работают. Можно в конце трени по одному-два упражнения на бицепс и триц добавить. Но это если сил хватит после груди и спины. Вместо рук могу плечи потренить.

21. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Спасибо, а вот к примеру , два верха один в понедельник, другой в пятницу . Тот , что в понедельник допустим тяжелый, а в пятницу та же интенсивность или уменьшить ее ? Например 75 % от понедельника ? Или в одну тренировку делать грудные и трицепсы по легче , а спину и бицепсы тяжело , а во вторую тренировку верха спину и бицепсы легко , а грудь и трицепс тяжело ?

22. ustas

В Пн грудь тяжело, спина средне. В Чт наоборот. Ноги в поддержке к примеру. Плечи можно в Пн или Чт подключить. Руки по желанию. Короче ввиде спецухи я строю свои трени.

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 2
  23. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Спасибо, понял . Средне можно считать 75% от веса тяжелой тренировки ?

• Нравится! Нравится! x 2
  24. ustas

Тяжёлую я считаю 85-90% 3-4 рабочих подхода по 10-12 повторений, среднюю 65-75% тоже 3-4 подхода по 15-20 повторений.

25. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Понял , принял . 3-4 рабочих в каждом упражнении на мг ? То есть если на мг пару упражнений , то 6-8 рабочих на мг за тренировку ? А сколько разогревающих подходов и в каких случаях они делаются ? Я обычно делаю разогревающие во всех упражнениях, пока дойду к рабочим . У меня обычно 2-3 разогрева и пару рабочих по принципу пирамиды иду к рабочим , вес увеличиваю от подхода к подходу , а повторения снижаю . Типа 12-11-10-9-8…

26. ustas

После 2-3 разминочных 3-4 рабочих в каждом упражнении.
    Обратную пирамиду тоже иногда применяю. Все по настроению ) и сами упражнения меняю раз в две три недели. Мышцы нужно шокировать)
    Например делал жим на горизонтальной скамье, делай потом под углом. Иногда внутри недели меняю.

27. sharp syringe

sharp syringe Бывалый

Замечательно, да , вариативность это хорошо

28. Gludin

Gludin Бывалый

Подскажите шраги на брусьях имеют место быть? Какие мышцы они будут нагружать, те же что и при шрагах с гантелями?

Последнее редактирование: 29 мар 2025
  29. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

смотря как брусья поднимаешь, дядь