Питательный флуд ver3.0 | Страница 534 | Питание и рецепты | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Питательный флуд ver3.0

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем салодёр, 10 авг 2017.

1. martynl

martynl Агроном

ИНСУЛИН И ЖИР.

По моим субъективным ощущениям, боязнь инсулина набирает все больший и больший масштаб, и конечно же, весьма незаслуженно, поэтому пару слов инсулинофобам:

К накоплению жира приводит не сам инсулин или скачки инсулина - это норма нормального функционирования организма.
    Инсулин является следствием и "соучастником", но никак не первопричиной образования жира. Настоящая причина образования жира в переедании, в постоянном избытке поступающих калорий, которые "конвертируются" только в жир, причем в неограниченных количествах.

Немного теории:
    Инсулинорезистентность (нарушение метаболизма, в следствие чего возникает постоянная повышенная концентрация инсулина в плазме крови по сравнению с физиологическими значениями для имеющейся концентрации глюкозы) возникает в первую очередь из-за нарушение работы клеток тела, в основном по причине гиподинамии, переедания, хронического избытка калорий ( как правило, углеводов).

Наглядно: клеткам не нужно столько сахара, сколько им предлагается, в один прекрасный момент его некуда девать, поэтому в их мембранах начинает уменьшаться активность, а потом и количество рецепторов к инсулину, который в клетки сахар "впускает", организму не нужно столько сахара в крови, сколько там начинает накапливаться, он выделяет еще инсулин, чтобы запихнуть сахар в клетки. Постепенно на основе этого формируется сахарный диабет, метаболический синдром и сопутствующие болячки.
    Поэтому физическая активность и ограничения в питании — главные "лекарства" для таких проблем.

ВЫВОД: бойся не инсулина, а переизбытка "потребляемого".
    К слову говоря, от белков инсулин "скачет" порой не хуже, чем от некоторых углеводов (например, ИИ у говядины выше, чем у овсянки и макарон.) Поэтому, кстати, продукты из отдела "для диабетиков" никакого преимущества ЗОЖникам не несут : каллорий в них не меньше (а то и больше), а на ИИ здоровому организму начхать.

• Нравится! Нравится! x 9
  2. martynl

martynl Агроном

@Кубанец,

Боишься жиров? Получай камни!

Многие сторонятся жиров в рационе и это, с одной стороны, понятно, так как все мы с детства знаем, что жир- это плохо.
    Жиры у нас накапливаются под кожей, следовательно от жиров мы толстеем, так зачем их ещё и употреблять мне, человеку, следящему за своей физической формой?

Более того, все мы знаем, что жиры-самый калорийный макронутриент и все эти истории с холестерином тоже не добавляют баллов жирам.
    О жирах мной было напрасно не одна сотня строк, но сегодня бы хотел поведать о ещё одном недуге, который может настигнуть жирофобов.

Знаете какая сновная функция желчи? Она усваивает жиры. Ну и попутно витамины жирорастворимые. Она образуется в печени, а ее хранилище- желчный пузырь.
    Когда вы начинаете приём пищи, желчный пузырь автоматически сокращается, отдавая своё содержимое, то есть желчь, в кишечник, где происходит дальнейшее усвоение пищи.

Самое интересное, что желчь образуется автоматически, вне зависимости от вашего соотношения БЖУ в рационе, поэтому если у вас мало жиров, то образованной заранее желчи ничего не остается делать, кроме как скучать в пузыре.
    Есть только одна проблемка: со временем она становится гуще и в конечном итоге превращается в камни.

Любопытно, что врачи ,в основном, советуют сократить жиры и углеводы людям с камнями, чтобы не сильно активизировать работу желчного, так как есть потенциальные риски закупорки протока, а это очень болезненная история.
    Но эти же рекомендации обрекают на образование новых камней, которых со временем станет так много, что с пузырем можно и попрощаться.

В общем, низкожировая диета способствует образованию камней, научно доказаный факт.
    (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9665682/
    www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24321208/)
    Кроме того, кстати, чем меньше жира в вашем меню, тем больше углеводов- на одном белке долго не протянешь-, а это тоже одна из предпосылок к образованию камней, так как избыток углеводов провоцирует повышение инсулина и сахара в крови.

Снова грустная история получилась. Я ушел в закат, как на фото.
    В общем, всем жиров и не болейте!

• Нравится! Нравится! x 7
  3. Кубанец

Кубанец Исповедающий Вечность

@martynl, ну тут я согласен...
    Кишкоблудство хуже пидарастии))

• Нравится! Нравится! x 5
  4. Agathocles

Agathocles DEATHCORE FOREVER Тестер

Немного разбавлю ваш серьёзный диалог анекдотом про татар,русских и еду _20200429_220005.JPG

• Нравится! Нравится! x 8
  5. martynl

martynl Агроном

Намек понял.
    Зря ты это. Нас тута много...пипец тебе.

Последнее редактирование: 5 май 2020
    • Нравится! Нравится! x 7
  6. martynl

martynl Агроном

Йошка фас!!!

• Нравится! Нравится! x 6
  7. Agathocles

Agathocles DEATHCORE FOREVER Тестер

Эээ... Ну нормально же общались))

8. DzoT

DzoT Фармалье

Продал уже ? За 11к не твоя случаем висела ?) Я из Саратова тоже

Последнее редактирование: 5 май 2020
  9. йошка

йошка Гость

Тяф, тяф!

Бешбармак не пробовала, а плов, да, готовим иногда. Но это не татарские национальные блюда. Надо исправить на очпочмак и губадию).

10. martynl

martynl Агроном

Сын за 23 вроде поставил. Торнео.

• Нравится! Нравится! x 4
  11. Elenius

Elenius Umbrella Corporation

Ну вы даёте , дорожки в карантин продавать. (А трусы где сушить:trollface:?)
    Еще не известно, какие "степени " изоляции нас ждут в ближайшие годы . А этот девайс хоть как-то от тотальной гиподинамии спасёт.

12. Sarus

Sarus Бывалый

Зачем трусы на курантине?

13. Elenius

У тебя нету?

• Нравится! Нравится! x 3
  14. Sarus

Sarus Бывалый

Я не на карантине)

15. Elenius

Не всем так везет.

16. martynl

martynl Агроном

Я в деревне живу.зачем она нужна. Вышел да бегай по полю от собак.

• Нравится! Нравится! x 9
  17. Elenius

А зимой, осенью?

18. martynl

martynl Агроном

@Sarus, ты в элеконе кем? У меня мать там отработала всю жизнь. Смотрел hh.ru там зарплаты малые и пятидневка вроде. Ты не директор случайно.может устроишь меня на теплое местечко...

19. martynl

martynl Агроном

По асфальту

20. Elenius

Хорошая у тебя значит деревня и с полем и с зимой чищенным асфальтом для пробежек.

21. Sarus

Sarus Бывалый

Слесарь МСР, на сборке.
    40-45 тыр получал, ща кризис - в прошлом месяце 26, в этом примерно так же будет походу (

• Нравится! Нравится! x 2
  22. martynl

martynl Агроном

Ясно. Спасибо.хреново.
    Жду когда икеа откроется. Там установщики кухонь требовались. Я раньше частным мастером по кухням был. Все станочки продал на авито. Щас придется на дядю работать...

23. martynl

martynl Агроном

Да. Образцово показательная. Трамплин для чиновников Казани. Нынешний президент также наш поселковый. Сабантуи у нас крутые. Каждый год мировых певцов приглашают. В том году Бони М были и еще некоторые звезды. Как то забрел в качалку на стадион.где сабантуй проходит. Туалет на замке. Говорю открой. Админ говорит.ты смотри аккуратней. На этом унитазе сам Ельцин сидел...

24. Кубанец

После того, как на себя работал, на дядю тяжко будет.

25. martynl

martynl Агроном

Понимаю.но надо попробовать. Пойдет после 50ти. Мне главное на фарму и окорочка заработать

26. Samolet

Samolet Ничего не продаю

27. Кубанец

Инженерными системами

28. PУCТ

PУCТ Профессиональный лентяй

В общем как я и ожидал, кол-во бегунов-жиробасов на терренкуре стало резко таять. Причины:
    1) перетрен
    2) проблемы с суставами

Как грицца выбирай любую, не ошибёшься. Один я как рассекал пешочком, так и продолжаю.

29. Мавроди

Мавроди В бане

бег для детей и собак
    остальные выбирают диван

30. Vilka

Vilka Гуляю сама по себе

Или работу

• Нравится! Нравится! x 8