Питание на "сушке" | Страница 513 | Питание и рецепты | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Питание на "сушке"

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем ClarkKent, 5 апр 2011.

1. ClarkKent

ClarkKent Новичок

В этой теме обсуждаем питание на сушке и все проблемы и недомогания, вызванные вашими кривыми диетами. Агрессия, стресс, позывы к суициду, желание убивать и убиваться от недостатка еды? - вам сюда.

Флудить можно, но осторожно.

edited 20.06.2018
    by sallador

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2018
    • Нравится! Нравится! x 23
  2. aphex

aphex Thyroid king

Привет!

Не видел ни одного человека в хорошей форме ни во время, ни после таких манипуляций

Во время сушки они превращаются в отёкшее дерьмо из-за высокого уровня кортизола, а после в жирное отёкшее дерьмо (грелин в три рефа и лептин на нуле гарантируют срыв)

Можно, конечно, хорошенько грузануться диуретиками и кое-как вывезти один, максимум два старта, но сейчас так никто не делает (ну кроме баб), а призы уже давно берут адекваты

• Нравится! Нравится! x 14
  3. Invincible

Invincible A State of Trance Тестер

Мне кажется, это уже подводка под соревы. И имеет смысл недели 1.5-2

А по поводу похудеть до 10% или качественно набрать, то сравнивать надо исходные данные, с какого % худеть начинать.

• Нравится! Нравится! x 4
  4. Искандар

Искандар Творец со спортивным уклоном

Саша спрошу иначе. Как ты относишься к идеям Лайла, изложенным в той же "Гибкой диете" допустим с новыми его от 2015-16 гг., поправками, суть которых: конкретно режем угли, 2 дня низкожирового высокоуглеводного мучного рефида, потом по новой. Недель через 10-12 отдых на поддержке 3-4 недели и по новой.
    Ну или как вариант чередование 5+2, где 5 дней низкоуглеводка, 2 дня высокоуглеводные мучные рефиды, и так по кругу в принципе оч долго можно. Устал, снова 3-4 недели выходим на уровень поддержки и обратно.
    Все понятно, просто я имел в виду, что когда вы начинаете сушиться, то вы легко ставите организм в обстоятельства, когда постоянно не худеть он не может, он все делает сам, вам не надо "рвать жопу", как когда чтобы накачаться (не водой и говном конечно). Все это, повторюсь, при условии отсутствия нарушений разного рода.

Последнее редактирование: 27 янв 2019
    • Нравится! Нравится! x 3
  5. PУCТ

PУCТ Профессиональный лентяй

( прочитав предварительно ответы @Sashaa1, и @aphex, )

У меня при весе 82 кг ( рост 178 см) , причём довольно жирных, ~ 20%, калораж поддержки 3600 ккал. Щас держу 3200 ккал, и потихонечку скидываю. Но я не спешу особо, я щас не на курсе, но хочу немного скинуть внатурашку перед курсом. Мяса у меня сам понимаешь совсем децл, по сравнению с @Sashaa1, я мегадрыщь, не говоря уж об @aphex, . Активность так себе, щас 10 000 шагов/д в среднем, а в зал ваще пока не хожу, приболел. Так что многое индивидуально, я всегда по жизни много жрал, и вовсе никакой не спортсмен. Даже щас на 3200 ккал мне тяжковато, люблю пожрать, причём не погурманить, а именно налупиться сладкой и жирной пищи, особенно шоколада (поэтому я шоколадный заяц). Сожрать 2 шоколадки в день для меня как 2 пальца. Но, приходится сдерживаться, т.к. по жирам вылетаю сразу.

• Нравится! Нравится! x 9
  6. Invincible

у нас с тобой рост одинаковый, вес у меня 83. Только 13% жира
    И далекой не такой уровень поддержки.
    То что мне сожрать 3500 калорий без проблем, это одно. Но это не значит что надо кушать до той стадии, когда уже не лезет - это уровень поддержки.

7. ☆UJIN☆

☆UJIN☆ Не обделённое интеллектом добро с кулаками

8. avadakedavra

avadakedavra Бывалый

Если коротко, то практически не важно, каким способом создаватт дефицит: буч, безуглеводка с рефидами, схемы UD всякие или плавное снижение углей/жиров, главное - сам дефицит.
    Разумеется, диету надо подбирать ту, на которой тебе комфортно. И учитывать надо не дневной калораж, а скажем, делать недельные отсечки, усредняя результат.

Например, я три года назад внатураху на буч 2/1 сушился и меня устраивало, а сейчас впадлу - мне проще резануть угли условно на 100г (на поддержке щас 450-500о) и плавно неспеша что-то делать (ибо меня ппц как льет от резких скачков по жрачке). А про схемы с резким урезанием ккал Саша все верно сказал - сначала на сушке ты жырный и залитый от кортизола, потом ты жырный и дрищ (скинифэт), тк диким дефицитом спалил все мясо.

• Нравится! Нравится! x 12
  9. Искандар

Мне достаточно сложно избавиться от ощущения, основанного на опыте в том числе, что все-таки если угли немного сильнее вниз, а белки немного вверх, то это ведет к результату четко и внятно. Речи о том чтобы сидеть без углей конечно нет, но не стоит забывать, что на переваривание белка уходит до 30% калорийности самого белка.
    А реально худеть на достаточно высоком уровне углей могут люди преимущественно изначально довольно жирные и/или высокообъемные по мясу.
    На самом деле с 550 углей до 150 углей я шел 2.5 мес., то есть оч плавно. Для меня вопрос том, как длительно сушиться дальше.

10. raz_dva_tri

raz_dva_tri Безупречный

hl9lrnRnV24.jpg

• Нравится! Нравится! x 9
  11. Искандар

• Нравится! Нравится! x 1
  12. Invincible

А смысл замещать белками углеводы?
    Калорийность рациона от этого не изменится, поэтому и результат в сушке будет аналогичный

13. aphex

aphex Thyroid king

Считаю недельный приход и расход калорий единственное, что должно удостаиваться внимания. А как калораж по дням раскидывать, ровным фоном, БУЧ, рефиды и т.д. — вторично

Вся жрачка (и все наши мягкие ткани) большей частью состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. Конечный итог окисления всех макронутриентов — CO2 и водичка. Больше углерода выводится (в виде CO2) , чем потребляется — теряем вес, больше углерода попадает в организм с едой набираем вес. Вне зависимости от соотношения БЖУ, от присутствия/отсутсвия рефидов и т.д. — базовый закон сохранения энергии

Причём, окисление до углекислого газа — единственный способ, которым жирок может покинуть наше тело

На схемах Лайла не сидел, но 5/2 часто использую, мне так для жизни удобнее — в выходные на отдыхе не заморачиваешься о наеденном. Хотя когда БЖУ держишь ровным, без рефидов и сильного дефицита — форма лучше, стабильнее, без скачков воды. Не зря это выбор большинства профи

К отдыху очень положительно, позволяет нормализовать конверсию Т4 в Т3

Миллионы лет эволюции ведь над нами потрудились: в условиях голода обмен снижается, чтобы не помереть слишком быстро. А если голод затянулся на долгие месяцы-годы, организм начнёт его воспринимать как гомеостаз, соответственно восстановление будет длительным, от полугода

Причём восстановление возможно только в профиците, а профицит на полудохлой обменке — набор лишнего

14. Искандар

Результат не будет одинаковый, так как организм тратит существенно больше энергии на переваривание и усвоение белков. Т.е. упрощенно можно сказать, что 1 гр белка дает организму 3 ккал.

15. Искандар

Саша, спасибо за подробный ответ, твоя позиция кристально понятна и аргументирована. Только одно уточнение, с какой примерно цифры, ты считаешь дефицит "сильным" и на каком % дефицита советовал экспериментировать на долгой дистанции с перерывами на поддержку? Это когда без рефидов и пр. резких движений. Я так предположу в районе 15-17% с учетом уже индивидуальных моментов?

16. aphex

aphex Thyroid king

Там скорее в сроках дело, чем в дефиците. Плохо когда диета затягивается, когда она дурная, но срок короткий, это не так страшно

2-3 месяца диеты максимум, потом плавный выход в профицит, отдых и можно продолжать

"Сильный" — очень индивидуально, по мне так в среднем БЖУ в 2/1/4 (грамм на кг веса) для мужика — это поддержка, 2/1/3 дефицит, 2/1/2 — сильный дефицит. Ниже вообще лезть не стоит, разве что на неделю-две

• Нравится! Нравится! x 12
  17. Искандар

Саша, а сколько примерно по времени должен занимать переход в профицит для отдыха с диеты? Ну условно если мы идем с 2300 на 3800 ккал.

• Нравится! Нравится! x 2
  18. aphex

aphex Thyroid king

От веса зависит, в идеале не больше 500 ккал в неделю накидывать при весе в 85-100

• Нравится! Нравится! x 8
  19. Искандар

Круто, понял. Спасибо еще раз! Буду думать и скорректирую питание.

20. Invincible

Неделю назад начал отдых от диеты. Поднял со старта калорийность за счёт углеводов на 300 ккал. Недельку посидел на +/- такой калорийности.
    С сегодняшнего дня добавил ещё 200 калорий. Итого 350 углей.
    Вес без изменений, визуально немного плотнее стал.
    Но больше 350 углей не думаю что стоит делать. Так как вес не большой (83 кг).
    И исходя из 4 грамма углей это поддержка, имеем, грубо, 350 углей поддержка.

21. Искандар

Ну я все посчитал, у меня смешно вышло. Все что надо сделать, на 40 гр поднять угли и на 40 гр срезать белок. Все) Ну а периоды по 3-4 нед на уровне 5-10% профицита уже заложены. Так что в общем и менять нечего. Но Саше за бесценную инфу еще раз спасибо! Сочетание практики с конкретными результатами и теории, такое редко встретишь.

• Нравится! Нравится! x 7
  22. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Первое время, по выходе с диеты, если плавно добавлять угли, то вес не увеличивается, это нормально.

• Нравится! Нравится! x 5
  23. Kostya111

Kostya111 Бывалый

парни, приветствую! подскажите для массы 96 кг дефицит в 10% посчитал 2400 кал, это норм? для поддержки 2700-2800 все верно?

24. Искандар

Саша, я спрошу еще одну вещь, если ты не против. Я затестил схему БЖУ, у меня пока выходит что-то вроде 2.2/0.8/2. Скажи а на ней можно в реале похудеть вот прямо до 10%, с учетом конечно кардио, тренинга и пр. ну допустим косяков нет особых, и что можно выйти прямо на десяточку по жиру без ГР и жесткой сушки? Не будет ли организм начиная где-то с 12-13% сопротивляться дальнейшему похуданию, своего рода плато, которое не пробить если не увеличивать существенно активность или резать угли дальше?
    Щитовидка в порядке, я на ГЗТ по показаниям Т4.

У меня 96 кг. С учетом формы, % жира, активности и тренировочного сплита, мой уровень поддержки где-то в диапазоне 2900-3200 ккал, в зависимости от нагрузки и уровня активности.

Последнее редактирование: 29 янв 2019
    • Нравится! Нравится! x 6
  25. aphex

aphex Thyroid king

Вот это ошибочное суждение. За обменку отвечает Т3, а не Т4

Щитовидка практически не вырабатывает Т3, почти весь Т3 получается уже в самих тканях из Т4 путём отщепления от него атома йода, отвечают за этот процесс ферменты-дейодиназы

Дейодиназы очень чувствительны к калорийности рациона и особенно к углеводам. На низкоуглеводке обменка тормозится даже при ГЗТ тироксином

С фармой запросто. Ниже детсятки уже труднее, хотя тоже можно

Но при условии что обменка не в жопе. Если жестко диетил пару-тройку месяцев, чтобы привести обменку в порядок понадобится недели две-три в профиците. А если полгода-год, то можно и восстанавливать конверсию Т4>Т3 от полугода потом (за которые разумеется подразнесёт)

26. Kostya111

Kostya111 Бывалый

благодарю!

27. aphex

aphex Thyroid king

FF53819F-87F5-47DE-8C39-49ED68600A2C.jpeg
    Вот, 30 июля 17-го, вес в районе 90, ПЖ думаю 10-12%

ГР не юзал, из фармы 40-50 оксаны к/д и куб ципика в неделю. Т3 не юзал, клён вроде юзал минимальные дозировки

Примерный рацион на будни был:
    A7F6F7CE-26FD-4D32-9743-FFA3D3A78010.png

А вот так по выходным:
    FBBE3BE1-E484-4C62-91FE-3CFCABC4147A.png 5DE13306-A854-4A00-8EE2-CFC133788CCA.png

В среднем явно больше 2/0,8/2 выходило

Сейчас уже давно так низко по углям не ухожу, и белка меньше ем

• Нравится! Нравится! x 13
  28. Invincible

Я этому пример.
    У меня т4 идёт. Ттг, т4 - супер.
    А т3 свободный ниже рефа, и на порядочное значение

29. Искандар

Буду знать, очень полезная инфа. И настолько просто и доходчиво, ну спасибо.
    Сейчас Т3 свободный лично у меня на 2-й мес довольно спокойной пока сушки 4.0 (2,6-5,7). Как то я диетил долго на 2 углях примерно как раз на кг массы тела, за 4 мес не сильно просел. Но теперь буду вообще следить.

Форма огонь.
    Т.е. если я правильно понял таблицу ты на неделе ел около 220 углей, в выхи отрывался. Ну блин, мне кажется такое прокатит когда ты уже оч хорошо похудел. И видимо у тебя огромный расход энергии еще на этом фоне. Вся моя активность проявляется по сути только на кардио. Я вот не рискну подниматься суммарно по неделе выше 2 гр угл на кг массы тела, точно.

• Нравится! Нравится! x 2
  30. raz_dva_tri

raz_dva_tri Безупречный

Добрейшего вечерочка
    Правильно ли я понял что если мало жрать то использовать т4 бесмысленно и процесс жиросжигания не ускорится?
    А вот т3 уже другое дело

31. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Я так понимаю, ты где-то +- 2400 ккал ешь? Ну это в общем-то довольно скромный рацион, вряд ли добавление какой-то загрузки, ну конечно не на 6к ккал, повредит процессу. Скорее даже поможет.