Питание на "сушке" | Страница 512 | Питание и рецепты | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Питание на "сушке"

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем ClarkKent, 5 апр 2011.

1. ClarkKent

ClarkKent Новичок

В этой теме обсуждаем питание на сушке и все проблемы и недомогания, вызванные вашими кривыми диетами. Агрессия, стресс, позывы к суициду, желание убивать и убиваться от недостатка еды? - вам сюда.

Флудить можно, но осторожно.

edited 20.06.2018
    by sallador

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2018
    • Нравится! Нравится! x 23
  2. ☆UJIN☆

☆UJIN☆ Не обделённое интеллектом добро с кулаками

Добрый вечер, ветка!
    Парни, вот решил разобраться белее серьезно, помогите, если можно. Вот например: человек весит 30 кг и хочет весить 27.( будем думать, что бы не считать расход, занимается зарядкой) )
    Вариант 1ый:
    Мы считаем поддержку для 30 и делаем дефицит в 500.
    Вариант 2ой:
    Мы считаем поддержку для 27 и ее держим?
    Или вообще без разницы?
    Разумеется речь идет о среднестатистическом человеке.
    И из сорев: понты перед друзьями/подругами)))
    Спасибо.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. lain_ayanami

lain_ayanami В путешествии на край ночи

Херасебе у тебя среднестатистический человек весит 30 кг :D
    100ку бери, не прогадаешь)))))

• Нравится! Нравится! x 5
  4. ☆UJIN☆

:xdnew:
    Я в смысле отношения к спорту)

• Нравится! Нравится! x 2
  5. lain_ayanami

Дефицит в 500 от 30 кг это пол его веса. Как-то совсем дико брать дефицит сразу в половину. По чуть-чуть: с 20% например я бы начал урезать калораж от поддержки

• Нравится! Нравится! x 4
  6. Sashaa1

Sashaa1 Гость

@☆UJIN☆, слишком заморачиваешься. Как можно узнать поддержку того, чего ещё нет. Берёшь текущий расход и режешь. Вот и все.

• Нравится! Нравится! x 7
  7. ☆UJIN☆

Согласен, плохой пример))))

Вот. Спасибо. Об этом и речь.

8. aphex

aphex Thyroid king

Так поддержка-то для каждого индивидуальна, откуда ты её возьмешь для желаемого веса? По стандартной формуле? Не сработает на большинстве

Прикидываешь примерно, сколько кг жира ты хочешь убрать (не веса, а именно жира, ибо вес это большей частью скачки воды), допустим 3 кг. Это 3000*9= 27 000 калорий

Дальше прикидываешь сроки, за которые это реально сделать (допустим 2 месяца), 27000/60 = нужен дефицит в 450 калорий в день. Часть дефицита создаешь за счёт урезания рациона, часть за счёт повышения активности, через два месяца получишь ровно то, к чему стремился (и это будет не минус 3кг по весу, а минус 4-6 кг, т.к. при разумном уменьшении калорийности рациона, снизится и задержка воды)

Текущую поддержку, разумеется ты заранее должен примерно знать

• Нравится! Нравится! x 18
  9. Invincible

Invincible A State of Trance Тестер

Как блин узнать эту поддержку :fffuuu:
    До сих пор точную не знаю :avtorklif:

10. ☆UJIN☆

Вот за такой репост, благодарю. От души. Скрин сделал и цитату):hii::JC_doubleup:
    Мне что-то на старости лет поэкспериментировать захотелось))

11. aphex

aphex Thyroid king

Дневник питания и еженедельные замеры

Смотришь среднюю калорийность за неделю, смотришь, в какую сторону ползли объемы и защипы на жировых складках и примерно всё ясно становится

Но требует аж 10 минут времени в неделю, не каждый может себе позволить :hmm:

upload_2019-1-27_0-42-49.png

• Нравится! Нравится! x 16
  12. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Чорт, я ничего не делаю, кроме медасса раз в пару месяцев. И жир и вес все равно гуляют 500 грамм и килограмм соотвественно, не больше. Ем по аппетиту и активности. Меньше активности, лишнее и не лезет. :JC_thinking:

13. lain_ayanami

Вот Александр как Вы себя любите. Очень часто нам жирным напоминаете, что у Вас все прекрасно и Вы не паритесь по сгонке лишнего. Уникум што поделать. А мы сидим тут едим гамбургеры запивая молочным коктейлем из макдака и плачем потому что хоть ты раз**бись, а не худеется :- -::metal::newcry:

• Нравится! Нравится! x 8
  14. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Не, себя не очень! Семью свою люблю. И пожрать.;))
    Жиреть не надо было;))))) Это стеб, если что. А уникум - моя сестра. У тёток так реже бывает.

15. Sashaa1

Sashaa1 Гость

В ветке разборов даже когда-то фото фигуры отца кидал. Дрищ-дрищом по-прежнему. Наследственность))

• Нравится! Нравится! x 3
  16. Invincible

Вот честно, я предполагаю только одно. Если человек натурал, весит 70 кг и кушает 4000+ калорий и не набирает жир, то дневная активность такая что вагоны нужно разгружать.
    Ну не верю про такое количество калорий и не жиреть не химику и 70 кг. Без обид

17. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Не хочешь, не верь. Свои фото выкладывал. Врать мне смысла нет. Активность тоже высокая по жизни, не спорю. Пешком все время. На авто редко.
    Люблю двигаться. Но я не повышаю искусственно активность, чтобы больше есть. Я так живу.
    Это только чисто шаги, без тренировок.

Вложения:

18. lain_ayanami

Саш, а ты дома то ночуешь?)) Или под луной тоже гуляешь?))) :JC_thinking:
    Я такую активность у себя только в детсвдев деревне могу вспомнить. Когда тебя отправляли туда на все летние каникулы, а там с утра как свалил так и до вечера дома хрен показываешься...

19. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Ночую, конечно. Только дом у меня переменный. Сейчас только пешком. Даже общественным транспортом не пользуюсь, авто тут у меня нет. Работаю после НГ на чужбине.

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 9
  20. Invincible

Мне, на химии, при равному твоему % жира, 10-11, мой вес составит около 78 кг. Я ходил также как и ты, около 15-20 тысяч шагов каждый день. 4 тренировки в неделю. Поддержка щитовидки т4, по анализам она была раскручена. И питаясь на 3400 ккал я потихонечку жирел.
    Возникает вопрос, почему ты с меньшей мышечной массой и около такой же активностью и не на химии, не жирел на большей калорийности ?
    Если не изменяет память, Саша @aphex говорил что его поддержка около 600 углей.
    Белка пускай около 200, жиров 100. Поддержка около 4100.
    Так у него мяса в разы больше чем у тебя.
    Не считаешь странным, что ты на 25-30 кг меньше и тебе столько же нужно для поддержки?

21. aphex

aphex Thyroid king

Ну это не совсем верно. Т4 малоактивен, а анализы на Т3 не могут точно показать состояние обменки, т.к. вкючают и обычный Т3 и реверсивный Т3, а реверсивный мало того, что не активен, так ещё и блокирует рецепторы в тканях, не давая активной форме Т3 с ними связываться

А высокий кортизол (привет диета) как раз смещает баланс конверсии Т4>Т3 в сторону продукции реверсивного Т3

Он экс-гимнаст, его тушка с юных лет привыкла расходовать кучу энергии, плюс он никогда не мучил себя диетами, ломая обменку. Вполне, почему нет, у экс-спортсменов такое часто встречается

Организм знает, что ему только помешают запасы: угрозы голодной смерти нет и не было, так что легко, но без избытков запасает (чувство голода притупляется, как наест своё) и так же легко расстается с запасами

У меня поддежка в районе 4000 без учёта лишней активности. С 18000 шагов в день и она за 5500+ перевалит. Считал средний калораж за пару месяцев летом, там в районе 4000+ было (5 дней по 3000 и пара дней без контроля по 7000+), и при этом я сох. Но и двигался много

• Нравится! Нравится! x 15
  22. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Для начала, спасибо @aphex , опередил во многом.
    @Invincible,
    1)я занимался спортом с 5 лет, активность в проф. спорте, поверь мне, выше качалки.
    2)генетика имеет значение, выкладывал тут и отца фигуру, и сестры, все худые и едят достаточно. Глупо спорить, что базовый обмен отличается у разных людей.
    3)я не худел, не ловил перетрен, щитовидка и прочие гормоны у меня никогда и не проседали, чтобы их поддерживать.
    4)4000+ - поддержка с нынешним уровнем активности. Когда больше сидел в кабинете, ел где-то 3500 (+-). В день дивана чистая поддержка вообще без активности при сидении дома примерно 3000. Это вообще без какой-то активности, кроме сериалов и приготовить поесть. Но у меня нет проблем со связкой голод-насыщение. Мне не хочется есть больше 3000, если я сижу дома, больше 3500, если сижу на работе весь день. И так далее. У меня разная ккал в день в зависимости от активности. Но я чувствую и без подсчетов, что сыт.
    5)Сомневаюсь на тему аналогичной активности. Не даром написал, что это только шаги, вне тренировок и пр. Не специально нагуленная активность. Тупо пешком до работы-от работы, до зала-от зала, в магазины и пр. То, что я прохожу не специально! Не для того, чтобы сжечь ккал, это просто те расстояния, которые я не могу не проходить, я не делаю петли и не смотрю на шагомер, если что)))
    + к этому в данный период времени в середине дня короткая силовая с заминками-разминками на дорожке/эллипсе/вело по 15 мин. И вечером, грех не пользоваться погодой, покатушки на велике часа по полтора по набережной. Это от 35 до 45 км выходит в среднем темпе. Иногда до 50 в выходные.

Я ответил на твой вопрос?

• Нравится! Нравится! x 10
  23. ☆UJIN☆

@aphex, еще вопрос, если можно. Т.е. мы делаем записи средних недельных калорий. По замерам видим, что получается и, если надо, режем. Часть активностью, часть калориями. Изходя из интенсивности нагрузки, резать в калориях впервую очередь что-то конкретное или все понемногу? Спасибо.

Последнее редактирование: 27 янв 2019
  24. aphex

aphex Thyroid king

Разные варианты пробовал, пришёл к тому, что на диете в принципе пофиг, что резать:
    как комфортнее — так и питайся

Белок минимум 1,5 г и максимум 2,2 г на кг веса. Выбрать подходящую цифру и придерживаться её.
    А жиры и углеводы по остаточному принципу, добирать ими до требуемой калорийности

Жиры минимум 0,8 г (для химика, для натурала не меньше грамма). Если один день будет 0,5 г, а другой 1,5-2 г — ничего страшного, главное общую калорийность не превысить

Угли, стремиться к минимум 2-3 г на кг веса, но опять же если жиров перебрал в какой-то день, можно в этот день по углям ниже уйти

В общем, белок строго держишь, и общую калорийность строго держишь, остальное по настроению

• Нравится! Нравится! x 18
  25. ☆UJIN☆

Благодарю, доступно и понятно:JC_doubleup:

26. avadakedavra

avadakedavra Бывалый

Как-то рано вы начали вопросы про похудение задавать. Может до мая подождать, а потом месяцок на безуглеводке и тренболоне, как раньше? :trollface:

• Нравится! Нравится! x 10
  27. ☆UJIN☆

Никогда для меня не было проблемой-лишний вес. До мая как раз хватит времени над супругой поэкспериментировать))). Сама дрищ, но все недовольна собой. Обычное явление вообщем)))

28. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Разные приоритеты путей преобразования лишней энергии, разные уровни устоявшегося годами % жира.

• Нравится! Нравится! x 11
  29. Invincible

С жиром с годами... да, проблема. С 1998 года началась эпопея набора жира. И в 2013 начал сгонять его

30. Invincible

Мы тут вечно худеющее)

31. Искандар

Искандар Творец со спортивным уклоном

Саша, ты пишешь по сути о неспешной жизни на дефиците с целью похудения, так? Но не о собственно сушке, когда в относит короткий промежуток времени угли режутся достаточно капитально, ну скажем там на уровень 100-150? Ну условно я хочу сделать курс сушки не "аля полгода я плавно худею", а на 10 недель, там на трен ац, маст, проп. И что мне все равно есть углей до 3 на кг веса, то есть в моем случае почти 300??? И результаты будут те же, как если я сделаю 130 углей, 2.2 белка и 0,8 жиров? То есть я хочу сказать, что чтобы реально худеть нужна такая калорийность, что там никак не найдется места 3 углям на кг массы тела. Это если какой-нибудь 5-10% дефицит, то конечно.
    Мне кажется мало вещей более простых, чем похудеть, если нет нарушений со здоровьем и пищевым поведением. Что проще набрать неск кг качественного мяса или похудеть до 10%?!

Последнее редактирование: 27 янв 2019