Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 539 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Cooper, 29 июл 2011.

1. Trottelrainer

Trottelrainer Бывалый

Можно. Но сложно. Классикой набора мышц в штанге до 60-х годов (то есть до изобретения анаболических стероидов (если не прав с годами, поправьте)) считалось: жрешь в три горла, набираешь веса на штанге, затем сгоняешь вес, стараясь удержать силовые. То есть набрать и не жрать (углеводы в том числе) почти не реально, если реально вообще. Даже сейчас мало что изменилось: "набор-сушка". Посмотри на профи в межсезонье.
    При таком режиме можно сделать хорошее и даже отличное телосложение, но набрать большую массу (имхо) не получится. Максимум, станешь подкачанным мужчинкой из рекламы трусов (хотя многих и это устраивает более чем). При таком раскладе, если будешь много спать, есть и соблюдать режим (во всем), где-то через пол-года организм изменит метаболизм и жрачка начнет не откладываться, а расходоваться. Пол-года, что-то типа инерции, которая необходима организму для втягивания в новый режим и изменения процессов обмена.
    Если же ты на "темной стороне" (химик то есть), то, конечно, и наберешь и сбросишь.

2. Точно такой же лежит в столе на черный день, как его лучше пить, когда где-нибудь заболит? По 2 в день, как написано в описании, подойдет для ускорения исцеления или 2 для профилактики только пойдет?

3. Юджин

Юджин Бывалый

Когда где-нибудь заболит пить его уже будет поздно. :avtorklif:Для профилактики - пропить курсом (лучше дважды в год по месяцу-полтора) по 3 капсулы в день с приемом пищи.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. ну я то на светлой стороне дружище. то есть полгода набирать а потом сушиться? ок спс. еще 4 месяца осталось))

5. akelita

akelita Новичок

Если ты на светлой стороне, то и не думай о сушке! Натурально как раз легче набирать качественное мясо, но медленными темпами.

6. RONNE

RONNE Новичок

брал бцаа на развес 1 кг (made in china) -- сколько грамм принимать????

7. akelita

akelita Новичок

5-10 г перед и после тренировки, можешь 10 г добавить в водичку и пить во время тренировки. Но это уже много раз мусолилось тут...

8. GAMovER

GAMovER Persona Grata

Сколько нужно столько и мешай, в одном черпаке 25гр протеина и почти 50гр овсянки входит, имей ввиду. Я лично 70-80 грамм кидаю, полтора черпака. 1 к 3 выходит

Последнее редактирование: 26 фев 2014
  9. Moskalik

Moskalik Бывалый

А как насчет вкуса? Хочу заказать протеин без вкуса, не проблююсь? :hmm:

10. GAMovER

GAMovER Persona Grata

Протеин без добавок сам по себе пьётся прекрасно :) Но с овсянкой не очень на мой взгляд выходит коктейль. Так что лучше либо овсянку со вкусом, либо протеин вкусовой. Я с ванильным протеином мешаю-итоговый вкус хороший получается :)

Как вариант - взять ароматизатор, пара капель и готово: http://www.myprotein.com/sports-nutrition/flavdrops/10530471.html

11. Мон@х

Мон@х Новичок

На мутант на всех форумах, в частности в контакте, жалобы...лучше уж Пьюр...

12. e1ement

e1ement Бывалый

Добрый день, господа специалисты! Помогите, пожалуйста, новичку дельным советом!

Хотелось бы получить консультацию по приему спортивных добавок и диете! На 23 февраля по акции набрал много разных вкусняшек, теперь имеется полный арсенал добавок для занятий, осталось только разобраться, правильно ли я их принимаю .

Мне 26 лет, 82 кг вес, около 176 см рост. За последние 2 года я прошел довольно длинный путь от 130 кг (тогда ни о каком спорте в моей жизни и не было речи) до 74 кг к сентябрю 2013 года, за последнюю зиму как мог аккуратней набирал вес до 82 килограмм (конечно, не удалось это сделать исключительно за счет сухой мышечной массы ) На данный момент цель тренировок - подсушиться к лету. Делаю 2 силовые тренировки в неделю по базовой программе для сохранения мышечной массы и 3 раза в неделю кардио (40-50 минут на велотренажере с пульсом в диапазоне 60-80% от МЧП) по утрам на голодный желудок в другие дни. Придерживаюсь дефицита калорий 80% от рассчитанной нормы при такой активности (около 2000 ккал в обычные дни и дни кардио; 2400 ккал в дни силовых тренировок, всё с учетом принимаемых добавок). Из добавок у меня сывороточный протеин, BCAA, предтренировочный комплекс Jack3d с геранью, L-карнитин и жиросжигатель lipo 6 black тоже с геранью (карнитин и жиросжигатель пока не принимаю).
    На данный момент у меня следующий порядок приёма всего этого:
    - В день без тренировок: порция BCAA сразу после сна, порция сывороточного протеина + комбинация простых и сложных углеводов ч-з 30 минут после сна, далее идет обычное дробное питание с соблюдением норм белков/жиров/углеводов в рационе, т.е. кроме как утром я никаких добавок не употребляю.
    - В день кардио: Сразу после сна порция предтренировочника на голодный желудок за 40 минут до тренировки, кардио тренировка, порция BCAA сразу после тренировки, порция сывороточного протеина + комбинация простых и сложных углеводов ч-з 30 минут после тренировки, далее идет обычное дробное питание без добавок
    - В день силовой тренировки (тренировка проходит вечером): порция сывороточного протеина + комбинация простых и сложных углеводов ч-з 30 минут после сна, обычный прием пищи за 2 часа до тренировки, предтренировочный комплекс за 40 минут до тренировки, порция протеина + простые углеводы за 30 минут до тренировки, порция BCAA непосредственно перед тренировкой, силовая тренировка, порция протеина + простые углеводы сразу после силовой тренировки, 5-7 минут "заминки" на велотренажере, вторая порция BCAA, обычный прием пищи ч-з 40-50 минут после тренировки.

Правильно ли я действую, не делаю ли каких-нибудь лишних, бесполезных приемов добавок или может наоборот что-то упускаю? Краем уха слышал, что BCAA лучше принимать в комбинации с углеводами, чтобы организм не делал из них обычное топливо, а целенаправленно использовал для построения (в моем случае - сохранения) мышц. Так ли это и если да, как мне скорректировать свой прием с учетом этого?

Не мешает ли сушке прием простых углеводов (около 50гр в сумме) до и после тренировки? Или же их стоит полностью исключить для достижения лучшего результата?

Ч-з пару недель начну пить жиросжигатель и L-карнитин, несколько изменив при этом тренировки. Тогда, если я правильно понимаю, порядок приема других добавок можно не менять, но придется исключить приём предтренировочного комплекса из-за приёма lipo 6 black, верно?

Заранее благодарен за помощь! Прошу отнестись с пониманием, если я задаю вопросы, которые кому-то могут показаться прописными истинами, но все начинали новичками!)

13. Moskalik

Moskalik Бывалый

e1ement много буковок :fffuuu:

14. e1ement

e1ement Бывалый

Пардон. Ну уж все свои сомнения по поводу питания решил высказать :dunno:. Может кому-то будет не лень прочитать и ответить

15. GAMovER

GAMovER Persona Grata

Напротив, правильный подход с вниманием к деталям. Имхо, у каждого культуриста в голове должен быть такой план на день :)

Взять себя в руки и сбросить 55кг жира за 2 года-это ты молодчина!:yes:

По добавкам моё мнение:
    1. Не помешают витамины и омега-3, почему их нет в рационе?
    2. Простые углеводы на сушке вообще выкидывай полностью, в любое время, особенно после тренировки! Аминокислоты и без них успешно усвоятся, а если и будут использованы в качестве энергии и что с того? Пусть аминокислоты горят, предотвращая разрушение мышц, разве тебе не это надо? Всяко лучше чем углеводы, которые также предотвратят разрушение но остановят процесс жиросжигания.

Что кардио, что силовая тренировка в результате ускоряют обмен веществ и после неё углеводы исключи хотя бы час, чтобы у организма не было выхода кроме как продолжать жечь жир для получения энергии. бцаа(порция не меньше 5 грамм, кстати) сразу после, протеин на воде через получаса для сохранения мышц. В вечернее время и сложные углеводы нужно исключить.

3. Да, предтренник с жиросжигателем не совмещаются. Л-карнитин перед кардио и силовой 2-3 грамма. Можно и в дни отдыха с утра пару грамм.

• Нравится! Нравится! x 4
  16. Defak909

Defak909 В бане

сахар на сахар

17. segabaza

segabaza Бывалый

подскажите пожалуйста какие более менее взять БЦА? Amino X (1010 гр.) от BSN либо Amino Energy Essential (585 гр) от Optimum Nutrition, какие лучше в капсулах или порошковые?)

18. Moskalik

Moskalik Бывалый

Возьми лучше MRM BCAA-G рабочая вещь! Пиши в личку помогу оформить заказ со скидкой

19. e1ement

e1ement Бывалый

Большое спасибо за развернутый и обоснованный ответ! :yes:
    Да, с ужасом вспоминаю то время!) Но когда на тебя из зеркала смотрит пачка, которую трудно сфотографировать без использования панорамной съемки,- это мотивирует!:xdnew: Да и кто бы что не говорил, прекрасный внутренний мир - это, конечно, хорошо, но заметить его всегда проще, когда и внешний вид ему соответствует!)

1. Витамины от ON (OptiMan) начал пить, как только урезал на 20% рацион, чтобы не упал иммунитет. Омега-3 отдельно не пью, ибо ем в сутки в среднем по 100 грамм форели или семги. Собственно, все жиры (около 50-60 гр.) получаю из рыбы, сыра и миндаля. На масле ничего не готовлю, все запекаю в гриле. Стоит принимать отдельно омега-3? Около 10 гр. в сутки из рыбы вроде получается...
    2. Да, порции BCAA по 7-10 грамм именно аминокислот. Понял, простые углеводы убираю из рациона совсем. Это был мед по утрам с кашей, молоко и сахар, с которым я мешал протеин до и после тренировки. Жаль, что придется мешать на воде, единственная была моя вкусняшка - прот на молоке =) Ну, не велика беда!) Только тогда такой вопрос - я стараюсь во второй половине дня не есть даже сложные углеводы (на ужин только белковая пища с овощами) во все дни, кроме дней силовых тренировок. Так получается, что сама тренировка у меня проходит в районе 5-6 часов вечера. И спустя час после неё я обычно ел рис или гречку, основываясь на том, что закрываю белково-углеводное окно. На сушке стоит отказаться и от этого? После силовой вечером ограничится BCAA, протеином и обычным ужином с белковой пищей и клетчаткой?

20. Мон@х

Мон@х Новичок

Не знаю насчет сахара...я гейнер не беру. Согласен, простых сахаров там многовато, я только сыворотку, хоть и есть проблемы с набором веса.

21. aizulin

aizulin Новичок

Согласен.Цена за эти BCAA прекрасная.И Глютамина совсем чуток положили.

22. Салават

Салават Бывалый

Фортоген, Атлант, Юный атлет

• Нравится! Нравится! x 5
  23. susl9ra

susl9ra Бывалый

Растолкуйте пожалуйста=) когда речь идет о каком-либо комплексе аминокислот в таблетках например, то иногда говорят типа "фу, это прессованный протеин"..я прально понимаю?-в одном случае производители просто тупо прессуют протеин в капсулы, с определенным аминокислотным составом и пишут на банке аля аминокислоты..а другой вариант это какой? не протеин прессованный, а уже сами аминокислоты? то есть разрушенный белок или как? надеюсь суть вопроса понятно) интересует именно то, как и на что смотреть при выборе.. спасибо =)

24. Defak909

Defak909 В бане

поддерживаю выбор :hmm:

25. GAMovER

GAMovER Persona Grata

1. Если действительно в рационе каждый день есть жирная рыба то ок, омеги там достаточно, по остальным жирам тоже всё хорошо, лишь проверь этикетку сыра, там не должно быть трансжиров.
    2. Ну мёдом себя баловать то можно, от ложечки ничего страшного не будет утром) Сахар и молоко точно отменяются. Насчёт сложных углеводов всё правильно делаешь, после силовой через час полтора можно и даже нужно для восстановления небольшую порцию зажувать, кстати гречка предпочтительней риса белого. Бурый лучше. Ну я думаю это ты знаешь, и так почти всё правильно делаешь:yes: таких результатов действуя наугад не добиваются.

26. aizulin

aizulin Новичок

Когда, говорят что "фу, это прессованный протеин" имеют ввиду то, что в данных аминокислотах очень слабый аминокислотный профиль.В таких аминокислотах нету (или совсем немного) незаминимых аминокислот.Грубо говоря, можно молоть горох и сыпать бесполезные заменимые аминокислоты и засыпать их в банки, а можно
    в банки заспать необходимые для анаболизма более дорогие незаменимые аминокислоты.

Практическая рекомендация:
    Покупайте только незаменимые аминокислоты.Например BCAA.

27. Rabbit

Rabbit Бывалый

Нифига.Когда говорят "прессованный протеин",это значит,что таблетки спрессованы из протеина,аминокислотный профиль там нормальных.Таких "аминок" подавляющее большинство на рынке.Кристаллических аминокислот чистых почти нет в продаже.Они есть у BSN,но профиль у них слабенький,хуже обычного протеина.Или вот из этого списочка смотри http://market.muskul.ru/category/aminoacids-powder/ это все именно КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ аминокислотные смеси.В таблетках это все пресспротеин.

28. aizulin

aizulin Новичок

Норма
    Нормальный профиль? Открой самый крутой Гидроизолят от ON и увидишь что там на 30 грамм всего 8,8 BCAA, а остальные заменимые типо Глютамина.Кто вам эту чушь про BSN сказал?Эта фирма кладет в свой "протеин" 22гр углеводов и не раглашает состав ни одного своего продукта.

29. Стрикен

Стрикен Бывалый

Ваша скидка 10 баксов на заказ на iherb.com :bayan:(осталось 10 штук)
    :avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif:
    ты типа решил ребят дурить?

30. Rabbit

Rabbit Бывалый

Дядя,прежде,чем меня цитировать,прочитай внимательно мой пост.Я написал,что аминокислотный профиль вот этих аминок слабый.Посмотри внимательно состав http://www.iherb.com/BSN-Amino-X-Ef...s=1&disc=0&lc=en-US&w=bsn&rc=58&sr=null&ic=12 там всего 5 аминокислот.Причем тут протеин от BSN и гидролизат?
    У обычного сывороточного протеина аминокислотный профиль лучше чем у чистых аминок по ссылке выше.Догоняешь,о чем я говорю?
    Прежде чем цитировать мои посты,почитай их внимательно пару раз,чтобы понять смысл.Если ты не видишь разницы между аминокислотами от BSN и их-же протеином,то бессмысленно тебе что-то доказывать.