Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 495 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Cooper, 29 июл 2011.

1. VitaminCC

VitaminCC Бывалый

Я для своей брал ещё летом Source Naturals, Women's Life Force Multiple, осталась довольна, банки хватило аж почти на 5 месяцев.

2. ironmine

ironmine Persona Grata

Вопрос - зачем?

Я же приводил ранее ссылки про железо vs. цинк, где показывают, что при обычных соотношениях (от 1:1 до 1:2,5) всасывание минералов не страдает из-за присутствия антагонистов. При бОльших соотношениях всасывание уменьшается всего на 10%. При употреблении с пищей (а ты принимаешь как-то по-другому?) даже этого ничтожного уменьшения всасывания не происходит.

К чему все эти заморочки? Чтобы усвоить 150% цинка из таблетки мультивитамина, а - не дай бог! - не 140% ?:parovozdjan:

Либо все мировые производители мультивитаминов состоят в каком-то злобном заговоре против человечества, продолжая выпускать все витамины и минералы в одной таблетке/капсуле, либо эффект снижения всасывания одних элементов из-за присутствия других настолько незначителен, что проще увеличить дозу витаминов и минералов на 10-20% в одной таблетке, чем заморачиваться на раздельный их приём.

Последнее редактирование: 13 янв 2014
    • Нравится! Нравится! x 7
  3. ironmine

ironmine Persona Grata

Если начнутся свидания с белым фарфоровым другом чуть чаще, чем тебе того хотелось, то не удивляйся. Или давление подпрыгнет, голова может болеть. Я бы не стал пить креатин по такой схеме загрузки (20 г в день). Просто начни после тренировки принимать по 5 г + в нетренировочные дни 5 г. Тише едешь - дальше будешь.

Декстрозу лучше сыпь в ту воду, которую на треньке пьёшь, перед тренировкой не принимай.

• Нравится! Нравится! x 3
  4. ironmine

ironmine Persona Grata

У меня не открывается твоя картинка.

Нужна крупа типа такой:

Я беру просто на развес - 20-25 руб. за 1 кг.

Также, иногда можно увидеть в продаже овёс в шелухе - такой не надо покупать:

• Нравится! Нравится! x 1
  5. ironmine

ironmine Persona Grata

Я думаю, потому что иначе мультивитаминная таблетка будет очень большой. 99 мг калия - это всего лишь 3% суточной дозы. Поэтому, обычно макро-минералы калий, магний, кальций и т.д. либо вообще не кладут в мультикомплексы, либо они там присутствуют в ничтожных количествах.

Суточная потребность калия - около 4,0 г в день. Магний - 0,4 г. Кальций - 1 г.

Представь, какой должна быть таблетка в мультикомплексе, если только три этих элемента уже составляют вместе 5,4 г.

6. Юджин

Юджин Бывалый

Насколько я знаю, калия много в бананах и к примеру, в картошке. Т.е. два банана в день - и вроде как дневная норма обеспечена.

7. o.pan

o.pan Бывалый

или можно аптечный аспаркам хавать.

8. Юджин

Юджин Бывалый

Как мне кажется, производители жертвуют эффективностью в счет удобства применения.
    Потому что не все готовы съесть десяток таблеток\капсул в определенное время и следовать этим правилам постоянно. Гораздо проще скушать одну-две капсулы во время еды и успокоится.

К тому же, не все производители фасуются мультивитамины в одну таблетку.
    Характерные примеры -
    ISS Research - Super Vitamin Pak
    Universal Nutrition - Animal Pak

9. staz79

staz79 Бывалый

Раз уж тут сейчас все о витаминах говорят, задам свой вопрос. Может ли ребенку 9 лет повредить суточная доза витамина С порядка 620 грамм на протяжении недели. Жена давала ребенку я был не в курсе.

10. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Ну ладно на массе, там пофиг на крахмалистые углеводы и кучу сахара, включая вредную фруктозу в бананах (хотя всё равно не рационально пихать всё это в себя ради калия), но если человек пытается сбросить лишний вес, то это уже не вариант, а на сушке он даже более актуален, т.к. много калия выводится с потом во время продолжительных кардиотренировок.

Это по большей части маркетинг. Да, они рассовали всё по разным таблеткам, но почему-то принимать рекомендуют все в одно время. Ещё, в Энималпаке все минералы в одной таблетке, хотя многие из них конфликтуют друг с другом...

11. akelita

akelita Новичок

Не совсем согласен тут. натуралы, по себе знаю, пашут в зале как проклятые иногда. Что не есть полезно и для организма и для гормонов. Тестостерон падает чаще всего! Поэтому тестобустеры для натурала тоже необходимы, пропивать курсами...

12. akelita

akelita Новичок

Думаю, нет... своего сынке даю витамин С по 300 мг в день, ему 3.5 года...

13. Djolud

Djolud Гость

Я это написал же))

Какая разница м/у оротатом и цитратом. Думаю либо наш русский оротат калия есть, либо забугорный цитрат.
    Если хочешь избавиться от фобии:^^: по поводу калия ешь бананы(450 мг в одном) либо печеный картофель(800 мг)

14. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Это перетрен называется, трибулус от него не панацея. Чтобы такого не случалось, надо пахать как проклятый, но с умом и в меру.

Не навредит, если ты имел ввиду милиграммы, а не граммы, и если при этом он не объедался цитрусовыми или другими продуктами с высоким содержанием витамина С. Предельно допустимая дневная норма для детей от 9 до 13 лет 1200мг.

15. staz79

staz79 Бывалый

:xdnew:конечно же мг.

16. Юджин

Юджин Бывалый

возможно, в этом случае прием калия в виде добавки оправдан.

Ну на то есть своя голова.

А вот тут мне опять непонятно - можно ли принимать одновременно минералы в виде компота или нет?
    Я так однозначного ответа для себя не уяснил.

17. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Теоретически нет, по крайней мере многие минералы мешают усвоению друг друга, но на практике думаю не стоит так заморачиваться...ironmine хорошо по этому поводу написал сегодня, я с ним согласен.

18. Koid

Koid Новичок

Нашел в закромах родины банку ацетил-L-карнитина. Таблетки выглядят так, как будто их взорвали изнутри. Срок хранения до 2016 года. Жаба действует по обычной схеме - душит. Вопрос - можно ли их принимать, кто сталкивался с таким? Или выкинуть их от греха подальше?

19. VitaminCC

VitaminCC Бывалый

Если они подверглись встряске, то пригодны для приема внутрь. А если Л-карнитин подвергался перегреву или заморозке, то думаю не стоит. Если покупал в магазине и сохранился чек, сходи покажи им и попроси возврата денег или обмена.
    П.С. Фото таблеток не трудно сюда запилить?

20. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

В продолжение темы калия...
    Искал на МП калий, но нашёл только Дифосфат Калия (Dipotassium Phosphate)
    В отзывах какой-то лифтер пишет, что добавляет его в воду, которую пьёт во время тренировки и ощущает его действие в виде быстрого восстановления между подходами, а если почитать описание самого продукта, так вообще сказка:
    Кто что думает на этот счет? Может кто пробовал этот дифосфат калия?

21. Djolud

Djolud Гость

Скоро будут ББ паломничества на Уралкалий с целью , так сказать, восполнения внутренних запасов, а то в бананах вредная фруктоза:vaunew:

• Нравится! Нравится! x 2
  22. WhitePRIDE 14/88

WhitePRIDE 14/88 Новичок

я не заказывал. купил в небольшом тц в одном из бутиков.

23. kuikeen

kuikeen Бывалый

У меня вот например от одного банана такая боль в желудке, что повесится готов. Странно, что только на него и хурму)

24. Roman Novikov

Roman Novikov Новичок

мужики, подскажите, когда пить лучше эти порошки:
    1. N.O.- Xplode V2.0 (предтрен. комплекс)
    2. Professional Protein (медленный прот.)
    3. Prostar Whey (быстрый прот.)
    4. Special Mass (гейнер)

работаю на массу. 3 тренировки в неделю. вес - 70. 22 года. склонности к полноте - нет.

сам предполагаю пить так:
    после пробуждения - быстрый протеин
    перед тренировкой - N.O.- Xplode V2.0
    после тренировки - пить быстрый протеин или гейнер?
    перед сном - медленный протеин

1. все ли здесь верно? может что-то изменить?
    2. и что лучше пить, в перерывах между приемами пищи или если знаю, что долго не смогу поесть?

25. VitaminCC

VitaminCC Бывалый

1. После тренировки - пить гейнер, если работаешь на массу
    2. Между приемами лучше подойдет Professional Protein (медленный прот.)
    Я бы ещё порекомендовал сюда включить Витаминно-минеральный комплекс.

26. Темыч!!!

Темыч!!! В бане

как проснулся быстрый прот,предтрен перед треней за 30-40 минут..гейнер после трени,медленый прот перед сном...
    ИМХО мое мнение ты набрал всякого говна..какие к черту предтрены гейнеры х*ейнеры????взял бы прот и остальные деньги вкладывал бы в нормальную еду,когда вы уже это поймете бл*ть что все это калл!!!это добавки к основному рациону,только добавки которые тебе не помогут если у тебя не будет норм рациона...как сказал VitaminCC возьми сюда еще комплекс витаминов..и туалетной бумаги..

27. Needja

Needja Persona Grata

Предтрен раз в 3 тренировки на тяжелую треньку, чтобы не гробить ЦНС)
    Если долго не можешь есть вот как раз гейнер и возьми и бодяж) я бы после трени прот бы пил лучше)

28. Djolud

Djolud Гость

Наши внутренности таят много для нас сюрпризов))

29. serg027

serg027 Бывалый

ты случайно не хирург?

30. X.M.A.N.

X.M.A.N. Бывалый

я тоже за прот после трени