Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 493 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Cooper, 29 июл 2011.

1. ViperID

ViperID Бывалый

Хе..мне бы такая девушка давала бы по 5 раз в день ))

2. Raud

Raud Новичок

С завтрашнего дня начну пить креатин с загрузкой. 4 раза в день по 5 гр. Порцию с утра, вместе с протеином и декстрозой, порцию в течение дня с виноградным соком, порцию до тренировки с протеином и декстрозой и порцию после тренировки с протом и декстрозой. Подскажите, сколько примерно гр декстрозы сыпать в коктейль с утра и перед тренировкой.

3. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Перед тренировкой лучше не принимать моногидрат, мышцы будет быстро забиваться из-за дегидратации, и быстрые углеводы (декстроза) тоже нежелательны в это время. С утра грамм 40 декстрозы хватит.

4. kuikeen

kuikeen Бывалый

Я этот пью

5. Raud

Raud Новичок

А почему перед тренировкой декстроза нежелательна?

6. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Декстроза и любые другие быстрые угли нежелательны, потому что перед тренировкой (не в прямом смысле конечно же, а часа за 2) рекомендуется есть углеводы низким ГИ, т.к. они длительно и нормировано снабжают клетки энергией, в отличие от быстрых углеводов, которые вызывают всплеск глюкозы в крови с последующим отложением её в жир вместо энергии.

7. Djolud

Djolud Гость

Несколько страниц ранее я писал, что тоже хочу провести подобный эксперимент над собой))
    Навскидку сразу могу сказать, что витамины А и К-2 нужны, естественно. Также необходим калий, причем очень необходим, так как его дефицит - это профессиональная проблема спортсменов. Вот нашел табличку, давайте вместе и обсудим.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
    • Нравится! Нравится! x 4
  8. Djolud

Djolud Гость

Если тренировка длительная изнуряющая тренировка, то немного простых углей не помешает. Свободная глюкоза будет расходоваться первой, потом уже гликоген. Недаром в некоторых изотонических растворах, которые пьют до тренировки, есть мальтодекстрин либо глюкоза.Но если есть желание именно похудеть, то , конечно, не стоит.

9. Raud

Raud Новичок

Значит лучше выпить креатин с виноградным соком перед приемом пищи, который будет за 2 часа до тренировки?

10. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Не могу не согласиться, но в тоже время не вижу смысла в длительных тренировках, она должна быть такой, чтобы хватило запасенного гликогена - примерно 1 час интенсивной тренировки.

Да.

• Нравится! Нравится! x 1
  11. Djolud

Djolud Гость

Согласен, но мы ведь занимаемся не только бб. Есть виды спорта, где тренировки бывают и по 2, 5 часа. Здесь надо подходить индивидуально.

12. Djolud

Djolud Гость

Мне кажется, найти тонкую грань в схеме приема витаминно-минеральных препаратов - достаточно важная проблема.Здесь вопрос именно в максимальной эффективности, а, соответственно, и пользы. Ничто нам не заменит витамины природного происхождения, но восполнить полностью потребности именно спортсмена достаточно трудно только травкой-овощами. Чтобы не утверждали производители, но оральный прием синтетических витаминов - это по сути удорожание кала и мочи за наши с вами деньги. Поэтому, на мой взгляд, надо максимально увеличить выхлоп с этого приема, повысив усвоение и использовав синергию в приеме данных препаратов.

13. PoLoSaTy

PoLoSaTy Новичок

Вместо таблицы вижу только баннер.

14. Bissmarck

Bissmarck Новичок

Вот такая овсяная крупа подходит?я просто не шарю,написано крупа,варить надо 20 минут, но вчера в супрмаркете увидел овсяную крупу какую то другую,она твердая очень,теперь в замешательстве.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      23
  15. kuikeen

kuikeen Бывалый

А почему во всех витаминных/минеральных комплексах калия так мало. Мне вот пришлось отдельного его докупать. Просто ради любопытства может знаешь?

16. Djolud

Djolud Гость

Блин, ежели честно, не в курсе. Может, считается, что мы и так достаточно получаем его с пищей. Не знаю, в общем. Скажи, ты знаешь как изображения добавлять?

17. Djolud

Djolud Гость

Перезалил.

18. Вагон

Вагон Новичок

Друзья, просветите. Купил бутылку L- карнитина (500мл) от Power System. Дозировка прописана 7 мл. Купил разовую дозу аналогичной фирмы, но она уже 25 мл (т.е. за раз пьётся не 7, а 25 мл). Я конечно понимаю, что дело в концентрации, но всё-таки объясните сколько мне из бутылки пить. 7 мл или же нужно больше.

19. Djolud

Djolud Гость

Ты бы скинул сам продукт, обсудили и нашли б истину).

20. Djolud

Djolud Гость

Вот еще нашел по витаминам.
    Положительные и отрицательные взаимодействия витаминов и микроэлементов

Железо и
    • Кальций, Магний, Цинк -Снижают усвоение Железа, могут привести к его дефициту
    • Хром - Отрицательно влияет на метаболизм Железа
    • Витамины В2, С, Фтор - Увеличивают биодоступность Железа
    • Витамин А - Позволяет использовать запас Железа, находящегося в печени
    • Медь - Многократно увеличивает, приносимую Железом, пользу организму
    Кальций и
    • Фосфор - Снижает биодоступность Кальция, а так же экскрецию (вывод) Кальция с мочой
    • Витамин С - Способствует усвоению Кальция
    • Витамин D - Необходим для усвоения Кальция
    • Витамин В6 - Снижает выведение Кальция из организма
    • Цинк - Снижает усвоение Кальция
    • Витамин К - Помогает Кальцию строить костную ткань в организме, а также способствует правильной сворачиваемости крови
    • Бор - Стабилизирует потребление Кальция
    • Магний - Способствует усвоению Кальция
    • Железо - Конкурирует с Кальцием за усвоение
    • Натрий - Высокое потребление Натрия приводит к увеличению потерь Кальция в моче
    • Кофеин - В среднем, одна чашка кофе снижает удержание Кальция лишь на 2-3 мг
    Магний и
    • Фосфор - Снижает усвоение Магния в кишечнике
    • Витамин В6 - Увеличивает биодоступность Магния
    • Кальций - Снижает усвоение Магния. Зарубежные источники утверждают, что высокое потребление кальция не влияет на баланс Магния в большинстве исследований
    • Бор - Стабилизирует потребление Магния
    • Цинк - Добавки цинка (142 мг/сутки) у здоровых взрослых мужчин значительно снижали поглощение магния
    • Витамин D - Активная форма витамина D (кальцитриола) может немного увеличить всасывание в кишечнике Магния.
    Цинк и
    • Витамин В9 (фолиевая кислота) - Нарушает всасывание Цинка за счет образования нерастворимых комплексов во время транспортировки. Последние исследования показали, что добавки с относительно высокой дозы фолиевой кислоты (800 мкг/день) в течение 25 дней не изменили статус цинка.
    • Кальций, Железо, Медь - Уменьшают усвоение Цинка в кишечнике
    • Витамин А - Цинк необходим для преобразования ретинола (Вит.А) в сетчатке.
    • Витамин В2 - Увеличивает биодоступность Цинка
    • Витамин В6 - Снижает выделение Цинка с мочой
    Медь и Цинк (50 мг/день и более) - Уменьшает биодоступность Меди

Марганец и Кальций, Железо - Ухудшают усвоение Марганца

Молибден и Медь - Снижает усвоение Молибдена

Хром и
    • Железо - Снижает усвоение Хрома
    • Витамин С - Способствует усвоению Хрома
    Фосфор и
    • Витамин D - Улучшает усвоение Фосфора в организме
    • Бор - Стабилизирует потребление Фосфора
    Витамины группы В и Магний - Способствует усвоению Витаминов группы В

Витамин А и
    • Витамины С, Е - Полная совместимость. Предохраняют Витамин А от окисления
    • Цинк - Улучшает метаболизм Витамина А, превращает его в активную форму
    Витамин В1 (Тиамин) и
    • Витамин В2, В3 - Окисляет, разрушают витамин В1
    • Витамин В6 - Замедляет переход Витамина В1 в биологически активную форму
    • Витамин В12 - Усиливает аллергические реакции на Витамин В1. Ион кобальта в молекуле В12 разрушает Витамин В1
    Витамин В2 (Рибофлавин) и Витамины В3 (РР, никотиновая кислота), С, Медь, Цинк, Железо - Снижают усвоение витамина В2

Витамин В5 (Пантотеновая кислота) и
    • Витамины В1, B2 - Увеличивают эффективность использования Витамина В5 в метаболизме
    • Медь - Понижает активность пантотеновой кислоты
    Витамин В6 (Пиридоксин) и
    • Витамин В2 - Необходим для превращения Витамина В6 в активную форму
    • Витамин В12 - Ион кобальта в молекуле В12 разрушает Витамин В6
    • Магний - Увеличивает количество В6, способного проникать в клетки
    Витамин В7 (Биотин) и
    • Авидин (антивитамин биотина - Сырой яичный белок) - связывает Биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурание (необратимое нарушение структуры Авидина). Следует применять вареные яйца, что не мешает усвоению Биотина. А вот сырой яичный желток, наоборот – один из лучших источников биотина.
    • Магний - Превращает Биотин в активную форму
    Витамин В9 (Фолиевая кислота) и
    • Цинк - Отрицательно воздействует на транспорт Витамина В9
    • Витамин С - Способствует сохранению Витамина В9 в тканях
    Витамин В12 (Цианокобаламин) и
    • Витамин В1, С, Железо, Медь - Под их действием Витамин В12 становится бесполезным
    • Кальций - Необходим для абсорбции Витамина В12, желательно не разделять эти вещества
    Витамин С и
    • Витамин В5 (пантотенат кальция) - Улучшает усвоение Аскорбиновой кислоты
    • Витамины группы В - Нет совместимости
    Витамин Е и
    • Витамин С - Восстанавливает окисленный Витамин Е
    • Селен - Усиливается антиоксидантный эффект обоих веществ
    • Железо - Плохо совместим с Железом

• Нравится! Нравится! x 2
  21. Dexter69

Dexter69 Новичок

ребята помогите выбрать витамины мужские и женские на травке. two per day закончились :hmm:в том же ценовом диапазоне:yes:

22. Strong

Strong Модератор Команда форума

Мужские витамины в гелевых капсулах. Появились недавно. Состав хороший.
    Now Foods, Men's Extreme Sports Multi, 180 Softgels

23. Djolud

Djolud Гость

Сейчас погуглил. Калия необходимо в день 3,5 гр. Я думаю, что его просто не выгодно добавлять в комплексы. Плюс к этому, у синтетического очень малая биодоступность, поэтому таблы дневной дозы были бы грамм по 8-10, либо прием в день 3-4 таблеток грамма по 2, но ты представляешь как бы выглядел такой месячный комплекс? Примерно, как 300-граммовая банка с камушками)
    А вообще, это уже считай макроэлементы вместе с магнием, которых надо очень много, но они достаточно легко восполняются с пищей.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
  24. Dexter69

Dexter69 Новичок

а женские подскажешь?и желательно ценовой диапазон от 15-20 баксов на два месяца.(не для себя беру)

25. Dexter69

Dexter69 Новичок

да. но только начала

26. Djolud

Djolud Гость

Вот интересная обзорная статья на тему всасывания и биодоступности макро-и микроэлементов.
    http://us-in.net/m_elements_6.php

• Нравится! Нравится! x 2
  27. Strong

28. Dexter69

Dexter69 Новичок

спасибо. а может быть для парня взять тоже от раинбоу?

29. Strong

Можно, но для тренирующихся парней Men's Extreme Sports Multi поинтереснее будет.

30. Dexter69

Dexter69 Новичок

слушай, я вот сейчас пью ту пер дей к ним что то нужно добавить ? (витамин б или что-то другое?)