Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 491 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Cooper, 29 июл 2011.

1. Djolud

Djolud Гость

Нет смысла приводить банальности по курсу биохимии.
    Выделенное я приводил. По поводу связей в мальтодекстрине есть исследования, которые говорят, что короткие цепочки полисахаридов лучше впитываются, чем моносахариды (статью читал, постараюсь найти). Из-за этих двух фактов она впитывается чуть быстрее(чуть выше ГИ), но эти короткие цепочки еще надо разбить, делается это в печени, как я уже говорил.
    Для диабетиков важен ГИ, у мальты он высокий, этого я не отрицал.
    По поводу плавности. Странно, что ты считаешь это ерундой. Я не говорю про скорость. Представь, что ты колешь что-то одним большим шприцем или десятью маленькими. Вот и тут такая система. Моносахарид начинает идти по кровяному руслу по сути сразу после впитывания, это достаточно много локусов впитывания по периметру толстой кишки. Это и есть резкий скачок, бесконтрольный впрыск. Время идет на минуты, но разница есть. Большой шприц - это печень. Там тоже все достаточно быстро , но плавно, так как выход в кровяное русло только через сосуды печени.Объяснил как мог.

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2014
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. Djolud

Djolud Гость

Я там ошибся в кишках, исправил))

3. Barometer

Barometer Бывалый

Над этим придиратся можно бесконечно

4. Djolud

Djolud Гость

Придирайся, кто же против.

5. ironmine

ironmine Persona Grata

Что именно делается в печени?

6. ironmine

ironmine Persona Grata

Овсяные хлопья даже целые имеют довольно высокий ГИ. ГИ хлопьев и размолотых хлопьев примерно одинаковый.

Измельчай лучше не овсяные хлопья, а овсяную крупу. Вот она при измельчении практически не увеличивает ГИ, из-за того что содержит растворимую клетчатку, которая, даже при измельчении, создаёт густой "клейстерный" раствор.

Это кратко. Если хочешь вникнуть в подробности, то читай здесь:
    Particle size of wheat, maize, and oat test meals: effects on plasma glucose and insulin responses and on the rate of starch digestion in vitro. (Am J Clin Nutr. 1988 Apr;47(4):675-82.)

7. Djolud

Djolud Гость

Я думаю(статью пока не нашел), что разрушаются гликозидные недоразрушенные связи. Но пока не уверен. Ищу.

8. staz79

staz79 Бывалый

А овсяная мука от майпротеин это измельченные хлопья или зерна, ты как считаешь? Если верить надписи на мешке то зерно перемолотое.

9. Djolud

Djolud Гость

В общем, пока я не найду ту статью, вопрос предлагаю оставить открытым. Если тебе будет удобнее, считай, я не смог тебе ничего доказать.
    В понедельник попробую в Институте питания спросить. Они как раз сейчас у нас тусуются.

10. ironmine

ironmine Persona Grata

Я думаю, из крупы. Так и дешевле, и ГИ ниже. Но на 100% я в этом не уверен.

11. ironmine

ironmine Persona Grata

Заодно не забудь у них спросить, какой процент углеводов достигают кровотока не в виде моносахаридов, а виде их цепочек :)

12. Djolud

Djolud Гость

При патологии кишечника такое возможно)) Они потом с мочой выходят. Но, повторяю, читал статью. Найду, сразу тебе покажу. Мне врать не за чем.

13. Djolud

Djolud Гость

Блин, зато нашел, почему еще мальтодекстрин имеет ГИ выше , чем у декстрозы))

14. Djolud

Djolud Гость

Ты знаешь, единственное упоминание нашел в статье Джима Брюстера на бб.ком. Но я это читал не там. Стопудово найду.

15. ironmine

ironmine Persona Grata

Кстати, есть ген-регулятор, который после достижения ребёнком некоторого возраста, вырубает активность другого гена, который отвечает за выработку лактазы - фермента расщепляющего лактозу. Видимо, в ходе эволюции это возникло и прижилось, т.к. исключает конкуренцию за грудное молоко матери, необходимое младенцам, со стороны более сильных подросших уже особей.

Но это уже довольно далеко от темы спортпита :)

16. Djolud

Djolud Гость

Это и есть возрастная лактазная недостаточность. И это не особо связано с грудным молоком. Это связано с отсутствием молочной пищи во взрослом состоянии на заре эволюции. А плодить ненужные ферменты - трата ресурсов организма необоснованная. Вот и идет как ты выразился "отключение"

17. ironmine

ironmine Persona Grata

Djolud взбодрил форум :) Не успел я приступить к изучению темы взаимодействия кальция и магния (блин, где на всё это время взять?), как тут уже новые темы нарисовались.

Насчёт того, нужны ли углеводы после треньки или нет. Мысли пока предварительные. Дело в том, что главный вопрос остался за кадром: нужны для чего? Если для повышения синтеза белка и уменьшения его распада, то вроде бы статьи, приведённые Джолюдом, говорят, что нет (хотя есть исследования, говорящие об обратном). Но ведь мы принимаем пост-тренировочные углеводы (и белки) не только ради повышения синтеза белка и уменьшения его распада, но и ради увеличения синтеза нового гликогена для восполнения потраченного гликогена. В той же статье, которую приводил Djolud, пишут:

Therefore, the present findings imply that when ample protein is ingested during recovery from resistance-type exercise, carbohydrate coingestion is not warranted to maximize the protein synthetic response to resistance exercise. However, as muscle glycogen content can be reduced by 30–40% following a single session of resistance-type exercise, carbohydrate coingestion would be preferred when trying to accelerate muscle glycogen repletion.

И, более того, другие исследования утверждают, что даже с точки зрения восполнения гликогена, смесь протеин+углеводы лучше, чем просто одни углеводы:

These results suggest that a CHO-Pro supplement is more effective for the rapid replenishment of muscle glycogen after exercise than a CHO supplement of equal CHO or caloric content.

Нашёл интересные - и, что важно - более свежие (2013) исследования на тему углеводов после тренировки:

Is carbohydrate needed to further stimulate muscle protein synthesis/hypertrophy following resistance exercise?

Nutrient timing revisited: is there a post-exercise anabolic window?

Надо почитать.

• Нравится! Нравится! x 6
  18. X.M.A.N.

X.M.A.N. Бывалый

19. Djolud

Djolud Гость

Блин, вот читаю, и не понимаю, где здесь противоречия. Там вроде нигде не сравнивается белок отдельно и белок+углеводы. Все время другие схемы, которые напрямую не говорят о том, что я написал неправду. А в тех статьях. что я привел, такая схема сравнения есть. Одна статья является обзорной, и как я понимаю, без экспериментальных собственных данных. А нет, даже обе последних. Причем в последней даже написано, что время приема углеводов не столь важно. А мы ведь изначально ищем преимущества карбо+протеин над чисто протеином. Причем любое преимущество.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2014
  20. Djolud

Djolud Гость

Не удержался, расцените , как юмор

21. Djolud

Djolud Гость

Я эту статью приводил как доказательство несостоятельности приема протеин+угли над чисто протеином. Там даже по названию все понятно же))

22. Lostoun

Lostoun Бывалый

Выручайте. Недавно в одной из тем кто-то опубликовал ссылку с бобика где рассказывалось о несовместимости различных добавок. Может сохранилось у кого.

23. ironmine

ironmine Persona Grata

Да, ты прав.

• Нравится! Нравится! x 2
  24. X.M.A.N.

X.M.A.N. Бывалый

тогда объясните что плохого в употреблении после трени 60-80г быстрых углей. всё-таки пару сотен ккалорий лишними не будут. и я чувствую прибавку энергии, чтобы до дома дойти

25. Lostoun

Lostoun Бывалый

Я только дискомфорт чувствую, уж лучше придти домой и с хорошим аппетитом умять нормальной еды.

26. ironmine

ironmine Persona Grata

Ничего плохого нет. Наоборот, быстрее восстановишь уровни потраченного гликогена.

27. Попался на глаза порошок такого состава (см. фото) Что можете сказать по составу? Сывороточный прот? И еще хотелось бы уточнить для себя - есть комплексный (syntha, phase8) и сывороточный протеин, какой лучше принимать с утра, какой после тренировки и какой перед сном (собственно, цель - наращивание мяса)?

Вложения:

• prt.jpg
      prt.jpg
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      13
  28. Strong

Strong Модератор Команда форума

Между основными приёмами пищи и после тренировки сывороточный, перед сном казеин.

29. Ezz

Ezz Дюдюка Небывалая

ты что-то путаешь, от меня ссылок не было

30. Человек

Человек Бывалый

а почмеу не купить овсян
    и23 кидал , вот тебе http://www.bodybuilding.com/fun/johnforb.htm