Как определить пищевую ценность творога? | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
restrukt671games

Как определить пищевую ценность творога?

Discussion in 'Спортивное питание' started by restrukt671games, May 7, 2013.

1. restrukt671games

restrukt671games Новичок

Статья актуальна для всех культуристов, да и просто людей занимающихся спортом, так как творог является самым полезным и не дорогим источником молочного белка и многих полезных веществ.

Недавно я узнал, что некоторые производители творога "халявят" на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого, мягко говоря, мало, да и в таких количествах, каких едим его мы, культуристы, думая, что это творог, он будет только вреден...
    Как же разобраться, что мы едем? Настоящий, полезный продукт или "химикаты"?
    Все очень просто, порывшись в интернете, я узнал, что при смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет. По-этому не сложно догадаться, что нужно в творог просто капнуть каплю йода и нам откроется истина :)
    Собственно так я и сделал, я купил 3 пачки творога, 2-е из них обезжиренного, ведь именно его мы предпочитаем) Это были такие производители:
    Творог "Вкуснотеево" 0,5% 350 гр = 63 руб
    Творог "Славянские традиции" 9% 350 гр = 74 руб
    Творог "Молочное царство" 0% 200 гр = 34 руб
    из них настоящим творогом оказались лишь первые два, а раньше я предпочитал покупать последний, т.е. ел крахмал :(
    Вы можете сами проверить какой творог вы едите, для это нужно лишь взять небольшой кусочек творога и капнуть каплю йода, реакция происходит за несколько секунд, если это не творог а крахмал, то он станет синим, если же это творог то он так и будет белым, конечно за исключением желтых пятен от йода:)
    Кидаю вам фотки для примера

Attached Files:

• 00.jpg
      00.jpg
      File size:
      39.8 KB
      Views:
      4,256
    • 01.jpg
      01.jpg
      File size:
      72.5 KB
      Views:
      3,816
    • Нравится! Нравится! x 16
  2. simulacron
    simulacron
    Интересная тема, надо попробовать. Бегу уже к холодильнику.
  3. Андрейка
    Андрейка
    У меня в магазине "Вкуснотеево" никогда не было, так что зря стараешься!
  4. restrukt671games
    restrukt671games
    проверь на том, что сам ешь и отпишись тут
  5. Darvil
    Darvil
    Всю жизнь только вкуснотеево ем, зернистый, либо в пачке пластиной. Так что всё гуд)
  6. barbellrus
    barbellrus
    весь творог что в магазинах сделан из сухого молочного концентрата там пищевой ценности - 0 !!!
    как и во всех продуктах которые продаются в фабричной упаковке (в России)
  7. Darvil
    Darvil
    Может и так, но я пиздец не доверяю левым бабкам с базара, непонятно как и где готовящим творог. Непонятно скока процентов жира там и вообще. На предприятиях хоть раз в год да проверка будет, по госту делают, как-то доверия больше. Но это у меня так, возможно и неправильное отношение, но какое есть.
  8. oblachko
    oblachko
    Где-то я видел эту тему. Такие же самые фото и текст 1 в 1.
  9. Afrodit
    Afrodit
    ага копипаста, инфу 1 в 1 читал где то =)
  10. marckel
    marckel
    во вконтакте было у кукоцкого например
  11. VahaVisaev
    VahaVisaev
    простоквашино ем, надо будет проверить.
  12. roman-1993
    roman-1993
    Я местный в магазине беру, только он раз на раз не приходится, бывает как пластилин, а чаще как положено, рыхлый и сухой, что молоком разбавлять приходится! Цена принимаемая 220-240 кг. он трех видов разница в 5-10 рублей и % жирности, но мне на него покуй, да и по внешнему виду и вкусу весь одинаков!
  13. roman-1993
    roman-1993
    Смотрели все наверное сюжет в контрольной закупке, как развесной обезжиренный творог 30% оказался :wizard:
  14. QuickMix
    QuickMix
    В паблике было.
  15. Testosterone
    Testosterone
    Да ну нахуй эти твороги. Вот казеин от optimum 2800 р.= 53 порции. Одна порция 24 г. белка = 53 р.
    От universal тоже нормал особенно шоколадный
    Помню как то купил творог "каждый день" в Ашане. Так в нем какая-то палка оказалась.:shok: Больше я их не ем, ну ем но очень редко...
  16. Pofig
    Pofig
    Нормуль .Проверил свой творожок крахмал не обнаружен. Творог Дмитровского молочного комбината.Будем жрать:avtoradolf:
  17. PoLoSaTy
    PoLoSaTy
    тоже в последнее время все больше склоняюсь к мысли полностью перейти на казеин. только я им как то не наедаюсь, даже после 50 граммовой порции ложусь спать полуголодный))) привык хавать по 350 грамм творога)
  18. PoLoSaTy
    PoLoSaTy
    тоже всегда нравились и вкус и качество этого творога, но недавно в паблике проскакивала инфа (не могу найти поиском), что на поверку в нем оказалось 36% жира, белка почти 0 и так далее....хотя, может гон конечно же.
  19. Mikihiso
    Mikihiso
    так люблю творого,что жалко выделть кусочек на тест..придётся сьесть творог с йодом)
  20. BLUR
    BLUR
    ... фиг знает. Никогда не воспринимал творог, как серьёзный источник белка. Но, всегда ел, чтобы пищеварительная на диете не страдала.... да, и в блендере, с бананом и протом-святое дело...
  21. deisik
    deisik
    Вот такой творог беру
    На вшивость не проверял, но крахмал в сметане, например, легко по вкусу определяю (да и организм его не очень хорошо перерабатывает). Дмитровский тоже покупаю - когда белорусского нет
  22. chekist
    chekist
    Вот такой. Дешевле местных и к качеству никогда претензий не было.[​IMG]
  23. Очкарик
    Очкарик
    ща затестил свой творог из универсама АТАК за 28 рэ за 200 гр.абсолютно коричневые пятна остались,это заебато.правда что то мне подсказывает,что заявленное кол-во белка мало кто из производителей добирает
  24. This message by has been removed from public view.
    May 8, 2013 Show
  25. krioo
    krioo
    На заметку
  26. This message by has been removed from public view.
    May 8, 2013 Show
  27. BLUR
    BLUR
    ага... с такой "дефАчкой" отдохнёшь, потом творог с конца собирать придётся
  28. Noobgainz
    Noobgainz
    Не одного из протестированных брендов в глаза не видел.
    У нас Савушкин, Простоквашино (хотя итак все знают что они норм), ну а нашим местным производителям я доверяю, он у них самый свежий и вкусный и скоропортяшийся.
  29. Окорочок
    Окорочок
    странные вы какие-то, неужели 30% процентов от 2% отличить не можете? уже на 9% прекрасно чувствую жир, после него даже жировая пленка на блендере остается. что уж про 30% говорить!
  30. Eg0or
    Eg0or
    Парни а я такой в пачке не могу есть он слишком сухой. Кто пробовал останкинский ? В колбасе 500гр. Он жидкий. лажа не ? а то я его по кило в день стараюсь есть.. может зря деньги трачу и жопу рву ? Он прикольынй его даже жевать не надо ))