В гостях у ИЗАБЕЛЛЫ | Page 31025 | Общение | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Dismiss Notice

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

В гостях у ИЗАБЕЛЛЫ

Discussion in 'Общение' started by спорт спорт турбо спорт, Oct 1, 2014.

1. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

седня без проходки

• Не нравится! Не нравится! x 2
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. Розрыватель сухажырий

Розрыватель сухажырий Сторожевой бугорок

сиречь в жёппу ебстать не будут?

• Нравится! Нравится! x 3
  3. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

што?

4. Phobos

Phobos Irish

ясно

• Нравится! Нравится! x 2
  5. Phobos

Phobos Irish

Медик объяснил, почему курильщики и выпивохи живут дольше

6. Jinn73

Jinn73 troll annihilator

Педик твой медик)))

7. Розрыватель сухажырий

Диксон - столица советской Арктики, отсюда шло авиационное и морское снабжение полярных станций, военных баз, ледовая авиаразведка и обеспечение функционирования Северного Морского Пути.

А сейчас это просто самый северный населенный пункт России, а по - совместительству медленно умирающий поселок на краю земли.

Когда - то, население Диксона превышало 5 тысяч человек, сейчас же здесь в действительности живет едва ли более 300 человек.

14974928.png

В советское время Диксон относился к высшей категории снабжения, курсировали ледоколы, летали самолеты. Но те времена уже в далеком и каком-то туманном прошлом.

Сейчас же, в короткое Арктическое лето с июля по сентябрь, всё снабжение Диксона идет по Енисею и Карскому морю из Дудинки. В остальное же время связь с внешним миром - это престарелые Ан-26 до Норильска раз в неделю и то если повезет с погодой.

14974930.png

Но несмотря на все трудности, поселок живет и здесь есть даже пара работающих магазинов, хотя еще лет десять назад их было гораздо больше.

Несмотря на праздничный день - 9 марта, мы не упустили шанс зайти в единственный работающий магазин "Престиж" в знаменитом зеленом здании в центре поселка.

14974932.png

Всегда очень интересно, а что же можно купить в таких поселках на краю земли и какие тут цены.

14974933.png

За прилавком нас встретила хозяйка магазина и рассказала про трудности с авиа-доставкой на Ан-26, о "космических" ценах на перевоз грузов и о том, как выживает малый бизнес в таких суровых условиях.

14974934.png

Самым большим открытием для нас стало то, что никаких дотаций на доставку товаров в такие труднодоступные поселки нет. Доставка 1 кг груза обходится в 360 рублей и отсюда складывается наценка на Норильские цены.

14974938.png

А цены и в Норильске "кусаются" ведь и сюда доставка происходит морем из Мурманска.
    Но как и во многих таких поселках, выручает летний завоз, когда можно закупить продукты длительного хранения и непродовольственные товары

14974941.png
    Весь скоропортящийся товар, овощи, фрукты и молочную продукцию приходится доставлять авиацией.
    Но в магазине есть всё и такого разнообразия в ассортименте я даже представить себе не мог.

14974943.png

Колбасы, сардельки, шпикачики от 700 и до 1500 рублей за килограмм. Печенья, пряники и прочие кондитерские изделия по 300-400 рублей.
    Сыры от 900 рублей за килограмм, а для ценителей вкуса есть даже Маскарпоне, Рикотта по 450 рублей за 250 грамм. Это всего в два раза дороже средних цен в Москве.

14974944.png

Молоко от 90 до 140 рублей за литр, сметана по 280 рублей за 350 грамм и есть даже сливки, творог и йогурты. Невероятный ассортимент молочной продукции, который не всегда встретишь даже в районных центрах в остальной части страны. Что уж говорить про такие богом забытые места.

14974947.png

Выбор сливочного масла и маргарина меня тоже удивил. Как минимум по 3-4 марки и это-то в обычном сельском магазине. Не дешево, раза в 2,5-3 дороже, чем на "материке", но выбор есть.
    Алкогольный уголок здесь удивляет еще больше. Оцените какой тут ассортимент продукции. Есть и слабоалкогольные напитки от 90 рублей, а крепкие напитки стартуют уже от 500 и выше.

14974948.png

Не обошлось и без цветов - симпатичный букет тоже продается. Магазин же.

14974951.png

С продуктами всё понятно, а как же быть с непродовольственными товарами? Тут есть всё. Нет, не так - тут ВСЕ есть.

14974953.png

Огромный выбор бытовой химии - шампуни, порошки, маски, скрабы, бальзамы, средства по уходу за кожей и вот это все.

14974956.png

И уж точно я здесь не ожидал увидеть сухие и влажные салфетки, краску для волос, выбор гелей для бритья и огромный ассортимент стиральных порошков, кондиционеров и прочей бытовой химии.

14974959.png

Нашелся и уголок с бытовой техникой. Ассортимент фенов, термопотов, чайников, обогревателей, миксеров, блендеров, комбайнов и прочей мелкой бытовой техники.

14974960.png

Про детей тоже не забывают, несмотря на то, что в школе учится менее 40 детишек. Игрушка, раскраски, карандаши и фломастеры - всё есть.

14974961.png

И тут я вспомнил, что забыл дома ножницы-кусачки для ногтей. Милая хозяйка сразу подсказала на какую витрину смотреть. Заодно можно было бы прикупить в запас нитки, перчатки, клей, батарейки и калькуляторы, а еще флешки, фонарики и инструмент.

14974963.png

Но нет, не это меня удивило в Диксоне, хотя и залип я в магазине на целый час, пока изучал ассортимент.
    На улице был солнечный и морозный день, термометр за окном показывал -35С и когда я подошел к одному из холодильников, то еле сдержался, чтобы не купить пару брикетов.... Мороженного.

14974964.png

Я даже не знаю, что меня удивило больше всего на Диксоне. Правда. Уникальное место, уникальный поселок.
    Прощаясь с хозяйкой магазина, мы задали единственный вопрос - "А не хотите ли отсюда уехать?"

14974965.png

Ответ нас поразил ещё больше - "Все, кто хотели уехать - давно уехали. На Диксоне остались только те, кто любит это место"..

© Жизнь в движении

8. Phobos

Phobos Irish

мой медик далеко не дурак кста грил что пиво сильнее всего по ливеру ебашит..

9. Phobos

Phobos Irish

синька вон стоит- жыть можно

10. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

сделал проходку. арм 80кг. скромно прибавил 2.5кг за 2 недели...

11. Розрыватель сухажырий

кто на первой базе?

12. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

ебошим фронтальный присед

13. Phobos

Phobos Irish

куда блядь
    на армянскую писю?

14. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

да

15. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

2 высших

16. Розрыватель сухажырий

пашки на неё нет

17. Розрыватель сухажырий

завидуй молчя присед ::

• Нравится! Нравится! x 4
  18. Phobos

Phobos Irish

роскошные свидания для укрепления встолицэ
    теперь так это называеца.

19. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

ты ща 3 высшее получаешь?

20. Phobos

Phobos Irish

у нево курсы риэлтора потишэ в этой ситуацыи..

21. Розрыватель сухажырий

*пакупаю

• Нравится! Нравится! x 4
  22. Phobos

Phobos Irish

поможэт?

23. Hannybal

Hannybal Кикбоксер

я качок а ты дрищ ходячий труп мешок с говном

• Не нравится! Не нравится! x 1
  24. Розрыватель сухажырий

не, не думаю

25. Розрыватель сухажырий

40-летняя Светлана Вимба пришла в клуб "Кедр" и без особых препятствий оказалась в раздевалке секции дзюдо для подростков. Там она достала примерно 100-граммовую банку охотничьего пороха, чиркнула зажигалкой и пригрозила всё тут взровать.

Увидевшие это родители позвали тренера и вызвали полицию. Под шумок женщина выбросила порох в урну и попыталась скрыться, но её быстро задержали.

В прошлом она владела фирмой по продаже игрушек. За Светланой уже замечали разные странные выходки: гуляла по улице в непотребном виде, пропадала на несколько дней — её находили поисковики. Теперь дошло и до угрозы жизни детей: последствия за это могут быть самыми серьёзными.

14971517.jpg

26. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

с таким еблищем ей придётся мне существенно доплатить

27. Phobos

Phobos Irish

нуну))
    :xdnew::xdnew:
    этож изрекламы
    а пиздел мол ящик несмориш..