Вопрос/Ответ | Страница 587 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

у меня сиська одна больше другой и одно яйцо больше другого.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Alareiks

Alareiks Новичок

Ну тут без фото автора вопроса ничего не скажешь точно. Если это сколиоз, то тогда не только ширы будут непропорциональными.

3. Алекс к

Алекс к Настоящий мужчина

Привет. Я не знаю, что такое астигматизм, если переживаешь за здоровье (это правильно), то обследуйся ещё у одного врача, прошерсти инет на эту тему. Не слушай советчиков тут, которым насрать на своё здоровье. А оно- твоё.
    П.с.:тренинг 7 дней в неделю бредовая затея, цнс одна, нужно восстановление.

• Нравится! Нравится! x 2
  4. storming

storming Новичок

Девушки качков лижут???

5. Winter0512

Winter0512 Бывалый

При выполнении жима лежа как бы не старался жать ровно постоянно перекашивает на одну сторону(правая рука выше левой идет). Иногда бывает что на след день одна грудная болит больше другой. Еще пробовал жать пустой гриф до отказа(просто из интереса) в итоге жжение было только в правом трицепсе, как можно исправить такую кривую технику?

6. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

А что у тебя с осанкой?

7. BigBird

BigBird Птенчик

Попробуй жать максимально медленно и опускать максимально ровно, с пустым грифом, прочувствуй напряг в мышцах. Мне кажется по-другому никак. Если конечно у тебя нет проблем с осанкой и позвоночником. Тот же сколиоз (неважно какой стадии) может стать следствием данной проблемы.

8. Winter0512

Winter0512 Бывалый

Вроде как лопатки немного не симметричны , жду записи к ортопеду чтобы точно узнать. Нашел на форуме что жать с локтями на одной линии с плечами это губительная техника, я именно так и жму, может в этом проблема?

9. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Чет мне пришла мысля в голову. На обсуждение:)
    Бытует мнение что чтоб натуралу расти нужно делать многосуставные упры. С другой стороны те же люди которые говорят это, также призывают концентрироваться на целевой. Возьмем жим лежа. Смысл стараться отключить в нем трицепсы и дельты? Нахрена тогда делать многосуставное упражнение если в нем работает только одна мг? Я конечно в науке на данную тему Вася, но полагаю что организм "считывает" инфу о том сколько мышц включается одновременно, а не сколько суставов двигается. Ну и потом следственно охуевает и растет. К чему я это? А не лучше ли жать всеми тремя мг в самом выигрышном положении (где включится все по максимуму), чтоб получить-таки бонус от многосуставного упражнения?
    Совсем глупость сморозил?:)

10. realfack

realfack Бывалый

так делают лифтеры и тяжи, в бб это не актуально по большому счету

11. noxior

noxior Новичок

Хотел совета спросить. Начал заниматься не давно относительно, месяцев 7. Все норм, расту... но растет бля все тело и живот ска тоже! А я плюс к тому же никогда худым и не был. Учитывая тот живот котрый был и тот который добавился при тренировках, картина не оч. И вот собственно вопрос, как понять когда можно сушиться? Сейчас плюс лето подходит.... да и на типов, котрые типо худее меня, бабы заглядываются лучше) просто вот не могу сказать что добился огромных результатов, и поэтому вобщем не знаю... прошу совета...

12. BigBird

BigBird Птенчик

эмммм... ааааам...мммммммэ....бдабадабадабдабда...прошу совета...

13. storming

storming Новичок

Мне на вид 22, a так 27, если я вкину фарму я сразу постарею?

14. grgrbk

grgrbk Бывалый

Для роста нужна прогрессия нагрузки, хоть какая-то. К примеру жим в начале года 50х8, в конце ~80x8, что-то да вырастет. А если пытаться прогрессировать в изолированном упражнении, по типу подъёма на бицепс в скотте, то результат за год будет незначительный. В итоге - потерял время, не накачался, жизнь-боль.

У натурала же прогресс не такой быстрый, как у людей на фарме, по-этому увеличивать веса через какое-то время, оставляя тоже количество повторений, можно только, по большому счету, используя многосуставные упражнения. Люди, как правило это понимают, как то, что нужно делать только базу и забить х** на любые изолированные упражнения.

Проблема многосуставных упражнений для развития той или иной мышцы будет в том, что у любого хомосапиенс уже есть доминирующие мышцы, которые будут "воровать" нагрузку, и ожидаемого результата(к примеру УВЕЛИЧЕНИЯ БИЦЫПСА) только от подтягиваний не будет.

Жать тремя в выигрышном положении - это как играть за покерным столом сразу за троих(двое проиграют).
    А вобще это пауэрлифтинг - использование всего, чего сможешь, для подъёма веса.
    В таком случае будешь жать с мостом - вес на штанге вырастет, но нагрузка будет распределяться на всё тело, следовательно грудные получат меньше нагрузки.
    Пример: человек жмет 100кг абсолютно изолированно(хз как, включите фантазию), увеличение веса до 110кг будет означать что нагрузка увеличилась на 10%. А в случае, когда мы не можем изолированно проработать, то вес 100кг и увеличение 110кг, по отношению к мышце, не будет означать того же - 10 кг распределяться, к примеру, как 6 кг на грудные, 2кг на дельты, 2 кг на трицепс.

Наверное, можно даже по какой-то формуле расчитать более точно, сколько нагрузки получат грудные, но там нужна будет слишком объёмная формула с огромным количеством переменных по всей амплитуде движения; включая такие вещи, как угол прогиба в пояснице, длину крепления мышц и т.д.:palevo:

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

В конкретном примере мост я не имел ввиду, просто жать всеми жмущими и соответственно при тягах не париться выключить руки или трапы. Твою позицию понял

16. BigBird

BigBird Птенчик

СРАЗУ ЖЕ!!! БУДЕТ 27, А ВЫГЛЯДЕТЬ БУДЕШЬ НА 52!!! НЕ КУРСИ ДОЛБОЁБ!

• Нравится! Нравится! x 4
  17. Viktor66

Viktor66 Новичок

Всем привет! Занимаюсь уже 4 месяца после перерыва в почти год. Сам дрищ. За это время набрал с 73 до 80 кг при росте 177. Кардио у меня перед каждой тренировкой 5 мин на дорожке в быстром темпе. Сейчас появилась ощутимая одышка. Стоит ли увеличивать время кардио, или это не поможет?

18. grgrbk

grgrbk Бывалый

Пример из собственного опыта - делал жимы(гор., накл., брусья), в итоге болела передняя дельта. Плечи своровали нагрузку, следовательно грудь работала меньше, чем я хотел. Вот это и есть пример про не парится.

А вобще, если не преследовать никаких "эстэтических" целей, то можно просто увеличивать веса и следить за формой, а там через пару лет глядишь и пауэрлифтером станешь(особенно, если пользоваться планами Головинского):dwarf:

19. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Щас будет тупой пост:) допустим ты жал 100кг. Допустим грудь должна была взять 70% плечи 15% и трицепсы 15%. Так вышло что плечи взяли 30%. Значит можно увеличить вес на эти 15% которые грудь не доработала. Это все образно

20. grgrbk

grgrbk Бывалый

Это будет идеальная система тогда, когда у тебя каждая часть тела выполняет ровно определенную нагрузку.

А в реальности, по пунктам:
    1. упражнение многосуставное, следовательно работают сразу несколько групп мышц
    2. "отключить" какую-то мышцу невозможно
    3. но можно работать более акцентировано:
    3.1. грудь - разводить локти в стороны
    3.2. трицепс - уже хват, тогда будет большее растяжение трицепса, след. больше амплитуда
    3.3. и так далее

Если человек жмет 100 на 1 раз, следовательно - это максимальный вес. Тогда 115 он ну никак не пожмет.

Представим, что рабочий вес у него, допустим, 80кг на 5 повторений(80х5) в несольких подходах.
    Он хочет проработать грудь, следовательно жмет, разводя локти. В таком случае грудь забирает эти самые абстрактные 70% нагрузки. Если бы он жал, разводил локти, и у него все равно нагрузка уходила в плечи, то это был бы серьезный повод задуматься, где он просчитался.

Ответ на твой вопрос:
    - либо он взял слишком большой вес; при этом плечи готовы к такой нагрузке, а грудные - нет, тогда плечи своруют
    - либо он взял слишком маленький вес и сакцентировал работу плечами(неправильно рассчитал максимальный вес в упражнении; допустим не 100, а 110)

Ох уж эти плечи, все воруют:zloy:

21. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

У меня просто конфуз в этом плане. Вроде организм старается как больше включить и размазать нагрузку. Но почему-то в случае с дельтами в жиме и бицепсами в тягах он предпочитает нагружать мелкие мг оставляя большие недогруженными. По-поводу акцентирования я понимаю. Но тело ж само выбирает обычно наивыигрышную позицию чтоб сделать работу и не порваться. Но блин почему-то не в случае с дельтами:)
    Экспериментировать свою изначальную теорию не буду - итак весь раздолбаный:)

22. swizz

swizz Новичок

Да, будешь выглядеть на 23 года 5 месяцев. Примерно.

23. MAGNUM99

MAGNUM99 Новичок

Вкинь насвай лучше! Помолодеешь сразу лет до 16

24. BigBird

BigBird Птенчик

Кардио 5 минут... ага, понятно

• Нравится! Нравится! x 3
  25. tyda_cyda

tyda_cyda Бывалый

Всем хай.
    Какпец, до курса неделя оставалась и вчера еб#%*я с лестницы.
    Летел метров с 3-х жопой вниз и лег копчиком на лежавшую поперек половую доску.
    Короче в левой булке (слава от копчика) шишак размером с кулак. Сесть, встать получается очень херово, больше походит на танец робота. Наклоны такая же хренотень. Если что то поднимаю, то в присядку с прямой спиной. Хожу норм. Сегодня во второй половине дня полегче уже.

За неделю хрен восстановлюсь.

Кто сталкивался, че делать?

26. Julet

Julet ПсихоОналитеГ

Идти в больницу :avtorklif:

27. tyda_cyda

tyda_cyda Бывалый

блин сегодня хотел в травму, сунулся, а там таких как я 3 десятка с хвостом. постоял 20 мин, понял что глухо не идет очередь и погнал на диван.

28. GOLOVOREZ666

GOLOVOREZ666 Морской Волк

:newcry: деку в шишку уколи мож поможет :yes:

29. tyda_cyda

tyda_cyda Бывалый

Уколов боюсь.:ispug:

Ну так то шишак сбоку только, походу мягкие ткани повредил. Копчик не бобо...

30. ARTEM85

ARTEM85 Бывалый

В следущий раз головой вперед падай:yes: