Вопрос/Ответ | Страница 561 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Pizec666

Pizec666 Новичок

Я худой всю жизнь был, шесть лет тренируюсь, бросал часто и заного начинал, огромными результатами звастать не могу, но ни у кого больше язык не повернется меня дрыщом назвать, иногда говорят мне ну ты мезоморф, тебе легко говорить, после того как показываю мтарые фотки моя ктоморфность вопросов не вызывает, весил 60 при росте 180 в 20 лет не скажу что чистый эктоморф, ну долго можно рассказывать. Короче то что написано ебашь базу до отказа, увеличивай веса, не более 10 повторений, 5-8 норм это написано для нас. Тяга присед жим стоя и лежа, тяга в наклоне подтягивания и брусья все для нас. Очень трудно психологически заниматься, большой риск травмы. Кости и суставы свои приходится держать мозгами а не мышцами, концентрация очень важна. Особенно тяжело то что заебывают более одаренные ребята, а почему ты разводки не делаешь, а че халтуришь домой так рано идешь нам тут еще пятнадцать подходов на бицепс а ты уже домой. Эти сволочи будут делать кроссовер и у них вырастит грудь, а у тебя нет, ты только прибавляя веса в базе растешь. Забудь про то чтобы чувствовать мышцу, пампиться, ощущение жжкния на следующий день в мышце для тебя ничего не значат. Это не значит что ты ее прокачал, и она вырастит. Она ни хуя не вырастит от жжения, она вырастит вместе с силовыми. Старайся вообще не тратить время и каллории на изоляцию пока не будешь весить рост минус 100. Тяни и приседай несмотря на то что не понимаешь что качает и нет чувства мышцы. Качается масса а не мышца. Брусья и подтягивания обязательно, без отягощений смысла нет, внс подбира чтобы максимум 8 повторений и отказ. Занимайся циклами. Долби пауэрлифтинг, представь что ты лифтер и потом опять билдинг. Типо циклами, 50 проц как лифтер, потом 50 как билдер. Грудка и гречка это для мезоморфов, нам то же надо, то же много кушай этой фигни, но наша еда это батон, булки, пироги, макароны, сало, сметана и вся молочка очень важна, сахар бестолку, хачевская кухня очень желательна, лагман, лаваши, плов, жирного есть можно много очень много, мне иногда дажн страшно становится а вдруг организм не выдержит, и кстати может не выдержать, привыкать надо плавно, печень должна привыкнуть. Если блендер есть то коктейли делай из молока или кефира с бананами или вареньем. Белка сьедай от 1,5 грамм до 2 меньше не желательно больше то же смысла мало, лучше жирами и углями забить желудок дополнительно чем лишним белком. Но самое важно это твои силовые в базе на 5-8 повторений. В самых базовых движениях их около 8тяга, присед, жим лежа и стоя, подтягивания и брусья, тяги в наклоне, швунг хорошее упражнение. Чем базовее тем лучше, например жать лучше стоя, чем сидя. Приседать по лифтерски чтобы больше мышц включить чем по билдерски. Минус всего этого это травмы. Будут ли они у тебя зависит от того как хорошо работает твой мозг при сильной боли. Потому что твой мозг приказывает пояснице не прогибаться а коленям не сводиться когда приседаешь. Отдыхать не бойся, можно и три и четыре дня проебываться, тренировки короткие, но тяжелые, тяжелые от слова тяжесть. Мезоморфов которые рассказывают про грудки и гречку а пироги и батон типо не для билдеров, и говорят нафига ты тягу эту делаешь, инвалидом хочешь стать, она не для билдинга слушай вежливо но не забывай кто ты и кто они.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Осилил, хоть написано в стиле промтовского перевода. Братан, какие у тебя успехи с таким подходом?

3. Mymrax

Mymrax Бывалый

4. GrizzlyBear

GrizzlyBear Бывалый

Спасибо за развернутый ответ! Телосложение у точно такое как у тебя. Прям копия. Тоже малюсенькие грудные и широкое всё что под ними + жир в боках. Насчет силовых это да. К сожалению, слишком поздно прочитал книгу Любера. Дай мне ее два-три года назад, сейчас бы вернятнее всего выглядел бы по-другому. Он советует делать фулбади на небольшое количество повторений, что бы за день в силовом режиме покачать и спину, и грудь и ноги. Ну и переодизация, соответственно. Говорит, "если не можешь пожать полтора своих веса, то на сплиты переходить не стоит. Как и курсить." Но я курсанул намного раньше, но толку с этого никакого.
    Позанимаюсь год в силовом режиме. Не знаю сработает это или нет. Раньше занимался по "ощущениям и с подконтрольным поднятием весов", как советует югифдет и прочие каналы, но видимо заблуждался.

5. Pizec666

Pizec666 Новичок

Я никогда все тело не качал, и не советую, потому что невозможно в один день выложиться внапример и в тяге и в подтягиваниях и в жиме стоя и лежа. Я раньше занимался по принципу 1 день ноги(присед или тяга по очереди),с дельтами (жим стоя) 2 день грудь и широчайшие. Сейчас я уже не могу после жима лежа и брусьев нормально работать над широчайшими и делаю их в разные дни, получается две короткие тренировки два дня подряд день грудь, день широчайшие потом отдых день потом присед потом опять день отдых, птом грудь потом широчайшие, отдых потом тяга. Потом все по новой

6. Pizec666

Pizec666 Новичок

85 вешу сейчас, к лету 80 буду, первый раз в жизни буду подсушиваться, весь май. Присед. 125*5, тяга 160*5, жим каждую тренировку делаю 70*10, больше боюсь, три месяца плечо болит.раньше 80 делал. В наклоне 70, стоя 50. С последнего перерыва занимаюсь пол года, перерыв был почти год. 75 весил после перерыва. На фото видно что груди нет совсем, но плечо почти восстановилось, весь март и апрель буду усиленно долбить верх тела, а на ноги убавлю, а в мае сушить. Думаю грудь подтянется за 2 месяца, две недели назад даже 50 было больно жать, а сейчас 70 пожал на 10 и почти не больно, к концу февраля думаю норм будет. Но жим всегда такой слабый был, максимум 85

Вложения:

7. Skoll

Skoll Новичок

Всем привет, кто пробывал диеты где сильно урезаются углеводы, подскажите
    сидел на БУЧе месяц, скинул 7, почти 8 кг, но заболел. На диетерешил не мучать себя, начал кушать. Привык кушать сладкое, т.к без него торможение в голове не снимается после буч, да и так если честно проще. Мой обмен веществ 2100-2300, ел я где то 2500-2700. За 3 дня, вес на весах вырас на пол кило.
    Короче, во Время буч как я понимаю из за того что уходят углеводы уходит и вода, и 1 загрузочного дня не хватает для того что бы накопить угли и воду, по этому вес только сейчас вернулся? или я придумываю и надо меньше жрать ?

8. А чего сушить то тебе?) Набери кг 95 и сушись.

9. Bagwell

Bagwell Новичок

ребят всем снова привет
    помогите пожалуйста определиться с режимом тренировки
    уже на протяжении месяца стабильно стал делать упражнения на набор массы( в неделю три тренировки,пон-грудь,среда-плечи,пятница-руки,ноги, в дни отдыха турник и отжимания) на все упражнения по 4 подхода, 6-12 повторений, стараюсь до отказа, в общем стандарт.беспокоит то, что вроде-бы на самой тренировке выкладываюсь полностью, но на след день ничего не болит, никакого стресса, легкая усталось может, да и то быстро проходит...
    недавно в инете наткнулся на серию видеороликов, там канал об эктоморфах( вроде как мой тип, фото прикреплю, мне 16 лет) и рассказывается методика о большом кол-ве повторений до полной "отключки" буквально чуть не в обморок. это может быть 20-50 повторений, в режиме "пирамида". Мол тренер говорит, если боли нет ( а как я занимаюсь сейчас, у меня действительно нет стресса) то и расти ничего не будет. А таким огромным кол-вом повторений с небольшим весом можно действительно "убить " мышцу. В общем скину ссылку на видео, может интересно будет

Помогите пожалуйста определиться с типом тренировки. Хочу набрать мяса[​IMG]

10. xirtyni

xirtyni Бывалый

Хватит слушать непонятно кого, читайте форумы, что пишут люди на собственном опыте. И читайте побольше.
    А по делу, всем новичкам:
    1. Забудьте на время про сплиты, ваш тренинг фулбади, затем, через некоторое время верх-низ. Более частая проработка мг на вашем уровне даст больший результат. (Примеры программ: https://do4a.com/threads/Основы-про...асть-2-Разбор-программ-по-бодибилдингу.15724/)
    2. Подбор упражнений выполняйте грамотно (не надо слепо верить кому то, даже в выше приведённых программах упражнения менять можно. Особенно это касается мышц спины)
    3. Не тратьте время на херню как в том видео. У мышц есть два стимула к росту натяг и метаболика. Но суть метаболики искажена до ужаса. Натяг растит весь мышечный пулл волокон, метаболика преимущественно БМВ, а так же "превращает" ММВ в БМВ. Метаболический стресс достигается медленными повторениями внутри амплитуды, без локаутов 30-40сек а не дерганием на 30-40 повторений. Но не обольщайтесь, в натурашку основной прирост дает увеличение силовых, то есть натяг.

11. Pizec666

Pizec666 Новичок

В следующем году наберу до 90, я против законв природы не иду, массу набераю в холодное время года, летом сгоняю излишки или просто поддерживаю форму или на хрен все бросаю как уже не раз было

• Нравится! Нравится! x 1
  12. Pizec666

Pizec666 Новичок

Будешь всю жизнь ориентироваться на послетренировочную боль будешь всю жизнь дрыщом. Как тебе уже сказали лучше ориентируйся на силовые, 20-50 повторений для эктоморфа, блин откуда вообще такое находите, это че гугл начал такое выдавать, да у тебя будет отличная боль послетренировачная на следующий день после например жима лежа на 50 повторений, можешь радоваться, а вот прирост массы и силы будет чуть больше нуля, и запомни не все что болело выросло, не все что выросло болело. В 16 лет о своем генотипе не суди, я аообще в 16 думал что я по генотипу не эктоморф а вообще дистрофик, а сейчас сало чсгонять собираюсь.

13. Пацаны, стероидам ваще похуй на тип телосложения. Лал)
    А по теме считаю что натуралам только силу растить, и есть нормально. А масса будет так или иначе с приростом силы.

14. Pizec666

Pizec666 Новичок

Кстати почитай брукса кубика, не обращай внимание на его методику таскать мешки и бревна или жать грифом которого никто кроме него и не видел, обрати внимание на его мысли, философию тренинга так сказать, меньше будешь о фигне всякой думать и еще сформируется некий фильтр в голове, начнешь немного отделять правду от рекламы

15. Господа, может кто опытный подсказать, в чем дело? Сегодня тренеровал руки, качал так знаете ли с огоньком в глазах, кажый подход отказной, дожимал до последнего, и таких сделал много. Как только эффект пампа прошел, началась какая то фигня - бицепс и трицепс практически не напряч, на ощуп оочень мягкие и вялые, как желе, слегка побаливают, уже 4 часа такая хрень длиться. Занимаюсь почти два года, никогда такого не было. Сыкатно чето. Обычнож памп пройдет - и все, нормальные руки, при напряжени крепкие, а тут пипец какойта.Что это может быть?

16. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

То мышечный нестояк

17. Бах4а

Бах4а Новичок

Почему после небольшого отдыха от зала, начел заниматься опять, но после тренировки мышцы болят не на следующий день, а через день?

18. Reptail

Reptail Новичок

У меня так же. Когда идет тренировка на массу, то на первый день болят мышцы не сильно, а на второй день болят уже сильно. На третий день боль уже начинает проходить. Было такое, что у меня болели мышцы больше недели. Я тогда сделал двухмесячный перерыв, и первое занятие сделал с рабочими весами, а не сбрасывал вес.

19. Sparta1062

Sparta1062 Новичок

Всем привет,начал ходить в зал,очень сильно забиваются мышцы и долгое восстановление,хожу 1 раз в неделю,потому что болит тело.
    Питание сбалансированное,сон не очень,ибо живу в общаге,особо не поспишь,сам не употребляю)
    так вот,хотелось бы узнать,как долго тело будет привыкать к нагрузкам,чтобы ходить в зал 3 раза в неделюку)

20. UAL

UAL Бывалый

Что тренил? Круговая или по отдельным группам?

21. DRN

DRN Новичок

Доброго времени суток.

Не знаю, там ли я создал тему, но не суть. Дело в том, что у меня уже наверное в течение года, а может и больше понижен креатинин. Насколько я знаю, у людей, занимающихся силовыми видами спорта и имеющих более менее гипертрофированное тело, креатинин должен быть достаточно высоким.
    Но у меня, бл*ть, он постоянно понижен, меня это пугает если честно.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    491299c4405b1a7276fd358e1a6602a2.png
    p.s 180см/90кг, не химичил, стаж 3 года

22. Apply

Apply дека-метан

Гугл говорит тебе хана, нарушение белкового обмена и прочее.

23. __гость__

__гость__ Новичок

А че креатин уже нельзя в магазе купить и закинуться? :avtorklif:
    Гуглг грит шо > 15 лет мужской 62 - 106 мкмоль/л
    Зачем ты вообще стал его сдавать?

24. Sparta1062

Sparta1062 Новичок

Пнк: Грудь + бицепс

Среда: Спина + трицепс

Пятница: Ноги + средний пучок дельт

25. Sparta1062

Sparta1062 Новичок

а так как болят мышцы и отходят неделю,то тренируюсь пока ток понедельник

26. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

раздели тот обьём что ты долбишь на МГ раз в неделю на 2-3 раза и составь сплит так чтоб тренить МГ 2-3 раза в неделю/10дней. будет мало обьёма за треню - прибавляй по чуть-чуть по самочувствию

27. daiverkot

daiverkot Морской Волк

У тебя кретинизм повышен а это очень опасно для головы и тела:JC_run:

28. ||||

|||| Бывалый

Забей. Хуже когда креатинин повышен. А пониженный означает что ты дрыщ или на сушке.
    Иди поешь кароче.

29. noxior

noxior Новичок

сколько подходов и повторов лучше всего делать для набора массы в жиме лежа? на данный момент делаю 3х10...

30. __гость__

__гость__ Новичок

Делай 5-6 повторений. Прочти книгу по тренингу для лифтеров. Там вроде 5 по 5 рекомендуют :barbell-2:
    3х10 это выносливость. С 8 до 12 повторений считается на выносливость...