Вопрос/Ответ | Страница 522 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. BORGEN

BORGEN В бане

эй кочки недоразвитые, а ну скажите мне как присед делать

2. Mr.Krabs

Mr.Krabs Бывалый

Так же, как с пацанами у падика тусишь, на полной стопе, ёбана.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. botan

botan Фитнес-Тренер Команда форума

я на третьем году только начал понимать как вообще качаться и жрать-то надо.
    а ты только начал, а проблем уже как будто 5 лет застоя )))
    не парься, просто делай свое дело.

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ой бля, горе билдер))) я бы на твоем месте из жома не выходил)

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Кстати, мужики назрел вопрос. На медне занимался, разговорился с мужичком насчет жима лежа. Так вот, он мне советует делать тягу штанги в наклоне, т к поможет сдвинуть силовые.., вообщем хотелось бы услышать мнения)
    Пысы, у него рабочий 130 на 8, весу 93.

6. xirtyni

xirtyni Бывалый

Не вижу никакой связи между тягой штанги и жимом. На широчайшие есть упражнения куда удачнее

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

...ты не прав... Спина нужна в жиме.

8. xirtyni

xirtyni Бывалый

Нужна и с этим никто не спорит. Но тяга штанги сильно размазывает нагрузку, лично мое мнение.

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ок. Только учти что речь не идет о специализации. Насчет раз мазанной нагрузки я согласен. Но я же и приседаю и тяну стан, где нагрузка тоже размазана)

10. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Тренинг антогонистов, в принципе это может помочь. При сильном развитии одной мышцы и слабой развитии антогониста, может быть проблемы. В случае с грудью, это будут трапеции, средние и нижние

• Нравится! Нравится! x 2
  11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ок. Но тяга в наклоне, не самое удачное упражнение для этих целей? С точки зрения механики движения. Получается чтобы рпзвивать жим, нужно развивать и верхнии трапы?

12. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

не, там фишка в горизонтальном смещении лопатки, а это круглые мышцы и средние/нижние трапеции

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Вроде понял). Спасибо учтем)

14. FromHell

FromHell Бывалый

ребят, может кто посоветует как составить лучше сплит на 4 дня? Так чтобы усталый трицепс или плечи не мешали жиму на грудь, и чтобы большие группы тренировались раздельно..

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

По первому пункту - ты загнался. Чередуй тяжелые трени с легкими, или тупо сократи кол-во тренировок, или обьем/интенсивность. Сам суди. А плечи сигналят первыми потому что плечевой сустав задействован в большинстве движений. Я так думаю!:)

16. Andrei679

Andrei679 Бывалый

Обьясни проще пожалуйста

17. sir.Michael

sir.Michael В бане

Всем привет.
    Хотелось бы более детально разобраться с вопросом о количестве повторений и влиянии на рост массы и силовые.
    Какое по вашему оптимальное количество повторений в базовых жиме и присяде, если цель это увеличение силовых?
    Лифтеры обычно делают в диапазоне 3-5 повторений, но за счет чего увеличиваются силовые, если гипертрофия наступает от 8ми повторений в подходе.
    Лично я ебашу все кроме базы подходов 6 по 12 повторений, базу делаю 5 по 5 на максимальных весах.

18. ***LOL***

***LOL*** Бывалый

Количество повторений неоднозначный показатель. К нему еще надо добавлять время под нагрузкой.
    Я как то запаривался поиском инфы по этой теме. Для гипертрофии лучше всего подходит время под нагрузкой от 15 до 40 секунд. При другом времени, конечно, тоже будет рост, но если цель чисто гипертрофия, то нужно использовать этот диапазон. Отсюда и вытекают эти 6-12 повторений классические, если темп: негатив секунды 2 и позитив 1.

19. sir.Michael

sir.Michael В бане

А как тогда прогрессируют лифтеры со своими тремя повторами? Там разница в типе мышечных волокон, вот и зотелось разобраться в этом. Щря тему сюда переместили.

20. ***LOL***

***LOL*** Бывалый

Время под нагрузкой менее 15 сек уже не так целенаправленно вызывает гипертрофию, но все же вызывает. Тем более и у лифтеров есть периоды целенаправленного набора массы. А во все эти типы волокон и тп лучше нахрен не лезть. У науки пока нет всех ответов в этой области.

Прогрессируют в чем? В силе за счет улучшения техники, цнс, укрепления связочного аппарата. Да и 3 повтора это выход на пик силы, основная работа ведется в большем количестве повторений.

21. sir.Michael

sir.Michael В бане

Лифтеры в повседневном тренинге практикуют 5 по 5 и прогрессируют. 5 по 5 это примерно 10 секунд под нагрузкой.
    Вот и возникает вопрос о том, что стоит ли ебашить базу по 10-12 повторов меньшим весом или брать больше, но делать например те же 5 по 5.

22. ***LOL***

***LOL*** Бывалый

Прогрессируют в массе или силе? Если 1 повторение = 2 сек, то подход 10 сек. Не оптимально для роста мышц. + Мышцы растут от постоянного напряжения, база в классическом стиле не очень подходит. И изолировать там трудно мышцу. Надо модифицировать. Например, если цель - масса ног и хочешь для этого использовать присед, то я бы взял средний вес, постановку ног, чтобы спина особо вперед не уходила, нагрузка шла бы в ноги, опускался бы 2 сек, 1 сек бы поднимался, при этом не распрямляя ноги полностью. То есть работал бы внутри амплитуды. И таких 6-10 повторений в подходе. Вот это оптимальный режим на гипертрофию. А если стоит цель много приседать, то нужна стойка и техника, где включается наибольшее количество мышц. Сел, встал, отдохнул чуток.

23. sir.Michael

sir.Michael В бане

Есть цель увеличить максимальный вес в жиме и приседе.

24. ***LOL***

***LOL*** Бывалый

Ну это лифтинг. Основная работа в году - силовая 4-6 повторений, выход к соревнованиям 1-4, иногда силовая выносливость 6-20. Мясо набирается хорошо в периоды силовыt и на силовую выносливость, путем манипулирования недельным КПШ и диетой.

Читай сайт last-man.org
    http://last-man.org/silovye-cikly-obzor-raskladok/

25. torsar

torsar Новичок

Как правильно выполнять сабж?
    Без отягощений, на количество.
    Нагрузки смещать на переднюю или заднюю ногу?

26. ***LOL***

***LOL*** Бывалый

После выставления одной ноги вперед - сгибать заднюю ногу, передняя просто за ней сгибается.

Далее,

если цель - жопа, то нужно корпус чуть наклонить вперед, чтобы ягодичная больше растягивалась. Из нижнего положения толкать задней ногой.

Если цель - квадрицепс, то корпус прямо, давать передней ногой из нижнего положения.

27. Skoll

Skoll Новичок

Всем хай, давно я тут не был) нужен совет )
    сейчас вес почти 78 кг (рост 181-182) 16 лет, студент.
    Хочу сжечь жир что бы потом опять набирать (процент жира где то 24-26%) только уже более разумно.
    Собственно, вопросы:
    1)можно ли последние 2-3 недели до сушки еб*шить как папа карло в зале? ну до потери пульса, я прост люблю тренировки после которых выползаешь из зала )
    2) будет ли от этого толк?
    3) Хочу как то ускорить процесс, смотрется хотя бы эстетично, что бы приятно было ) может как то над пропорциями работать
    4) делаю памп после тренировки, эффект есть. Сколько на нем можно расти ?
    5) отстаю дельты, можете посоветовать что то с этим?
    6) приседания не делаю, т.к на ноге травмированна минисковая связка не могу приседать, делаю вспомогательные мышцы и тренировку на связки вместо ног. Можно ли как то ягодичные поддерживать что бы совсем не сдулись? мб даже и как то подкачать :D

28. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Делай круговые тренировки - и из зала будешь выползать и своего рода "сушка". А по поводу плеч - напиши хоть что да как да сколько делаешь?
    И на пампе не растут

29. Skoll

Skoll Новичок

Мышцы на пампе просто оптически больше + от крюши больше жидкости, кое как но больше стал.
    Плечи отстают потому что я неправильно трен. пограмму в свое время построил, хотел все и сразу.
    У меня в один день были плечи (2 упр) грудь (4-6 упр) трицепс( 2 упр) и еще пресс+экстензия. Я это пытался впихнуть в 45 минут, получалось, т.к отдыхаю мало между подходами, быстро восстанавливаюсь, но за 2 недели я превращался в амебу. Сейчас то понимаю что при режиме сна в 7 ч, почти пол дня без еды и нервы из за учебы + писецский тренинг это зло ).
    Самое внешнее состояние дельт таковое: задняя отстает из за того что я ее почти не тренировал, передняя более менее но часто ловила перетрен, с средней уже получше, но из за травмы плеча на плавании я особо развернутся не мог, сейчас побаливает но не сильно.
    Плечи у меня самые широкие среди 1 х курсов(спасибо костям). Проблема в том что на фоне рук плечи смотрятся вяло, после сушки вообще голяк будет.

30. Skoll

Skoll Новичок

Сейчас в отдельный день .разминка, далее жими вверх гант 3 подхода, потом задняя дельта 3 подхода и средняя тоже 3. основная проблема что я это делаю через день после грудных с трицепсом, мб тормозится.