Вопрос/Ответ | Страница 458 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Bfert

Bfert Новичок

То есть, в первый подход просто не нужно выжимать до максимума?
    А почем вес не уменьшаем просто в четвертом подходе?

2. HMR

HMR Persona Grata

3. Bfert

Bfert Новичок

4. dubovbe

dubovbe Новичок

Хочу задать вопрос про подтягивания. Стаж тренировок 1.5 года. Когда начинал заниматься подтягивался около 10 раз. С первых тренировок спины уделял внимание тяге верхнего блока а не подтягиваниям. Время шло я понемногу набирал. Сейчас могу кое как подтянуться 1-2 раза. Подскажите какой способ больше подойдет для увеличение кол-ва подтягиваний?

5. Андрей922

Андрей922 Бывалый

Ты понемногу набирал и стал жирным. Поздравляю. Для увеличения количества подтягиваний подойдет похудеть.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. satirov

satirov Новичок

привет, нужны знающие люди как совмещать кардио и силовые и как делать кардио правильно. мне в спорт зале тренер сказал)) что мне чтоб и масса росла и живот с талией не пух нужно делать кардио утром по 30 мин 3 раза в неделю. и говорит что именно утром после пробуждения мышцы не горят на кардио в этом вся и фишка типо...но как это не горят если после сна катаболизм есть...??

вообщем вопрос правильно сказал тренер или нет?...
    нужно ли перед кардио залиться протом и аминками..в наличии(креатин, бца, глютамин)?? нужно ли после кардио делать тоже самое заливаться??...ПРОТ+аминки
    через сколько после кардио можно по есть?
    можно ли делать кардио в силовые дни утром, а потом через часов 4-5 идти тренить?

7. МумийТролль

МумийТролль Бывалый

8. satirov

satirov Новичок

я тут ничего не увидел не 1 ответа на мои вопросы.

9. МумийТролль

МумийТролль Бывалый

Ты хотел правильное кардио - ты его получил.
    Верить или нет твоему тренеру - нах..й такого тренера, если его слова надо проверять.
    У натуралов мышцы не горят.
    Кардио с утра - потому что не мышцы не горят, а потому что лучше жиросжигание.
    Все твои "вкусняшки" из спортпита прибереги для силовой трени, для кардио они ни к чему.
    Все ответы есть на форуме и в инете.

10. Панк

Панк Гость

Доброго дня качата.
    Постараюсь кратко.
    Был в отпуске две недели. После ПКТ. РЕшил отдохнуть полностью от железа. Из нагрузки - только купание и велик.
    В среду был день ног после двухнедельного перерыва. ЩАс еле хожу. Сесть посрать- это картога.
    НА трене взял 70% от последнего достижения.
    Раньше тоже бывали пропуски. Пробовали по 50% от нагрузки - эффект тот же. Просто жесть.
    Интересно, что на остальные МГ такой адской боли нет. В нормальном режиме ноги болят после трени, но я хотя бы сесть могу не как инвалид.
    ЧТо я делаю не так. Заебался че-то уже. 8 лет стажа- а подобрать нагрузку на ноги после перерыва не могу. Присоветуйте дельное, Спасибо.

11. Стаж тут не причем. У меня такая же фигня. Так что просто перетерпи. Растяжка, горячая ванна, массаж. Можно было бы посоветовать первую тренировку приседать с 20%, следующую 40%, потом 60...
    но это ж сколько времени коту под хвост. По мне проще один раз потерпеть

• Нравится! Нравится! x 4
  12. Панк

Панк Гость

ясно. не я один такой. спасибо. времени действительно жалко, да и что при 40% что при 70% один хер - все отваливается через два дня

• Нравится! Нравится! x 2
  13. островитянин

островитянин Бывалый

Надо бы дать ответ на вопрос "почему". Но не смогу. Понятия не имею. Скажу только, что сам мучаюсь с этим всю жизнь. Две недели пропуска и как в первый раз в зал.
    У меня кортизол постоянно у верхней границы. Может из-за этого.
    Эксперименты на крысах показали, что отключенная мыщца за две недели теряет 40% поперечного сечения от бывшего максимума. Но приобретенные, за предшествующий период физ нагрузки, ядра сохраняются минимум три месяца, что приводит к быстрому восстановлению прежней массы после возобновления тренировок.

14. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Fst-7. Это тот же памп в конце трени завуалированный как супер метода? Почитал 3-4 ссылки по fst - пидарасы толком ниче не обьясняют. Почему именно 7 подходов? Какие веса? Какая манера выполнения? От чего именно растягивается фасция? Если фасции от пампа растягиваются (не утверждаю, а предполагаю), то нах этот fst?

15. HMR

HMR Persona Grata

Нашел, что читать :lol:

16. ViperID

ViperID Бывалый

сынок...ты куда лезешь??))

Это принцип тренинга, созданный Хэни Рэмбодом (Hany Rambod), одним из самых высокооплачиваемых тренером профессиональных бодибилдеров. Он использовал данную систему на протяжении многих лет на своих клиентах, которые впоследствии становились чемпионами. Как переводится FST-7 - Fascia Stretch Training-Seven? Fascia – фасция, Stretch – растяжка, Training – тренировка, 7 - количество сетов, дополнительно выполняемых на каждую мышечную группу.
    Основная цель методики - доставка как можно большего количества витаминов, минералов, аминокислот, кислорода и т.д. в мышцу, а также растяжение фасции, которая ее окружает - это позволяет достичь максимального мышечного роста. По мнению Хэни Рэмбодома, фасция - ограничивающий фактор роста мышцы, так как мышца растет только до тех пор, пока есть свободное место. Данная методика позволяет растянуть фасцию и освободить место для роста мышцы. Основной принцип тренинга по растяжению фасций - выполнение заключительного 7-сетового упражнения на мышечную группу. То есть, в определенный день вы тренируете отдельную мышечную группу, выполняя свои обычные тяжелые подходы в рамках 8-12 повторений, но после них вы добиваете мышцы дополнительными 7 подходами, с минимальным отдыхом между ними, получая максимально возможный памп.
    Пример - тренировка бицепса:
    Сгибания предплечья с гантелями попеременно - 3-4 подхода x 8-12 повторений.
    Сгибания предплечья на станке - 3 подхода x 8-12 повторений
    Сгибания предплечья с E-Z штангой -7 подходов x 8-12 повторений (30-45 секунд отдыха между подходами - пейте воду для поступления жидкости в мышцы и еще большего растяжения фасций).
    Мелкие мышцы - Бицепс, Трицепс и Голень могут и должны быть нагружены два раза в неделю, в то время как большие мускулы должны быть нагружены только один раз в неделю. Вот пример:
    1 Бицепс, Трицепс и Голень
    2 Ноги
    3 Отдых
    4 Грудь и Трицепс
    5 Спина и Голень
    6 Плечи и Бицепс
    7 Отдых
    Требуется воздержаться от выполнения многосуставных упражнений в качестве "семи подходов", потому что они требуют баланса и использования вспомогательных мышц, которые уводят фокус от целевой мышцы. Тренажеры и тросы, а также свободные веса вроде кривых штанг подходят для этого хорошо.
    Далее в программе идут рекомендации по приему воды во время тренировки по организации питания и т.д., которые достаточно профессиональны, но особой новизны не несут, так что останавливаться на них не имеет смысла…
    Свою систему автор построил на собственной идеи о том, что эластичность мышечной фасции может препятствовать росту мышц. Никаких исследований и научных данных подтверждающих эту идею нет. Но, данная гипотеза вызывает некоторые сомнения с точки зрения логики. Как мы знаем, фасция (в данном случае эпимизий) это оболочка из соединительной ткани, покрывающая мышечное волокно и переходящее в сухожилие, этакий чехол, в который упакована мышца, придающий ей определенную форму. Состоит она из фиброзной, то есть волокнистой ткани образованной коллагеновыми и эластиновыми волокнами. И растяжимость у нее гораздо больше, чем у связок и сухожилий. К сожалению, я не знаком с данными насколько мышцы могут увеличить свой диаметр при напряжении. Конечно, это зависит от формы мышцы, но если мы возьмем веретенообразную, то на примере бицепса сможем сделать приблизительные расчёты. Экскурсия бицепса, так называется разница между обхватами напряженного и расслабленного бицепса обычно от 1 см до 6 см. В бодибилдинге экскурсия свыше 4,5 см считается признаком высокого потенциала в этом виде спорта (Л.А. Остапенко). Представим себе бодибилдера, у которого расслабленная рука 45 см, а напряженная 50 см. Увеличение обхвата руки дают напряжения бицепса и плечевой мышцы. Допустим, что эти мышцы составляют половину площади руки в поперечном разрезе в месте замера. То есть для увеличения обхвата плеча на 11% (5см от 45 см), им надо увеличить свой обхват на 22%. И это притом, что мы не считаем диаметр плечевой кости. Не считаем, что у бодибилдеров, на поперечном срезе в этом месте, площадь трицепса превышает площадь плечевой мышцы и бицепса. А значит, их совместная площадь в расслабленном состоянии меньше 50 %. Не считаем, что в момент напряжения сгибателей предплечья трицепс растягивается, и его площадь в данном разрезе уменьшается, и мышцам сгибателям надо еще больше увеличить свою площадь, чем мы предположили. Но, даже взяв по минимуму, мы видим, что фасция неразогретого бицепса способна к растяжению на 22%. Если фасции способны к такому растяжению, то каким образом они могут сдерживать гипертрофию мышцы, учитывая, что наиболее активно синтез белка в мышцах происходит ночью, когда мышца расслабленна? И увеличение диаметра мышц идет достаточно медленно. Фасции, как и все соединительные ткани, чувствительны к ГР.. Эластин и коллаген синтезируются организмом, или попадают в него из вне, с пищей. Они поступают в те места организма, где в этом появляется необходимость. При тренировках вызывающих выброс ГР в кровь и правильном питании никакой, сдерживающей рост мышц, роли фасций, быть не может. Может сдерживать недостаточность одного из 4-х факторов мышечного роста, о которых мы неоднократно говорили, перетренированность и огрехи в питании. Про роль питания в своей системе Хэни Рэмбодом прекрасно знает. На видео, о котором речь пойдет далее он убеждает Джея Катлера брать мясной стейк весом не в 8 унций (226,8 гр.), а в 10 (283,5 гр.) или 12 (340,19 гр.).
    Рассмотрим саму тренировку. Сначала идут 6-7 подходов классической тренировки направленной на гиперплазию миофибрилл в ГМВ. Это не вызывает никаких вопросов. Потом идут 7 подходов с укороченным отдыхом, для того чтобы вызвать памп, который якобы должен растянуть фасции. Работа в таком режиме чрезмерно закисляет мышцы. Ощущение забитости и раздутости мышц это всегда признак очень сильного закисления. Молочная кислота выходит в кровь, ионы водорода вступают в реакцию с буферными системами, в крови повышается количество углекислого газа, который расслабляет мышцы стенок сосудов чувствительных к повышению его концентрации. Сосуды мышц расширяются, мышца раздувается. Никакого анаболического эффекта это не приносит, но чрезмерное закисление разрушает белковые структуры и митохондрий ( в первую очередь) и миофибрилл. На видео тот же Катлер жалуется, что неделю отходил от тренировки. Ну и кому это было надо? В общем, теоретическая основа курса построена только на домыслах автора. Нет никакого научного подтверждения, ни в том, что фасции замедляют рост мышц, ни в том, что подобная тренировка их хоть как то растягивает. Практическую часть могут выдержать только спортсмены с уникальными генетическими данными и на мегадозах стероидов. Но уже наученный тем, что часто тренеры и спортсмены говорят одно, а при практическом выполнении обнаруживаются нюансы, о которых они и сами не подозревают, я решил все-таки посмотреть фильм «FST-7: DEFINED». Его без труда можно найти в сети. Тренинг ГМВ безупречен, только Джей после подходов постоянно на пол кидает гантели и штанги, но это его дело. А вот в упражнениях на фасции Хэни подобрал такие упражнения, которые в большинстве случаев выполнялись без мышечного расслабления, то есть в статодинамике, то есть на тренировку гиперплазии миофибрилл в ОМВ. Правда, время выполнения подхода не дотягивало до наших рекомендаций. Катлер работал в подходе по 20-22 сек., а Фил Хит и того меньше, всего 11 сек. Но, учитывая, рекомендованный отдых 30-40 сек. и количество подходов – 7, можно предположить, что и в ОМВ от подхода к подходу происходило накапливание ионов водорода. В. Н. Селуянов говорит о возможности совмещения в одно тренировочном занятии тренировки на ГМВ и ОМВ, на одну мышечную группу, при условии, что тренировка ГМВ будет сначала. Данная тренировка практически представляет не совсем удачный вариант этой идеи. Атлеты пережигали в ГМВ мышечные структуры ионы водородами, но при их мегадозах и питании это не так критично. Но при этом проводили тренировку ОМВ, хоть и не совсем правильно, но и от такой тренировки результат есть. Именно этой статодинамикой, а не пресловутым растягиванием фасций, атлеты обязаны своим прогрессом. Ну и конечно генетике и фармподдержке.
    Что касается недельного микроцикла, то тренировать по этой программе голень, трицепс и бицепс дважды в неделю это явный перебор…
    Натуралу данная программа категорически противопоказана!

17. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Я ж не собираюсь эту хрень делать. Тем более в 7ми подходах. Вопрос в том, что именно растягивает фасцию при данном тренинге? Кровь? Тогда те же пару подходов на памп могут дать одинаковый результат. Я на биц делаю памп с балды - так у меня см на 2 раздувается рука только за счет сопли:)

18. ViperID

ViperID Бывалый

Читать надо внимательно, в статье написано

19. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

То есть 7 подходов напампят больше двух?

20. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тебе блок и не нужен был, и вообще на добивку его используй а не как отдельное упражнение.

21. ViperID

ViperID Бывалый

По мнению Реми, надо 7 подходов и определенные упражнения, по сути в режиме статодинамики. Хотя автор статьи считает что с научной точки зрения много огрехов и не для натурала.

• Нравится! Нравится! x 2
  22. stechkin21

stechkin21 Новичок

Привет, драконы. Вопрос есть, насчёт жима лёжа. В общем на раз жму 115 (видимо это края крайние, аж в спине судорги сводят), но работать могу только с 60-65% от разового (если работать 5-6 подходов на 8-10 раз). Почему так? Жму раз в неделю, в среду, в начале тренировки, до этого трицепс не убивал, грудь соответственно тоже.

23. drunia

drunia Омнадренщик из Сибири

Камера. Сидят по нарам матерые зеки, свои дела делают, Тихо-мирно. Заходит новенький: - Здорово, драконы! Они в непоняте: - Ччой-то за "драконы"? Пишут маляву пахану в соседюю зону: "Чо за "драконы" появились?" Пришел ответ: "Те же петухи, только гребень во всю спину!"

• Нравится! Нравится! x 7
  24. островитянин

островитянин Бывалый

Это нормально. У многих так. Нужно увеличивать силу ОМВ. На второй тренировке делай статодинамические подходы в жиме лежа.

25. stechkin21

stechkin21 Новичок

если я правильно понял, это жать, опуская и поднимая гриф очень медленно и жим с рывками в проблемных точках? (правильные названия не помню просто)

26. ViperID

ViperID Бывалый

в статодинамике рывков нет, время под нагрузкой 30-40 сек, скорость такая что за это время выполняется 6-8 повторений, амплитуда движения 2/4-3/4 без фиксации в низу/вверху

27. stechkin21

stechkin21 Новичок

Да, это то что я имел ввиду в первом случае. Во втором я немного не так объяснил. К примеру у меня проблема в дожиме с середине амплитуды, значит я опускаю штангу, когда поднимаю останавливаюсь на 5-10 секунд в середине амплитуды и потом выжимаю до конца.
    Ну в общем фронт работ понятен, благодарю, ребята))

28. iceiceice_

iceiceice_ Новичок

такой вопрос
    хочу увеличить результаты в жиме, приседаниях и тяге
    подскажите как составить циклы для этих основных упражнений и что добавить к ним чтобы получилась четырех или трех дневная тренировка в неделю

29. ViperID

ViperID Бывалый

Жим узким хватом. Жим с груди. Плюс дожим 110-115% в последней четверти амплитуды

30. ViperID

ViperID Бывалый

Сходи к Ластмену в ветку или на сайт, циклы и подсобка разжеванны до слюны