Вопрос/Ответ | Страница 450 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

Те кто с одолжение подходят и показывают - они заработать не хотят, бывает конечно, что нет настроения, но это работа - за клиента нужно бороться. В торговле проще, можно выпасть богатого клиента, понимаешь уже какую ценовую категорию товара нужно клиенту и можно мелочь отсеять, а крупняка взять в оборот, но в зале даже мелочь - может вылиться в крупняк, так что здесь все гораздо сложней и все зависит от того, как клиенту будет с тобой комфортно, правильно говоришь, если он тебя грузит - нах ты ему такой всрался?

2. HMR

HMR Persona Grata

Прогрессию из дневника тренировкой за последние пару месяцев:
    • Что росло, как росло (веса, можно % от ПМ, сколько повторений было - сколько стало, что менялось)?
    • Где произошел застой, сколько он по времени, что применялось, что происходило с объемом недельным?
    • Как менялись упражнения, почему именно на такие, что они дали?

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Обязательно. Если человек в зал пришел - полный ноль и не взял персоналку, жестко касячит, подойди поправь технику один раз, второй раз, порекомендуй питание и т.п.. Он подумает и решит все-таки позаниматься с тобой, а зачастую всем похуй, пока штангой не придавит...
    Разные истории слышал, одна из баек (может и правда). Обратился к тренеру мужичок за 40, говорит есть все хочу иметь красивое тело, готов к курсам и т.п.. Тренер выкатывает ценник - ННН сумму денег, чел без проблем платит. Правда или нет хвз, но паренек купил хороший авто и катается по дорогим курортам.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Satanklaus

Satanklaus Бывалый

Это он этого паренька теперь имеет без всяких курсов :xdnew:

5. HMR

HMR Persona Grata

Во время тренировки ваше тело как приспосабливается к внешнему раздражению (тренировкам), так и устает. Баланс этих двух переменных и будет определять как вы выражаете свою приспособляемость.

Например, вы провели тяжелую тренировку, которая улучшила ваше приспособление на 1%, но в то же время вы накопили и 1% усталости. Вы не станете сильнее до тех пор, пока не отдохнете и накопленная усталость не станет менее 1-го процента. Добавлю, что усталость проходит скорее, чем приспособляемость. Так что во время вашего отдыха, ваша приспособляемость остается неизменной, но лишь после того, как усталость пройдет, только тогда вы заметите действительно стОящую прибавку в силе. В этом основной принцип. Вы улучшаете максимально ваше приспособление в течении цикла, следом, когда упираетесь в веса, даете себе отдохнуть, позволяя усталости пройти, в следствии чего улучшаете свою эффективность.
    Приведу пример, чтобы стало понятней. Скажем, отдохнувшим вы сможете пожать 90 кг на 8 раз (жим лежа) в одном подходе. Если это действительно один рабочий сет, то на следующем сете вы не сможете выжать те же 90 кг на 8 раз.
    Но, допустим, вы работаете при интенсивности в 85-90% (это 77-82 к в жиме лежа, вместо 90). Вы сможете выполнить 3 или более рабочих сетов по 8 повторений, так как это субмаксимальный вес. Это работает, но вы не изматываете себя и вы можете выполнить бОльшее количество повторений, нежели если бы вы делали 90 кг на 8 раз. Так же вы можете выполнять таким принципом: 90кг на 5 повторов, сделав, таким образом, 3-4 подхода (15-20 повторений, а не 8 , потому что не один из сетов не являются максимальными (т.е. 100%).

В обоих этих подходах, в той или иной степени, будет происходить стимуляция роста силовых показателей. В любом случае, откатываясь до 72 кг на 8 раз в 3-4х подходах, вы не только позволяете усталости пройти после предыдущей тренировки, но вы все еще стимулируете прирост силовых. Конечно, может быть не в такой степени как при жиме в 90 кг на 8 раз, но прирост идет, так как вы используете нагрузку в 8O% и выше. Потом вы будете жать 77 кг в нескольких сетах, и всё еще будет происходить стимуляция прироста силовых показателей.

Дальше 82х8, 86х8, 88х8 до тех пор, пока не вернетесь к 90х8. Вы станете сильнее, если сравнивать себя, когда вы делали 90х8 перед откатом. Сильнее, потому что 90х8 уже не является вашим максимумом. Что дает вам возможность пробить ваш старый потолок в застое. Вы, кстати, заметите, что сможете становиться сильнее и дальше, в течении определенного времени, прежде чем усталость не настигнет уровня вашей адаптации. Это тот случай, когда вы достигаете плато, так что потом можно снова откатываться назад и повторять схему описанную выше.

6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это мы так думаем, если этот чел заплатил и получил что хотел, то для него и миллион выкинуть не так уж сложно. Ужинают 4 чела в ресторане на 100 косарей, для меня шок , а для некотрых копейки.

7. xirtyni

xirtyni Бывалый

И какую бы технику или упражнени посоветовал бы им хмр?)

8. HMR

HMR Persona Grata

9. xirtyni

xirtyni Бывалый

• Нравится! Нравится! x 3
  10. Tom123

Tom123 Новичок

К сожилению не вел дневник, остановился рост 3 недели назад, проверял свой данные по аппарату inbody время от времени.
    Активно рост шел 6-8 недель тренировок до этого момента застоя.

Что менял за последние 2 неделю

Ел больше еды но все ушло в жир

Уменьшил время с 1,5ч до 1ч-50мин.

Менял упражнения неделями : к примеру одну неделю жим штангой другую жим гантелей так же менял варианты наклонный/горизонтальный.Спина неделя подтягивания,тяги в хамере в другую тяги штанги/гантелей,гиперэкстензия. Ноги не менял особо всегда приседал потом вариант жим ногами или выпады со штангой+тренажеры.

Подходы: 1-2 разминочных, 3-4 рабочих. вес 80%-85% от 100% максимального.

По весам не было особо сильных прогрессов.Я старался просто делать больше повторений когда чувствовал возможность в подходе и держать чистую технику в упражнение, максимум добавлял пару кг но повторений получалось меняешь и я возвращался к 8-10 технично чистых.

Думаю скорей всего произошло адаптация к нагрузкам.

Приложил свой данные может поможет

Вложения:

11. Tom123

Tom123 Новичок

Спасибо за ответ. Возможно это мой выход. Обязательно применю эту схему.

12. HMR

HMR Persona Grata

Сделай тягу Т-грифа, если нужен свободный вес. А что даст блок?

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

???

14. xirtyni

xirtyni Бывалый

Блок на добивку\разминку. Но никак не основное упражнение для мг, тем более в неполную амплитуду движения.
    Так, тяга т грифа, верхний и нижний блок. Это все упражнения для спины узкоключичного?

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

+++
    Подойдет всем.

16. HMR

HMR Persona Grata

Добивку? Зачем делать то, что не дает роста?
    Ты сам себе перечишь.
    Ты не можешь вдуплить чем отличается узкая ключица от широкой - разберись в этом сперва, а потом поговорим.

17. xirtyni

xirtyni Бывалый

Я вот только одного понять не могу. Хорошо, возможно жим штанги ещё не всем подойдёт. Но спина, без тяги штанги, подтягиваний, где якобы все забирает круглая. Вроде все мышцы спины работают синергично и максимум что можно, это дать чуть чуть больше нагрузки в ту или иную область

18. xirtyni

xirtyni Бывалый

Я прекрасно различаю) вот только я узкоключичный и жимом штанги каким то образом попадаю в грудную.

19. HMR

HMR Persona Grata

А кто сказал, что грудная не будет работать? Или в тяге штанги не будет работать широчайшая - работать то будет, но не в качестве ЦЕЛЕВОЙ! Расчехлись и пойми это слово - ЦЕЛЕВАЯ!!!

20. HMR

HMR Persona Grata

Да, конечно, все равно что ширы пашут на 20% - но пашут же. Мы говорим о разных вещах, я тебе о том, как выжать из упражнения максимум, а ты о том, что да ладно, пашет же :avtorklif:

21. прикинь, и я)) но ХМР талантливый маркетолог, не мешай ему продавать методиги)

• Нравится! Нравится! x 3
  22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Жим штанги не нужен конкретно для груди - упражнение на верх тела, на весь верхний плечевой пояс - для мяса!!! после жима догоняйся гантелями и т.п.. Это вечный спор, советую тебе не забивать голову. Все равно каждый при своем останется. С тобой я солидарен, я за полную амплитуду, за растяжение и пиковое сокращение, за негатив, за базу и многосуставность)

23. xirtyni

xirtyni Бывалый

Спорить с тобой бесполезно, хорошо что хоть кто то из нас пытается изобрести велосипед)
    Я тренировался 4 месяца по рекомендациям из темы про сведение лопаток и определение плечевого пояса. К большему прогрессу нежели по традиционной технике и упражнениях меня это не привело. Да, не отрицаю, что то я подчерпнул, а что то больше похоже на выдумку.
    Я очень выраженно узкоключичный, но после жима штанги у меня болит грудная а не дельта. После тяги штанги как широчайшая так и круглая. Вывод, техника индивидуальна, но разделение не более чем вешание шаблонов

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Фома- И ты ту да же!!! Это не заразно хоть?)))
    Я до сих пор не знаю какая у меня ключица, и это мне никак не мешает) Единственное, что реально мешало - это не правильная техника!

25. HMR

HMR Persona Grata

Мои рекомендации работают, в отличии от вас (с) Жиронда

26. Еретик! На костер его! Предать анафеме! )))
    Братан, здесь такие мысли вслух нельзя высказывать)
    Та не, Фил, ты не понял. Я не узкоключичный (точнее хуивознает))). Я имел в виду что жимом в грудь попадаю))

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

-Узкоклюичный -Широкоключичный -ХуивознаетКлючичный)))
    Вроде так?))

28. xirtyni

xirtyni Бывалый

Это пять :lol: я хотя бы признал свою ошибку)

29. mAg1c

mAg1c Новичок

Привет ребята! В какое время лучше заниматься после 17:00? Ближе ко сну или непосредственно в 17:00, спать ложусь в период с 22-23.
    Итак употребляю:
    Креатин моногидрат,
    Предтрен NOXPLODE
    Протеин Syntrax Matrix
    И китайские таблетки гинсенг.
    Питание 5 разовое:
    Завтрак 1(7:00) -Крем-Суп, Суп Пюре
    Завтрак 2(9:00) Каша
    Обед(13:00) Суп, Мясо + Крупа
    Полдник(16:30) Суп Пюре
    И последнее питание всегда варируется.
    В какое время лучше организовать тренировки :?

30. ViperID

ViperID Бывалый

Для большинства 17-00 время оптимальное для физических нагрузок, хотя все индивидуально. Но перед сном точно не стоит.