Вопрос/Ответ | Страница 444 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

Весь секс занятий дома, а я дома занимался не мало и было у меня оборудование покруче: штанги, гантели, брусья, турник, даже верхний блок был, единственно, что не было стоек для приседаний - это ограниченное оборудование, приходится по долгу разбирать снаряды, перекручивать гантели, пытаться приноровиться. В зале с этим проще, как с оборудованием, так и с прогрессией весов и + соревновательный дух присутствует, а так же найдутся кореша, да и просто интересные люди. Дома, я конечно проблем с мотивацией никогда не испытывал, но бывают такие моменты когда нет настроя, а кентюха замотивирует, или сделает на пару повторений больше и тут понеслась, дома же ты сам на сам с собой. Да дома можно врубить ту музню что тебе нравится, но и в зале при наличии гарнитуры с этим проблем нет, абстрагировался и погнал.
    Я за зал, все таки, найдутся те кто подскажет правильную технику, упражнение грамотное, подстрахует и все такое, чего дома - ты не найдешь, кому-то подскажешь, кого-то с мотивируешь, у кого-то подсмотришь - это как семья, в зал олени не ходят, если ходят - то долго не засиживаются.
    А то, что нужно время на дорогу и т.д. - это отмазки, на форум время же находится.

• Нравится! Нравится! x 4
  2. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Да норм и дома мотивации тьфу тьфу... А по поводу отмазки - где час а где 3 - небо и земля

3. HMR

HMR Persona Grata

В 50км. от тебя зал что ли? Я же не про мотивацию говорил, а про удобства для роста. Тебя дома пока устраивает, а вот силовые подтянуться и поймешь о чем я.

4. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Вот тогда и пойду может быть. А пока весов хватает - буду дома

5. HMR

HMR Persona Grata

Ты определись чего ты хочешь от занятий, если тонуса мышц - то можешь дома хоть до старости с гантельками заниматься, а если наростить мышц - тут нужно оборудование посерьезней и тогда в зал или зал домой, но это уже другая история.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. парни а как часто растягивать мышцы? например растягивать после трени бицепса, бицепс. после груди, грудь?или между треньками в день отдыха растягивать все мышцы?

7. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Если мне хватает весов дойти до отказа в жимах и тягах на 8 повторении и есть возможность прогрессировать в весах еще год то какой тут тонус

8. HMR

HMR Persona Grata

Есть парни, которые ходят в зал и жмут штангу с одним и тем же весом по 2-3 года - у них тоже есть еще возможность прогресса, я тебе о других вещах говорю, видимо пока ты не пойдешь в зал - меня так и не поймешь.

9. Legenda

Legenda Гость

8 повторений 8 повторений буду самым я большим верю без сомнений. :xdnew:

• Нравится! Нравится! x 2
  10. hazk

hazk Новичок

Пришло осознание того, что биохимия - всему голова. Так много ребят которые начинают тренироваться, не видят результат, и в итоге бросают. А всё потому что банально не знают как устроен их организм, какой у них метаболизм, сколько и как им необходимо тренироваться, времени на восстановление и т.д. Конечно, есть и счастливчики, которые смогут постоянно повышать вес на снаряде и без проблем прибавлять в массе, но их не так уж и много, к сожалению.
    Я пытался посмотреть полную лекцию Селуянова(как мне советовали), но она оказалась сложной для моего восприятия. Думаю обратно вернутся к 3-х дневному сплиту или же может стоит попробовать "тяни-толкай", а может для меня будет лучшим вариантом "лифтерские циклы"...Хоть много времени потрачено впустую, но я в любом случае не сдамся и продолжу поиски истины :D

11. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Только не говори мне что подумал что я верю в 8 на массу...

12. HMR

HMR Persona Grata

А во сколько на массу веришь?

13. HMR

HMR Persona Grata

А если я тебе скажу, что восстанавливаются все одинаково, только грузятся все по разному. Одни достаточно, другие чрезмерно, третьи и того не могут нагрузить себя. Биохимия и объясняет как тебе нужно себя нагрузить, в каком режиме, сколько этот режим должен длится. Та же прога 5*5 - это достаточная нагрузка для гликолитических волокон, но если у тебя они не преобладают - ты не нагрузишь себя, т.е. ты будешь "тем третьим", которые не могут себя нагрузить. Биомеханика объясняет почему это упражнение будет лучше чем это, хотя они оба многосуставные. А все "счастливчики" мало того, что занимаются как "третьи", так еще и занимают не верными по своей биомеханике упражнениями и еще делаю так, что не нагружая мышцы тренируют их слишком редко. Сплиты работают для тех кто, может себя нагрузить в правильных по биомеханике (т.е. тех которые задействуют именно те мышцы, которые ты хочешь прокачать) упражнениях и при условии, что к следующей тренировке мышца будет в повышенном тонусе, а не или слишком замучанной или этого тонуса у нее не будет вовсе. Тяни-толкай для "третьих", тех кто не умеет себя нагрузить или не нашел для себя то цепляющее упражнение хоть как-то сглаживает ситуацию, даже тем что мышца, которая не сильно грузится будет задействована чаще.
    Другими словами, ориентир стройте по своим ощущениям, а не по тем прогам что первой попались на глаза или тем, что увидели любимое упражнение - ПШНБ :metal:
    Умение шевелить извилинами - это тоже биохимия.:hmm:

• Нравится! Нравится! x 3
  14. чем чаще будешь растягивать, тем гибче будешь. хоть каждый день. но никогда перед тренировкой. горячие мышцы растягиваются лучше, поэтому предпочтительно после тренировки, после сауны, горячей ванны и пр.

15. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

В 9. Я так в книжке прочитал когда подростком был... 3 по 9 там сказали делать:)
    8 я написал к тому что если на 8мом отказ - то вес достаточный

16. HMR

HMR Persona Grata

С того времени не читал что ли ничего более умного? :xdnew:
    Югия что-ли читал, у него 7-9 система :wizard:

17. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

То есть ты хочешь сказать что если меня с тобой нагрузить одинаково мы восстановимся в один день? С разными режимами, работами, вредными привычками, сном и т.д.?

18. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Та не какая-то книжонка была времен вейдера

19. hazk

hazk Новичок

Отличный пост! Я с тобой со всем согласен за исключением "восстановления". Как оно может быть одинаковое, если все люди разные? Есть одаренные "мезоморфы" с отличным откликом на физ. нагрузку, а есть "хардгейнеры" которые, мягко говоря, имеют плохой отклик на физ. нагрузку. В первом случае: человек может тренировать группу мышц несколько раз в неделю. Вторым же: может и недели не хватить на восстановление, как в моем случае.
    Теперь я понимаю почему новичкам советуют "фулбоди". У них нет понимания того, как должным образом дать нагрузку своим мышцам так, чтобы не перестараться или недостараться(такое же есть слово, да?), во:)
    По поводу своих тренировок:
    Когда я занимался с тренером, он нагружал меня по полной. Я делал множество упражнений: как базовые, так и изолирующие. Не было четкой программы тренировок: каждая последующая тренировка - делали что-то новое. Он объяснял это тем, что так, я каждую тренировку получаю стресс и в таком случае возможен рост. Прошло несколько месяцев и в итоге - это не дало никаких рез-татов и он предложил мне "заметаниться". После этого я решил что буду заниматься сам и рассчитывать только на свои знания(которых практически нету). В основном составлял под себя сплит-программы и просто экспериментировал с нагрузкой. Прошло много времени, но я и сейчас не знаю сколько мне нужно упражнений, каких и когда. Сколько времени, чтобы словить суперкомпенсацию. Стоит ли нагружать и без того мою больную поджелудочную лишними калл. или же можно особо не парится с обильным питанием. Я конкретно запутался и теперь совсем не знаю что мне нужно. Возможно сесть за изучение книги по биохимии или же искать толкового тренера, я не знаю.

20. HMR

HMR Persona Grata

Недели не хватает никому для восстановления - это биохимия, нужно до 14 дней, а не неделя. Если мы нагружаем свои мышцы и они болят у нас 4 дня - то, ты думаешь за 3 последующих дня они восстановятся и еще сверх восстановятся, а это то к чему мы стремимся? Во втором случае, когда мы не сможем нагрузить, то нам такой отдых то и ни к чему - верно?

21. hazk

hazk Новичок

Тогда почему все тренируются 3 раза в неделю, а не в две? Я уже молчу про тех, кто умудряется тренироваться 4-5 раз в неделю(большинство на фарме, конечно). И я так и не понял, нормально ли, когда одна группа не восстановилась, а я делаю уже другую. Много читал по этому поводу. Одни говорят что можно, другие: что тело должно полностью восстановиться. Где истина - так и не понял.
    И как узнать, нагрузил ты себя достаточно или этого не хватит "чтобы стать сильнее" и словить суперкомпенсацию. Вот как это понять!? Жаль что тело не может дать знак, типо: "всё, харе!" или "тебе ещё необходимо пару подходов, парниша" :D

22. HMR

HMR Persona Grata

Фарма - это синтез белка, повышенный синтез и самое главное - постоянный. Для натурала - повышенный синтез белка длится до 72 часов, причем по угасанию, в отличии от тех кто на фарме. Почему тяни-толкай, лучше сплита? Может потому что ты мышцу качаешь как раз через эти 72 часа, чтобы снова запустить синтез? А при сплите прокачка мышцы - раз во сколько? 7 дней - посчитаешь сам сколько это часов? Но помимо синтеза идет восстановление в течении 14 дней, т.е. мышцы должны восстановится, но синтез белка для этой мышцы остановится через сколько? Вот в этом вся и беда. Фарма - это восстановление и синтез в одном флаконе, а в натурашку - только восстановление, но без синтеза. Все еще хочешь заниматься по сплитам в натурашку?:mameprivet:

23. blabla

blabla Бывалый

Всем привет, пропустил целый год, был в армии. В общем не буду вдаваться в подробности, но благодаря режиму и моему медленному метаболизму за год прилично набрал жира. К середине срока понимал что набрать жир это неизбежно, и именно тогда решил после армии поставить эксперимент над собой и своим телом, а именно на сколько возможно похудеть за месяц при максимально интенсивных тренировках, обычном спортпите, без фармы и прочего.
    много читал изучал, пока мысли следующие:
    утреннее кардио натощак + карнитин + липо 6
    после пока готовится завтрак ст. ложка льняного масла
    6 приемов пищи (2 протеиновых коктейля до и после трени включены) включают 2,5 гр белка на кг веса, 1,5 гр углеводов и 1 гр жира. В целом рацион будет около 2000 ккал
    днем силовая тренировка, круговая на все группы, с весом мЕньшим рабочего(с исключениями), памп, местами кроссфит. Перед треней протеиновый коктейль, а перед самой треней липо 6 + карнитин
    И так 5-6 дней в неделю, на 7-ой читмил

что касается силовых, однообразие ежедневное надоест быстро, поэтому подумываю чередовать примерно следующим образом:
    1 день:
    -становая
    -тяга в наклоне
    -тяга верхнего блока
    -приседания
    -в тренажере на икры
    -пресс
    2 день:
    -жим гантелей лежа
    -разводка
    -пшнб
    -разгибания с веревкой
    -армейский жим
    -шраги

ну и + вит С 500 мг и компливит
    вероятно много чего намешал в кучу, но повторюсь что это эксперимент.
    Что скажете господа?

24. Olympic40rus

Olympic40rus Новичок

если денег много то липо-6 и карнитин тебе точно помогут))))) не дури - не принимай их толку ноль!!!! 5-6 тренировок в неделю и на 3 неделю лови ПЕРЕТРЕН))))

25. blabla

blabla Бывалый

знаешь варианты лучше?
    вот и проверим

26. Olympic40rus

Olympic40rus Новичок

3 тренировки в неделю.....после них кардио 20-30 минут......перед тренировкой не вижу смыла протеина.....лучше с утра!!!

27. blabla

blabla Бывалый

на данный момент 95, при росте 169
    конкретных планов нет, выжать максимум за месяц, вот план.

28. Olympic40rus

Olympic40rus Новичок

кстати становая и присед в один день это самоубийство)))
    1. Понедельник: Приседания, Жим лежа, Подтягивания, Гиперэкстензия, Махи гантелей перед собой, Пресс
    2. среда: Жим ногами, Жим в хамере, Тяга обратным узким хватом, Гиперэкстензия, Махи гантелей в сторону, Пресс
    3. пятница: Приседания, Жим в хамере, Тяга в Хамере, Гиперэсктензия, Подъем гантелей перед собой, Пресс
    Попробуй.....щас сам по ней занимаюсь....уматывает нормуль))))

29. hazk

hazk Новичок

Всё ещё хочешь заниматься в натурашку, да? :xdnew:
    Тогда почему все советуют сплит программы? Буквально всё построено на них и все их делают!
    Допустим, я сейчас попробую написать себе программу под "тяни-толкай". Сколько раз в неделю мне надо будет так тренироваться? Я думаю что не получится больше 2-х занятий в неделю. Пн - "Тяни", Чт- "Толкай", так? Но тогда никакой разницы с обычным сплитом я не вижу, т.к. в следующий раз я буду тренироваться опять в Пн., ровно через неделю, как и при обычной сплит-программе. Возможно я что-то не так понял?

30. островитянин

островитянин Бывалый

Вот ты правда наглый такой. За месяц собрался похудеть.
    Л-карнитин -это по большому счету хуйня. Его нужно жрать грамма по три четыре в день.
    Упаковка на 100 грамм стоит 40 баксов, вот и считай по карману тебе это, при том что результат вообще не гарантирован.
    Держи свои 2000 ккал и через полгода похудеешь.

• Нравится! Нравится! x 4