Вопрос/Ответ | Страница 440 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. hazk

hazk Новичок

Полностью с тобой согласен. Но я думал что нет нужны в периодизации и циклах, в работе с такими весами. Если мой жим лежа - 50-60кг, то во время "легкой недели" мне упражняться с пустым грифом? Как-то не очень звучит:\
    А может я один из тех, кому без фарм-поддержки ничего не светит и я просто впустую трачу время? Может стоит задуматься об оксандролоне, для начала?

2. HMR

HMR Persona Grata

https://do4a.com/threads/Сведение-лопаток-при-жиме-лежа.16102/ Жим лежа - не показатель, может у тебя узкая ключица и твои рычаги не подходят для этого упражнения. Гантели пробовал жать, хаммер? Как бы это нелепо не звучало, но ты ищешь отговорки.

3. hazk

hazk Новичок

Очень надеюсь что именно так. Но силовые во всех упражнениях ничтожно малы. Что уж говорить про веса в упражнениях, если я подтягиваюсь широким хватом и отжимаюсь на брусьях, в тренажере - это уже о многом говорит.

4. cthutq41

cthutq41 Бывалый

Курсани Головинским - проверенный способ

5. __гость__

__гость__ Новичок

Макропериодизация...

6. Seregass

Seregass В бане

попробуй трекрезан

• Нравится! Нравится! x 2
  7. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

Не а хули, у меня жим лежа например встал намертво на 90 кг. Вес небольшой. Пока циклировать не начал, хуй что перло. Тут еще важно правильно ебашить. Можно тупо ебашить каждый подход в отказ и толку в итоге не будет, а можно работать с такими весами, в которых отказной только последний подход из 4-х.
    Вот например если жмешь 5пх6р то это вес примерно 70% от ПМ, 5х5 - около 80%

8. Турикмен

Турикмен Бывалый

Ебашь раз в неделю. 4 тренировки в месяц

1 Ноги

Приседания со штангой
    Разгибание ног сидя
    2 СПина
    Подтягивания широким хватом на тренажере
    Тяга штанги в наклоне
    3Грудь
    Отжимания на тренажере
    Жим гантелей на наклонной скамье
    4 Плечи
    Жим штанги стоя
    Тяга штанги широким хватом

Но ебашь по полной на 100%
    Всю остальную неделю жри и спи.

9. ФилипХитов

ФилипХитов Бывалый

А можно цель узнать? Ты в ТА собираешься? В чем суть твоих тренировок?

Я пока вижу только неадекватный тренировочный сплит, не сулящий ничего хорошего в итоге.
    Если не растут силовые, ничего не изменяется, визуально все стоит на месте, то
    наверное дело в тренировках/питании/восстановлении.
    Пока можно сделать вывод что тренеруешься ты не очень адекватно, учитывая что остальное ты не описывал.

Ну вот просто для примера, приходишь в зал во вторник, может немного разминаешься, потянешься, кардио сделаешь, и начинаешь сразу приседать до усера. Тебе колени, поясница, и все остальное видимо в будущем не нужны, нет.

А в субботу ты приходишь и делаешь сначала упражнение на трицепс, чтобы его убить,
    а потом делаешь жим гантель на наклонной скамье. Зачем? После упражнения на трицепс
    жать ты будешь меньше. А почему нет горизонтального жима? Головой вниз?
    Жима под углом тем же но со штангой? Далее делаешь жим штанги стоя, я хз, много любителей
    делать это упражнение, но если на него вешать через чур много, то например у меня очень
    херовые ощущения в спине, что позвонки как будто сжали к херам все разом, поэтому
    я делаю сидя, или жим с гантелями.

А вот еще вопрос:
    Как ты планируешь прорабатывать дельты? Среднюю и Заднюю? За счет жима одного?
    Передняя дельта, никак у тебя не задействована. Икры ты вообще не делаешь.
    Бицепс не тренируешь, трицепс, который во всех жимах участвует ты разминаешь
    дрочевом на тренажере. Бицепс бедра такого понятия у тебя нет.

Вывод: Твой сплит гавно собачье, когда говорят делай базу, это значит делай базу
    на все мышечный группы которые есть, а не тупо присед/жим/становая.
    Если твоя цель не ТА, то сильно пересмотри свой сплит, ничего кроме диспропорции
    и застоя ты не получишь. Никакого циклирования нет, меняй упражнения.
    Начни с 3 дневных тренировок, нормально раздели упражнения по группам.
    Попробуй 4 дня в неделю тренироваться. Меняй упражнения, ищи варианты под себя.
    И тогда все норм будет. А сейчас это все очень печально.

10. островитянин

островитянин Бывалый

Млин, какие религиозные соображения мешают тебе в профиле свой возраст указать? Хорошо что хоть пол указал. Может тебе 50 лет и рост у тебя метр 56.
    До занятий весил 58, набрал 12, значит сейчас 70. Я тебе скажу, что 12 кг за полтора года для натурала-эктоморфа - вполне себе приличный вариант. Или ты рассчитывал каждый год по 10 кг массы набирать?
    Если проблема с поджелудочной, то сходи к врачу и начинай лопать ферменты.
    Также, и это важно, купи пяток банок бифиформа и сожри их. У многих нарушена микрофлора-фауна кишечника и пища плохо усваивается.
    Просмотри все видео с доктором Селуяновым на ютубе
    Прочитай здесь ветки "научный тренинг" и "сведение лопаток при жиме лежа".
    Обязательно сдай анализы на гормоны.

11. hazk

hazk Новичок

Суть тренировок в наборе мышечной массы. Занимаюсь исключительно для себя.
    Когда я прихожу во вторник, я делаю 2 подхода с пустым грифом и этого вполне достаточно, в данный момент.
    А где я написал что я делаю упражнение на трицепс? Я же написал что это день "Грудь\Плечи", поэтому и делаю упражнение на грудь. Этим упражнением я и заменил "горизонтальный жим". "Жим штанги на наклонной скамье" не делаю ибо у нас скамья только 60 градусов и работают дельты, а не грудь. Вторым упражнением поставил именно "Жим гантелей на наклонной скамье", потому что могу сам выбрать угол, вот.
    "Жим штанги стоя" как раз пришел на замену "Жиму гантелей сидя". Я думаю что этого упражнения и "Тяги штанги широким хватом" вполне достаточно на моем уровне. Разве есть ли смысл занимается проработкой того, чего у меня нету(т.е. дельт), и делать изолирующие упражнения?
    Упражнения на Бицепс, трицепс, голень, заднюю поверхность бедра я просто УБРАЛ и изменил свой тренировочный сплит, т.к. банально хотел найти лучшее решение для меня. Я хотел оставить базовые упражнения на грудь, спину, ноги и дельты дабы постоянно прибавлять в них, но на деле всё осталось как ты сказал "печально".

12. artembodi

artembodi Новичок

она сливается за неделю диеты что т

13. hazk

hazk Новичок

А вот написать про возраст\рост совершенно забыл упомянуть. 21\1.84
    Я рассчитывал прибавлять в силовых, а не топтаться на месте, как сейчас. Именно в этом и заключается проблема.
    К врачу надеюсь на днях попасть и если это действительно поджелудочная "страдает" - затарюсь ферментами.
    А какие именно анализы или гормоны, и куда или к кому мне с ними идти?

14. островитянин

островитянин Бывалый

Анализы нужны для точки отстчета, на будущее, чтобы потом видеть изменения в динамике.
    Сдавай утром натощак.
    Сдай в Инвитро или еще какой другой поликлинике анализы на
    - Тестостерон
    - Лютеинизирующий гормон
    - ФСГ Фолликулостимулирующий гормон
    - Глобулин, связывающий половые гормоны ГСПГ
    - Эстрадиол
    - Пролактин
    - Соматотропный гормон

и если денег не жалко то еще:
    - кортизол
    - Свободный тестостерон
    - Прогестерон

Анализы неси сюда, посмотрим. Не думаю, что у тебя там что-то из ряда вон выходящее, но если собираешься и дальше заниматься, то они в будущем пригодятся еще. Хотя и дорого это.
    И по поводу бифиформа и Селуянова тоже не игнорируй.

Последнее редактирование: 6 июл 2015
  15. evgen iy

evgen iy Бывалый

Добрый день.
    Стаж 1,5 года. 36 лет. Рост 171, вес 72. Веса рабочие 4*6: Жим лежа-80, присед 90, становая 90. Цель - рост мышечной массы. Занимаюсь в основном по трехдневному сплиту. Веса старался добавлять линейно от недели к неделе. В общем уже не получается добавлять. Планирую после отдыха 2 недели заниматься с периодизацией тежелые-легкие, пытаться поймать момент суперкомпенсации. Спортпит: принимать креатин. В связи с этим есть вопросы:
    1-Как лучше чередовать легкие и тяжелые? 1 неделя-тяжелая, 2 неделя-50% и дальше опять тяжелая с небольшой прибавкой. или Тяжелая-через 4-5 дней 50%-через 4-5 дней 75% и через 4-5 дней тяжелая+неб. прибавка.
    2-Как лучше расставить по группам мышц? Также три дня и остается, Хочу попробовать спина-ноги-грудь тяжелые на первой неделе , а на второй бицепс-дельты-трицепс тяжелые тренировки плюс легкие 50%,75% на спину, грудь, ноги в соответствующие дни. Спину, ноги, грудь делать первыми.

16. hazk

hazk Новичок

Посчитал и получилось около 1000 грн. Многовато, но если это действительно о чем-то скажет - сделаю. Схожу к гастроэнтерологу и заодно спрошу про "бифиформ". Селуянова обязательно сегодня посмотрю. А вообще, наверно, мне стоило заниматься с тренером, но у нас толковых в зале нету, к сожалению.
    P.S. Спасибо тебе за помощь.

17. островитянин

островитянин Бывалый

Если это серьезные расходы, то по одному два анализа в месяц делай, Это не так заметно по карману бьет.
    Сделай пока тесто и ГСПГ
    Бифиформ - это просто лакто бактерии для кишечника, типа Линекса. Абсолютно безвредно, можно пить профилактически.

• Нравится! Нравится! x 1
  18. hazk

hazk Новичок

Хорошо, сделаю в ср-чт, т.к. вчера ходил в зал. И отпишусь, как получу рез-тат.
    А может просто стоит сходить к какому-то спорт. врачу(такой же есть, да?) или это всё ерунда?

19. островитянин

островитянин Бывалый

Ну у тебя как бы заболеваний никаких нет.
    Но если упросишь его направить тебя на бесплатные анализы гормонов, то прекрасно.
    По представлениям медицины у тебя идеальный индекс массы тела, поэтому доктор может не понять на что ты жалуешься:dunno:

20. ФилипХитов

ФилипХитов Бывалый

Какой смысл сдавать натуралу столько анализов? Что потом с этим делать?
    Если ты курсить собрался, то да они нужны, а так хз.
    Парень полуфизкультурой занимается вы его гоните анализы сдавать на гормоны, я как то не понимаю что потом можно с ними будет делать.

Тебе надо просто с умом подойти к тренировкам. Ну и реши проблему с организмом чтобы еда
    не пролетала как в бочку. Я тебе уже выше написал подели нормально сплит, и как люди тебе
    советуют более разумно рассчитывай нагрузку, то есть включи периодизацию и все такое.
    Нагружай все мышечный группы, как большие так и мелкие, при этом на любую группу
    есть базовые упражнения. И все будет у тебя нормально.

21. островитянин

островитянин Бывалый

Сегодня физкультурник, а завтра запарится и съест метан )):metal:
    Потом пойдет в ветку Сашана спрашивать что да как, там у него потребуют анализы до курса, а у него они есть и не будет выглядеть идиотом.
    Пусть будет. Может у него тесто на нижнем пределе, тогда о быстром прогрессе можно не мечтать.

22. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

Чет ебнуло в голову)))) Гирь нет в зале не пробовал. Кто могет на раС хоть раС? Это дохуя или так вес подснежника в первый день трени?
    Вот в такой вот позе и вот таким вот хватом.

23. Kareey_

Kareey_ Бывалый

ну я дистрофан брал максимум 25 (без читинга), парни со стажем легко должны брать.

24. Mr.Krabs

Mr.Krabs Бывалый

Вообще упражнение изолирующее, чет дохуя.

25. MustKass

MustKass Бывалый

На рас? А смысл заниматься ерундой и испытывать связки на прочность? :)

26. Kareey_

Kareey_ Бывалый

если сидя как на 1 картинке то легче.

27. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

Ну да сидя, как на фото. Имеется в виду чистый подъем без рывков и прочей поебени

28. Lionheart

Lionheart Царь зверей

локтей запасных нет
    пробовать не буду

29. hazk

hazk Новичок

А если с анализами что-то не так и без фарм-поддержки мне вообще нечего делать в зале? Такой вариант возможен?
    Да и в любом случае я в будущем сяду на курс, но хочу себя подготовить, если это возможно в моем случае, конечно.
    Я заметил что почти у всех первый застой начинается на 70-90 кг в базовых упражнениях(жим лежа, присед) вот в этому случае и стоит циклировать нагрузку и включать периодизацию.
    Я уже даже не знаю как будет лучше для меня поделить сплит, расчитать нагрузку. Не знаю на сколько дней ее лучше поделить, сколько упражнений поставить базовых\изолирующих. Так много всего перепробовал что уже и не знаю что лучше...кому верить, а кому нет.

30. Mr.Krabs

Mr.Krabs Бывалый

Ну ты пристреляйся в любом случае, только связки береги.

Это упражнение почему-то очень популярно у рам с базуками 20 см., конечно же с охуительной техникой: спина дугой, рывки, локоть опционально кладется на колено.