Вопрос/Ответ | Страница 438 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

В брусьях более удачные рычаги для грудной мышцы - она развивает большую мощность и вот отсюда больший поднимаемый вес. Наша задача создать условия, чтобы рыгачи для целевой мышцы были оптимальны (подобрать упражнения, углы, векторы). Если у тебя узкая ключица - то при широком хвате нагрузка на грудную идет не вдоль волокон, а на брусьях - вдоль. Обычная биомеханика. Но тебе же важней веса в жиме - хозяин барин.

• Нравится! Нравится! x 2
  2. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

То есть помимо жима в хаммере брусья тоже подходят для узкого грудака? Локти расставлять в стороны?

3. HMR

HMR Persona Grata

А че же не подходят, только что нужно найти - это: угол наклона корпуса, это разведение локтей в стороны (для узкой ключицы угол обычно 45-60 градусов), это ширина самих брусьев (примерно такая же как и для жима лежа - ищи в теме "Сведение лопаток при жиме лежа на последних страницах"), и глубина опускания для грудной мышцы.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Дрыщезавр

Дрыщезавр Бывалый

Поищу. Спасибо. Брусья мне нравятся. Клевые ощущения с них

5. Went

Went Новичок

В общем мне 18 и как мне кажется у меня серьезные проблемы с головой.Все началось в 15,когда я закончил курс реабилитации.На тот момент я весил 45 кг при росте 169 см.Да и вообще меня всегда тянуло подсознательно к бб.В общем я ходил,ходил и ходил,но в на 2 год тренировок у меня в один прекрасный момент съехала крыша,я стал одержим своими тренировками,стал правильно питаться,высчитывать белок,угри и жиры на кг тела,стал изучать каждое упражнение,что куда,но базовые у меня было выдр*чены на ура.И так к чему я,бб меня просто поглотил,я каждый день без тренировки думаю о тренировках,отжимаюсь и подтягиваюсь всеми возможными видами,а в день тренировки меня просто переполняет куча положительных эмоций о том,что я сейчас буду въ*бывать 3 *баных часа в зале,у меня все расписано,что где и как я разминаюсь,где и сколько отдыхаю и где для чего я делаю,меня постоянно распирает и я готов в любой момент придти в зал и полностью отдаться ему,пере*башить все железо в зале.В итоге за 2 года с 15 по 17 лет я набрал 15кг и мой вес составлял 60 кг при росте мой составлял 178 см и % жира где-то 10-11%.В период с 17 по 18,5 лет я прибавил 14 кг и просушился сбросив 3 кг и того 71.8 кг при росте 189 см(да в основном я набирал за счет роста)и примерно 7%.Конечно такой быстрый рост не прошел бесследно,у меня долго болел низ колена,естественно приседать было больно и о приседе я забыл года на 1.5,чем бы я не лечил это не давало супер эффекта надолго,но я заметил,что после жима платформы ногами эта проблема начинала понемногу уходить,ярасписал себе программу в которой было 8 подходов на жиме ногами платформы,через 3 месяца я перебинтовал себе колени и попробовал присесть и о чудо,никакого дизкомфорта,начал я с 40,когда мой друг уже во всю приседал с 70,но вскоре я стал усердствовать с приседаниями,конечно же постепенно,дойдя до 9 подходов за тренировку(1 разминка пустой,2 разминка 50 кг,3 100% вес(сейчас это 80) и 6 подходов три-сета с 75% весом).Про жим говорить долго да и не по теме,добавлю просто,что первый раз придя в зал я смог пожать только самый маленький 8 кг-й гриф,на начало второго года я уже уверено жал пустой большой гриф 20 кг,после у меня начался активный прогресс и к концу 2-го года я жал 50 кг и сейчас уже 95 кг.Становую тягу я начал позже всего и самое удивительно,что начал её с 80 и остановился на 100 кг рабочего веса,это был мой первый опыт со становой, в полне уверено и легко,да я долго готовился к ней,вырабатывая технику с пустым грифом.В общем не о том я завел тему.Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТСЯ,Я ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАН ОТ МИРА ИНОГО,Я 24/7 ТОЛЬКО И ДУМАЮ О КАЧАЛКЕ,ПОМОГИТЕ!!!Я хочу попробывать жить как все мои сверстники,узнать что такое "Дота" или "Танки",хочу хоть раз позволить себе выпить,а потом не кусать локти думая о прогрессе.Просто не могу потратить время на что-то более бесполезнее чем качалка.КАК БЛ*ТЬ ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ?Мне ведь всего 18.

6. Дьяволъ

Дьяволъ Бывалый

Привет, а ты дрочишь?

7. botan

botan Фитнес-Тренер Команда форума

Все нормально, тут почти все ебанутые :trollface:
    Я кстати об этом думал сегодня вечером, когда на улице было солнце и отличная погода, а я в пустом зале делал протяжечку на дельты )))

8. sosochek

sosochek Бывалый

мамкины денежки кончатся - перестанешь думать

9. Went

Went Новичок

Как-то времени не остаётся,да много калорий на это уходит

10. Went

Went Новичок

Каждый говорит о том,что у него болит

11. HMR

HMR Persona Grata

Вот если бы ты спойлил сутками - я бы понял, а закатать партейку в доту - что в этом криминального для режима? Накати прота и 40 минут можешь наказывать раков, а дальше думай о качалке. Не вижу проблемы.

12. островитянин

островитянин Бывалый

Это очень серьезный вопрос был. Тебя в 18 лет лет должны стояки дикие мучить, так что ходить тяжело и отъебать готов любую старуху. У тебя может девушка постоянная есть?
    Хотя, тогда б ты сюда не писал бы. У тебя с либидо вообще как? Подозреваю психологическую гиперкомпенсацию. Что-то тебя гложет и ты это замазываешь качалкой. Может у тебя опыт неудачный какой был? Ощущение собственной неполноценности в пубертате? Что там за реабилитация была у тебя?
    Хорошо, что ты спорт любишь. С такой дурью тебе нужно им проффесионально заниматься.
    И ты это, поаккуратней там с объемами. Нахватаешься травм и пиздец.

Последнее редактирование: 5 июл 2015
  13. hulk1313

hulk1313 Новичок

Начну с далека...

Бодибилдингом стал увлекаться давно - изучил много литературы, питался правильно, и занимался по технике. Все росло, начал потихоньку задумываться о курсе, пока не произошел один неприятный случай...

В зале паренек попросил подстраховать на приседе, садился он 150 кг, ну вообщем не сел он, а завалился вместе со штангой прямо страхующего (тобишь меня).

Все бы ничего, но в течении 6 месяцев чувствовал неприятную боль в области поясницы, иногда. Думал мало ли, может потянул что-то. Но пошел делать мрт. В итоге - протрузия поясничного отдела, врач оказался толковый, прописал мази, сказал быть осторожным, но в целом все ок.

Пока проходила спина не занимался, питание свелось к макдаку и бутербродам с кокаколой.

В один прекрасный день понял, что пора, пошел и купил абонемент в зал, и понеслась канитель. Работал по старой схеме своей , сплиты: грудь/спина, руки, плечи/ноги. 3 раза в неделю. Убрал приседы, тягу в наклоне, становую.

Было приятно узнать, что боль возобновилась. Технику вроде делал чисто, но чую что упражнения подобрал я не очень. Так вот, курил я форум неделю, там что только не посоветуют, одни советуют делать становые, другие гиперэкстензии. Вообщем в полном недоумении нахожусь от всего, и хочу просто конкретно пошаговой инструкции от знающего человека, а именно:
    1) какие упражнения исключить полностью?
    2) что можно делать не опасаясь за свою поясницу?
    3) есть ли упражнения, которые следует выполнять с другой опоры/хватом и тд?
    4) как убрать осевую нагрузку с поясницы, и какие именно упражнения способствуют?

Так же слышал что бег - не очень рекомендуют, что думаете по этому поводу?

Простите, если была та же тема - может просто я не нашел ответы на конкретно свои вопросы.:spy:

14. Эдди

Эдди Новичок

Здравствуйте, нужна помощь в составлении программы тренировок. Мои параметры:
    Рост 185
    Вес 80
    Занимаюсь всего 2 месяца. Сначала занимался по чужой программе 2 раза в неделю на все группы мышц. Но спустя месяц, купил абонемент на 3 раза в неделю. Составил сам себе программу получилось вот что (без учёта разминки). Расчёт на набор мышечной массы.
    Тренировка № 1.
    1. Жим гантелей сидя
    2. Тяга нижнего блока кроссовера к подбородку на наклонной скамье
    3. Французский жим лёжа
    4. Передние подъёмы
    5. Разгибание рук на блоке с канатной рукоятью (трицепс)
    6. Сгибание рук на бицепс-машине
    7. Сгибание рук хватом молот стоя
    8. Скручивания
    9. Подъём ног

Тренировка № 2
    1. Разгибание ног сидя
    2. Сгибание ног лёжа
    3. Выпады с гантелями
    4. Жим ногами
    5. Подъёмы веса на носках
    6. Скручивания
    7. Подъём ног

Тренировка № 3
    1. Разводка лёжа
    2. Жим гантелей лёжа
    3. Тяга гантели в наклоне рукой
    4. Гиперэкстензия
    5. Тяга горизонтального блока к поясу сидя
    6. Тяга верхнего блока с V рукоятью
    7. Тяга штанги в наклоне
    8. Шраги с гантелями
    9. Пресс скручивания.
    10.Подъём ног

Так я занимался второй месяц. Но чувствую что что-то не то. Сейчас покупаю на следующий месяц безлимит. По этому смогу больше времени уделять залу. Помогите составить программу.
    Но сначала хотел бы уточнить следующий вопросы:
    1.По данной программе у меня получался перерыв в тренировке определённой категории мышц неделя. Много ли это? иначе как ещё раздельные тренировки ставить?
    2.Нормальное ли я брал кол-во упражнений за одну тренировку на одну мышцу?
    P.S: становые и присед я не делаю. Можете считать меня дураком, но их я делать всё равно не буду.

По поводу программы на третий месяц. Я ещё только пристреливаюсь. И пробую различные варианты. На вскидку я планировал сделать всё тоже самое только добавить 2 аэробные тренировки (бег на выносливость) и работу с собственным весом (подтягивания, и брусья) + пресс делать на 2 аэробных тренировках а не на анаэробных.
    Либо разбросать вот три мои тренировки на четыре.
    В любом случае мне нужно знать минусы моей прошлой программы, может я вообще ерундой страдал.

Последнее редактирование: 5 июл 2015
  15. островитянин

островитянин Бывалый

И не только за это. А за то, что сверху висит тема на 300 листов

https://do4a.com/threads/Правильно-ли-я-составил-программу-помогите-советом.310/page-304#post-2215531
    но у тебя конечно же нет времени ее читать.
    А создать новую тему и понаписать в ней всякой белиберды - это по нашему
    И у слова присяд проверочное слово - присядка

16. Валера666

Валера666 Уалериа́н

надеюсь, он тебе спасибо сказал? :xdnew:
    хорошо хоть не на жиме ты его страховал :trollface:
    отвечу пожалуй на первый вопрос: исключи страхование кого-либо

• Нравится! Нравится! x 3
  17. Deniel21

Deniel21 Новичок

за книжку спасибо. а вот дома неэффективно не согласен. я полтора года занимался дома. и массу набирал как в зале. и прогрессия нагрузок постоянно была. а про эспандер не слышал поэтому не знаю что сказать. я больше склоняюсь к занятиям дома, но без приседов и становой. а там глядишь спину вылечу, может даст бог по новой начну приседать.

18. Deniel21

Deniel21 Новичок

будет хорошо виден, если он есть вообще))

19. myswerve

myswerve Советник президента

20. Went

Went Новичок

Ну тут ты прав,конечно либидо мучает,но я как-то привык его игнорировать,а травмы да,одну уже получил на связку плеча,теперь ещё умнее подхожу к жиму лёжа.

21. Went

Went Новичок

Да в том то и дело,меня не забивает и не особо нравится, мжт потому что я новичок в онлайн играх

22. С такой программы откаты только ловить, ой .ю бля.

23. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Автор, прочти в подписи статьи, чтобы понимать основы и какое обследование нужно провести.
    1) поясничный вариант гиперэкстензии
    2) зависит от состояния ОДА
    3) в зале всё то же самое, но я бы посоветовал делать акцент на симметричные нагрузки по всем плоскостям и антагонистам.
    4) если убрать полностью осевую нагрузку - глубокие мышцы ослабнут и усилятся болевые ощущения и кол-во болячек. Есть специфические осевые упражнения, которые можно применять при проблемах ОДА (опять же в подписи всё есть)

24. HMR

HMR Persona Grata

Да забей - все отлично, не нужно себя насиловать, занимайся чем нравится и не парься.

25. keelhauled

keelhauled Persona Grata

Эт чё за хуйня?
    Эт чё за хуйня?

А по сабжу - мало упражнений. Должно быть 13-15 в день.

26. SwissBrie

SwissBrie Интернет-альфач

Продам методику как накачаться к 2025 году.

27. max3133

max3133 Бывалый

Всем привет!
    Решил я тут подсушиться немного. Читал и писал в тему"Питание на сушке". На 65 странице начало (не знаю как ссылку делать ) ). В общем почти месяц сидел на низкоуглеводной диете. Немного сбросил, в талии похудел. Но вот не задача, получил травму ноги, повредил связки ступни. Сейчас сижу дома в гипсе и с костылями ))). Сушка закончилась на середине ((
    Вопрос у меня такой. Что мне делать и как питаться дальше? Кто, что посоветует?

28. Kipochi

Kipochi Новичок

Доброго времени суток, хотел спросить. вот на фото видно что у меня на левом плече передняя дельта какая-то корявая и уходит куда-то ближе к шее и из-за этого получается пробел между передней и средней дельтой так вот вопрос, как это исправить? можно ли вообще исправить или это моя генетическая особенность((
    доп. вопрос. у меня еще почему-то в разы дольше развивается нижняя часть левой груди в отличии от правой и когда напрягаю грудные это очень заметно
    P.s Вес 73, стаж 2 года.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      66,6 КБ
      Просмотров:
      74
    • WP_000707.jpg
      WP_000707.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      64
    • Безымянный.jpg
      Безымянный.jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      69
  29. Kipochi

Kipochi Новичок

ну лучше сразу развивать без симметрий и отстающих групп, чем через 5 лет тратить еще 2 года на корректировку. И я не спрашивал мнение по поводу формы.

30. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

У меня вон одно яйцо больше другого и ниче, бабы дают. а тут корявая мальца дельта. вот те не похуй.