Вопрос/Ответ | Страница 403 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Bezmenya

Bezmenya В бане

отдохни от приседа и жима ногами недельки две, поделай сгибание/разгибание и попей для профилактики глюкозамин

2. АлександрТЛТ

АлександрТЛТ Бывалый

в общем потренил я спину как тут посоветовали.
    1упр. становая:
    1 подход -12раз, 2ой -10, 3ий -6, 4ый -5, 5ый -5.
    2упр. верхний блок. сил на подтягивания не осталось( негогда на 4-6 повторов не делал, вот и от одной становой отшумел)) на след неделе подтягивания думаю потяну.
    3 подхода по 8-10 раз.
    3упр. тяга в наклоне.
    3 подхода по 8-10 раз.
    ну и 4 упр. на трицепс жим узким хватом в смите. 4 подхода по 8-10 раз.
    Верно ли потренировался? подошёл дядя в зале,посоветовал сумо тягу делать на малое кол-во повторов. что скажете?

3. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тягу штанги заменил бы на гантели т.к. поясница от становой уже нагружена, и до 8 повторов. Само сабой вместо блока подтягивания. Жим узким 2 разминочных 1ый 15, 2ой 10; и 3 по 6. Добавь еще на триц блок, а лучше французский 3 подхода.
    Насчет сумо или не сумо, поделай классику месяц, потом сумо, не стоит зацикливаться, главное что ты ее делаешь)))

4. АлександрТЛТ

АлександрТЛТ Бывалый

да,на счет трицепса тоже подумал что маловато сделал). ну в общем треней доволен,передвигатья больно)0
    буду рад если на грудь+бицепс скорректируеш прогу.

1) Жим гантелей на наклонной скамье- 1ый 15, 2ой,12, 3ий 7-8, 4-5ый, 5ый-5.
    2) Жим под углом 3 подхода по 8-10 повторений
    3) Разводка опять же на наклонной.
    4) Сгибание рук со штангой 4 подхода по 8 повторений
    5) Молотки – 3 подхода по 12 повторений
    и вот вопрос ,по моему у меня низ груди не какой и вижу как много здоровых ребят на наклонной скамье,на которой ноги к верху зависают. может её вместо 2) Жим под углом 3 подхода по 8-10 повторений поставить? или все таки как и хочу долбить верх,низ сам проявится?

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Брусья не пробовал? На всех жимах, все пучки в какой-то степени работают. А низа груди нет, скорее всего потому что в принципе с грудью проблемы.
    1) Жим штанги- 1ый 15, 2ой,12, 3ий 6, 6-5ый, 5ый 6-5, можно включить дроп сет, сброс 30% от веса на штанге и до отказа.
    2) Разводка опять же на наклонной 3 по 8-10, но попробуй пока не делать ее, замени на брусья в грудном стиле, 1 разм 3 раб до 8 пов, если можешь больше то с отягощением.
    3) Жим под углом 1 разм 3 подхода по 6-8 повторений
    4) Сгибание рук со штангой 1 разм 3 раб подхода по 8 повторений и подготовь еще одну штангу и сделай дроп сет до отказа.
    5) Молотки – 3 подхода по 8 повторений, а пока попробуй штангу обратным хватом, может лучше пробьет.
    Значит последняя тренировка дала результат?

6. Возможно ты недостаточно внимания уделяешь разминке коленей. Как человек с больными коленками могу сказать, что присесть с холодными коленями без веса сложнее, чем с соткой, но в 7-м подходе.
    Перед тренировкой ног обязательно покрути педали несколько минут, можно сделать по паре подходов легких разгибаний-сгибаний в тренажере, потом несколько разминочных подходов в приседе на большое кол-во повторений (начиная с собственного веса на 20-30 повт.). И только потом подходи на рабочие веса.
    + бинты или наколенники тебе в помощь.

7. АлександрТЛТ

АлександрТЛТ Бывалый

ну да, состояние необычное. на утро думаю даст о себе знать спина)
    т.е. 1ым ставить жим штанги на ровной скамье? а потом жим гантелей гантелей на наклонной? и 3упр. брусьями добивать? прост она брусьях без отягощения не чувствую как грудь работает. впринцепи как и при работе со штангой. только гантели

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я бы вообще чередовал упры грудь бицепс грудь бицепс грудь, как раз мышцы отдохнут. Далее научись делать брусья правильно, очень хорошее упр, для верха.

9. RMN

RMN Бывалый

Добрый день уважаемые участники . Хотел бы задать такой вопрос . Вот я сажусь на курс проп и стан и начинаю тренить 5 дней или 6 в неделю иипосле треньки делать кардио . А как обстоит дела после курса? Одни говорят в стиле пампа другие максимальные веса удерживать ... И как быть с кардио . Подождать когда пройдет пкт и тогда уже меня стиль тренинга и добавлять кардио ?

10. Сан4

Сан4 Новичок

Всем привет, ребят! Очень хочу получить совет, а желательно программу тренировок))
    Дело в том, что у меня есть вполне благоприятные условия для тренировок на дому. Но я не знаю как и что делать =(

Имеются: Штанга, блины к ней; 2 Гантели с блинами; Пара Отяжелителей (на ноги-руки); Турники во дворе. Пол дома)
    Общий вес железа в пределах 100 кг.

Знаю, что надо делать в таком случае базу, но конкретно - что по сколько не знаю.. Примерно как питаться - в курсе. Хочу тренироваться больше на силу мышц и выносливость, нежели на массу..

Некоторые параметры: Вес 81 кг (В Июне 2015 был 96, сбрасываю ещё). Рост 187 см. Кости широкие (Ну телосложение). 17 Лет. Бицепс примерно 34 см в объёме. Грудинка немношк видна. С прессом вообще хз - либо под слоем оставшегося жира, либо нету :D

Составьте тренировку, учитывая мои особенности и наличия железа имеющегося, пожалуйста! Буду ооочень благодарен! Желательно тренировка, что бы на силу и выносливость, а не просто на массу)

Последнее редактирование: 15 май 2015
  11. DezGot

DezGot Новичок

Начал тренировки (где то тут есть/была тема Как начаться дрыщу - спасибо модераторам снесли ее неизвестно куда). Поэтому снова повторю вводную инфу.

Мне 34. Я дрищь (крайняя форма). Рост 178, вес был 64, сейчас 68. Начал качаться около 3 месяцев назад. Усиленно питаюсь. Тренируюсь 2 раза в неделю.

Недавно сменил тренировочный комплекс. В частности ввел гак приседания (ноги на доске, гантели на плечах). И тут началась жопа. Особой нагрузки на ноги не заметил, а вот спина просто затекла (даже не знаю как правильно охарактеризовать состояние). После тренировки два дня лежал, сидеть толком не мог, спина затекала. Отдохнул недельку, снова попробовал - те же яйца. С одной стороны ощущение жуткой усталости в спине, с другой стороны остальные мышцы наоборот недогружены. Даже когда жим в Хаммере делаю, чувствую только спину.

Пришло понимание, что спина не тянет. Вспомнил, что в семье у всех спина слабая, никто тяжести носить не может.

Отдохнул еще недельку. Вчера поменял гак приседания на жим ногами лежа в тренажере. Вроде так нагрузка на спину меньше. Реально помогло. Но встали вопросы.

Вопрос 1. Качаться вообще есть смысл, если позвоночник слабый?

Вопрос 2. Чем чреваты тренировки при слабой спине?

Вопрос 3. Со временем межпозвоночные диски могут укрепится или лучше не мучать?

Вопрос 4. Ноги как качать, только жимом в тренажере?

P.S. Модераторы, большая просьба не убирайте тему в общую папку, я потом не найду ответы.

12. Taburetka

Taburetka Бывалый

1 а че нет-то?
    2 ничем, правильно подбирай упражнения, возьми на недельку -2е тренера(если найдешь грамотного)
    3 нахуй тебе присед и становая?лифтером с твоей спиной ты явно не будешь
    4 куча упражнений на ноги , кроме приседа и того же "жимного тренажера" погугли

13. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Начинай делать становую тягу и срочно! И обязательно делай гиперэкстензию (после становой), закачивай разгибатели спины. В становой выйди хотя бы килограмм на 140 и спина тебя больше беспокоить не будет.

14. Taburetka

Taburetka Бывалый

Становую при больной спине?! нуну :boss:

• Нравится! Нравится! x 1
  15. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Он нигде не писал, что спина больная, он писал, что слабая. Это две большие разницы!

16. Taburetka

Taburetka Бывалый

С гиперэкстензией согасен, становая , под большим вопросом вопросом.

17. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Херня этот жим ногами! Делай присед со штангой, начинай с пустого грифа. Постепенно повышай нагрузку и спина адаптируется. Ну и становую делай обязательно, как я уже выше писал.

• Нравится! Нравится! x 2
  18. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

а что становая? Может уж "мёртвую"тягу лучше?

19. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

При работе с умеренными весами и правильной технике ничего с его спиной не случится. Становую даже с позвоночными грыжами люди делают. У меня вот сколиоз и я до 240кг рабочих в тяге дошел. И на спину не жалуюсь.

Последнее редактирование: 15 май 2015
  20. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Можно и мертвую. Но его цель - набор массы, а для набора лучше классический вариант, так как там работает больше мышц и можно взять бОльшие веса.

21. marckel

marckel Persona Grata

гиперэкстензии,
    раз так все плохо - месяца 2 гиперэкстензии, потом потихоньку присед

22. АлександрТЛТ

АлександрТЛТ Бывалый

в общем потренил так:
    1упр- жим гантелей на наклоннной. 1ый подход -15,2ой-12,3-6,4-6,5-6. (4 и 5 подход меня вытягивали))
    2 упр жим в блоке (3 подхода по 8 раз) все лавки жимовые заняты были...
    3 упр брусья 3 по 8-10 раз (не чувсвтвую грудь на бруьях вобще)(
    и бицепс . подъем гифа стоя. (1 подход- 15,2-10,3-6,4-5)*на 3 и 4 подходе читинговал но опускал медленно.
    и молотки стоя 3 подхода по 6-8 раз и 4ый до отказа с поменьше весом.

23. ФилипХитов

ФилипХитов Бывалый

Привет, ниже пару вопросов:
    - Какая программа тренировок?
    - Какие веса, на приседе/гак приседе/становой

Выше тебе писали правильные вещи, вот что пока я еще тебе бы посоветовал:
    1. Пока тренируешься только по фулбади 3 раза в неделю
    2. Делаешь на тренировке только базовые упражнения по 3 рабочих сета х 8-12 повторений, ну и разминка.
    3. Фулбади поищи в инете, что надо делать в общих чертах: присед, становую тягу, гиперэкстензия, жим лежа, жим узким хватом (трицепс), армейский жим (или жим гантель сидя), подъем штанги на бицепс пока думаю этого достаточно.
    Очень важно, тебе нужна только база, никаких изоляционных упражнений в чисто виде, никаких хаммеров и никаких блочных тренажеров, только гантели/штанга
    4. Какие веса брать: минимальные, берешь пустой гриф делаешь с ним, максимально медленно! с негативной фазой, стараешься напрягать рабочую мышцу в этот момент, и концентрируешься на ней. Следующий подход добавляешь вес, принцип тот же самый.
    5. Увеличивай веса постепенно, то есть например
    - 1 неделю работаешь с весом - 2 кг
    - 2 неделю работаешь с весом - 4 кг
    - 3 неделю работаешь с весом - 3 кг
    - 4 неделю работаешь с весом - 5 кг
    - 5 неделю работаешь с весом - 4 кг и т.д.
    Не гонись за весом, если чувствуешь что не можешь делать упражнения убавляй вес в любом случае.
    6. Используй обязательно пояс в упражнениях становая, присед и т.д.
    7. По такой программе надо тренироваться месяца 3-4 а там смотреть по результатам и ощущениям

П.С. Почитай книгу Вейдера, там есть хорошие программы для начинающих, только база и все расписано как что делать, Тебе ну нужны сложные упражнения и большие веса. Видимо спортом не занимался толком, раз все так плохо.

Если ты не будешь тренироваться ты сделаешь себе еще хуже. Если слабая спина ее надо прорабатывать хуже не будет это уж точно.

24. DezGot

DezGot Новичок

Программа такая:

- Разминка на элипсоиде 7 мин.
    - НЧК 3х12
    - Кросс:
    Гак-присед 4х12
    Пуловер 4х15
    - Тяга к груди в тренажере (на спину) 4х12
    - Жим в хаммере 4х12
    - Разведение с гантелями (на плечи) 4х15
    - Подъем ног на наклонной скамье (пресс) 4х10

На гак приседание брал две гантели по 14 кг, ложил на плечи. Пятки ног на доске.

Программу выдали в тренажерном зале, там готовые для начинающих.

Ок, найду почитаю.

Это знаю. Нужно мышечную массу качать, чтобы суставы к старости не стерлись.

На самом деле заниматься начал не в первый раз. До этого ходил в тренажерку. Но с большими перерывами, работа была на первом месте.

25. SERGanT_OD_ua

SERGanT_OD_ua Новичок

какойта бадибилденг..

в день приседа - +фронтальный 70% рабочего приседа
    в день становой - +наклоны со штангой (стоя/сидя) 70% рабочей тяги, или гиперэкстензия с утяжелением.

цель - масса? для набора - база, свободные веса, штанга, 50-70% максимума по синусоиде (шаг назад, три вперед), 5 по 5. накуй тренажеры.
    а читать А. Фалеева онли.

26. ФилипХитов

ФилипХитов Бывалый

Программа убогая, найди книгу ДЖО ВЕЙДЕР - СИСТЕМА СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕЛА бери там программу для новичков и тренируйся по ней, там все описано в общем, слушать и делать что-то другое, будет большой ошибкой для тебя

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Как ощущения? Мое мнение, что гантели не заменят штангу, т.к. сейчас в виду травмы могу жать только гантели на горизонте (по 46 кг-50кг), и скучаю по штанге т.к. чувствую разницу. А что за упр жим в блоке? на фиг он вообще нужен? Свободные веса тебе нужны. Если все так печально с брусьями, делай разводку до 8-10 повторов.

28. ViperID

ViperID Бывалый

профессионал? зачем тогда спрашиваешь здесь советы?

29. ViperID

ViperID Бывалый

силы мышц пресса влияют при упражнениях на ноги и спину и любую вертикальную нагрузку.

30. АлександрТЛТ

АлександрТЛТ Бывалый

нв утро посмотрим, думаю будет болеть. вот такой тренажёр)
    у меня ситуация как раз таки наоборт, с гантелями лучше чувсвую и веса больше чем на гриф накидываю оО. и вот разводку тогда тоже делать на наклонной скамье? за место брусьев. ибо брусья елаю, все тело грузится но не ка кне чувсвую грудь. (только середину груди ломит пару минут после подхода)

Вложения: