Вопрос/Ответ | Страница 381 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Nikulio

Nikulio В бане

Дадада,все знают рекламу от Бодимании
    Ничего,посидишь на толке пару тройку дней и все впорядке будет

2. Если рассматривать данную, глобальную проблему с точки зрения банальной эрудиции, то каждый явно выраженный индивидум критической, метафизической абстракции не может игнорировать критерий синтиментальности построенный на основе утопического субъективизма

3. HMR

HMR Persona Grata

Отвечу Филу и тебе.
    Во-первых, нужно определить, что ты хочешь от организма и что он тебе может дать. Если ты хочешь силы, а у тебя гликолитических волокон кот наплакал, то брось эту дурную затею тягать большие веса. И второй момент, не понимание своих рычагов, т.е. если у ты относишься к узкоключичному типу, то так же брось эту глупую затею, о большом весе в жиме штанги лежа. Беда в том, что нет таких специалистов в залах, кто может это сразу подсказать и направить на верный путь. Выходит так что все занимаются по одним и тем же принципам, по одним и тем же упражнениям. От этого растут те, кому эти упражнения подошли, остальные или огорчаются и забивают или рвут себе жопу на чистом энтузиазме.
    Во-вторых, нужен правильный подбор упражнений, что вытекает из твоих рычагов. Сюда же можно отнести и прикрепление мышц, которые будут влиять на то, какую амплитуду лучше использовать, какой угол будет более предпочтителен. Я уже писал, об это для бицепса с высоким креплением, что будет если делать стандартный подъем на бицепс и что же сделать, чтобы сделать лучше включение.
    В-третьих, нужно четкое понимание того, какие мышцы участвуют в упражнении и что сделать, чтобы участвовали те мышцы, которые нужны именно тебе. Тут уж без теории будет тяжело, нужно хотя бы знать функцию рабочих мышц. Зная теорию, даже при самой сильной загрузке зала, можно для себя найти что сделать, а не ждать лавку для жима, создавая очередь, как многие в зале.
    В-четвертых, нужно четкое понимание, что мышцы растит прогрессия нагрузок, т.е. увеличение нагрузки от тренировки к тренировке, но это не означает, что нужно повышать именно веса, можно уменьшив время отдыха, можно дать организму стресс к которому он не будет готов, а когда он с этим справится - добавить вес отягощения.
    В-пятых, я считаю, что для каждой группы мышц нужен свой диапазон повторений. И отстающие мышцы - это те мышцы, которые не попали в свое диапазон, т.е. отстает по сути мозг, чтобы это осознать. Есть исключения когда длина мышцы слишком мала, тогда выходит, что в мышцу не только сложно попасть (нужны свои углы и амплитуды), но и сама длина мышцы не позволяет иметь большой объем. Даже понимание того, что время за которое делается одно повторение для каждой мышцы - будет разным. Т.е. подъем на носки - это максимум 10 см амплитуды, когда в приседаниях - это будет в 3-4 раза больше, другими слова выполнив 10 подъемом на носки мы потратим 10 секунд, а 10 приседаний - за 20-25 секунд. Это показывает, что составляя программу где все упражнения делаются в одном диапазоне повторений типа 3*10 - сразу понятно, что будут отстающие мышцы и расти будут только те мышцы, которым хватит эти 10 повторений (времени под нагрузкой) для стимуляции, другим же мышцам этой стимуляции будет или очень мало или много, что тоже плохо. Если вам тренер или кто-то еще дает такую программу - задумайтесь о его уровне знаний.
    В-шестых, отдых между повторами тоже для каждых мышц будет разным, причем разным он будет у разных людей, ведь соотношение гликолитических и окислительных волокон в каждой мышце разное, как и у каждого человека. Гликолитические волокна могут поднимать большие веса, но очень долго восстанавливаются, окислительные - наоборот.Бывают случаи когда мышца хорошо работает в первом, втором подходе, а в третьем и последующих подходах - повторения очень сильно падают. Это может означать, что время отдыха для этой мышцы нужно увеличивать (можно вставить другое упражнение не затрагивающее эту мышцу, чтобы сэкономить время, например), противоположная ситуации с окислительными волокнами. Не понимание этого факта - также является причиной отставания мышц.
    В-семерых, нужно четко понимать, что со временем организм подстраивается к упражнению, учится подключать другие мышцы, а с целевой снимает нагрузку, чтобы облегчить себе жизнь, а вам сделать хуже. Для силы - это плюс, мы подняли больше, но почему-то мышцы не так уже чувствуются, и если до этого целевая мышца брала 80% нагрузки, то сейчас она взяла 75%, но при этом мы подняли на 5% больше вес. В итоге, мы рады - вес вырос на 5%, а на самом деле, на эти же 5% вы обворовали целевую, т.е. прогресса не будет. Вот здесь уже мы подошли к такому что нужно сделать так, чтобы организм думал, что он нас обманул, а нам нужно нагрузку на целевую вернуть и даже сделать больше. Для этого и придумана периодизация, т.е. периоды тяжелых, затем легких тренировок, когда уходим на веса 60-70% от рабочих и затем плавно их повышаем, что можно посмотреть у Лайла, например. Сюда же хотел добавить, тот факт, что каждая мышца адаптируется к нагрузке по своему и когда программа предусматривает 8 недель, то из этих 8 недель, 4 недели может идти прогресс, а последующие 4 будет адаптации и будет просто тупое топтание на месте, поэтому тупо следовать таким программам или программам специализаций - нужно очень осторожно, только отслеживая свой организм.
    В-восьмерых, нужно четкое понимание, что с ростом "стажа", нужно плавно переходить к специализированным программам, т.е. делать акценты на каких-то частях тела, а другие тренировать в поддерживающем режиме, т.к. ресурсы организма не бесконечны и нужно их грамотно использовать - т.е. перераспределять.
    В общем, еще много моментов и многие не раскрыл, но если все это довести до ума - это и будет то, что сделает из отстающей мышцы - обычную и может даже доминирующею, и даст мотивацию двигаться дальше.

• Нравится! Нравится! x 8
  4. Ну а если серьезно, то оно конечно же так, не ежеле как что, но не только, что мол дескать, а все-таки конечно, тут за каждое слово не возьмись, то не более не менее как ежели, а между прочим с представителем из незалежной я согласен

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

вот ахуительно, теперь все новички поймут, что нету оптимальной системы, все индивидуально... Как же теперь быть бедным зеленым юнцам((( hmr- ты как всегда в своем репертуаре, я прочитал, в принципе все понятно. Фома по всей видимости еще старая школа, хочет ничего объяснять, видимо знает какой то секрет)))) и молчит
    Короче все молодцы кроме пацана, который боится осевых нагрузок, и парня который без базы расти собрался, ))))

6. hard&smart

hard&smart В бане

• Нравится! Нравится! x 3
  7. hard&smart

hard&smart В бане

ахаха, человек шутка
    ну вы поняли, он посмотрел в профиле что я из Украины и решил вспомнить Кличко, ну он же тоже из ахахахаха Украины, и он же тупой ахахаха и путает слова местами ахахах
    прошу физкультурник прекрати ахахахахах

8. HMR

HMR Persona Grata

Я говорю, что не нужно тратить свое время на тренеров, которые не понимают тех вещей, что я (не тренер) описал. Свой мозг естественно включать нужно - тут уж ни как.

• Нравится! Нравится! x 1
  9. Почитал ваши ответы и еще раз пришел к очевидной вещи))
    Нужно просто вминать и утромбовывать в себя правильную еду для роста и создавать для мышц максимально суровые условия акцентируя внимание на базовых упражнениях.
    Но опять же гребенный присед и становая... У меня стертые диски и парочка грыж этх же дисков... По этому я не хочу напрягать спину такими упражнениями, которые мало того что являются очень травмоопасными (а я и так каждую неделю в скейт парк хожу за травмами) так еще и при идеальном исполнении все ровно опасны для меня)) ну и конечно не прельщает жопа как у бегемота от регулярного присяда с большим весом, хотя сидеть на такой жопе должно быть удобно))
    Можно заменить эти упражнения? Например делать для спины подтягивания и тягу блока? Или всё же этот выброс тестестерона при выполнении становой и присяда на столько важен и незаменим даже на ранних стадиях?

10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Никогда не любил Кличко) хоть он и побеждал но бои скучные и не красивые, так он решил в политику... По стопам Шварца)

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

тут не поспоришь. Тренера бывают просто идиотами, калечащие людей)

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

До жопы как у бегемота ты и близко не подойдешь со своим травмами. Понятно что стать больше, нарастить массу тебе будет сложно с такими проблемами со здоровьем, занимайся для здоровья, не спеши, чтобы еще больше не навредить себе.

13. delay_bochku

delay_bochku Новичок

183/97. Процент жира средний, масса среднего качество(рельеф есть), только вот беда, грудные не растут, причем уже не первый год. Не хватает массы и формы(особенно на фоне рук и плеч). Грудная широкая.
    Юзаю сейчас такую прогу:

Жим лежа:
    1-5 подходов с весами 50-100;
    далее 110-120-130-140 по 2-4 раза;

Жим гантелями на наклонной скамье:
    1 - 25 на 8-12;
    2 - 30 на 8-10;
    3 - 35 на 6-8;

Брусья :
    3 подхода 6-12 без веса с отдыхом между подходами 10 сек;

Разводка гантелями на наклонной скамье:
    1 - 15 на 8-12;
    2 - 20 на 8-10;
    3 - 25 на 6-8;

14. Αἰγαίων

Αἰγαίων В бане

ну я точно привлек ваше внимание ! а как кто интерпритирует название....

в особенности моей физиологии, а так же потому что я супермен, приседать не могу никак акромя широкой постановки ног, тобиш - сумо. В связи с этим бывает частенько тянул приводящие, и именно поэтому моя тренировка начинается не в зале, а в туалете раздевалки где я с усердием надрачиваю ляжки и приводящие КАПсикамом !
    все бы ничего, да вот на бубенцы попадает и начинает жечь ! боль она такая... подстегивает на треньку, и даже в последнее время начинает нравится (а мож я не такой как все ?) Но волнует состояние организма: не вредно ли постоянно бубенцы в таком "разогретом" состоянии держать ? на корешок не повлияет ?
    прошу ответить знающих людей в полной степени серьезности насколько позволяет тема.

ну а остальные все как обычно... тролли троллят, извращенцы суют кукан в банку с уксусом, жирухи намазывают на яйца (ко-ко птичка) мазик и жрут с пельменами !

• Нравится! Нравится! x 5
  15. Bezmenya

Bezmenya В бане

Носи не боксеры, а плавки.

16. Arsagera

Arsagera Бывалый

Даже представлять эти ощущения больно и противно)

17. Αἰγαίων

Αἰγαίων В бане

И тянуть тяжёлым грифом по скомканым в комочек яйцам...
    Гейская тема, такая же гейская как неудобное расположение яйков на станке гиперэкстензии
    Без них было бы намного проще

18. HMR

HMR Persona Grata

Боятся жопы - это тупо, даже не представляешь насколько и если пацаны годами растят свои руки, а до 40 см. мало кто доходит, то с какого перепуга у тебя вдруг жопа начнет расти как умалишенная.
    По-поводу можно ли заменить? Это упражнения которые затрагивают большой массив мышц, если ты в 2-3 упражнениях этот массив так же затронешь - тогда можно. А вообще делать то, что нужно и будет то, что хочешь. Спина так же большой массив и выбери то, что хочешь увеличить и подбери упражнения.

19. HMR

HMR Persona Grata

Хочу видеть форму груди и почему такой отдых в отжиманиях на брусьях и какой отдых в остальных упражнениях?
    Фото можно в эту тему https://do4a.com/threads/Сведение-лопаток-при-жиме-лежа.16102/

20. hard&smart

hard&smart В бане

у меня растёт, хотя я ноги 2 раза в месяц тренькаю
    заебала сука
    и ноги
    от генетики многое зависит

21. Странная проблема короч)))
    Мне кажется нихуя не скажется, тыж не на постоянке яйца мажешь)))

22. myswerve

myswerve Советник президента

Я думал, это тема про яйца в майонезе.

• Нравится! Нравится! x 5
  23. Тоже хули.

24. Lionheart

Lionheart Царь зверей

1. Лошадиный бальзам (не помню название, почекай их немного) есть который и прогревает и охлаждает поверхность одновременно. Цвета такого салатового. Я дуэлянт со стажем перед треньками постоянно закоренелые травмы мажу - в итоге сверху холодит приятно так, а в мясе чувствуешь меееедленное разогревание.
    2. Тайская мазь, ктрую в Муай Тай используют. Как известно, многие тайцы ваще не разминаются, а тупо мажутся этой темой. Закажи себе из-за бугра баночку, только ассортимент изучи, тебе экстрим не нужен, а то охуеешь. Капсикам вообще выброси из головы, это для мудаков препарат, он не для людей создан, так жжет, что кожу хочется снять. Випросал с ядом гадюки, еще какую хуйню, но не Капсикам.

25. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

26. Αἰγαίων

Αἰγαίων В бане

за совет мерси, но боль и потерпеть можно, хоя погуглю что ты посоветывал
    но вопрос в другом ! отвалится хрен или нет если мазаться постоянно ?

27. Lionheart

Lionheart Царь зверей

Нет не отвалится. Максимум это раздражение и аллергическая реакция.
    Хотя чисто в теории, яички висят именно для того, чтобы их темпераутра была на 1,5 градуса ниже общ температуры тела. Если целенаправленно воздействовать на них подобными "раздражителями", которые стимулируют повышение температуры верхних слоев кожи, то, наверное, сушествует некторый риск негативно воздействовать на "мужское здоровье". Но я бы отнес это к такой же хуете, как и "мужчинам нельзя лежать в горячей ванной". Ты же не 24/7 капсикамом яйца сдабриваешь?)))
    Забей. Корнюшон свой мажь чем хочешь, это не страшно.

А боль терпеть не надо, юзай нормальные мази просто и все.

28. KYIV

KYIV Новичок

Добрый день, друзья! Давно читаю данный ресурс и считаю его очень полезным.
    Есть вопрос, вернее даже факт, с которым поделюсь, и возможно Вы сможете меня направить в нужное русло.

Суть следующая: стаж тренировок порядка 10 лет. Мне сейчас 30. Ходил периодами на бокс , потом в тренажерку, и так по кругу, год через 2. Занимался для ОФП. Ничего не принимал. От тренировок получал больше удовольствия чем результат.

На данный момент столкнулся с такой проблемой. Совершенно не могу тренить в зале. Пропала мотивация, депресняк от занятий и самое главное - нету сил, прихожу в зал,начинаю с разминки , далее всегда подтягивания и после этого , реально нужно себя заставлять что то делать, нету просто сил. веса упали. Хоть до этого они и не были большим, но и те пошли в минус. Делал перерывы до 2-3 недель ,
    Вроде заряд появл идти в зал - иду. Прихожу и слабость и не желание тренить. Тестостерон упал? хз, прошу не смеятся, я не оч знающий в этом вопросе...

Питаюсь нормально, не сильно обьедаюсь конечно, но 4 приема пищи в день есть.

Что происходит со мной? реально не знаю как это лаконично описать, надеюс проблему поняли.

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  29. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

может перетрен словил?отдохни недельку,попей пивка,потрахай баб.через неделю приходи

30. KYIV

KYIV Новичок

metallyuga13, да хз с этим перетреном, мож и он. отдыхаю по 2-3 недели , уже несколько таких было промежутков в этом году, результат тот же.. Старею? ))