Вопрос/Ответ | Страница 378 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

:opasnoste: Бляяя, взрыв мозга. Объясню как понимаю я, есть спина,есть широчайшая, и есть упры которые пробивают всю ширу,а в народе низ спины, т.к. я ближе к народу я и говорю понятным языком Почему так завелось - Потому что при тяге штанги ты с трудом возьмешь такой наклон чтобы пробить всю ширу,значит нагрузка будет ложится, как ты говорил на большую и малую круглые, а в народе Верх спины)
    Доступно объяснил? Будь проще.

2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Отказ должен быть в идеальной технике. Значит улучшай ее. Если упр пошел в пол амплитуды, значит мышцы уже отказали, отпускаешь снаряд, не надо сидеть краснеть, дергаться. И кстати такой принцип, как ты пишешь взял 20 кг, сделал им от 15 а потом вниз, не канает, или ты идешь вверх по пирамиде, наращивая веса уменьшая количество повторов, или сразу потяжелее бери, потому что в первом подходе ты уже не должен сделать больше 12-13 раз, этим и отличается дрочка от кача. Я надеюсь что смог суть донести.

3. hard&smart

hard&smart В бане

Могу разве что добавить что бывает смысл идти обычной пирамидой, т.е. хорошо разминаешься, потом делаешь вес на 12 (когда не уставший), потом на 10, потом на 8 и на 6 (в зависимости от программы и кол-ва подходов)

разве что в изоляции, но мы кажись про базу

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я ему хочу сказать что если он может сделать 15 раз спокойно, то вес больше надо взять. хочет пусть по пирамиде идет.
    Как правило вес который берешь на 15 п-ов слишком легкий и толку от него нет никакого, тем более для шир.
    Да я уже не знаю как он хочет делать в базе или в изол по 12, самое главное чтобы принципы соблюдал, и не занимался дрочкой бестолковой. А так все выше уже обговорили.

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Спасоаукоцкий мощный типок))) он изобрел читинг, за счёт которого скоро выиграет олимпию:lol:

6. V0V@t

V0V@t Бывалый

да я сам не знаю куда отнести тягу гантели в наклоне. вроде бы многосуставное упражнение, но не рискну назвать его базой

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Назову его специализированном для широчайших. Так таковой специализации в базе нет, она нужна для увеличения силовых, соответственно прироста массы, а спец упорами корректируешь уже форму. Мое мнение такого.

8. V0V@t

V0V@t Бывалый

я так и делаю. я начал вообще с 14 кг тягу гантели (ну не знаю я свой рабвес в этом упражнении), остановился на 20 потому что лимит подходов закончился.
    + я еще не знаю с каким шагом нужно менять веса в разных упражнениях. понимаю, что это должно придти с опытом, но пока его нет.
    + еще, @ФилНеХит) , бывает так, что в первом подходе 15, а потом медленно сползаю на 10-12. Как тогда поступать?
    + ты не правильно понял про "отдых-паузу": его я использую если ошибся с весом и вместо 6 сделал всего 2-3. вот именно тогда я беру паузу на 5 сек и потом делаю еще 2-3 повтора.
    + дроп-сеты я подбираю так, чтобы с первым рабвесом сделать не больше 10 повторений

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Принцип пирамиды, уменьшая повторы увеличиваешь вес. Например 15 -12-10-8 раз, возможно каждый шаг около 20 % . Да ничего такого страшного нет что переборщил с весом, отдохнул и дальше, зато знать будешь.
    О количестве повторов спора много было, если комфортно в таком диапазоне работай. Мой совет был, если есть желание нарастить больше мяса. Ну тут надо принципы и технику ставить. Наверное еще рановато в диапазоне 6 работать, соглашусь с ранее вы сказанными мнениями.

10. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Лучший наклон - параллельно полу (горизонтально).

• Нравится! Нравится! x 1
  11. HMR

HMR Persona Grata

Так мужикам на заводе будешь объяснять: возьмешь эту хуйню и прихуяришь к этой поеботине и хуй с ней.
    Если нагрузка переноситься на большую и малую круглую вместе с трапецией - тогда причем здесь широчайшая? Если я говорю - это упражнение на широчайшую, то я имею ввиду широчайшую и меня по другому трудней понять. Куда же еще проще?
    http://sportwiki.to/Спина_-_упражнения_и_особенности_тренировки
    Низ спины состоит из подвздошно - реберной мышцы и нижней части длиннейших мышц. У этой пары мышц очень ответственная функция – они отвечают за разгибание позвоночника.
    :huyase:

12. hard&smart

hard&smart В бане

Ты нормально тяни, широчайшими, а не бицепсом. Чувствуй, как они акцентированно работают. Тупо напрягай широчайшую и по минимуму включай биц. Делай задержку в пиковом положении на 1-2 сек.
    Мне с трудом верится, что ты тянешь 20кг правильной техникой. Посмотри примерно как делают:

13. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты чего такой нудный? Самому с собой не тяжело? Я тебя понял уже. Но ты видимо далек от Мужиков с завода, как мне проще выразиться в виду своих не глубоких знаний в анатомии, так я и делаю, тому кто хотел услышать и понять сделал вывод.
    Всю ширу пробивают гантели, и люди думают что низ спины больше задействован. Перевожу с заводского сленга.
    И вообще мне кажется что ты теоретик нежели практик, потому что доебуешься до мелочи, а не смотришь вообщем.

14. HMR

HMR Persona Grata

Уже далек от мужиков, но пару лет назад был главным механиком завода и инженером по ремонту оборудования. Если люди думают - это их проблема, а твоя задача, если ты уж начал советовать - то дай нормальный совет. Бодибилдинг - это не тупое поднимание железа с выпученными глазами, здесь без теории ни как.

15. hard&smart

hard&smart В бане

Такого слова не существует :)))
    Да, я доебистый теоретик)))

Накачался сам или на заводе?

• Нравится! Нравится! x 2
  16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

У меня т9 специально для мужиков, делает ошибки что бы я не парился))) вообщем - еще раз так что я верю в т 9)))

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так советы плохи? Или истолкование не то?

18. hard&smart

hard&smart В бане

Ребят, не ссорьтесь, есть разные подходы в принципе в жизни, кто-то больше теоретик, кто-то практик, и нет ничего плохого ни в том, ни в другом, знаю успешных людей (и не в ББ) и среди людей с уклоном в теорию, и с уклоном в практику. Банальный пример: я и мой компаньон - крутые теоретики. Например, мы планируем отдых, стараемся вывести прогнозируемый и повторяемый результат, обсуждаем пользу отдыха, изменение в работе мозга и мышлении в его время, думаем, почему все новаторские идеи приходят во время отдыха и стараемся ответить на свои же вопросы. Наставник моего компаньона (долларовый миллионер) - крутой практик, у которого если спросить "как Вы отдыхаете", то он ответит "не знаю, само выходит". Чей подход лучше? Я бы сказал что наш, теоретический, потому что он позволяет реализовать повторяемый и системный результат. Но реально мне до миллиона очень далеко :))

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Смысл ясен! По жизни принцип второго мне более импонирует. Хотя жене моей не нравятся такие приколы ))) хотя против первого ничего не имею, с возрастом мы все становимся теоретиками))))

20. hard&smart

hard&smart В бане

"Второму" порядка пятидесяти)

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Татуха у него дерьмовая,
    красаучиК, исключение из правил, потому что есть зеленые. Может позволить себе сидеть в кафе дома, попивать вискарь, а через пару часов уже греться на солнышке с телочками)))

22. hard&smart

hard&smart В бане

жизнь миллионера не на пенсии выглядит иначе :) Он офигенно системный человек на самом деле

Борисов для тебя как красная тряпка)) То ноги у него дрищавые, то татуха говняная, что дальше? Недостаточно подробно рассказывает, двухчасовые видео недостаточно информативны? Трахал баб за деньги?))

23. HMR

HMR Persona Grata

Советы исходя из собственного опыта - это хорошо, т.к. они уже опробованы хоть на ком то, но если широкоключичный будет учить узкоключичного - то его советы будут плохи, хоть они и рабочие для него. Есть разница? Тяга гантели Борисова - для широкоключичных и принесет ли она пользу узкоключичному? С большой натяжкой, если сам узкоключичный не попрет, как ее же под себя подстроить. Совет плох - нет, но для него (узкоключичного) - да.
    Истолкование - я понимаю, что даже тот же Любер, говорит такими же фразами, как низ, верх спины, но все таки лучше это пояснить, а то смысл будет не верно трактован.

24. hard&smart

hard&smart В бане

Он говорит поэкспериментировать на видео и найти оптимальную технику.
    Это на самом деле должно быть первое, что должен делать новичок в зале

25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ага, кайфонул, прокаполся, и как огурчик дальше бабки зарабатывать. Есть у меня знакомый такой, правда помоложе чуть. Всегда встрою)

А Борисов сука выглядит как бройлер, на нормальную татуху денег пожалел-такой партак сделал.... Если бы он бабусек радовал бесплатно, я его больше уважал бы:lol:

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  26. HMR

HMR Persona Grata

Борисова смотреть невозможно, он объясняет настолько часто повторяя одно и то же, что самый далекий уже мог понять не один раз, но он еще раз это повторит и затем еще и еще. Ну нахрена это? Понимаю, что его аудитория школьники, но не думаю, что все настолько тупые.

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

То, что я хотел сказать уже ниже написали.

28. hard&smart

hard&smart В бане

слава аллаху он выкладывает текстовую версию к своим видео)

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Лев Толстой уже перевернулся 10 раз в могиле, когда это услышал)

30. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Как я понял, узкие ключицы это выдвинутые вперед плечи, и узкий костяк?