Вопрос/Ответ | Страница 377 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не смешно, сначала техника потом веса. Кстати в становой не нужен отказ, так как и в присяде,можно сломаться, остановится нужно в тот момент когда ты понимаешь что следующий повтор ты не сделаешь в технике.
    Тебе бы сократить время в зале,и оптимизировать прогу,чтоб ты с железом не более часа работал, +10 минут максимум (засекай время). Насчет забитости яне знаю что тебе ответить, что ты делаешь для спины я не помню

2. V0V@t

V0V@t Бывалый

Программа на сегодня была такая:
    1. Суперсет: гиперэкстензия 4x 12-15
    скручивания с отягощением 4х10-15
    2. Становая тяга на плинтах 5х6-15
    3. Комбсет: гравитрон 5х6-15
    вертикальная тяга гантелей к груди 5х6-15
    4. Комбсет: тяга гантели в наклоне 5х6-15
    тяга верхнего блока широким хватом 5х6-15
    5. Подъем штанги на бицепс 5х6-15
    6. Дроп-сет: подъем гантелей на бицепс 5х6-15х6-15 (сбрасываю 2кг)
    Упражнения объединяю в комбсеты по нескольким причинам: супер на гипер и скручивания - классический пример суперсета, мне хорошо загружает пресс и разминает поясницу + экономлю время, не делая пресс отдельно; остальные комбсеты также с целью экономии времени и добивки целевых мышц, т.к., я уже писал, одиночным упражнением мне сложно добиться истощения целевой мышцы (вернее я его добиваюсь, но через 15 минут оно проходит и мышца как новая). Большое число подходов - по той же причине. но скорее всего я его сокращу до 4 в одиночных упражнениях и трех в комбинированных...но тогда придется отказаться от разминочных подходов - буду начинать с веса, на котором остановился на прошлой тренировке

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  3. hard&smart

hard&smart В бане

Я ничего не перепутал, а ты?
    если стартуешь с 60, то за 5 лет спокойно до 90 дойдешь, даже если рахит.

Што?
    В общем ты свою образованность уже показал в процитированном мною выше сообщении

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Зря ты так. Я понял что имеется ввиду. Конечно жрать и спать нужно. Кстати, на доче хватает тех кто и с фармой 10 кг набирает, а потом 7 сливает))) про натуралов лучше вообще молчать.

• Нравится! Нравится! x 1
  5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

У тебя 6 упров для спины, у меня 4. тренировал спину тяжело в пятницу болела до вчерашнего дня) 5 подходов у меня 3 рабочих, последний может быть дроп сетом. Кол-во пов-ов до 15, у меня до 8. Гипер не делай с отягощением, делай сосредоточенно на поясницу, чтоб она у тебя была в напряге постоянно, руки перед собой на груди, и акцент на сокращение. Зачем тебе суперсеты,это все от лукавого)))? Не экономь время за счет качества тренировки.
    Что получилось в итоге от тренировок ты утомляешь мышцы, но для роста это не основная задача, ты устаешь, тратишь свои калории, гликоген, но организм не запускает механизм роста. В итоге чувство усталости,а эффекта нет. Я тебя не призываю проводить такие же тренировки, так занимаюсь я, а ты делай правильные выводы. К счастью инфы много.

6. А если стартовать с 2х летнего возраста, то вообще 80 кг прибавишь.
    В общем мне твоя "образованность" тоже ясна как день.

7. afhtr

afhtr Бывалый

Расскажи про свою тренировку, уж очень интересно что ты там такого сделал. И особенно веса на штанге. А то у меня первый год занятий тоже от любого движения все болело)

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Все на самом деле проще не куда. Становая с плинтов 2 разминка 50 и 100 кг и 3 раб 6 -140-145кг; Подтягивания 1 разм; 3 раб по 6-8 с 15 кг блином хваты разные; сразу на добивку дроп сет верхний блок: 81 кг 7 или 8 пов; 59 на 8; 40 около 8. Потом разводы лежа на животе на зад. дельту 1 разм, 3 раб. 22 кг гантели, в последнем супер сет с 18 кг гантелями. Потом тяга гантелей к поясу: 1 разм; 3 раб по 8 пов 50 кг гантели, и дроп сет с 30 кг гантелью. Далее махи на зад дельту: 3 раб по 8-10 пов 11 кг гантели, и в конце дроп сет. В конце верхний блок боковые ручки 3 по 8 вес вроде 69 был. Практически все 2 и 3 подходы идут в отказ, соответственно не всегда 8 получается, но меньше 6 не опускал.
    Тягу штанги к поясу я не делаю в день становой.
    И я уже не такой дилетант что бы у меня от любой нагрузки болели мышцы. Сначала попробуй сам, я уверен что спина и зад дельта у тебя будут просто в шоке.
    Вес на Т-грифе 100 кг на 8.

Последнее редактирование: 15 апр 2015
  9. hard&smart

hard&smart В бане

Фил сейчас весит 88, соответственно 2 года назад он был 79
    Учитывая то, что он ещё растёт - генетический предел и тренировочное плато ещё не наступили. И да, 79==>88 за два года это мало.
    Хотя стоит признать, что спина у него норм :)))

10. hard&smart

hard&smart В бане

Спасокукоцкий, Югий, перелогинься

11. V0V@t

V0V@t Бывалый

Они для добивки мышц, я уже пробовал одиночные упражнения - в итоге, к концу тренировки вообще не уставал и мог ее по второму кругу пустить. Комбсеты хотя бы подольше загружают мыщцы (хотя все равно после трени боли в мышцах нет, так, общая усталость). Инфу взял со sportwiki, там рекомендовали два упражнения на каждую группу мышц, где-то так у меня и получается. Правда количество подходов и повторений там 3-4х6-12 (для гипертрофии) я увеличил до 5х6-15, т.к. хотел побольше загрузки, но чувствую, что погорячился.
    Вообще, говорят, что в идеале должна быть легкая болезненность в отработавших мышцах после трени. А если я ее никак достичь не могу? Устаю как раб на галерах, а вот болезненность, хоть убей, не наблюдаю.

12. V0V@t

V0V@t Бывалый

Но ведь пишут же, что стимул роста - как раз утомление + микротравмы в мышцах. Последнее достигается использованием субмакс. весов 0,7-0,8 ПМ. Что я и стараюсь выполнять) Разве что делаю слишком большое утомление... Вот и хочу возвратиться на 3-4 подхода, но тогда разминочные выпадают, т.к. в противном случае остаются всего 2-3 рабочих, что, наверное, маловато

13. V0V@t

V0V@t Бывалый

Согласен. Прочувствовал на себе, что тяга штанги после становой приводит к "большому горячему привету" от поясницы. Как советовали здесь, заменил тягу штанги на тягу гантели в упоре - широчайшая стала прорабатываться лучше, а поясница вообще не дает о себе знать

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты пойми что ты должен работать в отказном стиле, чтоб тебе на блоках помогали добивать повторы. В любом диапазоне повторений должен быть мышечный отказ, иначе ни болеть, ни расти ничего не будет.

15. hard&smart

hard&smart В бане

Попробуй делать по 3 и в основном базовые (многосуставные). Например становая, тяга гантели к поясу в наклоне (отличная альтернатива тяге штанги и не нагружает поясницу, главное делать правильно с паузой) + тяга блока узким обратным хватом (у меня хорошо работает на низ спины).

Или жим лёжа + жим в наклоне + разводки

И так далее.
    +100500 :)

16. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я тягу делаю тоже с осторожностью) и предварительно утомив мышцы спины, чтобы не брать большой вес.

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

сейчас тебе HMR скажет что нету такого понятия как упры для акцентированной работы на низ спины. Я с ним уже спорил на этот счет)))

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Слишком заморачиваешься. У меня в базовых (жим становая присяд) 2 разминка 3 рабочих; с гантелями 1 раз 3 раб; на блоках без разминки так как уже разогрет по 3 подхода.

19. HMR

HMR Persona Grata

Так же есть, как и на пик бицепса или на низ бицепса, хотя у бицепса две головки, а у широчайшей сколько их?
    П.С. хотя есть в народе - широчайшая - это низ спины, тогда вопросов нет. Тяга обратным узким - это упражнение для широчайших.
    П.С.С. у нас был спор о низе широчайших, а не о низе спины. О акценте на низ именно мышцы, а не спины в целом. Разные вещи.

20. V0V@t

V0V@t Бывалый

Понимаю, но помогать пока не кому, поэтому только самостоятельное выполнение. Я для себя определил отказ следующим образом: первое - нарушается техника травмоопасного упражнения, второе - движение идет менее чем на поламплитуды. Форсированные подходы выполняю там где работает одна конечность, например, одна рука помогает другой в подъеме на биц в последних повторениях. Также заметил, что "отдых-пауза" у меня хорошо работает: делаю 3 повтора, останавливаюсь на 5 сек, потом делаю еще 2-3
    @HMR , кстати на проработку широчайшей комбинирую тягу гантели в упоре на скамью и тягу верхнего блока широким хватом. Не знаю верх там работает или низ, но устает она вся. Вот только не знаю травмоопасна ли тяга гантели? Взял 20 кг, они хорошо забили мышцу по 10-15 повторов, он не знаю увеличивать ли дальше вес. Потянуть широчайшую возможно?

21. V0V@t

V0V@t Бывалый

Кстати, вопрос на засыпку: спина - это одна группа мышц или три (низ, верх, середина)?)

22. HMR

HMR Persona Grata

23. HMR

HMR Persona Grata

Тяга гантели лучше комбинировать с тягой обратным узким хватом, как выше было сказано - это на "низ спины". 20кг. - малый вес для широчайшей, добавляй смело, не в ущерб естественно.

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я ближе к народу)))

25. Snownell

Snownell Новичок

Всем привет
    Начал курс
    дека 700+омнадрен 2000+метан 100+Гормон роста 5ед/ед
    уже идет третья неделя, я постоянно хочу спать, наслушался Тихомирова, якобы тестестерон может тебя пережигать, решил узнать так ли это или он опять пиз#ит

26. hard&smart

hard&smart В бане

Если вести локти по дуге, то есть отводить их назад только ближе к концу позитивного движения - неплохо работает низ спины. Говорю как у меня. Я чувствую, как он работает. Да, широчайшие тоже работают.

27. hard&smart

hard&smart В бане

Слабовато на первый курс, деки надо ставить в 2 раза больше, чем теста
    и Дека без Трена - деньги на ветер. И болды ещё грамма три добавь, чтобы наверняка.
    Метан подними до 150 в сутки, шо ты как лох на сотке
    и ГР можно по 10ке, если бабло позволяет. Если нет - обкалывайся пептидами с утра до ночи, по 5-6 инъекций в сутки. Можно прямо в член, там кровообращение лучше и выброс ГР происходит быстрее.

28. Snownell

Snownell Новичок

Кто сказал что это первый курс? Дека-тест 2к1, аху#нно и вялого сразу поймать, месяца так на 3

29. Спасокукоцкий не физкультурник, он дохлый химик. Это по твоей части

30. HMR

HMR Persona Grata

Т.е. ты признаешь, что низа широчайших нет? А есть низ спины - он же широчайшие? o_O