Вопрос/Ответ | Страница 375 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Опыт в спорте у меня побольше твоего явно, и он мне пригодился в зале. В теории я слаб,не спорю. Но половина из того пишут в ветке не подходит натуралу. Инфы много,и когда чел приходит в зал, где он черпает инфу? ответ: в инете, смотря на тренировки хим спортсменов. Заметь я не даю советы химикам, там свои правила игры.
    Возможно, моя ошибка в том, что я свои принципы пытаюсь перенести на других ребят, но факт - я расту, почему не поделится своим опытом?. А по таким прогам и принципам как пишут выше я тоже занимался,насмотревшись видео на ютубе, только я не рос. Получается тормозил прогресс.

2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты улыбнулся, а это уже хорошо. Базу я делаю технично,а для этого требуется сосредоточить все тело. Да когда, идет силовая тренировка ты именно состоянии усрачки)))) тебе этого не понять, любитель блоков)))):xdnew:

3. myswerve

myswerve Советник президента

Повторюсь, ты даешь слишком много советов людям, очевидно, не имея достаточного количества опыта и знаний.

4. HMR

HMR Persona Grata

И что из того, что подошло тебе? Ты даешь советы, такие которые подходят тебе - заметь, это ориентация по себе. Ты не можешь себя поставить на место другого человека понять, что нужно конкретно ему - какая польза от твоего совета? Для меня - совершенно ни какой.

• Нравится! Нравится! x 1
  5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Если бы уважаемые персоны,которые дают советы, подкрепляли советы реальной формой, я бы уже давно потерялся в ужасе. А пока это напоминает очередной пиздешь в зале. Я с 12 лет в спорте - это так на всякий случай.

6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Аналогично и с твоими советами. Человек сам сделает выбор, или попробует оба подхода. И выберет лучший. Может при определенных условиях мой совет будет говном, аналогично и с твоим. Так как мне твои принципы не подходят - пройдено.

7. HMR

HMR Persona Grata

https://do4a.com/threads/Сведение-лопаток-при-жиме-лежа.16102/ При определенных условиях мои советы, почему то срабатывают... Я говорю о том, что пробовал сам.

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не буду спорить насчет этой темы, тут прав, раз людям помогло. Но у нас в зале нет Хаммера. Другой вопрос нарастят ли они мышечную массу,а это только время покажет. На моей памяти только ребята которые пахали тяжело и с базой росли.

9. hard&smart

hard&smart В бане

Бро, не сочти за критику, но ты вырос на 9 кг за 2 года, это мало. И сейчас весишь меньше 90.
    И да, оратор выше прав, ориентироваться по себе - хуевая затея, когда даешь советы другим.

10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да, понятно что прав, свой пример к другим применять может и не совсем то. Но тут все этим занимаются, и он в том числе))) Набрал не много - зато процент жира не увеличил, и пойми что зал это больше увлечение, чем основная деятельность, и есть сбои в процессе тренировок и в питании (семья, работа).
    Просто я не пойму, как это вдруг база и сила вдруг стали вторичным показателем (я не о тебе), с этого начинался ББ, и я думаю не зря. Я думаю, что HMR,толковый парень, и я понимаю о чем он говорит. Но его методы рождают в моем мозгу слишком много спорных моментов.

11. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

Всем привет!
    пока сушусь планирую грамотный массонабор,но очень много вопросов.Один из них:
    на сушке (с учётом тренинга,диеты,хорошего восстановления)нормально худеть на 500-1000 грамм.Если меньше-урезаешь калории. Как быть на массе? Сколько должен быть прирост в неделю(к примеру)на весах? Понятное дело,что если меньше этой цифры-недожёр,больше-жир растишь. НУ и было бы замечательно инфу для натурашки и на "протеинах"

12. hard&smart

hard&smart В бане

Сила - это в ПЛ, а не в ББ. В ББ ключевой фактор - силовая выносливость, объем силовой работы, которую могут сделать мышцы. Поэтому у нас и отдых иногда в 45-60 сек укладывается, поэтому мы не ждём полного ресинтеза креатинфосфата, как лифтеры по 4-5 минут (ходят слухи, что у Райана Кенелли отдых между подходами 30 минут), чтобы взять больший вес. Да, в ходе адаптации мышцам нужна всё большая нагрузка, иначе они перестают расти. И билдерская работа в общем-то и предполагает увеличение весов, не знаю почему ты думаешь, что от 10-12 повторений не растут силовые. Не так стремительно, как от 1-3, но растут, мать их :)

13. SusArt

SusArt Новичок

По какой пирамиде лучше тренироваться? Мне 16, занимаюсь год по такой схеме: разминочные веса, потом ставлю вес, который я могу сделать 8-10 раз до отказа, далее уменьшаю вес, и так делаю все рабочие подходы(4-5). Ну кол-во повторений модет менятся, могу сделать более силовую, 6-7 повторений. Недавно узнал, что многие спортсмены занимаются по иной схеме: первые подходы не до отказа 12-15 повторов, далее вес увеличивается, количество повторений тоже, но отказа все еще нет, и в последних 1-2 сетах ставят максимальный вес и тогда уже делают до отказа. Что же эффективнее?

14. SusArt

SusArt Новичок

И еще один вопрос. На грудь делаю определенную периодизацию: 1 неделя 6-7 повторов в сете, вторая неделя 10 повторов (в кажом сете отказ). Имеет ли место быть такая схема? После силовой тренировки мышцы болят больше, а на десятиповторной больше жжение во время тренировки, но на следующий день практически не болят. Или может быть сделать даже не 10, а 12 поторов?

15. hard&smart

hard&smart В бане

Чувак, не парься по поводу сделать 10 или 12 повторов. 80% успеха в натуральном ББ - жратва и режим. Ну и генетика, но на неё нельзя повлиять.

16. hard&smart

hard&smart В бане

Не привязывайся к таким показателям, всё индивидуально и зависит от стажа и типа телосложения. Так что критерии у каждого свои и они чисто субъективны. Профики счастливы если 5кг сухой массы за год наберут, новичок и 10-15 может добавить.

17. Тбили

Тбили Новичок

Ребят подскажите пожалуйста! Если я например после базовых упражнений на спину(становая, тяга штанги в наклоне) и перехожу к более изолированному, то уже я его делаю до отказа, так сказать забиваю. Сначала по больше вес подходик, по том по меньше и так до отказа. Просто дело в том, что не могу я просто более легкие упражнения 4 подхода, по 6 раз например делать, я совсем не устаю, а вот когда после тяжелых упражнений я добиваю все до отказа, более легкими - это другое дело! Ни чего страшного в этом нет??? Спасибо кто ответит)

18. Тбили

Тбили Новичок

ах да забыл сказать, сегодня сотку пожал блаять! Дааааа деткаааааааааааааа!!!!!:metal::metal::metal:

19. Novendar

Novendar Бывалый

Всем привет. Я почти год занимаюсь и все время думал, что я в упражнениях хорошо чувствую спину, но меня вдруг осенило, широчайших все нет и я конкретно на них не чувствую никакой нагрузки, даже напрячь их просто так я не в состоянии. Зато я могу шикарно чувствовать внутреннюю часть спины, между лопатками, я так понимаю там ромбовидные мышцы, через слой жира они даже неплохо проглядываются. Могут ли они брать на себя всю нагрузку с широчайших, которые я никак не чувствую?

20. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

а как же регулировать калорийность?

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

1-3 по-в это мало-безусловно. Я придерживаюсь 6. ты все правильно говоришь, веса стоят,мышцы не растут, наше мнение совпадает. Занимался по 10-12 силовые очень тяжело двигались. Если разобраться, то спора и нет: ты говоришь силовые нужны - да; периодизация нужна; база нужна - да. Хочешь нарастить большую мышечную массу - работай с более тяжелыми весами. В чем спор то?

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это был камень в огород HMR,a))))

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

база потом изоляция, и отказ, ДЛЯ МЕНЯ эта схема катит, думаю и тебе поможет расти.

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Все правильно. На силовой тренировке так и должно быть и все заканчиваться отказом. Но вторую неделю можно увеличить количество повторов,и сосредоточится на сокращении.Но без отказа, мышцы должны восстановиться. след неделя опять тяжелая и отказанная треня - по мне идеальная схема, я примнрно так же тренируюсь, хотя тут много противников такого подхода. В тяжелые недели можно добавить дроп сеты.

25. HMR

HMR Persona Grata

Я помогаю, тем на кого твои стандартные схемы не работают - в этом наша разница. Я вижу минимум 2 пути выхода, ты видишь только один выход и это камень в твой огород, по сути... База - какая база? Говори, нормальным языком - многосуставное упражнение, а затем односуставное или многосуставное, но с длинным рычагом. Чем короче рычаг - тем можно больший вес поднять, в большинстве многосуставных упражнений рычаги короткие. И ежу понятно, что веса нужно повышать - в этом и есть прогрессия нагрузки, но так же можно повышение весов - это самый простой и самый тупой способ, сила не растет пропорционально массе. И ведь сильней можно становиться в любом диапазоне повторений, и если для тебя диапазон 6-8 повторений совпал со всеми биохимическими процессами достаточными для достижения стимула, то для кого-то нужно чуть большее время, чтобы этот стимул смог выйти на тот критический уровень. Это что тяжело понять? Не все с одинаковым составом волокон, не всем нужно 80% от ПМ и 20-25 секунд нагрузки, кому-то больше подойдет 65% и 30-40 секунд нагрузки. А потом, кто-то отработав с этими 80%, понимает, что что-то я не нихерашеньки не поработал, давай я возьму 65-70% и опа - его торкает. Так я и говорю - не будьте баранами!!! берите тот диапазон, который вас сразу торкает, не тратьте силы впустую, сразу займитесь делом. Периодизация важна, но она важна для чего? Для того, чтобы выйти на тот диапазон где тебя торкает и затем его поменять на хрен знает какой? Для чего это? Ну возьми ты просто отдохни эти 2 недели (сделай не легкую тренировку, а тренировку на технику) и снова вернись к тому, что ты для себя нашел. Зачем все так усложнять? Зачем эти отмазки, для кого они?

26. Skywrath

Skywrath Новичок

Привет, ребят. Такая проблема... После тренировки спины (5 упражнений, 4х8-15, отдых 1-2 мин)
    не болят широчайшие... Не могу понять работают ли они вообще... В упражнениях их чувствую вроде, но на следующий день боли не ощущаю. Делаю все по технике, пробовал менять хваты... Подскажите может кто встречался уже с подобным?

27. l1mer

l1mer Новичок

Привет, пацаны. У меня лет с 14 опухшие соски. Раньше как то не обращал на это внимание. Недавно прошел курс метан соло. Соски стали еще больше (наверно). Никаких твердых шариков под сосками нет, Разве что под правым есть слегка твердое отложение, и вокруг сосков небольшое отложение жира. Поможет ли мне курс тамоксифена + провирон?

28. afhtr

afhtr Бывалый

А кто вообще что думает насчет пропиаренных програм типа gbr лайла, того же любера. Просто цик заканчивается, надо что то менять. Вот думаю, тренировки типа фулбади уж я точно не вытяну. А тяни-толкай, верх-низ? Или это уже отживший век и сплит эффективнее?
    Просто вот смотрю я на программу Лайла, вижу по два упражнения на грудь и спину. И думаю, я ж вообще этого не почувствую. Такая тренировка уложится минут в 30-40.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
  29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ты наверное забыл с чего начался спор. Как раз таки из-за того что у тебя так же 1 выход, иначе бы спор не состоялся. Я не против большего количества упров и повторов, не против спец тренажеров, все это очень хорошо для того что бы держать форму и подкорректировать твою массу. НО если тебе нужно больше мышечной массы, то я с таким подходом в корне не согласен. Вот о чем речь,и вся вода которую ты льешь совсем не к чему. Сначала расставляют приоритеты, а потом составляют прогу. Для меня основа малоповторный силовой тренинг, для тебя многоповторный. И считаю,что с первым можно добиться большего в плане массы, но это не значит что второй плохой. Еще когда я занимался боксом мы все делали в многоповторке-СИЛОВОЙ, а не просто туда сюда штангу тягали, но мышечного объема не было , т.к. не было такой цели, и я был не один.
    Я понимаю еще то, что когда ты жмешь о 12 повторов мышца прорабатывается лучше, так как идет более прицельная работа, за счет лучшего контроля веса. НО. ДЛЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ ЭТО НЕ ОСНОВА.ТтЫ ПРОСТО НЕ ЗАПУСТИШЬ ГОРМОНАЛКУ. База пишется быстрее)))

Последнее редактирование: 14 апр 2015
  30. afhtr

afhtr Бывалый

где то на доче статья была про гормоны и тренировки. Тестостерон незначительно повышается во время тренировки, а после падает ниже своего уровня. И где то через 4 часа приходит в норму.