Вопрос/Ответ | Страница 365 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Да с чего ты это взял? если вопрос только во времени восстановления, то добавь еще 2-3 дня отдыха, какие проблемы.
    Серьезно?)))
    Прости, а сколько тебе лет и какой тренировочный стаж?
    Я не говорил, что не нужно заниматься в силовом стиле. Я говорил что нужно чередовать. Хотя бы потому, что мышцам для полного восстановления требуется не неделя, а две. И если каждую неделю херачить в силовом, толку будет очень мало.
    Где я бросал камни в их огород? Я их крайне уважаю. Я всего лишь говорил, что им не нужна гипертрофия, это скорее вред для них (тяжелее собственный вес - тяжелее категория - выше норматив)
    Не факт. То, что многие переходят из силового спорта не означает, что бб заниматься с самого начала
    глупо.
    Неправда. После перехода в бб многие прогрессируют именно в объемах, а не в силовых.

Какая нахрен разница какой вес на штанге. Мышцы веса не видят. Ключевым моментом при тренировке ММВ, о которых я тут и долблю, является время нахождения мышцы под нагрузкой. Кравцов вон вообще без веса приседает, со жгутиком.

2. Ну если уж все таки затронули силовые возможности, то при результате 120 кг на 8 повторений, на 20 ты присядешь с 95 кг, а не с 70.
    Ноги гораздо выносливее верхних мышц, тут соотношение ПМ/рабочий вес другое, нежели в жиме

• Нравится! Нравится! x 1
  3. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Ну, не всегда! Я, к примеру, на пике формы садился 180кг раз на 10 без проблем, 130кг, помню, 10х10 делал. А вот на 20 раз даже 120кг было почти нереально для меня присесть, с трудом даже сотку делал. Думаю, это еще от дыхалки зависит, от общей выносливости организма.

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я думаю, что наш физ рук не понимает о чем речь идет, раз пишет такие вещи))) И дыхалка здесь не причем.

5. HMR

HMR Persona Grata

Френк Зейн не отличался силой, он был слаб, если говорить прямо. Вот скопипастил тебе его принципы в тренировках и принцип предварительного утомления - ну ни как не относится к силе, как ты здесь рассказываешь.

Пиковое сокращение - особенностью техники Фрэнка Зейна было медленное, подконтрольное выполнение упражнений и задержка в верхней точке амплитуды движениям с максимальным напряжением целевых мышц.

Предварительное утомление - Зейн выполнял жим в самом конце комплекса, после 24 подходов изолированных упражнений. Этим он добивался существенного утомления дельт, таким образом, доминирующим фактором достижения отказа в жиме становились именно дельты, а не трицепсы.

Многообразие - пятый "Мистер Олимпия", Фрэнк Зейн, относился к каждой головке дельтовидных мышц как к отдельной мышце, выполняя по три упражнения для их развития, соответственно общее количество подходов на плечи за тренировку достигало 27. Такой, безусловно, высокий объем тренировки благотворно влиял на развитие мышц этого замечательного атлета.

ТРЕНИРОВКА ПЛЕЧ ФРЭНКА ЗЕЙНАпри подготовке к Олимпии 1979 года
    Упражнения/подходы/повторения/максимальный вес
    Махи гантелей в стороны/3/10-12/20
    Махи одной руки в сторону на нижнем блоке/3/10-15/18
    Махи одной руки в сторону сидя/3/12-15/13,5
    Махи гантелей в стороны в наклоне/3/10-12/20
    Махи рук в стороны на нижнем блоке в наклоне/3/10-15/18
    Обратные разводки в пек-деке/3/12-15/31,5
    Попеременные подъемы гантелей перед собой/3/10-12/18
    Подъемы одной руки перед собой на нижнем блоке/3/10-15/18
    Армейские жимы, или жимы Арнольда/3/12-15/60

• Нравится! Нравится! x 1
  6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Лет 28, стаж до 21 бокс; 2 года в зале, потом через раз, но занимался всегда и осознанно в 26 и по сей день. Зачем мне работать в отказ в многоповторке в отказ? у меня привычный мне 3 дневный сплит (хотя 2 дня отдыха я приветствую), и если почитаешь выше мои посты, то увидишь что я чередую недели, но для тебя еще раз: Т-Т-Л-Т; к лету Т-Л-Т-Л;
    Мне просто интересно ты юзаешь фарму? просто ты как химик рассуждаешь, говоришь о объемах у начинающих заниматься ББ, перед лифтерами, с их окорочками) Натурал в априори не может быть огромным) если тебе природа не помогла родиться богатырем).
    В общем ты мне хочешь доказать, что многоповтрка рулит, или все-таки надо циклировать нагрузку?

7. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Дыхалка и выносливость, как ни крути, роль играет - легкий, хлесткий дрыщуган с турников на раз может уделать большую неповоротливую кОчку в упражнениях на выносливость)) Все потому, что у него мало мяса, его сердцу не приходится перегонять огромные объемы крови, чтобы снабжать кислородом это мясо.

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Речь идет именно о подготовке, о работе над отстающими мышцами, и о их деталировке. Но так же, я читал,что Зейн работал тяжело, и для его веса у него нормальные веса были,но конечно не такие как у парней побольше. Тем более для Билдера. Его вес на Олимпии по-моему до 90 был? Если найду сделаю пост. И не забываем про его фарш....Я не пойму в чем спор, кто как хочет так и дрочет. Я говрю о циклах в тренировках, и что многоповторка имеет место быть, но брать ее за основу нельзя.

9. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Это однозначно, но я про присяд.

10. HMR

HMR Persona Grata

С каких пор работа в многоповторке, да еще в 27! подходах - была легкой? Про фарш Зейна давай не будем рассказывать - это отмазки дрыщей, кто больше меня - тот химик.
    Хорошо, давай посмотрим на многоповторку с другой стороны. Вот ты утверждаешь, что силовая работа на 4-6 повторений будет лучше чем 12+. Но с другой стороны, если в 1ПМ максималка будет 100кг., то на 4-6 повторений дрыщ поднимет максимум 85кг., а вот на 15 повторений он поднимет 65.
    Давай считать. 180х10=1800кг. и 120х20=2400. Разница в 25%. А если взять дрыщугана, то 85х6=510кг и 65х15=975кг. Разница в 52%. Т.е. дрыщуган сильней здоровяка в многоповторке в 2!!! раза. С 2 раза он сильней в многоповторке - задумайся! Теперь прикинь прибор к носу и подумай, если ПЛ силен в малоповторке, то что он будет делать в кроссфите? И наоборот? Зачем тем у кого преобладают выносливые волокна, делать тот диапазон где они ну совсем уже слабы, ведь ты агитируешь к силе, я правильно понимаю? Так зачем твою коронку менять, на посредственное? Для меня это загадка. И если говорить о циклировании, то нужно понимать, в каком диапазоне нужно циклировать. Если ты циклируешь в том, диапазоне, в котором ты реально слаб - это не циклирование. Это реальная глупость, т.к. ты просто напросто потеряешь все что наработал в своем основном и это будет не циклирование, а растренированность. Я не агитирую к многоповторке, я лишь призываю трезво оценивать свои сильные и слабые стороны, кому-то многоповторка принесет больше пользы, а кому-то о ней даже не стоит думать. Думайте своими мозгами в первую очередь, не нужно слушать советов, типа только силовуха - только хардкор, анализируйте, для этого голова и дана на плечах.

• Нравится! Нравится! x 2
  11. можно просто Фома ))

12. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ок, Нагиев не обижается. Вот ты Фома никому и не веришь:xdnew:

13. хочешь сказать он 120 кг присядет больше тебя?))

За бокс респект, но после 2х лет в зале говорить "это пройденный этап" )))))
    я это видел. молодец. а у меня знаешь какой? Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т-Т... И знаешь почему я еще до сих пор не сдох, более того прибавил хорошо за последний год? Потому что разделил тренировки по неделям на ГМВ, ПМВ и ММВ.
    никогда не юзал и в ближайшем будущем не собираюсь
    где я запрещал новичкам заниматься в малоповторке? ты что-то постоянно пытаешься свалить красное с горячим в одну кучу
    согласен. кто спорил?
    об этом я уже раза три писал прямым текстом

14. А должен? Не сочти за понт, у меня стаж раз этак в хрензнаетсколько больше твоего в зале. Я пробовал много чего, остановился на том, что работает. Но ни в коем разе не навязываю никому ничего.
    Может и правильно новичку поработать в малоповторке года 2-3. Потом сам поймет что ему лучше. Ведь информация, отработанная на своей шкуре, в 10 раз ценнее прочитаной в сети

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

2 года осознанно, до-этого я занимался всякой дрочкой не вникая, тренировался 2 раза в неделю по 3 часа, и т.п. НО ЗАНИМАЛСЯ ВСЕГДА.
    За без стероидный спорт респект.
    Так мы уже не спорим, ведь каждый при своем останется, ты так же будешь заниматься как занимался, и я так же.

16. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Ещё важно учитывать тепм, что повлияет на время под нагрузкой и перераспределение акцентов на фазах движения.

17. аминь!

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Короче злые вы, пойду сегодня, нет завтра возьму пузырь Джеменсона, и нахуярюсь с горя, от такого не понимания((( вот как думаешь во сколько подходов его взять?)) Может заодно бицулю качнуть в многопоторке?:trollface:

19. maksonxxx

maksonxxx Бывалый

ПацандрЭ всем привет )
    Кто хавал Йод актив плюс или просто йод в таблах для щитовидки. Стоит ли его добавить в рацион с целью разгона обмена веществ на сушке ?

20. пампингуй через соломинку) и хватит надолго, и вштырит быстрее

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

У тебя стаж какой? Рост/вес? Если не секрет.
    И вообще в споре хотелось бы видеть реальную форму, что бы она была доказательством его тренировок.

Последнее редактирование: 9 апр 2015
  22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

наконец прочитал. В чем то я с тобой согласен, а в чем то вы меня совсем не хотите услышать. Если мы говорим о бб, именно им я и занимаюсь, и о мышечном объеме и о его наращивании, то без силы в 4-6 повторах в базе никуда(в моем случае 6-6-5или4). Если только на мне такой тренинг дает результат, то буду говорить за себя. Но прошлый год я именно ставку делал на многоповторку, и не рос (форма была, работал в отказ). И методом проб и ошибок, я вывел для себя такой режим, коего я придерживаюсь и сейчас.
    Возможно каждый организм индивтдуален, что работает на мне не будет работать на физ...Фоме))) но без силы не хуй делать в бб.

23. EvanLondon

EvanLondon Новичок

Что делать если при росте 176 и весе 92 я думаю что я дрищ?))) При чем реально по фото объективно думается что гавно всё, а когда в зеркало пялюсь вроде и ни че так.

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

А я тогда кто, со весом 88 и ростом. 182??? Че шутишь? Если много жиро массы, тогда смотреться не будет.

25. EvanLondon

EvanLondon Новичок

Да не, пресс мальца виден, низ живота конечно с жирком, но середина и верх нормас.

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Че ты паришься тогда? Больше массы тежелее будешь и менее функционален. А у мужика должен жирок быть )))

27. Зачем все это? Мы ж все порешали уже) Цифры, цифры... Рост 183, вес сейчас 92. Стаж неприлично большой, аж говорить стыдно.
    Я ж ведь не просил на меня равняться. Я всего лишь дал пищу для размышлений. Вот тебя теперь по ночам будет подтачивать червяк сомнений))) Ты будешь читать, изучать, спрашивать у бывалых, у тех, кто является для тебя авторитетом. Потом попробуешь на себе и сделаешь выводы.
    Вот мне в другой ветке зарядили на днях, что льняное масло фигня, никакой пользы для организма от него нет. Типа надо покупать импортный рыбий жир в капсулах. Для меня это новость. Но я ж не побежал в магаз сломя башку. Я отработаю тему, пообщаюсь с бывалыми

28. hard&smart

hard&smart В бане

Кстати, как я мог забыть о своём кенте, который за 3 года без фармы на многоповторке (10-12 в базе) спрогрессировал с 68 до 105. Но конечно он очень осознанно занимается, биохимию шарит, читает СКУЧНЫЕ научные книги вроде "Биохимии мышечной деятельности" Волкова )
    Причем он по меркам лифтеров не особо сильный, 140х10 становая

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Бля беСят эти умники которые считают что какая то импортная х лучше всего поможет тебе и именно она даст результат
    Из той серии Типа: это он на проте так раскачался)))
    Мучится я не буду. Я спортсмен по жизни наверное то же что то понимаю в такой тяжелой науке как бб. Жалко что раньше, мне было не до этого(
    ровняться не видя человека будет только глупец, прости не оправдаю твоих ожиданий. Решили так решили.

30. V0V@t

V0V@t Бывалый

Привет всем. Хочу поделиться опытом сегодняшней тренировки а-ля "ноги-трицепс". @ZLOY SLON , как я и предполагал есть разница в силовых показателях на каждую ногу, но я не думал, что она такая огромная: рабочий вес в жиме ног для правой ноги - 35 кг (это на 10 повторов), левой - хз (такое чувство что юзал бы ее вечно). Добивал ноги на блочном разгибателе. Причем отстает именно квадрицепс, т.к. сгибание ног сидя (на бицепс бедра) рабочий вес 70 кг. Правда, сгибание делал сразу для двух ног, но по ощущениям забились обе очень хорошо. @ФилНеХит) , насчет твоей теории использования субмаксимальных весов:в жиме узким хватом (на трицепс) использовал хороший вес (для меня хороший), так снаряд иногда гулял так что становилось страшно. Очевидно, что стабилизаторы и здесь ни к черту. Не будет ли опасно использовать большие веса с такой плохой стабилизацией траектории (во загнул:-))? Хорошо если блин со штанги уроню кому-нибудь на ногу, а если положу ее себе на грудь с размаху?)
    P.S.И посоветуйте упражнения для укрепления мышц стабилизаторов колена, а то иногда колено довольно опасно уходило в сторону.
    P.P.S. Пресс я тренирую также как и обычную мышцу: 5 подходов с рабвесом на 6-15 повторений. Правильно? Или его нужно задрачивать многоповторами по 100-200 раз? не люблю я их

Последнее редактирование: 9 апр 2015