Вопрос/Ответ | Страница 364 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я наблюдал за людьми в зале, и все кто ставит ноги и руки широко заваливаются вперед. Выше тебе писали насчет грифа и куда его ложить, надеюсь ты в курсе.

2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я бы сказал, что практически не будут ноги беспокоить. Плинты для этого и придумали, чтоб изолировать спину.

3. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Если брать рабочий вес не больше 100кг - попробовать еще можно. Но, в первую очередь, нужно заняться ногами.

4. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

странно что еще не было совета, типа " курсани" и все пойдет

5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

ему еще рано, а то на радостях побежит за 100,

6. V0V@t

V0V@t Бывалый

и еще такой вопрос, уж извините мне мою неопытность. Просмотрел на ютубе как делать становую, вроде бы делаю все так, кроме одного: что делать с коленями, а то штанга о них постоянно бьется? Отводить штангу дальше - ставить поясницу под угрозу, отводить дальше таз - не опрокинет ли меня, сильный наклон - опять же поясница? хз

7. hard&smart

hard&smart В бане

эктоморфы быстрее восстанавливаются. 12 он сделает - отказ, 10 сделает - отказ, а потом при 6 повторах у него отказа уже не будет. У нас много окислительных волокон, которые берут неплохую часть нагрузки. Кто-то 80% от ПМ может 8 раз выжать, а кто-то 14. И тренировать абсолютно разные мышцы одним и тем же способом я считаю неправильным. Чтобы запустить рост нужно вызвать в мышцах энергетическое истощение, физические микроразрывы. Вот как добиться микроразрывов в мышцах, где львиную долю работы на себя берут ммв, работая на 4-6 повторов? И я предполагаю, что для того, чтобы вызвать энергетическое истощение в разных по составу (соотношению ммв-бмв) мышц их тоже нужно по разному тренировать. У БМВ основной источник энергии - креатинфосфат, делая 4-6 повторений ты сожжешь его, но не запустишь или запустишь в малой степени анаэробный гликолиз, без которого истощение ммв очень сложно.

8. V0V@t

V0V@t Бывалый

куда там, я вес больше чем на 5 за тренировку добавлять не буду, по крайней мере пока

9. hard&smart

hard&smart В бане

Короче, когда опускаешь штангу - представляй, что садишься на табуретку, отводи жопу назад и концентрируйся на вдавливании пятками в землю. Пятками в землю, это показатель того, что ты нормально отводишь таз. Поймай это чувство. Не опрокинет ли тебя? Нет, вес штанги же компенсирует твой отвод жопы назад. Отработай с 30-40 кг технику, с пустым грифом вполне можешь опрокидываться, по крайней мере у меня так )

10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Правильно спешить не куда))) не бойся отводить таз, по этому правильно подбери вес, чтоб эта проблема тебя не беспокоила. Встал взял штангу, напряг поясницу сделал прогиб в спине и пошел. одевай пояс, перед становой гипер без веса, с прицелом в поясницу. Посмотри в инете обратный гипер, для больной поясницы идеальное упо.

11. V0V@t

V0V@t Бывалый

Я вот думаю, может попробовать присяды до положения "бедро под 45* к полу"? В принципе разница в работе ног еще заметна не будет, но будет ли от этого толк?

12. V0V@t

V0V@t Бывалый

а может пока без пояса, стабилизаторы потренировать и кор? а то совсем беда, если потом без пояса ничего не смогу сделать

13. V0V@t

V0V@t Бывалый

где-то читал, что пояс нужно одевать если тянешь свой вес и выше, так я до него еще не дошел

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Что за отказ в 12 повторах???? Ты не в ту степь полез, это разминкаи 12 и 10 а рабочий это 6. И вообще я не понимаю какой отказ в становой тяге??? В натуре можно спину сорвать. В присяде ты тоже до отказа хуяришь ты воды много налил. По факту Как ты тренишь? Обещаю что не украду методику) циклы есть?

15. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

В рабочих одевай, в разминке не надо. Ну лано один раб в поясе сделай)

• Нравится! Нравится! x 1
  16. V0V@t

V0V@t Бывалый

Спасиб, за советы. Обязательно учту в программе. Такая вот мы - зеленая молодежь)

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да уж молодежь))) в зал поздновато пошел, если полюбишь железо не сможешь без него жить потом))) удачи

18. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

специально для тебя искал, кстати на всех сайтах одна инфа:
    Как набрать вес самым худым
    Большую часть тренировки должны составлять базовые упражнения: приседания со штангой, жим лежа, жим стоя и становая тяга. Не перегружайте себя изолирующими упражнениями — они расходуют силы, но не запускают процессы роста мышц.

Помните, что именно базовые упражнения, выполняемые с большим весом и в 5-7 повторов, вовлекают в работу крупные мышечные группы, что заставляет организм производить тестостерон и другие гормоны, критично важные для роста всех мышц тела.

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тебе на заметку, а то мы спорим как тебе тренироваться надо, вот Оф )))источник
    Как набрать вес самым худым
    Большую часть тренировки должны составлять базовые упражнения: приседания со штангой, жим лежа, жим стоя и становая тяга. Не перегружайте себя изолирующими упражнениями — они расходуют силы, но не запускают процессы роста мышц.

Помните, что именно базовые упражнения, выполняемые с большим весом и в 5-7 повторов, вовлекают в работу крупные мышечные группы, что заставляет организм производить тестостерон и другие гормоны, критично важные для роста всех мышц тела.

20. hard&smart

hard&smart В бане

я теоретик, зал для коней
    Про становую - до позитивного отказа, когда чувствую, что не вытяну или форма начнет нарушаться.
    вот тут хуйню сказал, анаэробный гликолиз происходит в бмв. Но суть та же - возможности анаэробного гликолиза надо исчерпать, иначе микроразрывов мышц не произойдет.
    Короче, каждому своё. Мне поднадоело дискутировать как-то, сорри :)

21. Nikulio

Nikulio В бане

нашли протрузии и грыжи,поэтому пока без осевой

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Сочувствую, арм жим убирай, это из статьи вырезка, я его тоже не делаю. У меня есть протрузии, да они у всех есть)))) не переживай. Вот теперь точно думаю что сильно угли не надо урезать если дальше планируешь заниматься в натураху, мышцы должны получать топливо.

Последнее редактирование: 9 апр 2015
  23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

С споре рождается истина. О позитивном отказе и я тебе говорил. Последнее скажу тебе, все помнят о таком атлете как Фрэнк Зейн-эктоморф. Так вот он советует заниматься в низко повторном режиме,и с большим весом. И не зря. Вот если ты юзаешь фарму, то все что ты написал выше может подойти, но если перестанет расти сила, то встанешь.
    Так что удачи, пусть каждый пользует то, что на нем работает.

24. Если ты уменьшишь веса, как ты при тех же количествах повторений сможешь сработать в отказ?
    Забудь на сушке это слово вообще! Отказ на сушке - читай откат. Разрушишь и восстановить не сможешь. А надо сушиться или нет - решай сам. Я думал ты решил.

Я заметил на этом форуме народ вообще любит проценты замерять, пупки калипером мерят)))) Смешно чесслово. Всрались вам эти проценты? Зеркало - лучший судья. Если ты видишь кубы пресса, если на талии нет сальников, а дельта отделена от трицепса, не похуй ли какой % ? И наоборот, если заплыл весь накой хер складки мерять, если и так все очевидно.
    Может вы еще на весы после каждой тренировки бегаете как домохозяйки за неделю перед отпуском, типа "оооо, 1,5 кг за тренировку сбросил!" )))

25. Фил, знаешь в чем твоя ошибка? Именно берусь утверждать "ошибка". Ты категорически не приемлемлешь отказ в многоповторке, типа такого не бывает. Это как в кино "ты суслика видишь? нет? а он есть". Говорю в многоповторке, а не в пампинге. Пампинг вообще ебучее иносраное слово, смысл которого до конца никто не понимает.
    Так вот уверяю тебя, сработать в отказ в приседаниях в многоповторке куда сложнее, чем в малоповторке. Присев в отказ на 5 повторений ты даже вспотеть не успеешь, чуть дыхание собьешь.
    А после отказного подхода на 20 повторений ты будешь валяться и приходить в себя минут 5.
    Другое дело, что этот самый отказ на 20е повторение найти сложно. Тут обмануться легко. Думаешь, что все, сдох, а на самом деле можешь еще 3 раза присесть. Но это уже совсем другая история.
    И повторю еще раз, многоповторка на ноги НЕ МЕНЕЕ полезна, чем малоповторка. А то и больше

26. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Памп для меня это когда первые 5-6 повторений делаешь на "легке".
    Отказ в многоповторке для ног))) Повторюсь, многоповтрка приветствуется в моем цикле тренировок, сейчас это так выглядит: Т-Т-Т-Л; к лету Т-Л-Т-Л; но я пытаюсь дать понять, что основа это сила!!! И приседаю я на 8 повторов, по пирамиде, 2 разминка, 3 рабочих накидываю каждый подход по 5 кг. На каждой новой трене повышаю на первом весе 2,5 кг, если не идет не накидываю.

27. Я тебе больше скажу, при приседе на 20 повторений первые 8-10 проходят легко. Но это не значит, что на 20-м ты не проблюешься))) Памп, так памп. Пофигу как это называть.

То есть ты просто многоповторку называешь легкой, даже если она в отказ и мышцы к концу тренировки прожигает до слез? Как знаешь. Просто ты этим окружающих слегка в заблуждение вводишь. Для меня многоповторка на ноги куда тяжелее мало- (в жимах нет).

Основа чего? Пауэрлифтинга? Без базару. Мясонабора - не факт

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да, многоповторка это у меня легкая тренировка, соответственно не в отказ, т.к. смысла нет (малые группы мышц, бицепс, ср. дельта, можно и до отказа всегда, они быстро восстанавливаются). Просто это физиология. Пойми что на творожке с гречкой ты в многоповтрорке расти не будешь...Пройденный этап, у меня пример в зале даже такой есть, который до сих пор не хочет заниматься в силовом стиле. И не путай с ПЛ, я не говорю о 1 максимальном весе на раз. И кстати, что ты камни в их огород бросаешь, имея силовую базу в ПЛ, ты в ББ больше добъещься, чем изначально билдер, потому что они привыкли работать с большими весами, и ноги у них нормальные, просто просохнуть, подсобку добавить....
    Еще один аргумент: например рабочий вес в 8 повторах 120 кг, значит чтоб сделать 20 повторов вес должен быть около 70 кг, при собственном весе до 90 кг, так?
    Или твой раб вес 200 кг на 8, и на 20 пов ты возьмешь около 130-140 кг? При собственном весе до 90 кг, так?
    Второй вариант безусловно будет круто отзывать ноги, т.к. вес на пампе больше твоего, а первый вариант никуда не годится, и вырастет от него только время проведенное в зале. Но что бы подойти к таким весам нужны годы силовой работы...надеюсь теперь будет более понятно.
    И второй аргумент, научно доказано, что гормональный отклик к росту мышц дает именно работа в малоповтроном-силовом режиме, а все остальное от Лукавого Химического тренинга))) Критикуй, на то он и форум)

29. hard&smart

hard&smart В бане

Телосложение! У эктоморфа вес на 20 раз будет больше, порядка 90-100кг.

Расскажи пожалуйста, какие процессы происходят в первом варианте а какие во втором
    Гормональный отклик дает абсолютно любая физическая работа, т.к. практически все процессы восстановления в теле мужчины происходят с участием тестостерона. Если ты говоришь о том, что гормональный отклик на низкоповторке выше, чем на высокоповторке - будь добр, приведи ссылки на исследования (не научно-популистские статьи).

30. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

:avtoradolf:опять ты пришел) я так и знал, что ты не сможешь устоять...
    В первом варианте чел приседает с весом меньше своего тела, странно что для тебя это не играет никакой роли...
    Ну эктоморф с рабочим 120 на 8, не присядет 100 на 20 - 100% даю.
    Ты меня заставляешь рыскать в нете,чтоб подтвердить теорию.
    Мы же договорились,что каждый выбирает то,что на нем работает.
    И да вот просто интересно, чем ты подтвердишь свои теории?:boss: