Вопрос/Ответ | Страница 362 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

Будет, мышца будет лучше отрабатывать и соответсвенно и расти.

2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Армейский жим хорошое упр, когда у тебя нет проблем с позвонком. Но когда она есть - это еще больше усугубит ситуацию. Становая для плеч говоришь, я бы поспорил. Дело в том что на арме работает передняя и боковая дельты, верх груди, и трицепс, стабилизаторы кора. Начнем по порядку: перед дельта - работает во всех жимах; верх груди - гантали, штанга; боковая дельта - тяга, махи; стабилизаторы кора - становая, тяги, присяд. Жим ты делаешь по-любому-работает трицепс, грудь, перед дельта; и я думаю что все эти упры есть в твоем сплите. Вот какой смысл еще делать арм жим? А база для ср дельты - это тяга штанги широким хватом к низу груди.

3. V0V@t

V0V@t Бывалый

В том и прикол, что при тягах поясница ломит, т.к. тело в наклоне, а при жимах - нет, по крайней мере пока не ломит. Просто я гантельками редко махаю и, в основном на бицепс, т.к. слышал что они форму шлифуют. У меня же шлифовать пока нечего, мясо нужно растить - вот и мучаю штангу. И сразу ещё один вопрос до кучи: я мало устаю за тренировку в целом, т.е. в подходе работаю до отказа, а в конце тренировки чувствую что могу треньку по второму кругу пустить. Может число подходов увеличить с трёх до пяти? Хотя итак тренируюсь полтора-два часа, не много ли будет? Отдыхаю по таймеру 90 сек, так что дело не в отдыхе. Вариант увеличения весов не прокатывает, тогда, как уже писал, вместо 6 удаётся сделать 2-4 повторения

4. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Руки особо расти не будут - ни от штанги, ни от гантель. Чтобы росли руки, необходимо увеличить общую массу тела. Если мне не изменяет память, то действует примерно следующий принцип - каждые 2-3кг массы дают возможность добавить около 1см в объеме руки (цифры очень приблизительные). Отсюда вывод - херачь базовые упражнения, набирай общую массу (ноги, спина, грудь). А вот тогда уже будет смысл дать нормальную нагрузку на руки и получить результат. Что касается увеличения количества подходов - да, это допустимо, но только в базовых упражнениях. Изоляцию, наоборот, можно свести к минимуму.

5. hard&smart

hard&smart В бане

ООО, точно, это просто откровение, в следующий раз обязательно разомнусь, пасиб, бро!
    Да ты что? Может ещё пратеин в кальян забивать нельзя?
    Эдди Холл, перелогинься!

Давай теперь реально: большинство новичков, даже нормальных, отзанимавшись пару месяцев ещё не могут чувствовать правильность выполнения техники. У них ещё не окрепла система мышц-стабилизаторов, не подтянуты отстающие группы (у меня например мышцы-разгибатели позвоночника оставали, как и у большинства новичков), ты уверен, что взяв вес на 4 повторения он себе не сорвёт поясницу? Даже с нормальной техникой. Просто хуяк - и сорвал. Думал что вытянет, но вдруг неожиданно отказала какая-то маленькая мышца. Не повезло.

Второй момент в том, что ты не учитываешь телосложение. Один из основных триггеров запуска роста мышц - энергетическое истощение мышцы. О каком энергетическом истощении можно говорить при четырёх повторениях, если у человека преобладают ммв?

6. V0V@t

V0V@t Бывалый

Базовые упражнения у меня сильно ограничены, становая и присяд слабой поясницей, жим - слабыми запястьями, большие веса не могу использовать, а от малых, как мне сказали да и сам догадываюсь, толка не будет. С присядом также отдельная проблема: левая нога сильнее правой и поэтому в присяде не получается поднимать таз прямо - виляю влево. Вообще посмотрю на себя - одна сплошная ущербность) но мотивацию это только подстегивает, лишь бы только сдуру не поломать ничего)

7. V0V@t

V0V@t Бывалый

Что такое ммв?

8. hard&smart

hard&smart В бане

Медленные мышечные волокна

9. hard&smart

hard&smart В бане

ФилНеХит, посмотри что он пишет, какая ему становая на 4?
    Воват, блять, я не знаю, как жим может быть ограничен слабыми запьястьями. Не могут же они твои 50-60кг не удержать. Лямки что ли юзай, я хз.
    Левая нога сильнее правой и т.д. - следи за техникой, у меня такая же проблема была, жопу вправо относило. И продолжай делать, со временем всё стабилизируется.

10. andrei.metrimov

andrei.metrimov Новичок

Моя проблема такава: отстает правая широчайшая. Стал добавлять больше повторений в тяге гантели одной рукой. Какие упражнения посоветуете добавить еще? И хотелось бы услышать какие упражнения для увеличения ширины и какие для толщины

11. у тебя сколиоз
    она всегда отставать у тебя будет

грудная тоже одна больше другой?

• Нравится! Нравится! x 3
  12. andrei.metrimov

andrei.metrimov Новичок

Насчет грудных не замечал( вроде нет)

13. Zakum

Zakum Бывалый

ебний скалиос . нинавижу иво сука на одну сторону скрючивает пличо нижи другова

• Нравится! Нравится! x 1
  14. andrei.metrimov

andrei.metrimov Новичок

Так и не понял, тяга гантели подойдет исправить эту ситуацию? И исправьте если я ошибаюсь это упражнение развивает ширину или все же толщину?

15. V0V@t

V0V@t Бывалый

Не поверишь, сейчас я как раз жму 60 кг на 8 раз. Из всех базовых прогресс у меня только в жиме. Может быть и больше было бы, если бы запястья не начинали ныть так словно их утюгом гладят. Ну а вообще я стараюсь слабые места прокачивать: поясницу - гипером, запястья - сгибаниями со штангой. Думаешь, приседы продолжать...я хотел по отдельности ноги покачать, пока правая не догонит левую. Спешить то мне особо некуда. И что посоветуешь учесть в программе тренировок, когда преобладают ммв?

16. Grendy1

Grendy1 Новичок

да нихуя не помогает, сука, правое широчайшие растет дико, а левое сука, ненавижу

17. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Правильно делаешь - нужно нейтрализовать слабые места. Приседать продолжай! Ноги прорабатывать по отдельности особого смысла не имеет. И с чего ты вообще взял, что у тебя одна нога слабее? Скорее всего, ты просто криво кладешь гриф, несимметрично с центром спины и одна сторона у тебя выходит "тяжелее". Или у тебя искривление позвоночника и это может давать смещение центра тяжести. Для тренировки ммв нужно брать небольшой вес и работать в многоповторном диапазоне - от 15 и более повторов. Для новичков от такого пампа может быть эффект, особенно, это касается ног. Начинай с пустого грифа, ебашь до отказа раз 30-50-100 за подход (насколько сил хватит) - заодно и технику отработаешь. И питайся хорошо - это главное условие роста.

18. SwissBrie

SwissBrie Интернет-альфач

Делай одну сторону чуть в большом обьёме, 1-2 подхода, и всегда стартуй с неё.

19. Подбери вес для 8 повторений и старайся держать спину ровно. А вообще если в зале есть тренер или грамотные дядьки попроси что бы посмотрели как ты делаешь.

20. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Не исправишь. Причины могут быть самые разные , от смещения позвонков или гипертонуса какой-то другой мышцы , которая изменяет положения сустав и конечностей , до банально разного крепления мышц от природы.

21. Anton Zakharov

Anton Zakharov Бывалый

такая же херня
    не исправляется вообще никак?

22. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

Оо, у меня сколиоз, правая грудная меньше левой

23. lexa13kov

lexa13kov Лёха Авторитет

По теме: качай бицуню, как все нормальные посоны.

24. Виталиус

Виталиус Новичок

прям все в точку и про сушку тоже))85кг и рост 176см.Попробую побольше отдыхать перед базой и на 10 повторений буду настраивать себя,спасибо за подсказку

25. hard&smart

hard&smart В бане

Именно запястья ноют? Место сращения кисти и предплечья? Если так - то есть смысл сходить к хирургу на осмотр, у тебя может быть патологическая проблема, от 60кг не должно так болеть. Одно дело - когда ты при тягах выпускаешь штангу из-за отказа пальцев (читай предплечья), другое - когда даже при жимах и небольших для человеческого тела весах начинают болеть запястья...

Второй момент: ты давно предплечья качаешь? У тебя они успевают восстановиться к новой тренировке?

По поводу твоих тренировок сейчас - рекомендую делать в базовых 10-12 повторений, в изоляции 12-15, примерно так. И обращай внимание на технику. Когда ты приседаешь 60кг - это не критично, если техника слегка неправильная. Но вот 150кг (даже 100) уже вряд ли так легко простят тебе ошибку :)
    Опять же, такой вес позволит тебе научиться идеальной технике и, что не менее важно, хорошо проработает и подготовит твои мышцы-стабилизаторы, то есть ты без травм сможешь всё тело "собрать воедино", т.е. подготовить его к более силовой и низкоповторной (если увидишь, что прогресс на высокоповторке встал) работе. То есть тебе сейчас нужно создать баланс маскулатуры и подтянуть отстающие группы. Повторюсь, делать это тем весом, который ты поднимаешь на 2-4 - чревато травмами.

26. видимо грудных у тебя вообще нет )) раз не замечал )

27. не исправляется никак

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да потому что много мусора в инете. Откуда это пошло, я объясню профи перед соревнованиями занимаются легко на пампе, но не потому что они рельефятся, п потому что практически без углей, и заниматься тяжело не могут. Как раз в таких моментах их снимают и показывают. А тебе советую настроиться минимум 6 Макс 8 повторов в базе.

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Прот можно по ноздре пустить, для лучшей усваиваемомти) так говорят. Что касаемо парня, понятно что слабенький, но он должен привыкать к правильной работе в зале а не к дрочке. Если бы он занимался у нас делал бы как я говорю и ничего не сорвал. Потому что вес должен быть не отказной, но близок к этому, и заметь я говорю про становую с плинтов, а это значит что при хуевой технике её можно бросить. Его проблема в том что в зале он занимается сам или с болбесами которым все пох.
    Я тебя не заставляю слушать меня и делать как я. Но когда ты заебешься пампить, вспомни про силовой тренинг. И где фото до и после?

30. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я не знаю по какой проге ты занимаешься. Но вот тебе совет, если новичок, у тебя должен быть более опытный наставник, с мозгами. Обязательно нужен страховщик. Не тренируйся пока по сплитам. Выбери более функциональный тренинг, никаких пока бицепсов, Канатиков, основа многосуставные упры, укрепляй все тело в комплексе. Ты еще не готов к сплитам. Выбери пока средне повторный режим 8 отдых до 3 минут. Между упрами без отдыха. По поводу ног делай выпады, обязательно. Но вот становую 15-10-8-6-4.