Вопрос/Ответ | Страница 361 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

Креатин не поможет, тебе нужны большие периоды отдыха между подходами - до 10 минут. Делай подход, затем упражнение на другую группу и затем опять вернись ко второму подходу первого упражнения.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ручищи) у моего кента тоже 44, весит 115 кг, таких проблем у него нет. Думаю что ты Переутомил мышцы в 2х подходах, и третий не идет. Первое я бы увеличил отдых до 3 минут, второе перестал заниматься в многоповторке, и перешел в более силовой стиль. Возможно Какие то мышцы помимо груди у тебя явно отстают, возможно дельта, трицепс... Подумай. Если грудь выбивается и отстает попробуй сделать специализацию. Можно Попробовать бб стандарт пирамида разминка 12-10-8-6 повышая вес.

3. Ешь больше углей перед тренировкой. Становую тягу с приседом делаешь?

4. V0V@t

V0V@t Бывалый

Здравствуйте, люди. Я - новичок в билдинге, только недавно начал качаться. Хотел бы узнать, если в подходе расщедрился на вес и вместо запланированных 6 повторов сделал всего 2-4, это считается подходом или лучше переделать с меньшим весом? Также и если пожадничал (от страха травмы, например) и сделал легко 15 повторений + могу сделать еще, делать до отказа или как?
    И второй вопрос: у меня слабая поясница, поэтому не могу полностью забить низ спины - поясница раньше сдает. Что можете посоветовать? Просто не знаю есть ли упражнения изолирующие эту группу, вроде бы там пояница везде участвует.

5. Ничего страшного если сделал 2-4 повторения. Можешь убавить вес в последующих повторах, а можешь сделать силовую тренировку. Лично у меня раз в месяц силовая неделя, когда я во всех упражнениях работаю на 4-6 повторений. Больше 12 повторений не желательно делать. Если чувствуешь что вес легко дается то сделай 8-12 повторений, будет как разминочный подход.

6. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Че-то мало силовой.

7. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Делай тягу гантелей к поясу, это упр уберет нагрузку с поясницы. Гипер делай обязательно, и посмотри в Инете как делается становая с плинтов, и включи в сплит.

8. V0V@t

V0V@t Бывалый

спасибо. А что с отстающей поясницей делать? Хочу комбинированные сеты попробовать, если не весом так интенсивностью взять

9. V0V@t

V0V@t Бывалый

Я итак заменил тягу штанги в наклоне на тягу T-штанги, писали что вроде бы снимает нагрузку с поясницы, но что-то не особо. Разве что тягу гантели с упором на руку...попробую. Гипер делаю постоянно. Становую тоже, но пока с небольшими весами балуюсь - оттачиваю технику и по зеркалу вижу, кстати, что в нижней точке поясница округляется, как бы я не старался ее удержать. Вот и думаю, может подождать пока с ней?

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  10. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Ничего особо не снимает, может поменьше нагрузка, но есть по-любому. Ты только начал заниматься по этому налегай на гипер, приседай, и делай становую с плинтов и поясница станет крепче.

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

ремешок не забывай!

12. V0V@t

V0V@t Бывалый

Ну а вообще я очень хорошо прочувствовал как отставание одних мышц тормозит развитие других: поясница спину, запястье вообще всю руку - веса начинают гулять так что вся техника нарушается

13. V0V@t

V0V@t Бывалый

Про ремешок я думал, но люди сказали пока с малыми весами сам поработай: заодно стабилизаторы и кор в тонус приведешь

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Так и есть, развить нужно все группы мышц, в базе если какая то мышца более слабая, то не даст спрошрессироать. Ремешок надевай, когда с большим весом работаешь, ничего страшного. И не делай армейский жим.

15. Виталиус

Виталиус Новичок

Эх,тока я вешу 85 кг с такими руками и животом чутка выпирающем(который убираю сейчас уменьшив калории).А на 12 повторений это считается многоповторность?И делая 3 минуты отдыха пульс падает до 100ударов,как говорится не остыну?я обычно отдыхаю 90сек.И 2мин если крупная мышца.Блин ,щас подумал как раз на жиме гантелей(раньше штанги делал,но на гантелях чет лучше их чувствую) грудные проседают сильно,а как узнать какие мышцы отстают?Наивный вопрос конечно(типа посмотри в зеркало)но может есть упражнения чтоб это узнать?

Последнее редактирование: 8 апр 2015
  16. Виталиус

Виталиус Новичок

Тоже интересно,попробую,но не остынет ли предыдущая мышца при этом?проще говоря при таком тренинге расти будет?

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Во-первых понятно почему ты не тянешь, отдых в базе до 3 минут, и пох на твой пульс-это вообще бред если честно, наоборот лучше чтоб давление нормализовалось. На присяде тоже 2 минуты отдых???)))) реально не правильный подход. Во-вторых, Ты наверное сушишься, и кто то тебе сказал что работа с меньшим отдыхом и многоповторном режиме эффективней для похудания я тебя огорчу, это дрочка... Хочешь хорошие грудные делай базу -штангу т к она растит мясо, гантели придают форму. Натурал должен быть сильнее, и когда ты будешь работать тяжелее, то и вес будет снижаться быстрее. Я так понимаю 85 кг пои росте до 175, по этому есть живот. И да 12 это многоповторка. Излагаю свое мнение.

18. Делай становую тягу обязательно.

19. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

Есть распространённые понятия-до 6 повторений-на силу.12-6 намаси,выше 12-рельеф. По первости можешь ориентироваться на эти понятия(если не догадался-в твоём случае 2-4 слишком мало.скинь вес лучше). На низ спины делай гиперэкстензии.

20. V0V@t

V0V@t Бывалый

Ок. Я тоже считаю что становая необходима, т.к. это база. Вопрос только в выборе рабочего веса: если беру рабочий на 6-12 повторений, то в конце движения поясница скругляется и после ноет, с меньшим не так, но тогда в интенсивности теряю.

21. V0V@t

V0V@t Бывалый

Как считаешь, гиперы делать с отягощением?

22. V0V@t

V0V@t Бывалый

А почему армейский не делать? Делал его с раб.весами - полёт нормальный. Поясница ноет только в наклоне, а когда стою прямо все гуд. Армейский - это же жим штанги на головой стоя?)

23. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

смотри по ощущениям.если можешь сделать раз 10 с правильной техникой без веса-возьми блин

24. V0V@t

V0V@t Бывалый

В том-то и дело что могу, но боюсь что увлекусь весом и это плачевно закончится. Вообще такое чувство что она травмирована, т.к. болит постоянно с одной стороны - справа

25. metallyuga13

metallyuga13 Бывалый

так я тебе и говорю про технику. почитай/посмотри правильную.Там много ньюансов

26. V0V@t

V0V@t Бывалый

Понял, благодарю)

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

По возможности лучше исключить осевые нагрузки, тем более арм жим, это первый шаг к грыже и протрузии в поясничном отделе. Первая весточка это боль в поянице, даже тяга штанги в наклоне так не убивает поясницу как арм жим. Становую больше4- 6 пов. нет смысла делать т.е. вес должен быть тяжелым, это база, какой смысл ее делать малым весом.

28. V0V@t

V0V@t Бывалый

Но ведь армжим - это "становая" для дельт, чем тогда его заменить? Махами в стороны? Можно, конечно, но в них я дельты плохо чувствую. В становой могу взять хороший вес (как раз на 6-8 повторов), но, как я уже писал, концовку движения я заваливаю - скругляю поясницу, которая потом ноет. Выполнять частичную амплитуду "недоповторов" Спасокукоцкого? Не думаю что это хорошая идея...
    Изучаю тягу с плинтов и сумо, может что-нибудь попробую

Последнее редактирование: 8 апр 2015
  29. hard&smart

hard&smart В бане

Ты гонишь что ли блеать?
    Заебись, пусть новичок с кривой техникой делает становую на 4. Это же не твоя спина будет сорвана, хули.
    Я делаю становую 107.5х10 - и это для меня дохуя тяжело и нормально раскручивает ЦНС. Каждому своё, я эктоморф, хуярю высокоповторку в остальных упражнениях и норм прогрессирую.

30. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Во-первых начинаешь с техники и с 2х разминочных, это раз. Во-вторых если ты не даун, то возьмешь тот вес в котором можешь выполнить в идеальной технике, если вес взял большой поставил обратно скинул и сделал в идеале. О чем тут говорить, если ты не понимаешь чем отличается идеальная техника от кривожопой, конечно в кривожопой можно больше взять и тянуть горбом, но смысла нет. И раскручивать надо не ЦНС, а гормоналку. Для меня 100 на 10 - это разминка,и чтобы не травмироваться делаю с плинтов, чего и тебе советую, и уверяю тебя травм никаких нет.
    И да сколько ты занимаешься что так прогрессируешь на многоповторке, может фотки есть до и после? Многопотрка испытана на мне и отклик идет первые 3 месяца, а потом....и кстати не только у меня одного так было.