Вопрос/Ответ | Страница 359 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. HMR

HMR Persona Grata

Займись хоть чем-то. А там уже решишь что ближе.

2. Aspiring_ko4ka

Aspiring_ko4ka Новичок

Первые пол года ходил в зал как подснежон,ничего не знал,делал просто упражнения,которые были написаны и показаны,с питанием вообще ужас был. Позже стал читать в интернете,интересоваться у здоровяков в зале,литературу стал читать,начал заниматься по Фалееву,позже сделал перерыв,вот недавно Ментцера прочитал,пробую его)

3. Nikulio

Nikulio В бане

Пара вопросов о похудении,17 лет,рост 184,вес 90,талия 90
    1)Стоит ли есть яйца с желтками?(обычно ем по 5 целых яиц с утра)
    2)Что добавить в творог на ночь?(обычно ем с вареньем,у меня очень любящая бабушка))
    3)Как максимально сохранить мясо?
    4)Зачем нужны аминокислоты как спорт пит?И когда их пить?
    5)Как регулировать вес?Как знать,что сжигается-жир или мышцы?
    6)При ОГРОМНОМ желании,правильном питание и тренинге до июле(3 месяца) с 25% до 15-13% возможно сбросить?
    Спасибо за ответы
    При желании,есть фоточки формы)

4. firetester

firetester Бывалый

Я уже со многими отстающими расквитался. Плечи тоже долго не продержатся. Однако пока жимы для плеч я не делаю, они грузят переднюю дельту и триц. Пока иду по пути наименьшего сопротивления - тяги и разводки. Буду не на курсе, буду экспериментировать ещё.
    Жимы Скотта никогда не применял ещё. Спасибо за наводку, попробую. Тоже после курса.
    В тяге исходное - руки чуть шире бедер, верхнее - штанга в 10-15 см от туловища напротив груди. Выше - работает в основном трапеция, поэтому выше не подымаю.
    Вот это был самый первый вопрос. Выше 90 град. плечами я могу подымать только легкий вес, повторов на 16. бОльший вес не хочет ПЛЕЧАМИ подыматься до 90 град - либо меньше 90, либо чит инерцией, либо трапеция.
    Локти в махах выношу вперед, плечевая примерно 15-20 град от туловища внизу и чуть меньше угол наверху, до самого низа не опускаю - с паузами в нагрузке дельты отрабатывают хуже.
    Вся изоляция у меня делается с отдыхом 1-2 мин. Могу попробовать увеличить кол-во подходов выше текущих 4. Завтра попробую.
    У задней достаточно маленькая амплитуда. Когда это просто примешь как нечто само собой разумеющееся - задняя дельта начинает отрабатывать. С задней уже все хорошо. Тяга одной рукой из многосуставных (с отведением локтя от корпуса), из изоляции работают на ура разводки лежа на наклонной скамье (~20 град). На добивку работает разводка в обратной "бабочке".

Спасибо за рекомендации. Буду рад слышать ещё советы, если будут.

5. HMR

HMR Persona Grata

Задняя дельта работает если отводить локоть от корпуса и не отводить. Кстати, в обратной бабочке попадание самое хреновое, не знаю почему его так все любят. Из любимых - тяга верхнего блока широким хватом, тяга нижнего блока средним хватом. Твой отдых в 1-2 минуты, мягко говоря никуда не годится. И с чего ты взял, что тебе нужно именно 4 подхода? Когда меня тренер попросил сделать, что-то с отстающими плечами, на вопрос сколько повторений делать и сколько подходов - был ответ: делай, там посмотрим. Так вот было сделано 8 подходов, количество повторений практически не падало, что дало понять, что просто человек себя жалеет или что тот хаос в голове, не дает ему перешагнуть ту черту, за которой начнут "гореть мышцы" или что там еще придумывают :lol: Организм сам даст понять, что ему нужно - главное не тупить. Многие мои знакомые жалуются, что дельты стали перекачаны, поэтому давай срочно подтягивать другие мышцы, просто потому что они стали не спорить, что это бабский вес, или это гавно упражнение, а просто начали делать то, что им говорят. Некоторые, просто не могут после 8 минут вообще ничего делать, заливают потом зал и уходят. Проще ведь жать штангу, ведь это же база!, чем сделать интенсивную тренировку с бабскими весами и гавняными упражнениями, а потом отмазаться, да он что-то хавает... Да у них веса растут, но мышцы не меняются.
    Высокоповторка (15-25), малый отдых (15-30 сек), точное попадание в целевую и много подходов (от 5) - вот основной принцип роста дельтовидных для большинства.
    Нет короткой или длинной амплитуды у мышцы - есть целевая амплитуда или амплитуда где мышца может работать преимущественно без помощи синергистов.
    Разводки лежа на скамье я выбросил в топку, даже рядом не стоят по сравнению с разводками в просто в наклоне, совершенно разная работа. В тяге штанге рекомендую взять EZ гриф - будет более качественное попадание в среднюю часть. Отличный вариант - тяга одной гантели или еще лучше тяга ручки кроссовера.

• Нравится! Нравится! x 5
  6. firetester

firetester Бывалый

По крайней мере у меня, если не отводить, подключается широчайшая, приходится использовать бОльший вес.
    Следующий цикл - последний в этой программе. В следующем цикле попробую включить эти упражнения.
    После 4 подходов кол-во повторений линейно падает.
    Никогда такого не чувствовал, мышцы просто перестают выполнять поставленную задачу как ни тужься.
    Никогда не был против многоповторок, но часто встречается мнение по дельтам что рост интенсивности=рост дельт.
    Вот как раз это и не выходило состыковать с распространенным мнением о силовой работе для дельт.
    Лежа на скамье мне проще сконцентрироваться на движении ТОЛЬКО в плечевом суставе без читов спиной и широчайшими, легче контролировать локти. А ЕЗ штангу у нас из зала на прошлой недели с(комун)издили, так что увы и ах...
    И это тоже попробую. Что сработает лучше, то и оставлю.

З.Ы. У нас в зале есть товарищ с шарами на плечах, я за ним последил, так он кроме разводок дважды в неделю, ничем дельты прицельно не "кормит", больше 10 повторений в 4 подходах не делает...

7. HMR

HMR Persona Grata

Шары - это скорей прикрепление мышц... с высоким креплением, шары сделать не составляет труда, попадание в дельты будет в любых упражнениях, поэтому ориентироваться на такого человека не стоит.
    Мнение большинства ошибочно ибо большинство - идиоты... Интенсивность не всегда означает большой вес, это количество работы за единицу времени и поднимать интенсивность весом - себе дороже. Учись отключать мышцы синергисты, делай сперва упражнение без веса, почувствуй работу мышцы, тогда и с весом будут другие ощущения. Если у тебя идет линейное снижение повторов, то есть смысл наоборот увеличить время отдыха между подходами, с 1-2 минут, до 3-5, применив чередование упражнений на другую мышечную группу, например. Вообще советую посмотреть настолько ли все так, как ты говоришь с дельтами - взять 40% от 1 пм в разводках (высчитать на калькуляторе, например) и подержать статику, если время статики перевалит за 1.5 минуты - ты ошибаешься по-поводу многоповторки.

• Нравится! Нравится! x 1
  8. ustas

ustas Скромный, но сильный

Привет ветка. Че за фигня не пойму. Вообщем переболел гриппом недели две еще назад. Пока болел похудел за три дня на 5кг. Сегодня решил сделать жим и охренел. Рабочий был 90-100 стал 70:huyase:
    Вообще в организме слабость какая то. Может еще не отошел от болезни? Или это и есть перетрен?

9. onetwo12

onetwo12 Бывалый

Можно провести аналогию с дельтовидной мышцей и большой грудной. Первая тянет плечо вперёд, а вторая его приводит вовнутрь. Отведи плечо назад и попробую вращать плечо вперёд-назад, затем приведи его вперёд и сделай тоже самое действие. Всё это можно сделать без включения большой грудной мышцы, держа её в расслабленном состоянии. А теперь попробуй выпрямленную перед собой руку двигать вперёд-назад за счёт приведения и отведения самого плечевого сустава. Грудная будет сокращаться, даже не смотря на отсутствие движения вовнутрь, а только вперёд. Тоже правило можно применить и к широчайшей с дельтовидной мышцей, только вектора движения будут другими.

HMR, у меня к тебе вопрос: есть ли универсальный тест на любую из групп мышц для подбора наиболее оптимального условия тренинга? Могу я как-то опытным путём определить примерное преобладание волокон того или иного типа?

10. El-Mariachi

El-Mariachi Бывалый

после болезни начинаешь с малого - не форсируй события своё быстро вернется

• Нравится! Нравится! x 1
  11. HMR

HMR Persona Grata

Тест есть, но он будет отражать твое текущее состояние, т.е. твою тренированность к тому или иному виду нагрузки. Другими словами это приобретенное больше, чем именно композиция.

12. HMR

HMR Persona Grata

Баки пусты - далеко не уедешь...

• Нравится! Нравится! x 3
  13. okorokalex

okorokalex Новичок

Ребят мне шприцы сказали в зале все упражнения без спины делать, сказали диски у меня все сплющились в позвонке, чем лечить? и вообще лечится ли это?

14. Nickit0s

Nickit0s Новичок

будет курс на 5 недель трен 75 ч/д + пропик 100 ч/д, далее четыре недели сушка, хватит ли по 50 ч/д пропа соло на эти 4 недели, дабы не посыпаться или все же 100 ч/д нужно (сушить буду проп + йохимбина гидрохлорид + кофеин + диета и по усмотрению кардио)

Пы.сы.:Сейчас вес состовляет 82 кг, цель остаться в 80-82, но качество улучшить в разы. Процент жира сейчас в районе 15-18%

15. firetester

firetester Бывалый

Попробуй написать пользователю Phil Margera. Если я правильно помню, он в этом соображает...

16. ZLOY SLON

ZLOY SLON Бывалый

Нельзя делать - становая, присед, тяга штанги в наклоне, жимы штанги стоя, шраги. Нежелательно делать, либо делать только с небольшими весами - подъемы на бицепс стоя, жимы штанги/гантелей сидя. В жимах лежа/сидя обязательно одевать пояс. Полезно делать гиперэкстензию, только без отягощений в многоповторке.

Последнее редактирование: 3 апр 2015
  17. onetwo12

onetwo12 Бывалый

За 3 недели я провёл только одну тренировку на широчайшие мышцы спины, над остальными не работал. В целях эксперимента могу ещё продлить период без нагрузок, чтобы войти в более глубокое состояние растренированности. Стаж маленький 1 год, массы и силы мало прибавилось, поэтому можешь дать ссылку или описать этот тест?

18. HMR

HMR Persona Grata

он сработает на новичках полных - до месяца. А так протестируй с 80% от пм, с 60%. Как будут падать повторы от подхода к подходу с равным отдыхом. Желательно максимально изолировать.

19. Гулюк

Гулюк Бывалый

Так а что даст-то ?! Ты почти всю основу для спины, груди и плечей перечислил!
    И самое страшное - по себе понимаю, что ты прав.
    Присоветуй, дядь, чего делать-то ?

20. HMR

HMR Persona Grata

Делать базу! Жимом качаем грудь - болят дельты, растет трицепс, грудь не растет. Тягой штанги качаем широчайшие - забиваются руки, забиваются большие круглые, забивается середина трапеции и еще немного низ, если верхние тяги, а ширы не ростут. Жим из-за головы - качаются передние дельты, плечо выворачивается, надостная в очень хером положении, травмируется - появляется боль, средние дельты так и не качаются. Тяга за голову вообще страх. Во бля. Качаем одно - к херам летит другое. Красота!
    Что делать? Головой думать или ебашить базу, другого не дано.

21. drisch prosto

drisch prosto Новичок

Всем привет! Короче пацаны проблема такого характера - беспокоит поясница. Занимаюсь бб около полугода,раньше никаких травм спины не было. Когда делаю упражнения на спину (тяга в наклоне,ранее становая еще), приседания, появляется жуткий дискомфорт в пояснице,с техникой вроде нормально всё. Убрал пару месяцев назад становую,решил понаблюдать за спиной,всё равно беспокоит. Даже когда таскаю что нибудь, не совсем тяжелое,забивается поясница,а как помочь перенести что то крупногабаритное вообще молчу. Был у врача травматолога, тот сказал что это не по его части, и направил к неврологу,единственное что не рекомендовал мне делать всё что даёт нагрузку на спину (т.к. у меня сколиоз 1 степени, и плоскостопие). Я понимаю бывает и хуже,но может было у кого похожее что? Что можете порекомендовать? Надеюсь на вашу отзывчивость.Спасибо.

22. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Сделай МРТ поясничного отдела для начала. Какие тут советы, мож протрузия, мож еще что...какие тут могут быть советы, а пока убери осевую нагрузку, одевай пояс, но по себе скажу что от становой у меня не ломит поясницу, а вот от тяги в наклоне может, от тяги горизонтального блока, и жим ногами если неправильно ляжешь, то пиздец пояснице придет.

23. drisch prosto

drisch prosto Новичок

Ок. Об МРТ тоже думал. И как на зло не могу попасть к неврологу на приём,была запись на сегодня,а она на больничном.(

24. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

У нас можно и без направления сделать, его ждать месяц будешь, стоит 2,5 рубля, и сразу врач дает описание.

25. drisch prosto

drisch prosto Новичок

Спасибо за инфу. Незнаю как у нас в Белоруси МРТ делают,но уточню сегодня.

26. Valet'

Valet' Новичок

1)Если в объемном типе тренинга не так важен отказ, как объем работы, то как растут мышцы? Ведь отказ значит что концентрация АТФ в мышце упала и миозиновые мостики разорвались, значит будет восстановление и суперкомпинсация. А в объемном как дело обстоит?
    2)Нужна ли переодизация в объемном тренинге?

27. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Если ты не на фарме то объемный тренинг нужен только в дни отдыха, а все остальное время надо работать в силовом стиле и в отказ. От пампа мышцы у натурала не растут.

28. firetester

firetester Бывалый

В общем, через 50 сек руки плавно поехали вниз. 1 мин 5 сек уже не смог больше держать даже на середине амплитуды. Это что-то говорит о композиции мышечной группы?

29. mihail_mt

mihail_mt Бывалый

тебя наебали

30. mihail_mt

mihail_mt Бывалый

мрт скорее всего не покажет причину болей. то есть, возможно, найдут протрузии или даже грыжи, но к боли как у тебя они отношения как правило никакого не имеют.
    ищи остеопата или мануального терапевта.