Вопрос/Ответ | Страница 333 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. ViperID

ViperID Бывалый

попробуй тягу гантели к поясу, гравитон оставь девочкам, а себе..подтягивания с весом и тяга блока к груди.

2. Heisenbergen

Heisenbergen Новичок

Ребята, извините конечно, я наверное достал уже вас, но тягу гантели я тоже делаю.
    Тренировка спины у меня такая:
    1)Подтягивания
    2)Гравитрон
    3)Тяга верхнего блока
    4) Становая
    5)Тяга штанги в наклоне(прямой хват)
    6)Тяга гантели в наклоне
    7) Тяга горизонтального блока.

В становой вес растет, в остальных упражнениях нет. Стоит на месте.

3. Scavenger

Scavenger Бывалый

вот тут
    обвел черным цветом

Вложения:

4. mihail_mt

mihail_mt Бывалый

добавь еще 8-10 упражнений, глядишь вырастет))

• Нравится! Нравится! x 1
  5. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Я тебе писал выше надо партнера, чтоб он тебя на подтягиваниях помогал.

6. mihail_mt

mihail_mt Бывалый

ну хз, вроде не они. крутить тебя надо и шшупать. ищи травматолога нормального.

7. Scavenger

Scavenger Бывалый

не постоянно же болит
    следовательно восстановление?

8. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Много упражнений... В начале делают всегда базу( натуралы), т е становая, далее разминка и подтягивания, после блок любой, и в конце можно гантелями, можно т-грифом. И хватит

9. Heisenbergen

Heisenbergen Новичок

Стоит попробовать потренировать спину так? Подтягивания, становая, тяга штанги в наклоне? Без всяких блоков, оставить только гравитрон как подмогу подтягиваниям

10. ViperID

ViperID Бывалый

да
    а еще лучше, оставь
    подтягивания
    тяга штанги/становая (чередовать)
    4-5 подходов, последние 1-2 рабочие

11. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Обычно делают или тягу штанги или становую в один день, можно чередовать неделю становую, неделю тягу. А вместо гравитропизм добить блоком. Но блок делать по 8 повторов, т е таким весом что бы 8 раз уже было тяжело. На блоке можно менять хваты, и рукоятки. Это плюс

12. mihail_mt

mihail_mt Бывалый

гантельки лучше тяни. со штангой проще накосячить.

13. Heisenbergen

Heisenbergen Новичок

Буду пробовать, через месяц отпишусь, может удастся улучшить показатели, спасибо!

14. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Гантелями разве не изоляция? В отличае от штанги...

15. HMR

HMR Persona Grata

И этим гантели круче.

16. HMR

HMR Persona Grata

Улучшай технику и чувство мышцы, а показатели - это из другой серии.

17. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Не совсем, гантели хороши на добивку, но база - куда же без нее...

18. HMR

HMR Persona Grata

В тяге гантелей акцент смещен на широчайшие больше чем при тяге штанги, если акцент больше на целевую - что больше базовей? Или база - это возможность больше заипатся?

19. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Базовей то упражнение, которое включает больше мышечных груп в работу. Согласен что тяга не самое лучшее упр именно для поясницы, я делаю тягу т-грифа, т к при тяге возникают боли в пояснице. Но для тех у кого проблем никаких нет, тяга отличное упр, а далее гантели, которые я делаю на каждой тренировке. Так же можно рассуждать о приседаниях и жиме платформы...

20. mihail_mt

mihail_mt Бывалый

самый збсь, лично для меня, - Т-гриф. лучше, чем гантели и штанга.

21. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Да, но чем хороши гантели, что можно сместить акцент на нижнюю часть широчайших, чего ни тяга ни т-гриф не даст, по-этому я делаю оба упражнения. Или становую вместо т-грифа.

22. HMR

HMR Persona Grata

Какой низ широчайших? Мышца одна и сокращается вся. Т-гриф у меня грузит "низ", и гантели грузят "низ" и тяги верхние грузят "низ". Если у тебя не грузит низ - значит у тебя не грузят и широчайшие, вот ты ответил на свой вопрос о базовом упражнении. Грузим все, кроме целевой - збс такая база, всегда мечтал.

23. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Тоже самое и про грудь ты скажешь? Мышца очень длинная, и на штанге идет упор на верхнюю ее часть, а гантелей если делать под небольшим углом больше идет вниз, т к идет более целевая работа. Вообще для чего нужна база ты наверное знаешь, тем более натуралу. Ты можешь и не делать, какие проблемы...

24. HMR

HMR Persona Grata

Что? :huyase: Грудь вообще-то делится на пучки и какая часть будет работать не зависит от гантелей или штанги, а широчайшие не делятся на верх и низ и если чувствуешь работу низ шир, значит просто чувствуешь их работу, а с грудью ситуация иная. Зачем нужна база?

25. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

в любом изолированном упражнении будет больше чувствоваться целевая мышца, это понятно. Ты Никогда не видел людей у которых верхняя часть широчайших хорошая, а нижняя её часть почти отсутствует, да, может гантели пробивают всю широчайшую, за счёт этого нижняя часть развивается лучше. Не в этом суть, а в том что базовые упражнения важны. От жима лежа все пучки работают, в какой то мере, но есть более акцентоированные упражнения, так же и гантели для спины. Хотя гантели более базовые чем блок. А база нужна, для большего стресса для организма, дать старт гормоналке. У нас в зале самая Макс 40 кг гантеля, а блинов Скока хош!

26. HMR

HMR Persona Grata

Гантели - это не изоляция. это прицельная работа над целевой. Базовое - это многосуставное упражнение, язык не повернется назвать тягу гантели в наклоне односуставным упражнением и изоляцией. То что ты называешь верхом широчайших - это большая и малые круглые и лопаточная мелочевка. А нижняя часть отсутствует потому, что сами широчайшие отсутствуют. И вот тяга штанги в наклоне, особенно когда наклона и нет почти - вот тогда и растет этот якобы верх спины, а низа и нет - потому, что так в широчайшие ничего и не попадает.

• Нравится! Нравится! x 5
  27. Bula

Bula Бывалый

Добрый день!такой вопрос-занимаюсь в тренажерном зале больше года.Подтягивания делаю каждую неделю, естественно они входят в тренировочную программу.Хоть ты меня убей больше 6 раз чисто не могу подтянуться.Рывками могу раз 12.Хочу научиться подтягиваться спиной, а не руками.Спину вообще не чувствую при подтягиваниях.Да и количество подтягиваний хочу увеличить.Помогите адекватным советом,34 года,80 кг.Спасибо заранее.

28. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

В анатомии не селен, Значит так как ты говоришь. Гантели я не называю чисто изолированным упражнением, правильно прицельная работа, но не база, даже потому что ты одной рукой тянешь а не двумя. Тяжело штангой взять и держать большой наклон, по этому больше развивается круглая лопаточная, или как там ее. Но гантели не заменят штангу, даже потому что тянешь одной рукой. Мое мнение.

29. ФилНеХит)

ФилНеХит) Бывалый

Купи специальные крюки, на запястье. Оболденная вещь. Руки перестанут не так будут включаться в работу.

30. MercenarY

MercenarY Новичок

Салют ребят, давно на этом форуме но не разу не решался задать вопроса, суть вот в чем по типу я эндоморф, рост 178, вес 90 кг (набирал с 77 кг, но набрал приемущественно жира) проблема в том что я не как не могу определиться со своей программой тренировок Почитаю Борисова, начинаю по его методу заниматься, но не пойму сколько делать подходов на группу сколько сделать повторений, читаю, развиваюсь, но топ чуть на месте, да я понимаю что нужно ебашить базу, но толка я в этом не вижу, потому как не растет не чего, но больше всего меня накаляет грудные (которые вообще не откликаются на тренинг) Я знаю тут много опытных и грамотных личностей которые могут выправить мозг и рассказать как и на что делать уклон?