Вопрос/Ответ | Страница 315 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вопрос/Ответ

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем ralexs, 22 ноя 2011.

1. Ormhildr

Ormhildr Новичок

Доброго времени суток!
    Итак, на 23-ем году жизни я таки решил заняться своим телом и отправить себя в тренажерный зал. Сам по себе я дрищ, скорее даже скиннифет, или как это называется. Руки худые, грудная клетка узкая, есть живот и здоровые ляжки.
    В детстве особо спортом не занимался. Бегал иногда во дворе в футбол играл, ходил на разные секции, которые менял через каждые парк месяцев. В классе восьмом несколько месяцев ходил в качалку, но в итоге забросил.
    Сейчас настроился серьезно, есть мотивация. Хожу почти месяц и есть проблема.
    Очень плохо дается жим. Пустой 20 кг гриф тягаю легко. Но стоит повесить блины по 2.5 (!) кг и уже на поднятии пятом я устаю и с трудом вытягиваю. Ходу с опытным другом, он постоянно подсказывает, но в итоге всё равно у меня такая ситуация.
    Аналогично и с армейским жимом стоя. Там я вообще могу начать уставать уже на втором подходе с пустым грифом. Перед этим я качаю ноги, после которых достаточно выматываюсь, думаю, может ли быть проблема в этом. С ногами кстати все достаточно неплохо, тяну платформу и блины на 150 кг. Присед пока особо с большими весами не делаю, тренирую технику.
    В общем, демотивация у меня происходит именно из-за жима лежа и армейского жима. Что можете посоветовать? Может ли это зависеть от того, что я только пришел в зал и начал заниматься, и стоит это свести на неопытность?
    Питаться стал чаще, как начал ходить в зал. 6-7 раз, конечно, совсем не всегда удается есть, но стараюсь.
    Рост 185 см, вес 75 кг

2. Animal_BRO

Animal_BRO Новичок

Ребят, подскажите пожалуйста.
    При жиме лежа вообще не чувствую грудь и как последствие не растут веса.
    При подтягиваниях\тяге верхнего блока такая самая проблема, не чувствую спину и появляется ноющая боль в внутренний области локтя.
    Какие я делаю ошибки??

3. LighTofHeaveN

LighTofHeaveN В бане

и как долго ещё ждать?) пс девка не курсит и не ходит в трен зал) а просто диета и всё

4. Zakum

Zakum Бывалый

я тоже на кето, хожу в зал через день, а живот и бока почти не уходят, изменений визуально очень плохо видно.
    хрен его знает сколько надо сидеть, от обмена веществ зависит наверное ...

5. kirusha27

kirusha27 Дальнобойщик

Да блин. Ты месяц только диетишь и месяц в зал ходишь.
    Хочешь по быстрому слить,сядь на сухое голодание или сделай липосакцию.

6. Kareey_

Kareey_ Бывалый

А стаж какой? У меня всё так же было, через 3 месяца научился чувствовать почти все группы мышц, иногда просто спонтанно начинаешь чувствовать мышцу, которой работаешь, иногда начинаешь ощущать, когда мышцы болят от пред идущей тренировки.

7. kirusha27

kirusha27 Дальнобойщик

8. Zakum

Zakum Бывалый

Понимаешь, я боюсь того, как пишут - что уходит все а бока и живот нет. посмотреть если по фотке мяса почти не видно, но оно хоть какое то есть. А тут были фото где то, где чувак уже до костей почти а на животе и боках жир висит вместе с обвисшей кожей. ВОт почему меня всё это тревожит бля(

9. Kareey_

Kareey_ Бывалый

А что ты хотел? У тебя энерго запасов веществ в мышцах ещё слишком мало, поэтому так быстро забиваются, делай через боль, с незначительным увеличением объёма работы от тренировки к тренировки, веса пока ещё маленькие можно и потерпеть. У меня было почти так же, забивались все группы на раз. Сейчас уже гораздо лучше.

10. kirusha27

kirusha27 Дальнобойщик

У всех по разному сходит. Редко у кого равномерно.
    У меня вот с бёдер в самую последнюю очередь сходит. Уже на животе бумага будет,а на бёдрах нет. Это генетика. Жир не может уходить локально,он уходит весь,со всего тела.Но вот локализация у всех разная.

11. Ormhildr

Ormhildr Новичок

То есть ноги совсем не трогать? Странно как то.
    Просто пустой гриф мне кажется совсем малым весом, вот и тревожусь.

12. Zakum

Zakum Бывалый

вот в том то и дело, я как посмотрю на этих, у которых всё уже дрыщевое а на пузе - ужас полный. Так сразу в ахуй прямиком.
    Я вот чего понять не могу. Посмотри на менсфизиков там всяких, да и на бб - у них на пузе ебаные мышцы везде. бока есть - но они из мяса!!! У меня же - мне кажется там мяса вообще нет, просто жир(на брюшном корсете).
    И когда такие как я начинают худеть - у них получается обвисшая кожа с жиром на боках и животе, и нет никакого мяса.
    Все пиздят - ой бла бла пресс качать нинада, боковые и торс я хз как там косые или че = качать нинада жир ниуйдет лалала , но блять если я буду дальше сидтеть так же на безуглеводке - откуда там мышца возьмется, если её не качать? Я же не хочу торс анорексички, я хочу блять нормальный мужской живот, вернее не живот а мышцы.
    И вообещ, если говорят что жир горит тогда, когда мышцы в тонусе - то 100% надо ебашить мне весь торс еще, а не только колени в висе поднимать. Как думаете?

Вот глянь я не пойму по фото, где там может быть мясо ? мне кажется один жир и всё внизу. а хочется не просто блять кусок кожи на кишках, а подтянутый в тонусе пресс хуес или я хз. и бока. твердый блять живот.
    Как этого достичь ? Ебашить базу, свою прогу 3 дневный сплит , кардио по пол часа после трени, и еще делать в отдельный день чисто день пресса косых и тд?

Ноги еще пиздец эти.... как у свиньи реально. х образные как ты сказал. в пизду их, лучше бы на них мясо и жир горело чем росло мясо. Хочу просто ебаный нормальный грудак, широкие плечи и крепкий торс. всё. больше мне нахуй ниче не надо, вот только ума не приложу как.

Вложения:

Последнее редактирование: 31 янв 2015
  13. JekaS

JekaS Новичок

Может у тебя еще не достаточно развиты грудные и соответственно ты их не чувствуешь. К стати можешь попробовать делать как говорил Гостюнин - продавливать грифом грудь. Еще можешь попробовать жать гантели, лично мне помогло)

14. kirusha27

kirusha27 Дальнобойщик

Как я понимаю энерготраты.
    1)Энерготраты здесь и сейчас. Это кардио и аэробика.
    2)Отложенные энерготраты. Это повышенный уровень обмена веществ следующие 2 дня после тяжёлой многосуставной тренировки(становая или присед)
    3)Постоянные энерготраты на поддержание(прокорм) ММ.
    Я так понимаю,что мышцы в тонусе,это именно когда они требуют прокорма после активной работы.

Пресс тебе надо качать не столько из-за укрепления прямой мышцы живота,сколько из-за того,что это очень энергозатратное упражнение. Но если давление внутренних органов делает твой живот как у бабы беременной,то тогда канешн надо качать без вариантов. Но помимо этого,можно делать вакуум. Почитай на эту тему.

Вообще ты как то сформулируй для себя,чего конкретно ты хочешь. А то ты и похудеть хочешь и красивым быть хочешь. Не берись за всё сразу. Поставь ОДНУ цель и добей её до конца. Потом переходи к другой.

Ответь,чего ты конкретно хочешь БОЛЬШЕ ВСЕГО?

15. Zakum

Zakum Бывалый

Понимаешь, в том то и дело, что пуза у меня НЕТ. Вернее в таком виде как у многих - надутый шар. У меня плоский живот, но внизу именно внизу висит - "Курдюк" , как его называют. Висит сало с кожей, его можно собрать 2мя руками в руки - оно как желе, не плотное а мягкое, водянистое. оно легко собирается в 2 руки даже если напрячь живот. Есть у людей оно круглое - а у меня нет, просто висит и все. когда я не в сильно обтягивающей кофте - живота не видно, но это ебаное желе это хуже живота, это какой то холодец. как будто оно вообще просто так телепается отдельно от всего я хз как сказать.
    Если сильно напрячь живот (я кстати это делать неумею, я никогда не напрягаю живот и всегда он у меня расслаблен, может в этом еще проблема) , не втягивать а именно напрячь - там чувствуется что то твердое, причем сильно твердое, но поверх - кг 5 жира только на боках и животе , а то и больше! В руках как тяжелый груз блять если взять в руки.

Я хочу - сделать красивое тело, сделать широкие грудные, широкие плечи и нормальный плоский, твёрдый живот. V образное тело. Мне похуй, я готов ебашить, готов питаться как надо , если че то начинать - зайти далеко, я теперь живу по такому принципу. Я верю, что это возможно если отдать всего себя этой затее.
    Но я не знаю как!!! Даже тренера не смогут правильно посоветовать(т.к. в моей деревне они все почти лифтеры), не говоря о простых людях. Поэтому я ищу тех, кто примерно сталкивался с таким как я . Что бы расти как ребенок и из этого дерьма в котором я сейчас сделать красивую фигуру. Мне пох на силовые, срать хотел на всё, цель - красивое тело , именно эстетичное - т.е полностью противовес тому, что есть сейчас.
    Я уже заебал всю дочу, но очень сложно найти верный процесс, какой то гайд что ли, а не учить все годами. Слишком много я времени проебал и так, уже некогда учить всё с самого нуля. Я начал, я пошел в зал, я делаю базу, делаю вело, делаю 3 дневный сплитт. Но мне кажется, этого мало!! Ибо образ жизни у меня сидячий - я почти всегда сижу сутками дома, через день- спортзал. Изменить ничего не могоу, весной еще включу в дни отдыха бег. Еще пол года в таком образе жить, потом - переезд и там уже будет все по-другому.
    НО сейчас хочется полностью отдаться этому делу, выжать максимум, но кругом только противоречия - делай много повторов с мелким весом, другой - нет хуйня, эндоморфу нада 6 повторов с большим весом . вот такое вот дерьмо!

И да, я был больше - конкретно больше, но я похудел сам собой не занимаясь, с93- 95 где то до 85 , я даже не замечал, просто не ел сладкое вообще и мучное и пить бросил. Сейчас только курю - сигарет по 7 в день. стараюсь бросать.
    Я загнал себя сам в это , т.к. задротил в компьютерные игры и бухал, много, пил пивасик с чипсами сухарями креветками, каждый день - шоколадки, пирожные, конфеты, всякие кайфы = я их обожал, и каждый день баловал себя этим. худым я был лет в 17 только, и то .... не таким уж и худым.

Вот эти типа пляжники или как их там ... они выглядят просто пиздец, огромные грудные, широкие плечи - на фоне узких ног и узкой талии. ни капли жира. рельеф. как можно стать вообще таким?
    Они ведь не делят на сушку и набор массы, они просто всегда сухие ... как это возможно я просто не пионимаю.

Ебучий крик души уже какой то ))) И все из за непонимания и обилия противоположной информации. Одни говорят - ебаш, возьми яйца в кулак и топи, - другие - нет ты чо ты жи новичог !11 1 месяц в зале низя перетрен! ла ла ла.
    Я бы взял щас пошел 6 дней в неделю хуярил бы и не жрал ниче из углей как щас - да срать я хотел что трудно, но нет же. Перетрен будет. И вот кому верить?

Может сидячий образ жизни виноват зал то только через день, а весь день другой - дома за компом ну и такое, повисеть на перекладине как мешок с говном.
    А может из за низкоуглеводки моз ебет мозги, я и так мнительный по жизни, а тут еще эта тема, так вообще весь день дергаюсь сижу и думаю ...

Последнее редактирование: 31 янв 2015
    • Нравится! Нравится! x 1
  16. Animal_BRO

Animal_BRO Новичок

да стаж уже почти 1.5 года)

17. Inbhb

Inbhb Новичок

Я б начал с работы на массу. Больше мышцы требуют больше энергозатрат значит и худеть можно легче. Так что или набирай и забывай на время про кардио или худей но не жди прибавки в мышцах. Решать тебе. Касательно тренинга. Скинь свои данные, рост, вес, замеры. Больше 8 повторений мне кажется смысла делать нету, независимо от соматотипа.

18. Zakum

Zakum Бывалый

фотку видел? там раза 2 выше кидал. рост 175, вес 85 около того сейчас стал, живот - 99, талия - 92 , рука - 38 . грудь 105 где то. квадрат ккой то.
    Если я начну жрать угли - будет только хуже мне кажется. прогу я кидал выше по которой занимаюсь примерно так :

Тренировка 1. среда!!![Править]
    Становая тяга 3х ?
    Тяга штанги или гантелей в наклоне ( либо тяга нижнего блока к животу, можно чередовать от тренировки к тренировке ) 3х8-10
    Подтягивания ( либо тяга верхнего блока к груди ) 3х8-10
    Тяга верхнего блока вниз прямыми руками 3х8-10
    Подъем штанги на бицепс стоя 3х8-10
    Подъем гантелей "молот" 3х8-10

Тренировка 2. Пятница!!![Править]

Приседания со штангой на спине 3х8-10
    Жимы ногами в станке 3х8-10
    Сгибания ног в станке 3х8-10
    Жим от груди стоя узким хватом
    Жим от груди сидя в смите
    Подъемы гантелей (махи) через стороны вверх 3х10-12

Тренировка 3. понедельник!!![Править]
    Жимы штанги лежа на горизонтальной скамье 3х8-10
    Разведения гантелей лежа на наклонной скамье 3х8-10
    Кроссоверы на верхних блоках 3х10-12
    Разгибания рук на верхнем блоке 3х10-12
    Отжимания от пола
    Перед треней кардио по 15- 20 минут и после трени кардио 20-30 мин.

вот фотка еще для тебя))

Вложения:

19. Zakum

Zakum Бывалый

Раньше за онлайн играми, бухлом в клубах и просто прожигании жизни - я не замечал во что превратился, было похуй, даже не смотрел. Но когда год назад завязал с бухлом - я просто охуел взглянув в зеркало . Мне до сих пор хуево и страшно, если честно. как пупсик какой то

20. kirusha27

kirusha27 Дальнобойщик

Я осилил)))

По теме.
    Заведи дневник. Сделай фото.Сделай замеры тела. И работай. Работай по ощущениям. Но цели ставь реальные. Не раз и не два на форуме писали,что проще похудеть до дрища,а потом набирать ММ.

ПО теме тренировок.Ну тут я вообще ничего не скажу тебе. Про себя я знаю,что мне не нужно больше двух трен в неделю. Я делаю день через два. Но я дрищ,у меня даже никакого кардио нет.
    А ты пишешь,что ебашишь как угорелый. Если не болеешь,если в принципе бодряк и тем более есть время сидеть дома,то можно наверное и так ебашить.

21. Inbhb

Inbhb Новичок

программа не плохая, разве что не надо каждую неделю делать в таком количестве повторений. Я бы делал по нарастающей, силовая неделя 3х7, 5х5, 4х6 (повторения Х подоходы), вторая гипертрофия 3-4х6-8. Есть мнение что на гипертрофию общее количество повторений на одну большую мышечную группу должно быть в районе 100-130. Но я бы так делал только на 1-2 ММ на которые делаю приоритет.

Далее. Программу я б сделал такую
    Понедельник
    Жим штанги
    Жим гантелей на наклонной скамье/отжимания на брусьях
    Жим в хаммере
    Разводки гантелей/кроссовер

Среда
    Становая 5х5 (ибо в этом упражнении я вижу только силовую часть)
    Подтягивания
    Тяга штанги или гантели в наклоне
    Вертикальная тяга в хаммере
    Тяга вертикального блока

Пятница
    Приседания
    Жим ногами
    Жим штанги стоя/жим штанги из за головы
    Жим гантелей сидя/жим в хаммере на плечи
    Разводки гантелей в стороны

Но еще тут бытует мнение что для натурала сплиты не подходят.

22. Zakum

Zakum Бывалый

Спасибо за советы) Дело в том, что я как раз таки не ебашу, это хуйня. вон я прогу расписал, там мало совсем всего, и 3 дня в неделю . а так я не работаю, дома сижу целый день, ну иногда гуляю там чаю где в кафешке попить зеленого с кентами и всё. А так целый день на стуле за компом, то сессии то еще там какая хуйня, то пострелялки всякие. Вот и кажется мне что мало этого ....
    Может аанализы на гармоны сдать ... волосатый как сука, но мб теста мала или эстрогены эти, но я в этом полный ноль, нужно узнать что точно сдавать.
    Я могу жить без углей вообще - огурцы и стручковая фасоль мороженая и капуста сырая иногда. Да хуево, но месяц уже держусь, думаю смогу и больше. Вот только хз правильно это или нет. Кетонов овердохуя, сделал тест вчера - 16 ммоль. значит в кетозе уже, но запаха нет.
    Может на бокс какой записаться что ли чисто для себя, хотя 24 года и без физ подготовки...ну мб там пизды буду получать - и мозг чище станет.

ЗЫ.. А замеры нужно делать в полностью расслабленном состоянии же?)

23. Zakum

Zakum Бывалый

Какая то лайтовая прога сильно я хз честно ... мне кажется что у меня в моей мало всего ... говорят эндоморфу вообще надо 5 дней в неделю хуярить как минимум ... или потому что я только месяц занимаюсь мне рано?

а хотя стоп, почти такая же прога как у меня выходит у тебя))

24. Inbhb

Inbhb Новичок

Пять дней в неделю это если только каждую мышцу в отдельный день.
    В твоей программе я изменил только последовательность некоторых упражнений и пару самих упражнений. Хочешь жестче делай жестче за счёт весов. Хорошая силовая тренировка сильно выматывает

• Нравится! Нравится! x 1
  25. kirusha27

kirusha27 Дальнобойщик

Это абсолютно верно. Мы же не знаем как он делает. У каждого свое понятие "ебашу". У меня "ебашу " это после на 5*5 в становой в фазе прогресса весов ,я из зала по ступенькам выйти не могу)))

26. Zakum

Zakum Бывалый

у меня так после ног только)) Я сейчас не беру весов вообще, ибо стаж 10 тренировок за месяц, мне все говорят что для меня присед 70 кг это уже пстц много как, а жим 50 так вообще забей. Вот и делаю где то с такими весами.
    Я же говорю , что я не ебашу как раз таки, я готов это делать, но тут важно делать грамотно,а не как говорят - словить перетрен в 1 месяц в зале и слечь.
    И на ноль ответов - было миллион вопросов. вот поэтому я уже всю дочу заебал))
    Думаю сегодня побалую себя 1 яблоком, 2 недели не видел фруктов, мб кишечник почистит.

27. Inbhb

Inbhb Новичок

А я люблю совмещать силовые с объемом. К примеру запись из последней тренировки спины:
    Вертикальная тяга в хаммере 3х7 130кг
    Тяга вертикального блока 5х5 70кг
    Вертикальная тяга в хаммере 6х8 105
    Тяга вертикального блока 3х10 50кг
    Подтягивания 3хMax 6-5-4

Просто не знаю как еще извратиться, хотя результат удачный, круглые болят, и не смотря на объем (120 повторений) руки в норме. И вот отсюда я и думаю о специализации, якобы моя спина должна восстановиться за 72 часа. Но чую я в, что, в пн я никаким образом не смогу потянуть 130 даже на пару подходов. А вот если сделаю легкую то к пятнице спина восстановится и я смогу прибавить еще

28. Inbhb

Inbhb Новичок

У тебя костяк хороший, генетика позволяет веса увлечивать. Увеличивай их пока есть возможность как можно быстрее, но конечно с умом, не переусердствуй. Практика показывает что чем быстрее увеличиваешь вес тем быстрее приходит застой. А если плавненько, то все будет хорошо.

29. Zakum

Zakum Бывалый

Я почему боюсь увеличивать веса, из за кето диеты еще. Представляешь что это такое?) когда в день 2 огурца из углей жиров нет вообще почти только льнянушка а все остальное время - рыба в духовке или жареный минтай. Туго с силами то. вот и черт знает что делать.
    Вот смотри я отходил 2 недели в зал, из них вышло трениновок спины у меня было 2, грудных 2 рук 2 и ног 2. т.е. я всего по 2 раза в жизни делал трени на эти группы, ну тренировался вообще.
    Как увеличивать веса, каждую тренировку по 2.5 кгд навешивать с 1 и 2.5 с другой стороны?
    Зы на счет костяка я не уверен, у меня локти какие то не пластичные и болят иногда , а еще до конца вечно их выгибаю, хотя говорят так нельзя. наверное налаживаются пока эти ткани, ибо раньше же физ нагрузок не было
    Мне кажется я толстый дрыщ - мышц нет, костей нет, а есть ток жир))

30. Inbhb

Inbhb Новичок

Я сидел на кето, знаю какого это) не надо по началу руки тренировать, пока не научишься отключать их из тяг на спину. По началу увеличиваешь таким образом, навешивая в базовых по 2.5.
    Или можно сделать умнее. Допустим сделал тягу 100 5х5. А следующую сделай 85 3-4х8 или 95 4х6. Вроде вес уменьшил, а суммарный тоннаж поднял. Это что то отдаленное представляющее периодизацию, на пальцах. Но на самом деле грамотная переодизация довольно сложна. Но и понадобится она тебе минимум через год)
    Костяк хороший, запястье широкое.