Вечный курс | Страница 240 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bu.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bu.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Вечный курс

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Салага, 2 июл 2012.

1. gda.07

gda.07 Бывалый

А тест ничего что будет он вроде не особо влияет или лучше на мост уйти?

2. gda.07

gda.07 Бывалый

У меня ща алт 60 при норме 40 и билирубин 22 а норма 20

3. Aleksandr 555

Aleksandr 555 Добрый

Интересный вопрос)))

• Нравится! Нравится! x 1
  4. bubumbr

bubumbr Папа-свин

да, тест не грузит печень.
    там могут быть некоторые нагрузки при очень сильной ароматизации, но если теста немного, то всё будет пучком

• Нравится! Нравится! x 5
  5. gda.07

gda.07 Бывалый

Понял, спасибо)

6. Novichokzdes

Novichokzdes Новичок

Парни, всем привет!
    Данная тема - моя настольная книга на протяжении последнего года. Всем, кто делится информацией и собственным опытом большое спасибо.
    До сегодняшнего дня был исключительно читателем форума, но увидев несколько дней назад бурную дискуссию по вопросу реологии крови, не смог промолчать - это мое первое сообщение на форуме, с почином меня. :))))
    Мне 38 лет, вес 86 кг., на курсе с января 2016, дозировки очень скромные. Питаюсь по феншую, рыбий жир в рационе присутствует в достаточном объеме, воды пью 4,5+ литра ежедневно. А густота моей крови меня все-равно беспокоит. Анализы мониторю регулярно - один раз в две-четыре недели. Крайние анализы сдавал 30.09 и там было следующее:
    - гемоглобин - 199 г/л (реф. 130-160)
    - эритроциты - 6,47 х10^12/л (реф. 4,37 - 5,79)
    - гематокрит - 57,7 % (реф. 39,58 - 50,99)
    - тромбоциты - 341 х10^12/л (реф. 144,63 - 334,6)
    - тромбокрит - 0,34 % (реф. 0,16 - 0,33).

До курса было так (высокий гемоглобин всю жизнь был и у отца, и у матери):
    - гемоглобин - 181 г/л (реф. 133-166)
    - эритроциты - 5,98 х10^12/л (реф. 4,29 - 5,7)
    - гематокрит - 54,7 % (реф. 41,3 - 52,1)
    - тромбоциты - 277 х10^12/л (реф. 173 - 358)
    - тромбокрит - 0,29 % (реф. 0,17 - 0,35).

На протяжении всего курса первые три показателя находятся примерно на одном и том же уровне, вторые два могут быть и в рефах, и выше. От чего это зависит, что в первом случае, что во втором - я понять так и не смог.
    С самого старта курса нон-стопом принимаю аспирин кардио 100 мг/день, месяц-полтора назад подключил курантил в дозировке 150 мг/день.
    Читая гугл, сам дошел до того, что мне может помочь процедура кровопускания. За этим и обратился на местную станцию переливания крови. Общался с заведующим станции. Я сказал честно, что нахожусь на АСС. Заведующий ответил, что данный факт не является причиной для отвода и я могу стать донором, если пройду по остальным показателям (так сказать, "из нашего актуального" очень внимательно они мониторят АСТ и АЛТ - по ним могут быть отвода и на пол года, и пожизненные). Не успел я обрадоваться, как речь зашла об ограничениях по гемоглобину. К донации допускаются люди с гемоглобином в пределах 130-180 г/л (это четко оговорено в их инструкциях и никаких исключений здесь быть не может). Верхнее значение продиктовано способностью их аппаратуры к забору крови. Т.е. при гемоглобине выше 180 г/л есть вероятность, что при донации система забьется густой кровью и процесс встанет. Гемоглобин у нас на СПК проверяют прям перед донацией экспресс-тестом. Если в пределах нормы - милости просим на кресло, если выходит за пределы - свободен.
    Пишу это для того, чтобы, если у кого-нибудь из вас гемоглобин ниже 180-ти и есть желание посливать кровь на СПК, можете смело туда обращаться, при этом не скрывать своего хим.стажа. :)
    Если кому интересно, есть еще два варианта "слива" крови - пиявки и так называемая хиджама. Для себя пока решил, что первое - противно как-то, а второе уж больно не эстетично выглядит.
    Дважды пробовал слить кровь в домашних условиях, ничего хорошего не вышло. Самотеком сливается миллилитров 50 и система (игла) забивается (кровь сворачивается). Вытягивать кровь большим шприцем как-то не гуманно, на мой взгляд, поэтому пока отложил этот вариант.
    В ближайшее время собираюсь навестить гематолога, сделать комплексное узи брюшной полости и послушать, что скажет врач. А там уже буду принимать решение соскакивать с курса или нет. Пока стараюсь себя не накручивать, тем более что всю жизнь живу с завышенными гемоглобином, эритроцитами и гематокритом и отлично себя чувствую, тьфу три раза.

Последнее редактирование: 10 окт 2016
    • Нравится! Нравится! x 5
  7. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

Пздц анализы. Я третий год на курсе и у меня анализы, как у тебя до курса. И то только по гемоглобину и эритроцитам. А остальное всё равно ниже. Правда мне 25. Думаю чем ты старше, тем сильнее ААС искажают показатели анализов. На твоём месте я бы слил 400-500 мл крови. Если не получается донором, то можно за деньги слиться. Тебя с радостью примут. А вообще когда я сдавал донором, то у меня гемоглобин не смотрели. Правда это был плазмаферез.

• Нравится! Нравится! x 2
  8. Novichokzdes

Novichokzdes Новичок

У нас на СПК гем проверяют перед абсолютно любой донацией. Так же при каждой донации мониторят и другие анализы. Товарищ является почетным донором (сдает именно плазму, по цельной крови у него отвод) - гем проверяют перед каждой сдачей. Один раз результат оказался выше нормы - дали отвод на две недели. Один раз по АСТ было превышение - отвод дали на пол года с предупреждением - еще раз завышение по ферментам - отвод пожизенно. Платные услуги наша СПК не оказывает уже полтора-два года как (я бы с удовольствием) - запретили на законодательном уровне (со слов заведующего). Других мест, где можно сделать обычное кровопускание я пока не нашел.

9. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

У меня группу крови определяли конечно. Может и гемоглобин посмотрели не знаю. Но мне насчет него не сказали. А насчет кровь слить не смеши)) за деньги тебе любой медик с радостью сольёт. В той же станции переливания попроси за деньги и сделают я уверен.

10. ustas

ustas Скромный, но сильный

Я чёт проебал? Нах вы все кровь сливать стали?)
    Тут на днях получил результаты, врачиха сказала кровь густая . Говорит воды нужно больше пить.
    Насчет кардиомагнила и аспирина говорит что не то пальто т.к. именно из-за повышены тромбоцитов. Поэтому нужно именно водой разжижать

11. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

У меня например тромбоциты в норме. А эритроциты и гемоглобин повышены. И вода здесь не поможет. Только слив крови.

12. kevorkian

kevorkian You Don't Know Jack Тестер

Описанные симптомы очень похожи на болезнь Вакеза ( первичная эритремия)

13. ustas

Или эритроциты, не помню, нужно бумажки глянуть.

14. Novichokzdes

Novichokzdes Новичок

В том и дело, что идут в отказ - и на СПК, и обычные знакомые медсестры из больниц - очкуют. Все же дело такое - состояния здоровья моего они не знают, показаний к данной процедуре не видели - "отъедешь", не дай Бог, и тогда помощнику такому каюк. Может просто у вас в городе народ побесбашеннее живет или более жадный до денег, поэтому на все готовы. :))

Спасибо. Читал уже и об этой болячке. Но у меня нет ни одного из симптомов, которые сопровождают больных, кроме вот таких показателей крови. Собственно, поэтому и собираюсь на прием к гематологу, чтобы хорошо обследоваться. При этом уже понимаю, что в случае данной болезни лечить меня будут все тем же кровопусканием (это основной метод лечения), ну или эритроцитоферезом, о котором уже здесь выше говорили.
    Как ни крути - кровь слить надо. :)

Последнее редактирование: 11 окт 2016
  15. denski

denski Бывалый

Слышали про Раму 9, король тайланда? После процедуры гемодиализа состояние резко ухудшилось. Кмк, максисмум так это слив крови, остальное только по мед. показаниям.

16. iSiberian

iSiberian Новичок

Ребятушки, помогите поправить анализы. Сейчас мост закончился сдал анализы, и прихуел слегка.
    По печени знал что у меня результаты плохие алт аст 2 предела рефов были месяц назад, пропил Урсосан, кислоту янтарную, аст снизил, алт всето в небесах. Может всетаки Гептралом по вене проставиться?
    Эстро начал давить анастрозолом (фармаком) ща целую выпил думаю недельку по половинке через день позакидывать.
    Пролактин, выпил половинку достинекса через недельку ещё половинку.
    У меня курс по минимуму 500/250 (тест/нан) микс 4 короч. мне до жопы хватает.
    Предыдущий также было только я ещё метан подъел 30мг/день им и подрасшатал печень я думаю.
    Через сколько сдавать контрольные анализы?
    Продолжить курс или нах лучше мост пока все не поправлю?
    Может печень от ароматищации страдает?

Вложения:

Последнее редактирование: 13 окт 2016
  17. TraserT

TraserT Бывалый

Не сильно то у тебя и завшены АЛТ и АСТ - попей желчегонку - холосас, желчегонный сбор№3, фламин, можно еще тыквеола. Гептрал на курсе не ставят. Печень от ароматизации не страдает.По поводу эсто и пролактина в ветку разбора анализов к Александру на консультацию.

18. AlexandrN

AlexandrN Бывалый

мазохисты, во даже в домашних условиях пытаются )) ну сольешь её и че? она густота такая же останется, может только давление на пару дней меньше будет, силовые наверное прилично просядут после слива.

19. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

Эритроцитов и гемоглобина меньше станет, анализы лучше станут. Слитая кровь 2 месяца будет восстанавливаться. По-моему одни плюсы. А что ты предлагаешь? Ходить с густой кровью?

• Нравится! Нравится! x 3
  20. Novichokzdes

Novichokzdes Новичок

Густая кровь не всегда является причиной высокого давления. У меня давление 120 на 80, хоть в космос лети.:)

21. AlexandrN

AlexandrN Бывалый

кардио аспирин не помогает ?
    сам не сливал не разу, силовые сильно просаживаются после этого?

22. Рюзаки

Рюзаки Бывалый

Если бы он помогал наверное не сливали бы. Сашан даже в своей книге писал, что если анализы высокие надо сливать. Не думаю что там силовые сильно просядут. Крови берут не много. Мне плазмаферез делали. Просто кровь ещё не сливал.

23. POMA316

POMA316 Бывалый

нах тебе силовые, когда ты мертв
    в первую очередь здоровье, а то не силовых ни массы, них не будет

24. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Будут, чего ж нет.

25. SkyX

SkyX Трезвый Алкаш

Сашан, а можно не скромный вопрос? Ты как-то в ответе на какой-то из вопросов в твоей теме сказал, что планируешь осветить особенности длинного (по настоящему длинного) курса и рассказать, что и как делать. Это ещё есть в планах?

• Нравится! Нравится! x 7
  26. TMT

TMT The Money Team

Актуальная тема, поддержу вопрос.
    @sashan

• Нравится! Нравится! x 4
  27. ustas

Хитрые все какие)

28. NotHumanMore

NotHumanMore Бывалый

Особенно актуально для ГЗТ-шников.

29. Антоха13

Антоха13 Новичок

Всем доброго времени! Интересует мнение подкованных в вопросе. Впервые, по личной инициативе сдал ОАК. Что скажете о результатах? Год и десять месяцев в "теме", кстати...

Вложения:

• 777.png
      777.png
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      355
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  30. kocheg2007

kocheg2007 Бывалый

Прекрасный гематокрит! У меня 49.7 - спустя год (но и через несколько месяцев уже был такой). Поинтересуюсь подробностями: что, сколько, диета, тренинг, антропометрия?
    Всем привет!