Безопасно ли качать шею? | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Скидки на анализы | Новости, акции, розыгрыши
Консультации специалистов    |   Живое общение

Официальный ТГ канал Pharmacom Labs

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Безопасно ли качать шею?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Ostinato, 21 апр 2025.

1. Ostinato

Ostinato Новичок

Здравствуйте. Примерно пару недель назад начал через день качать шею, т.к. замучил шейный остеохондроз, хочу укрепить мышцы шеи. Качаю с блинами 2,5 - 5 кг. Ложусь на лавочку, на спину/живот/бок, кладу блин на голову и делаю подъемы головы. 3 подхода по 12 повторений.

После прокачки лицо пол часа красное, немного пульсирует в висках. Опасно ли это? Может ли повыситься внутричерепное давление и произойти что-то нехорошее?

• Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  2. Парламентёр

Парламентёр Бывалый

Это у врача надо уточнять. Причине может быть тьма. А так качать шею можно. И нужно. Я качаю регулярно.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Нормально разомнись, поделай кувырочки, потом качай шею. Эффективней всего на переднем и заднем мосту

4. Firepostlee

Firepostlee Бывалый

на бок не ложиcь
    я так шею чаcто травмировал
    оcобенно когда блины от 2о кг и выше иcпользовал

5. Парламентёр

Парламентёр Бывалый

Если есть в зале тренажер для средних дельт, им можно шею качать. Я в таком все плитки делаю.

6. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

А что вы так заморачиваетесь с этими тренажерами? лучше всего и эффективней на переднем и заднем мосту качать, заодно и вистюбюлярку тренируешь, считай там тренируешь шею подчти со всем своим весом, по началу если не получается можно руками помогать, потом и без рук и спину растянешь заодно хорошо

7. Парламентёр

Парламентёр Бывалый

Попробую. Там просто взад вперед надо двигаться?

8. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Да

9. Gazer

Gazer Администратор Команда форума

@Парламентёр, @MegaAtlet, можно и по кругу, нас на дзюдо так гоняли. За одно и позвоночник "хрустим"

• Нравится! Нравится! x 2
  10. Gazer

Gazer Администратор Команда форума

вот нашел, "забегания" автор называет.

• Нравится! Нравится! x 2
  11. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

По кругу, забегания только делали, но я думаю для тех кто просто хочет шею для вида качать - это не нужно

12. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Ну вот, да оно - говорю же, забегания)

13. allvirsput

allvirsput Бывалый

Еще на мосту без рук, чтобы он вообще ахуел на этом мосту)

14. MegaAtlet

MegaAtlet Бывалый

Не, ну по началу с руками, потом как готов будет, то без рук) я думал я сказал это, походу забыл))